Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 395 из 508
Женькин
Хелин, в фикс прайсе были такие.
в фикс прайсе НИ РАЗУ не видела подушек - антистресс. Надувные - да. А эти - нет.
Хелин,в фамилии видела такие подушки, раз раз удлиненные, пристегивпть ремнем можно. И симпотные ткие: кошечки, собачки, жирафы :-)
Девочки, всем спасибо за совет!
в ПОСУДА центре были
Хелин
Девушки, подскажите есть такие подушечки на шею для детей, чтобы с авто кресле ребенок спать мог, где такую можно купить не дорого?

вот здесь, там есть еще всякие нужности для путешествий с детьми http://liv***ebright74.ru/shop/v-transporte/ortopedicheskaja-podushka.html
Almera
Qwayess, а шампанское Martini было сегодня?
вчера было по 299 и asti и  brut

это где такие цены???
Спасибо большое!!!
девчат, подскажите где застраховаться от клещей и сколько стоит в этом году?
Девочки спрошу здесь, т.к. Нас здесь много вдруг кто поможет:
Продаю квартиру с перепланировкой -неузаконенной-; кто-Н сталкивался с данной проблемой?  Может есть риелторы которые обходными путями решают вопрос или всё равно придется тратиться на агенство которое занимается перепланировками? Если да, то есть ли опыт у кого с подобным агенством? Буду рада любым ответам)
Бриллиант,вариантов много: может попадется покупатель, которого и так устроит. В таком случае только вариант с ипотекой отпадает, банки могут глаза закрыть, но вряд ли.

Если узаканивать, то через суд уже только, так как перепланировку уже сделали. Тут опять же вариантов несколько, либо сами и сэкономить, но все равно тысяч 15-20 выложить на вссе документы придется. Либо нанять юриста и еще тысяч 20 ему заплатить. По времени до полугода все процедуры занимают.

И еще не отпадает вариант того, что вас заставят привести квартиру к изначальному виду, если перепланировка предписаниям не соответствует :-)

Бриллиант, мы продавали квартиру с перепланировкой (узаконенной), риэлтор говорила, если бы не узаконена была, то только за наличку продавали, ипотека уже не прокатит. это было в 2013г. может щас что то изменилось...........хотя сомневаюсь
Динка
девчат, подскажите где застраховаться от клещей и сколько стоит в этом году?
Посмотрите, здесь обсуждали(пост№5679 вывод):   http://objava.deti74.ru/index.php/topic,607660.5670.html
Бриллиант,Если есть свидетельство о регистрации, то про перепланировку могут знать только покупатели. мы так свою продавали, ничего не узаконивали, так как покупателям было всё равно))) В регпалате нужны только правоустанавливающие документы, если есть свидетельство о регистрации, то кадастровый паспорт не нужен, а перепланировку можно только на нём увидеть. Но это конечно, если за наличку будете продавать.
У меня сестра продавала квартиру с неузаконенной перепланировакой.
В ипотеку.
Покупателей квартира устроила.
Банк взял с них обещание, что они после покупки узаконят и сделку провели.
Бриллиант, мы в ипотеку покупали квартиру с неуз планировкой, просто оценщик сфоткал как надо и банк про нее знать не знал, потом продали за наличку и все.
Ставропольчанка,а почему только через суд?Мы когда сносили типа встроенный шкаф,в Ленинградском проекте дома,зачем он был внесен в кадастровый план до сих пор мне не ясно.Просо вызвали техника из БТИ, она посмотрела как есть сейчас и как есть у нее в документах(она с собой принесла),и все подкорректировала.Сказала когда придти и забрать новые документы.Денег потратили,можно сказать нисколько.
Ну конечно может так все просто было потому,что у нас шкаф,который никакой нагрузки на стене по сути не нес :не знаю:
Natalya5, если у вас в кадастровом плане есть этот шкаф, то перепланировка у вас неузаконена. БТИ к кадастровой палате отношения не имеют. 

То есть имеют, но посредственное. Кадастровая палата на основании доков из БТИ и разрешения на перепланировку, согласованную в администрации района, вносит изменения в кадастровый паспорт. Но это если вариант с согласованием, а не узаканиванием перепланировки. Там еще больше инстанций надо пройти.
Леська, спасибо)
Бриллиант, можно и в ипотеку, есть риэлторы которые возьмутся, но придется подвинуться в цене, хотя б немного, у меня перепланировка просто капец) какая)риэлтор по осени взялась и уже нашла покупателей и банк для ипотеки, но мы отказались от сделки, решили чуток выждать и спокойно ляльку родить, а то переезды-ремонты у меня лично много сил отнимают(
Хелин,   в метро такие подушечки видела.
МишкаПанда,слушай, но это же мошенничество чистой воды...со стороны риэлтора в большей степени. Чего только люди не сделают ради заработка!
мы продавали квартиру с неузаконенной перепланировкой в ипотеку.  Оценщик сфоткал все как то, что прошла сделка без проблем
Девочки спасибо огромное за отзывчивость!!!!

