Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 369 из 508
Elena Str., какое финское не знаю, но мне больше всего Чебаркульское нравится.
Tata_R
Elena Str., какое финское не знаю, но мне больше всего Чебаркульское нравится.

И мы Чебаркульское покупаем
брала в ашане масло Традиционное в синей упаковке его жирность около 82 % вроде. Было по 120 стало по 140. Взяла в красной упаковке по цене чтото около 130p жирность 72%. Чтото я его раньше не замечала. Еще не пробовала красное. А вот синее на мой взгляд вполне сливочное.
Вес упаковки 500гр.
СветаКонфета
Простите, что снова поднимаю нелюбимую многими тему сливочного масла, но вот сегодня купила (для муравейника завтра дочке на ДР) в Пятерочке масло "Красная цена", оно 72,5% жирности, 180 гр за 56 рублей. Я кусочек откусила, вполне себе сливочный вкус, сладковатый. Я всю пачку в торт кинула, не оставила на пробу, но планирую на днях купить еще раз, распробовать в бутерах или каше.
я его частенько беру, и в выпечку и так. вкус хороший, делала крем с ним все отлично. Там производитель тот же что и масло в голубой упаковке по 80р
я на развес беру!мне очень нравится!Ни чем не уступает упакованному в пачки.
Tata_R, каждый конечно сам для себя выбирает. но будьте реалистами: если виноград привези из какой нибудь испании или аргентины, и он весь такой идеальный, ни точки ни вмятинки, то это и не виноград уже, а химический препарат со вкусом винограда.
Для меня важно, чтобы продукт был натуральный, не обработанный химией.
В этом киоске работают разные мужчины. Один не очень ,а вот помоложе всегда хорошее кладет. Я сразу говорю, какие мне яблоки нужны, помидоры, перец все ок. Огурчики отменные всегда были.  Грейпфруты тоже всегда хорошие. Помидорки смотр, чтоб не помятые были.
Elena Str.
девушки, подскажите какое сливочное масло сейчас покупать?
привыкли к финскому. какое более менее к нему схожее?
сегодня долго выбирала - выбрала "Слобода".

Мы несколько лет назад с финского на чебаркульское перешли. Сейчас вот в раздумьях, на какое дальше перейти, чтобы антикризисно было, но вкусно 🙂
КсенияИ
Миндаль в шоколаде,мне очень нравится масло Сметанин вМагнитах. Оно бывает жирностью 72,5 и 82,5.

действительно отличное масло с финским не сравнить, но как замена отлличная. после морозилки вкус не меняеся. еще масло " в горошек" нравилось, но оно только в Проспекте бывает
marisabelca, ну так и надо писать на форуме, что по такой цене продают не совсем хорошие фрукты/овощи, при покупке которых надо просить продавца положить хорошие (не факт, что сделает) и контролировать, что положили. Ну а так же, что 25-30% купленного будет выброшено. Тогда можно заранее принять решение надо это кому-то или нет.
Ну и про экономию подобных покупок: из-за выброса плюс 25-30% к цене, а также необходимость использовать эти продукты в течение 1-2 дней. Я то, например, расчитывала, что помидоры-перец буду использовать в течение всей недели, но они столько не пролежат, поэтому их пришлось срочно съедать за вчера-сегодня, а на неделю идти и снова покупать что-то. Так что экономия получается весьма надуманная.
В Карусели на Худякова сибас 230, дорадо 290 (или около того), форелька небольшая 399, карасики по 45 руб. охлажденка  :smitten:

