Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 399 из 508
Ух, животрепещущие темы вчера обсуждали 🙂а я все проспала 🙂

Про страховку осаго, говорят можно такой вариант. Если страховаться не в Че, а в области,ну при наличии прописки это ж дешевле будет?!
И к тому же может страхователем выступать не собственник машины,а другой человек(родственник) с пропиской в области?
Natalya5, в Копейске, нет
Natalya5, но это опять же обход закона? Про разные коффициенты у регионов впервые слышу, но то, что в Че он больше чем в Москоу, это жесть(
Мы в области зарегестрированы, налог существенно меньше
baiker kotya
Мишкинамама
КсенияИ
Девочки, немного приятных новостей, на ДО прочитала такое объявление, в Планете Смайлз  будут работать бесплатные аттракционы в праздники:

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,632722.new.html#new

Спокойной ночи))
нам это сэкономить не помогает. Приходишь туда, один аттракцион бесплатно, а на остальных платно катаемся....так что сэкономишь 70 руб., а вобщем опять приличная сумма набегает(
в кубе жена кладет деньги на карточку планета смайл, ходим то раз в неделю, сейчас уже реже, около раза в 2 месяца. смысл в том что прмимерно 25% дешевле получается, карточка выдается бесплатно, туда кладешь 2000р и прибавляется бонусов рублей 500(чем больше сумма тем больше бонусов) и пользуешь. на кафешке можно с экономить а атракционы через один.
ого, мы так часто туда не ходим))))
Natalya5
Ух, животрепещущие темы вчера обсуждали 🙂а я все проспала 🙂

Про страховку осаго, говорят можно такой вариант. Если страховаться не в Че, а в области,ну при наличии прописки это ж дешевле будет?!
И к тому же может страхователем выступать не собственник машины,а другой человек(родственник) с пропиской в области?

да, дешевле практически в 2 раза (когда наша прописка сменилась с городской на деревенскую и мы узнали о такой "скидке" - счастью не было предела), а как сейчас будет неизвестно... у нас страховка вся осенью будет... а копить уже сейчас начинать надо 🙁
страхователем действительно может выступать другой человек, но как тогда страховка считается я не знаю, по его прописке или по прописке собственника...
у нас была машина оформлена на дедушку, а страхователем был мой муж, в страховке вписаны были только я и муж.... но мы все тогда в городе были прописаны
Женьшень
Про закон о тунеядстве говорили, что женщин с детьми он касаться не будет

с детьми до 14 лет только
По ОСАГО, в том году 4190р, сегодня 8700 (прописка г Миасс), и где же тут повышение на 60%? :shock:
Горошинка
Женьшень

и на том спасибо. Могу ещё 9 лет тунеядствовать.
Сибирочк@, а потом еще родить :-D
Qwayess
baiker kotya, ниче не поняла) ладно, а августе корячится осаго, посмотрим.

я с ужасом жду октября, там поди как насчитаю по новому на мою коняшку, опупеть можно будет. У нас выходило около 5000, теперь поди 10000 а то и больше. Жесть какая то.
Мамаша Паприка

И еще, и еще. А тут и пенсия подойдет :смеется:
Мамаша Паприка
я и сама, грешным делом, так подумала  :смеется:
По прописке собственника считается территориальный коэффициент при расчете стоимости ОСАГО
Сибирочк@
Мамаша Паприка

Это последнего нужно в 51 родить, если пенсионный возраст до 65 поднимут.
TishkaToptishka
Qwayess
baiker kotya, ниче не поняла) ладно, а августе корячится осаго, посмотрим.

я с ужасом жду октября, там поди как насчитаю по новому на мою коняшку, опупеть можно будет. У нас выходило около 5000, теперь поди 10000 а то и больше. Жесть какая то.
В том году страховали за 4600, в этом - 9700!!!! Так что готовьтесь.
Qwayess
КсенияИ
Qwayess,здрасьте....
для Че области и некоторых др. регионов коэф. 2...
Несколько дней назад это обсуждали здесь, я ссылки давала. А в начале апреля на ДО с девочками повозмущались!

