Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 372 из 508
Нани,ага я в курсе, его отдельно пила как то с дрожжами, тоже недорогая штука, но в комплексе наверно удобнее))
Natalis
КсенияИ,о пользе масла я наслышана,просто лично мне думается что прием именно масла будет более продуктивным.и в закупке заказала в жидком виде)а не в капсулах))))
попробую)

я пью в жидком виде... вот такое
http://aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_54311.html

раскупили)))) кто-то прочитал и сразу заказал))
56 р за 500 мл нерафинированного масла!
Юлён@, спасибо за инфо по витаминам, прикуплю себе)))
Нани, ты думаешь пора уже давать витамины? Я только вит.Д даю.
Мишкинамама
Сибирочк@
У меня ребенок Карнитон пьет по назначению врача. Это то или не то? Аппетит зверский, что мать, конечно, радует. Сама бы пить не стала. А то поправлюсь обратно.....
не тот. Дозировка другая. Карнитин не только для похудения, но и как восстановительное средство и в качестве улучшения работы мозга и прочего) вроде неплохая вещь.
Сыну назначали, когда нас из реанимации выписали, когда он младенцем был-хорошее восстановительное средство (Элькар для деток).
нам старшей элькар кардиолог выписал , а Аллерголог подтвердил предписание и то же посоветовал...
Ой, девушки, хочу рассказать, как мы антикризисно мяско вчера покупали.

В прошлую субботу в "Пятёрочке", что на Гагарина у "Ручейка" покупали окорок свиной по 209 руб.
Не в самой 5-ке, а в отдельчике, что расположен на выходе у касс.

Так вот, купили. Мяско отличное. Дома перевесила, всё отлично.

Поехали в это воскресенье снова туда за мяском. Окорок уже по 265 руб.
Ну ладно, думаем, возьмём. Взяли 2 приличных кусочка. Продавец положила оба на весы. Муж стоит рядом, приготовившись расплатиться. Я стою чуть в стороне и наблюдаю картину:

Продавец кладёт оба куска на весы (электронные) и рядышком кладёт небольшой такой брусочек. Стою молча, смотрю, что дальше будет.
Она взвешивает, озвучивает мужу сумму 823 рубля. И начинает с весов подавать ему мясо. Один кусок подаёт, берёт брусок в руку и подаёт другой кусок.

Я подхожу и спокойно прошу перевесить и пересчитать.
Она в шоке: типа что за дела, что случилось?
Я прошу показать, что у неё в руке. А она стоит этот брусок в руке держит.

В общем, положили снова, перевесили. Итого 695 рублей!!!

Цена получилась на 123 рубля меньше!!!

Так вот получается, что тот брусочек у неё в руке на пол-кило вытянут.

Млин, охота было выложить всё и в рожу плюнуть, чесслово.
babochka,Какой кошмар! Совсем обнаглели! Она показала, что в руке? Ну,глаз да глаз надо!
Продуктами обычно затариваемся в магните, в спаре,в молнии. Ну в сетевых магазинах. Почитав темку решила сэкокомить и поехали на рынок. Наверное рынок рынку рознь. Мы посетили ( в первый и в последний раз) колхозный рынок на с.з. по пр. Победы. Народу неоправданно много, прям толпа снующих людей. Цены космические. Огурцы 170-200 ( в дикси были по 120+) мясо говядина 480!!! Зелень 500. Сухофрукты и орехи продают на улице не прикрыты. ветер, пыль летит.... На этих выходных попробую на птичий рынок съездить, может там меня чем то приятным удивят)))
анна сокол, в выходные там тоже толпа, если есть возможность, то лучше на неделе, ну а цены там пониже конечно (была в воскресенье) :smitten: :smitten:
Юлён@, я триовит давненько уже пью периодически. пару раз в год пропиваю курс. удобно, ага)

K@ti, решила подавать. осенью\весной всегда пьем
анна сокол, не ездите на колхозку больше. Стрёмный там рынок, народу всегда много, цены караул и качество так себешное...
КсенияИ
Tanюха
КсенияИ
Tanюха
тимка-кимка
КсенияИ
Миндаль в шоколаде,мне очень нравится масло Сметанин вМагнитах. Оно бывает жирностью 72,5 и 82,5.

действительно отличное масло с финским не сравнить, но как замена отлличная. после морозилки вкус не меняеся. еще масло " в горошек" нравилось, но оно только в Проспекте бывает
на днях в Магните сравнила производителей Сметанин и  всем известное не хвалебное Воронежросагро в большой пачке 0,5 кг., - один и тот же!

