Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 379 из 508
Tanюха, мы давно брали. Canon зеркалку. Сейчас таких моделей и нет уже. Но снимает все также хорошо. Но брали дороже 15 тыс., сейчас и не знаю цены, с этим ростом курса...
Tanюха,у нас сонька мне нравится. брали несколько в 2013 весной. Примерно за 10 тр. За свои деньги снимает хорошо!Модель если интересна позже напишу,вечером)
Мамаша Паприка
Мама Тёмы
Мамаша Паприка
Qwayess
Мамаша Паприка
Qwayess
Мамаша Паприка
Qwayess
Мамаша Паприка, главное в собесе им не светить))))
почему?

дабы не вызывать излишнего внимания и растущего недоверия)
глупости это все. Если сегодня у человека трудности в жизни и он пришел за помощью, это не значит, что вчера он не мог себе позволить купить телефон.
Да и в соц.защите верят бумажкам (справкам то есть) и плевать им, что к ним на джипах приезжают.
когда трудности сегодня, а телефон вчера, тогда да. Ничего страшного)
А ежели наоборот?)))
у нас в соц защите чеки за покупаемые вещи не требуют предъявлять пока еще.

как раз в соцзащите и требуют чеки
у меня требовали чеки за лекарства, потому что я возмещала их стоимость в соц. защите. Чеков за телефон мой или куртку на мне  не просили ни разу.
а как возврат по лекарствам делаете? Вы стоите как малоимущая или как? Насущный вопрос, дочери оч дорогие лекарства покупаем, кое что дают в больнице из списка...( подскажите, можно в личку...
Нюро4ка, это как за покупку квартиры подоходный возвращают. Заполняете декларацию, прикладываете 2НДФЛ с работы, чеки, наверное справку от врача. Вобщем вам нужно в соответствующую тему по возврату подоходного (есть у нас такая). Там свои ньюансы, я за лекарства не возвращала, могу что то упустить.
Natali_B
Нюро4ка, это как за покупку квартиры подоходный возвращают. Заполняете декларацию, прикладываете 2НДФЛ с работы, чеки, наверное справку от врача. Вобщем вам нужно в соответствующую тему по возврату подоходного (есть у нас такая). Там свои ньюансы, я за лекарства не возвращала, могу что то упустить.
по поводу 13% я в курсе, что можно вернуть... Я просто поняла, что сабес возвращает полную сумму по лекарствам ...
Нюро4ка, мм... не знаю такого. Наверное было бы актуально, если бы ребенок болел очень серьезно.
Нюро4ка
Natali_B
по поводу 13% я в курсе, что можно вернуть... Я просто поняла, что сабес возвращает полную сумму по лекарствам ...
насколько я знаю, там недостаточно требования - малообеспеченная семья.
меры поддержки таких семей тут - http://socchel.ru/mery-socialnoy-podderzhki-dlya-maloobespechennyh-semey
Нюро4ка
Natali_B
да, Мамаша Паприка малоимущая. Видимо в собесе возврат за лекарства делают.
Мишкинамама
Нюро4ка
Natali_B
да, Мамаша Паприка малоимущая. Видимо в собесе возврат за лекарства делают.
не вижу такой нормы в перечне.
вариант может быть такой, что для получения материальной помощи по линии СЗ, можно предоставить документы, подтверждающие затраты на лечение. это будет являться основанием для положительного решения по трудной жизненной ситуации и выплаты единовременной матпомощи.
ну либо инвалидам  :не знаю:
Нюро4ка
Natali_B

не полную сумму ,а до 10 тысяч, правда не знаю, сколько раз в месяц на такую помощь можно претендовать. Для этого необходимо иметь статус малоимущих (это когда оформлены пособия 220р на детей), далее собираете документы, справки от врача, чеки и вам выделяют помощь, в размере по усмотрению комиссии.
Natali_B
Девочки,киньте ссылку на тему про  возврат 13% налог.Спасибо.
IceCream, доче 7 месяцев, перешли на трусики, т.к. ни секунды не лежит, при попытке надеть подгуз тут же переворачивается и уползает 🙂
marisabelca
Нюро4ка
Natali_B

не полную сумму ,а до 10 тысяч, правда не знаю, сколько раз в месяц на такую помощь можно претендовать. Для этого необходимо иметь статус малоимущих (это когда оформлены пособия 220р на детей), далее собираете документы, справки от врача, чеки и вам выделяют помощь, в размере по усмотрению комиссии.
у нас в ленинском до 10 т.р. единоразово, т.е. раз в год. Не всем. Обращалась я в КЦСОН, т.е. не только 200 рублей должны быть оформлены, но и на учете в кцсон надо состоять. Чеки за полгода + заявление. В ленинском полную сумму по чекам возмещают до 10 тысяч.
Belk@
На подгузы часто в дм акции бывают.