Бананы 63
Tata_R, я ничего не выбрасываю, перец и помидоры купленные в пятерке или ашане у меня тоже неделю не лежат - портятся, огурцы вообще через 3 дня уже выбрасывать можно было, а эти лежат спокойно.
Tata_R, мне кажется, мы про разные киоски говорим) в моем киоске перед окном ( (в окно не подают, Прод. На улице) продавец мужчина, узбек или таджик, лет 40, иногда его родственник молодой парень, и бабушка пожилая к них на подхвате, она может кого-то из конца очереди об служить, взвешивает и набирает она гнилое.
Ну я там с осени не была, может все поменялось.
А лет 10 назад, когда мы только поженились и денег особо не было- этот киоск нас очень выручал
Простите за ошибки, с телефона пишу
у нас в ленинском на колхозном рынке сам все выбираешь, а продавцам только взвешивать отдаешь. Помидоры -100 р., огурцы - 100 р., перец болгарский - 100, шампиньоны- 110
Девочки, кому пришла смс от ДМ и кто ей не воспользовался, можете поделиться?
Простите за нескромность! Муж взял свою и удалил.
Puppa,вот здесь девочки предлагают
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,607660.4515/topicseen.html
[b]  натали75/b] спасибо!
С Вербным Воскресеньем всех Вас!
девочки, огромное спасибо за ответы!
выписала себе, будем пробовать)
Elena Str., а чем закончились поиски платья на юбилей?  Просто очень интересно.
Сегодня ездили в парк Победы, военную технику ребенку показать. Зашли на обсуждаемый рынок. Картошка - 30-40, морковь - 40, помидоры - 100-130, огурцы - 80, перец - 70 с мятыми боками, 60 обрезанный. Покупать не стали, муж потом съездил на наш у кинотеатра Победа. Купил картошку - 25, морковь -38, помидоры - 100, огурцы - 70, перец - 110 хороший не гнилой, мятый не смотрел. Все хорошее, не гнилое )
Сибирочк@, ничем пока((
или цены, как сбитый боинг, или качество хромает, или совсем не сидит на мне.
скажу, что мало у нас нарядных платьев в городе, ну если только в свадебных салонах еще посмотреть.
если кому нужна смс -ка от ДМ я отдам. пишите 🙂
Elena Str., в Екат не вариант съездить?
Tata_R
Ола
Нани
АглаяН
Narcho
syr.dina
девочки,а на с-з в р-не Фокуса нет такого чудесного рынка? с похожими ценами?

Нетунету;я бы тоже сбегала туда :cry: :laugh:

Ну так-то рынок у кинотеатра Победа не далеко
Там тоже цены и выбор шикарные🙂

вчера во всемизвестном ларьке купила яблоки и помидоры. народу было три человека, поэтому решила купить. помидорки три попросила и четыре яблока. В итоге, все одна поимдора с гнилыми вмятинками, две другие дырявые снизу(((
яблоки (семеринка) тоже с темными пятнами местами. А так в пакете когда подают незаметно. естественно, я не буду развязывать и рассматривать каждую помидоринку )))
вот и подсунула мне эта овечка ((
летом тоже часто подсовывают. Поэтому я не люблю рынки. разве, что когда сам выбираешь, тогда ладно
там женщина, что ли, теперь? Мужчины всегда были. Надо просить, чтобы хорошее положили. Они моего мужа знают, кладут нормальные фрукты. А бабушка у них подрабатывает- она гнилое всегда сует(
Мы на этот рынок в теплое время года ходим, киоск этот любим, но очереди там долгие(

Если честно, товар там явно не стандарт. Низкая цена соответствует качеству. При чем на витрине все красивое лежит. Я из-за этого и цен вроде низких в очереди полчаса стояла. А дома увидела, что 2 помидора из кг с лишним - полугнилые, перец тоже подпорченный, огурцы вроде нормальные, но мелкие и кривые. Я такие продукты никогда бы сознательно не купила. По мне так лучше морковка, капуста и редька хорошего качества, чем огурцы с помидорами с гнилью. Или в магазинах покупать не много, но то, что нравится, и без очереди.
Знала бы, что там таким торгуют, ни за что бы стоять и брать не стала. А посмотреть при покупке не получается - места мало, подают уже в пакете в маленькое окно, и народу за спиной куча стоит.

Оля, там женщина в окне справа (но не бабушка. непонятного возраста иностранка)), а слева мужчина. средних лет. у женщины чуть дороже все (например, помидоры были по 75, а у мужика по 70. но там очередь была)

короче, самая большая помидорина , которая была с гнильцой, сегодня вся в черных пятнах. в таких, какие были на хурме возле ларька, когда я там была. там было много хурмы и вся она лежала гнилая в пятнах.
K@ti
Нани
АглаяН
Narcho
syr.dina
девочки,а на с-з в р-не Фокуса нет такого чудесного рынка? с похожими ценами?