в смысле один и тот же? п оцене, по вкусу? понра или нет?
я как то в Магните покупала масло в большой упаковке, 0,5 - по мне так это не масло, а спред был точно!
КсенияИ,производитель/изготовитель один и тот же-Воронежросагро! Специально сравнила в субботу, думала показалось, когда дома обнаружила на ТД Сметанин производителя с большой пачки Воронежросагро.
По вкусу сметанин нравится, но мы его только в кашу, просто на хлебушек не ели) Масло Воронежросагро в большой упаковке, 0,5  не покупала, не знаю.
Масло обычно покупаю ПВ и Простоквашино.

после работы вечером заезжала в Магнит.
Масло Сметанин 82,5% стоит 65+ руб (вкусняшка))). Да, этот же пр-ль, но для ЗАО Тендер. Т.е. под их контролем...  :mrgreen:
Масло 0,5 кг написано - первый сорт(((( У него даже упаковка некачественная и в руки его берешь - оно мягкое, как маргарин.. беееее. больше никогда не буду брать эту суперэконом упаковку!

Сегодня в Магните (БЕссарабский  ЧТЗ) по акции был салат из морской капусты по-корейски, БАлтийский берег - всего по 18,40 рублей!!!
Семечки Лиза 180 гр за 18,9 руб.
Кетчуп Шашлычный Кухмастер 18,9 (-50+%)
Сельдь в масле с добавление укропа, пресерва 200 г 38,9о р (вместо 80 + руб., забрала последнюю)
Яблоки свежий урожай крупные по 60,80 руб. Уже попробовали - сладкие))
Не просрочено, дата изготовления 03.15

КсенияИ, хорошо, что под контролем, успокоили))) цена на него 56 руб. была в субботу на каслинской!
ой, морс. капуста наша любимая какая дешевая!!!
Вообще, магнит, в посл. время приятно радует качеством, ценами/акциями
КсенияИ
Natalis
КсенияИ,о пользе масла я наслышана,просто лично мне думается что прием именно масла будет более продуктивным.и в закупке заказала в жидком виде)а не в капсулах))))
попробую)

[b]КсенияИ
, ссылка не работает, видимо нет в наличии, а его пить желательно с утра натощак? тоже все хотела попробовать масло, семя льна. Мама принимает семя льна-довольна, давление нормализует и кровь
Девочки, еще про овощи/фрукты с рынка Победы: не знаю совпадение или нет, но у моих мужчин началась рвота, у ребенка в субботу вечером в 22-00 (кушал овощи желт. перец, огурец, помид., укроп соль, черн. перец, чуть позже виноград с рынка + лапша домашняя в 14-00, позже у бабушки после бани/с парилкой в 19-30 выпил компот и сухарики, и все-они и вылетели у нас уже дома )... У супруга в понедельник в 22-00, (кушал овощи желт. перец, огурец, помид., укроп, позже вечером виноград кушал в 19-30), овощи фрукты хорошего качества без гнили и прочего. Остальная еда домашняя свежая привычная. Я ела то же самое в то же время, все хорошо. ранее ни разу отравлений у нас в семье не было. Что это может быть? неужели овощи?
Tanюха
КсенияИ
Natalis
попробую)

[b]КсенияИ
, ссылка не работает, видимо нет в наличии, а его пить желательно с утра натощак? тоже все хотела попробовать масло, семя льна. Мама принимает семя льна-довольна, давление нормализует и кровь
разрекламировали, девочки-я себе тоже хочу. мне кровь нужно разжижать постоянно.
Tanюха, я много раз брала на этом рынке и в частности в том киоске овощи и фрукты, даже летом в жару, ни разу такого не было.
Да в том киоске надо смотреть внимательно, но и в других бдительности не терять, т.к. подпорченные овощи-фрукты подкладывают везде.
Tanюха, возможно, но может быть просто ротавирус какой-нибудь.
Tanюха,
Tanюха
КсенияИ
Natalis
попробую)

[b]КсенияИ

вот здесь есть отзывы. Тоже их читала, прежде чем пить масло. Пью обычно вечером натощак перед сном. Утром в меня ничего не лезет часов до 11.
http://irecommend.ru/content/lnyanoe-maslo-nerafinirovannoe-kholodnogo-otzhima

Tiny

++++ ротавирус! передается через грязные руки, плохо промытые овощи/фрукты чаще всего! а весна самое время для ротавируса
второй заход - лето, тут песочницы и тп, опять же фрукты в неограниченном кол-ве...