охх, забыла про ДМ! часто ведь еще в ашане сначала иду в ДМ, сморю цену, потом в ашан. а тут забыла  :idiot2:
Нани, а тебе зачем, вы в памперсах до сих пор что ли???
Нани,сегодня была в магнит косметик у бессарабского магазина, там акция 1+1 в подарок на памперсы, в наличии только подгузы,  трусы сказали должны привезти, увижу отпишусь
а мы ашановскими пользуемся. Жестковаты правда но ничо... Ну кстати и они подорожали...
Надеюсь за лето отучимся..
А в ашане подгузники хелло никто не встречал? По чем они сейчас? У меня старший в них вырос, нормальные подгузы....
Бриллиант,да
мамаПети,ок 😉 а где это?
мамаПети
Нани,сегодня была в магнит косметик у бессарабского магазина, там акция 1+1 в подарок на памперсы, в наличии только подгузы,  трусы сказали должны привезти, увижу отпишусь

я смотрела смотрела так и не поняла выгоды 2700 с копейками за 2 коробки это выгодно разве?
Нани
Бриллиант,да
мы тоже
летом совсем отучимся, но сейчас для подстраховки носим на выход и ночью.
В ДМ пару дней назад купила по акции 650 р упаковка 42 шт. (памперс, трусики), мы 5ку носим
Qwayess,Мишкинамама,marisabelca,спасибо за ответы, думаю с кризисом еще немного и многие пойдут оформлять статус малоимущего(((
Vredina
мамаПети
Нани,сегодня была в магнит косметик у бессарабского магазина, там акция 1+1 в подарок на памперсы, в наличии только подгузы,  трусы сказали должны привезти, увижу отпишусь

я смотрела смотрела так и не поняла выгоды 2700 с копейками за 2 коробки это выгодно разве?

смотря сколько шт в итоге получается
Vredina,например 2 упаковки памперсов 3ки (по 82 шт каждая), за 1600, думаю по нынешним ценам это нормально. Памперсы 5 ка 2 упаковки (по 48 кажется шт), за 1000 руб тоже не дорого если сравнивать с без акционным периодом
Нани,это чтз, где сад Победы
В магните (маленьком ) чай акбар пакетированный 170 руб/100 пакетов
мамаПети,  я наивная думала действительно 2 по цене 1го а по факту вторая упаковка со скидкой процентов 30 получается
Vredina,это где тааак?
мамаПети, в магните на кашириных
мы покупали там коробку памперсов 162 штуки за 1600 рублей а сейчас продают 2 за 2700 с чем то и в коробке если не ошибаюсь по 120 штук
В Карусели вчера порошок стир. Персил Колор Эксперт и какой-то ещё 4.5 кг за 299 руб. В то время как в Молнии 3кг за 339 руб.
Нани
Belk@

охх, забыла про ДМ! часто ведь еще в ашане сначала иду в ДМ, сморю цену, потом в ашан. а тут забыла  :idiot2:

Там сейчас за две экономичные пачки дают набор дупло
Catarina
Нани
Belk@

Там сейчас за две экономичные пачки дают набор дупло

надо доехать
Marisha_V
Vredina
мамаПети
Нани,сегодня была в магнит косметик у бессарабского магазина, там акция 1+1 в подарок на памперсы, в наличии только подгузы,  трусы сказали должны привезти, увижу отпишусь

смотря сколько шт в итоге получается

и сколько при этом выходит цена за 1.
я всегда высчитываю цену за 1 и смотрю выгодно или нет.
наши трусы за 17 шт. стали. были по 13. все остальные трусы дороже. кроме акций
мамаПети
Нани,это чтз, где сад Победы

а, такой зеленый типа павильона?
Elga
В Карусели вчера порошок стир. Персил Колор Эксперт и какой-то ещё 4.5 кг за 299 руб. В то время как в Молнии 3кг за 339 руб.

Персил хорошо стирает? С чем сравним: с тайдом или ариэлем?
Anda
Elga

как конкретно  Колор не знаю, но для белого Ариэль гораздо лучше, на Персиле белое сереет( особенно заметно на детских школьных блузках. И пятен после Ариэля, на мой взгляд, меньше остается)))
Anda
Elga

мне не очень нравится.
из бюджетного я предпочитаю БиМакс, а так Ариель, причем жидкий.