Нетунету;я бы тоже сбегала туда :cry: :laugh:

Ну так-то рынок у кинотеатра Победа не далеко
Там тоже цены и выбор шикарные🙂

вчера во всемизвестном ларьке купила яблоки и помидоры. народу было три человека, поэтому решила купить. помидорки три попросила и четыре яблока. В итоге, все одна поимдора с гнилыми вмятинками, две другие дырявые снизу(((
яблоки (семеринка) тоже с темными пятнами местами. А так в пакете когда подают незаметно. естественно, я не буду развязывать и рассматривать каждую помидоринку )))
вот и подсунула мне эта овечка ((
летом тоже часто подсовывают. Поэтому я не люблю рынки. разве, что когда сам выбираешь, тогда ладно

Побывала и я там... ты во сколько была?
Мы вообще ничего не купили.
Очереди не было, было всего 2 человека. Пока они покупали муж посмотрел товар. Гранаты старые, возможно конечно сладкие, но видно по кожуре что старые, мы такие не покупаем. Груша мне на вид совсем не понравилась, кривые какие-то, темные.
Апельсины/мандарины по цене как в магните (возможно в других сетях такие же цены).
Бананы с пятнами.
У огурцов кожица немного сморщенная, явно пролежат пару дней.
Виноград мужу на вид не понравился, сказал в каких-то точках, я не смотрела.
Капуста по цене как в магните, но в магните хоть каждый вилок можно осмотреть.

Ушли, даже не стали в очереди дальше стоять.
Если будем еще мимо проезжать, то заедем. Специально точно не поеду.

я была вечером в 17.30 примерно
Ола
Tata_R, мне кажется, мы про разные киоски говорим) 

там эти два ларька под одной вроде вывеской "овощи\фрукты" что ли. а справа от них еще двери-ворота у них кажется для въезда транспорта внутрь зднания. если я все правильно помню. кажется видела, как оттуда выезжали машины
В Детском мире (Мск) скидка на школьные рюкзаки и сумки до 70%
Lia

эх а лишних денег как всегда нет(((

на сайте не написано
Разбитная
Lia

эх а лишних денег как всегда нет(((

на сайте не написано

А какие цены примерно, уже со скидкой?
Lia

Lia, а в каком детском мире вы были? Очень надо!
Нани
Ола
Tata_R, мне кажется, мы про разные киоски говорим)  

там эти два ларька под одной вроде вывеской "овощи\фрукты" что ли. а справа от них еще двери-ворота у них кажется для въезда транспорта внутрь зднания. если я все правильно помню. кажется видела, как оттуда выезжали машины
да, я про эти писала
Вполне возможно, что качество у них ниже. Помню, летом мы там брали черешню несколько раз, так как существенно дешевле было. Но ее надо было сразу с'едать. В киосках на другой стороне отборная черешня была, но гораздо дороже- там грамм 300 ребенку только купишь.
Девочки, к ценам не приглядывалась, мне не актуально и я в них не очень разбираюсь. Была в ДМ в Роднике.
Lia, спасибо!
У нас в конце Северка шампиньоны 260 и 290!!! В пятерке 90 за 250 гр в фасовке. Я их редко покупаю, тут захотелось, взяла совсем немножко.
Милка
У нас в конце Северка шампиньоны 260 и 290!!! В пятерке 90 за 250 гр в фасовке. Я их редко покупаю, тут захотелось, взяла совсем немножко.
в ленинском 220-240) надо на птичке поглядеть
я их обожаю на мангале)))а дачный сезон начинается))
Свекровь покупала недавно на Колхозном рынке фрукты и овощи, хвасталась низкими ценами. Я есть не смогла((( Виноград подгнивший, яблоки безвкусные, помидоры подпорченные...
Я для себя после этого решила, что рынок - это не мое. Обвешают, подсунут некондицию - за всем этим надо бдить, никакого удовольствия от покупок, один стресс((
Elena Str.
Сибирочк@, ничем пока((
или цены, как сбитый боинг, или качество хромает, или совсем не сидит на мне.
скажу, что мало у нас нарядных платьев в городе, ну если только в свадебных салонах еще посмотреть.
в "to be bride" вечерние платья улетные, но недешёвые. Хотя прошлогодние коллекции со скидкой есть.
Natalis,Так Лена (Бабочка) писала, что на колхозном рынке в Ленинском, перед входом грибы по 130р. Я уже покупала. А на Агалакова-260р.
lora gil
Natalis,Так Лена (Бабочка) писала, что на колхозном рынке в Ленинском, перед входом грибы по 130р. Я уже покупала. А на Агалакова-260р.
да не лежит мне туда дорога...как то больше  у себя на масленникова берем,с работы проезжая.но за такую цену я спецом в выходные сгоняю)))
Marisha_V
Elena Str., в Екат не вариант съездить?

нет, никак(((