я уже давно все овощи/фрукты с мылом губкой мою.
лдд
анна сокол, в выходные там тоже толпа, если есть возможность, то лучше на неделе, ну а цены там пониже конечно (была в воскресенье) :smitten: :smitten:

надо в пт до беда ехать на Птичку. .В сб только если в 10-10/30..
КсенияИ
Tiny

++++ ротавирус! передается через грязные руки, плохо промытые овощи/фрукты чаще всего! а весна самое время для ротавируса
второй заход - лето, тут песочницы и тп, опять же фрукты в неограниченном кол-ве...

тоже мою яйца, овощи/фрукты, с мылом, с яблок еще и кожуру срезаю, но не знаю, на что думать, когда ре. начал,- подумала на компот, так как время уже приличное прошло после принятых овощей с рынка, а когда муж начал призадумалась...,а вдруг они, все таки, но он тоже наелся очень сильно вчера вечером, всего подряд, начал как раз с овощей, при том что весь день ничего не ел, после еды сразу мне говорит что в желудке тяжесть/боль, и через 3 часа началось....  
Девочки, а ротовирус это же сильная рвота и понос? У них только рвота остатков пищи
Tanюха, у нас также было. у всех детей и у меня, без поноса, только рвота однократная у меня, у младшего почаще, но никаких овощей мы не ели.
мы вот только оклемались......у меня сильнейшая р**та всю ночь плюс сильнейший пон**с, температура. Даже воды попить не могла. Сейчас на курином бульоне.
У сына странно через 3 дня после меня, тоже рвота днем и все. Потом все нормально. Грешить на фрукты овоще даже не на что, не ели мы ни чего такого.
Я честно в шоке, даже не знаю на что вообще подумать. Была даже мысль что выбросами надышались и отравились, не знаю возможно это или нет. Потому что как раз в эту ночь был выброс, в стороне шагола прям висела пелена, ее видно было. И вонялооооо

началось также как девочки описывают заболел желудок, а потом резко опа и на всю ночь. И у сына пожаловался что болит животик, примерно через час выр***ло, потом еще несколько раз. У сына без поноса.
marisabelca,TishkaToptishka, ой девочки, как страшно, а вы где подцепили? Когда это у вас было, тоже вот на днях? То есть сейчас моя очередь? :shock:
Tanюха
marisabelca,TishkaToptishka, ой девочки, как страшно, а вы где подцепили? То есть сейчас моя очередь? :shock:

не дай вам Бог такого, я думала крякну. Мне так плохо еще в жизни не было, честно. Подцепить то не где.
TishkaToptishka, зря Вы на курином бульоне. Этот продукт при кишечных инфекциях последним в меню разрешают. Аж через 2 недели после. Извините, не люблю поучать, но дважды мой ребёнок лежал в инфекции с кишечной, не удержалась и прокоментировала.
Tanюха
marisabelca,TishkaToptishka, ой девочки, как страшно, а вы где подцепили? Когда это у вас было, тоже вот на днях? То есть сейчас моя очередь? :shock:
с чего Вы взяли? Совсем не обязательно.
скоро обед, уже у кушать перехотелось, правда антикризисная тема, ребенок не ест с субботы, муж с понедельника с утра, так как вечер не усвоился, сегодня тоже отказался от всего, а мне от наших разговоров перехотелось, да и страшно :sad:
Tanюха
КсенияИ
Tiny

тоже мою яйца, овощи/фрукты, с мылом, с яблок еще и кожуру срезаю, но не знаю, на что думать, когда ре. начал,- подумала на компот, так как время уже приличное прошло после принятых овощей с рынка, а когда муж начал призадумалась...,а вдруг они, все таки, но он тоже наелся очень сильно вчера вечером, всего подряд, начал как раз с овощей, при том что весь день ничего не ел, после еды сразу мне говорит что в желудке тяжесть/боль, и через 3 часа началось....  