А вот у тех кто оценщик фоткал как надо)))) это он банка эе приходил и вы как-то отдельно договаривались? Или его заранее знали? Сколько платили ?
Бриллиант,у банков список контор с которыми они работают, мы отдельно не доплачивали.
мы лишнего тоже не платили
Бриллиант,смотря какой банк, у кого свои оценщики, с ними на месте можно договариваться, а есть кто  и не идет на уступки,кто дает список оценщиков и за отдельную плату. В втб, знаю ,что есть условие ,что покупаетль обязуется устранить в течение полугода перепланировку или узаконить. Тут с покупателем еще решать нужно.
VAV85, ну вот, а у нас ВТБ даже и не знал про перепланировку 😉
Sonechка,ах айяйяй))))))))) шучу
Программа помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, утверждена Правительством РФ, Соответствующее постановление № 373 было опубликовано на сайте Правительства РФ 21 апреля.
Согласно программе, заемщики, имеющие кредит в рублях, смогут рассчитывать на помощь, если их доходы снизились более чем на 30%. Валютные ипотечники получат поддержку, если вследствие падения курса рубля их платежи по кредиту выросли более чем на 30%. При этом совокупный ежемесячный доход заемщика после выплаты платежа по ипотечному кредиту не должен превышать 1,5 прожиточного минимума (на каждого члена семьи). А задолженность по ипотечному кредиту должна составлять не менее 30 и не более 120 дней.
Механизмы реструктуризации также предполагают введение моратория на погашение основного долга по кредиту в течение периода помощи заемщику — от 6 до12 месяцев, а также установление процентной ставки на уровне не выше 12% до конца срока выплаты кредита (для рублевых кредитов).
Валютную ипотеку банк должен будет конвертировать в рубли по курсу ЦБ на дату реструктуризации. При этом реструктуризация кредита будет проведена по ставке не выше процентной ставки по текущему кредиту.
АИЖК или созданная АИЖК некоммерческая организация возместит банку (или кредитору), который проведет реструктуризацию кредита, выпадающие доходы, но не более 50% в течение периода помощи заемщику (от 6 до 12 месяцев).
Предельная сумма возмещения части недополученных доходов либо убытка по кредиту (займу) составляет максимум 200 тысяч рублей.
В уставный капитал АИЖК из федерального бюджета будет выделено 4,5 млрд рублей на цели реализации программы помощи заемщикам.
Вне зависимости от валюты кредита заемщикам также будет предоставлено право не платить основной долг по кредиту в течение периода помощи. При этом соответствующие платежи по основному долгу будут перенесены на более поздние периоды. Комиссия за реструктуризацию кредита не взимается.
Ставропольчанка,так в том-то и дело, что нам выдали теперь новый кадастровый в котором нет этого шкафа в планировке.
Natalya5,вы не путаете с техпаспортом? БТИ кадастровый вам никак выдасть не может.
Ставропольчанка,упс,наверное путаю.А что теперь получится вся документация неверная у меня?
Хм, интересно.Достала доки на квартиру. Смотрю.Кадастровый паспорт у меня, два листочка скрепленные степлером на обоих печать.Так вот на втором листке как раз тоже есть план квартиры.И там этот шкаф сейчас указан,документ от 12 года. А вот в новом документе Техпаспорт на жилое помещение от 14 года, уже исправленный и этого шкафа нет. Я так понимаю,что кадастровый теперь не действительный,раз они не совпадают? Вопрос возникнут ли сложности при продаже,если оставить доки как есть(новый тех паспорт и старый кадастровый)?Или если менять кадастровый,могут развернуть и отправить судиться?
Ставропольчанка
Natalya5,вы не путаете с техпаспортом? БТИ кадастровый вам никак выдасть не может.

че это?? может
девочки, кто-то знает, почему в СБ-онлайне не приходит автоплатеж на телефон с карты? уже два раза подряд пишут  "отказан"  :не знаю:
а дочери приходят деньги. в чем может быть дело?
А можно я к прозе жизни? Где купить тонкий-тонкий поролон? Не толще полу сантиметра.
Разбитная,бти кадастровый? Первый раз слышу...техпаспорт да, техплан тоже, но чтоб кадастровый  :не знаю: До 2013 года вроде могли, а сейчас нет.  Зачем тогда нужна кадастровая палата, если у бти такие полномочия? :-) Кадастр и бти сейчас отдельно существующие субъекты, хотя, как обычно,просто двойная работа для всех.

Natalya5
Ставропольчанка,упс,наверное путаю.А что теперь получится вся документация неверная у меня?
Хм, интересно.Достала доки на квартиру. Смотрю.Кадастровый паспорт у меня, два листочка скрепленные степлером на обоих печать.Так вот на втором листке как раз тоже есть план квартиры.И там этот шкаф сейчас указан,документ от 12 года. А вот в новом документе Техпаспорт на жилое помещение от 14 года, уже исправленный и этого шкафа нет. Я так понимаю,что кадастровый теперь не действительный,раз они не совпадают? Вопрос возникнут ли сложности при продаже,если оставить доки как есть(новый тех паспорт и старый кадастровый)?Или если менять кадастровый,могут развернуть и отправить судиться?

По идее нсдо сделать запрос в кадастровую палату и посмотреть чего там. Вы когда шкаф убирали?
Ставропольчанка
Разбитная,бти кадастровый? Первый раз слышу...техпаспорт да, техплан тоже, но чтоб кадастровый  :не знаю: До 2013 года вроде могли, а сейчас нет.  Зачем тогда нужна кадастровая палата, если у бти такие полномочия? :-) Кадастр и бти сейчас отдельно существующие субъекты, хотя, как обычно,просто двойная работа для всех.

Раньше БТИ делали и кадастровый, и техпаспорт.
Сейчас БТИ делают только кадастровый.

Natalya5

А что еще в техпаспорте написано?
Обычно, если перепланировка не узаканивалась, там написано "разрешение на перепланировку не предъявлено".
Кима,бти делает техпаспорт и техплан :-) Кадастровая вообще ни фига не делает, только выписки из сущетвующего техпаспорта дает ( кадастровый то есть) и изменения вносит на основании заключения бти, о чем выше я писала. Круговая порука сплошная! :-)
Barbarella
А можно я к прозе жизни? Где купить тонкий-тонкий поролон? Не толще полу сантиметра.

В Самоделкине смотрела? Там вроде всякие поролоны были.