Я даже молоко в пленке мою, прежде чем открыть.
Tanюха
скоро обед, уже у кушать перехотелось, правда антикризисная тема, ребенок не ест с субботы, муж с понедельника с утра, так как вечер не усвоился, сегодня тоже отказался от всего, а мне от наших разговоров перехотелось, да и страшно :sad:

запугали мы вас...Бульон мужу сварите, голый без всего прямо, пускай пьет. Для меня он живительная влага прям был. Только его и пила. Вчера попробовала поесть еды, мне тяжело было, еле усвоила. Сегодня кроме воды пока ни чего не было, думаю еще на бульоне посижу.
Зато красота на сутки -3 кг. Худею на глазах :смеется:  Ни какой диеты не надо сложной. Только сил нет, как омёба хожу :lol:
У дочи в 20-ых числах марта после садика вечером такое же случилось... Три раза с промежутками ее про полоскало той едой, что она ела. Была только рвота, на горшок еще потом два дня не ходила. В этот же вечер напоили смектой, ночью норм, темпа только под утро поднялась... на след день уже полегче, ребенок просит есть, я ее водой и сушками кормила. В обед дала рисовую кашу с отварным говяжьим языком, она так хорошо уплетала и бац снова выдала мне обратно!(((( но это для не окрепшего организма она много съела...

Врача ждали ждали, не пришла. Вечером регидроном отпаивала, рвоты не было, на утро пошли сами в поликлинику, все норм, темпа возможно была из-за чуть по красневшего горла. А так никакого диагноза...

В садик мы пришли только во вторник, и сразу объявление - предупреждение о скарлатине?!?! В тот же вечер что и мы, девочка из нашей группы так же вечером блевала, родители вызвали скорую - их увезли в инфекционку. А на утро все норм у них, но пролежали уже раз привезли....
Tanюха

У нас так перед НГ было: сначала мелкая, потом через 3 дня сын, потом - муж, у меня было легче и позже, чем у остальных, но тоже неприятно.
Главное тут рядом со рвотой без маски не находится и все время ее проглаживать, потому что зараза цепляется именно при уборке последствий болезни других.
TishkaToptishka
Tanюха

запугали мы вас...Бульон мужу сварите, голый без всего прямо, пускай пьет. Для меня он живительная влага прям был. Только его и пила. Вчера попробовала поесть еды, мне тяжело было, еле усвоила. Сегодня кроме воды пока ни чего не было, думаю еще на бульоне посижу.
Зато красота на сутки -3 кг. Худею на глазах :смеется:  Ни какой диеты не надо сложной. Только сил нет, как омёба хожу :lol:
TishkaToptishka, нет не ест ничего, воду пьет только, отказался от завтрака, и обеда...
Ребенка спасла только вкусная каша овсяная, на воде, из фикс прайса, усвоилась хорошо, ну и сухарики  с водой! А также давала Энтер****непомню гель какой то от интоксикаций!
Да, действительно, красота, единственный плюс, в этом во всем безобразии, полное очищение и разгрузка, если можно сказать
Tiny, это при ротовирусе такое. Мне кажется он вообще передается воздушно-капельным путем((((

Мы из Турции такую бяку привезли, но только мы с дочей, а папа наш там проспиртовывался видимо "лекарствами" и не подцепил)))) я смекту пила, побыстрее отошла, а доча долго поносила. Рвота у нас в первые дни только была. Потом только понос у дочи. Она смекту отказывались пить. Врач по приезду уже энтерофурил назначила.
Tanюха
Девочки, а ротовирус это же сильная рвота и понос? У них только рвота остатков пищи
мы уже переболели, муж и сын, еще в начале марта. Так у нас в садике всю группу рвало, была только рвота. Фасфалюгель пили. Рвота 2 -3 дня была.
Сын в прошлом году, в августе, подцепил энтеровирусную инфекцию, это хуже чем ротовирусная, увезли в инфекционку 🙁
Джага-Джага, подцепили не в прошлом году в августе?
Gretka, в Турции-то?! Так, мы ездили в начале октября, когда доче было полтора года... Чет я запуталась в подсчетах в каком году)))
КсенияИ
Tiny

я мою с пищевой содой, и обдаю кипятком , если мелкая будет есть, для старших просто содой...
Пс : девочки, еще когда прихожу с магазина, тоже пакеты с молоком и кефиром мою просто водой, тк понимаю , что на складах ни кто не отменял грязных рук и тд...(
Блин... а мне дети помогают разбирать сумку из магазина
Девочки, пришла со старта смс, можете скопирова, кому нужно и на кассе показать...
СКИДКА 25% НА ОБОИ И СМЕСИТЕЛИ*08-12.04.15*Детали: startonline.ru