Видимо Че у нас богатый регион, богаче ,чем Москва... У нас и тарифы на коммуналку поднимут на 36% (могут чуть ошибиться в единицах) вместо среднего по РФ 12%-18
я не знаю насчет коэффициента. Я спросила как начисляется в Москве если не по л.с.
Просто я от балды открыла калькулятор транспортного налога, он считает налог в Че, а на такую же машину в Мо считает на 1500 меньше. Где то 20% разница.
Это на 2015 год
Где почитать про коэффициенты?
В налоговом кодексе вижу коэффициент за стоимость машины, это да. А гле территориальный?

Тут коротенько: http://autompv.ru/strah/15689-stoimost-osago-2015.html
Тут есть таблица по всем регионам: http://www.1gai.ru/publ/514548-stoimost-polisa-osago-s-12-aprelya-2015-goda.html
Дочкинамама
Qwayess
КсенияИ
Qwayess,здрасьте....
Несколько дней назад это обсуждали здесь, я ссылки давала. А в начале апреля на ДО с девочками повозмущались!

Видимо Че у нас богатый регион, богаче ,чем Москва... У нас и тарифы на коммуналку поднимут на 36% (могут чуть ошибиться в единицах) вместо среднего по РФ 12%-18
я не знаю насчет коэффициента. Я спросила как начисляется в Москве если не по л.с.
Просто я от балды открыла калькулятор транспортного налога, он считает налог в Че, а на такую же машину в Мо считает на 1500 меньше. Где то 20% разница.
Это на 2015 год
В налоговом кодексе вижу коэффициент за стоимость машины, это да. А гле территориальный?

Тут есть таблица по всем регионам: http://www.1gai.ru/publ/514548-stoimost-polisa-osago-s-12-aprelya-2015-goda.html
я про транспортный налог спрашивала)
Intraverta
Сибирочк@
Мамаша Паприка

Это последнего нужно в 51 родить, если пенсионный возраст до 65 поднимут.
еще можно, если старший ре взрослый он женится / замуж и садишься в отпуск по уходу за внуками , еще три года обеспечены, ну а там пенсия подойдет))) 
Сибирочк@
Горошинка
Женьшень

и на том спасибо. Могу ещё 9 лет тунеядствовать.

А можно как-то уйти в этот отпуск до 14 лет официально? что бы в соц.защите не докапывались, что "ребёнку 3 а вы ещё не работаете"
Девушки, вы так уже серьезно готовитесь ))))))))))))))))
Ага))) закон не приняли... Пока только обсуждают...
Вот торренты запретят, как же ж жить то.
Qwayess
Дочкинамама
Qwayess
КсенияИ
Qwayess,здрасьте....

Это на 2015 год

"Смешались в кучу кони, люди..."
А я думала в продолжении темы ОСАГО)))
Виллина
сегодня ж ночью вроде, да?
Дочкинамама
Qwayess
Дочкинамама
Qwayess
КсенияИ
Qwayess,здрасьте....

Это на 2015 год

"Смешались в кучу кони, люди..."
А я думала в продолжении темы ОСАГО)))
угу) хотя у меня вроде написано, что я считала транспортный налог)
подскажите где бы подешевле на картинге покататься
Мамаша Паприка
Виллина
сегодня ж ночью вроде, да?
вообще пипец. Я в расстройствах.
кто заказывал картофан, я привез. завтра обзвоню и развезу, если есть возможность плиз перехватите по городу.

взял с запасом, если кто не успел или надо больше пожалста.
baiker kotya, что то пропустила, почем картофель?
baiker kotya,в Ленинский случайно не поедете? Я бы 5 кг взяла:-)
Мишкинамама
baiker kotya,в Ленинский случайно не поедете? Я бы 5 кг взяла:-)
если надо! есть 4 резервных пакета по 7кг, стоимостью 210 рублей. доставка из погреба а затем 100км до города, ну и пожалуй по городу моя безвозмездная инициатива.

для получения пакета нужно в личку: тел. адрес. имя.

картофан добрый, завтра спросившим развезу, если будет желание то откомментируют или в тему или карму.
кстати яйца привез для девушки с амз(кузнецова😉, кол-во не знаю, готовьте тару, ну и им нужно пару деньков полежать. так как из под курочек, чистить замучаетесь.

деньги полученные за картофель и яйца поидут на вспашку огорода и покупку нового насоса для мамы.

Девочки. если у кого-то встал вопрос о покупке насоса для воды колодизной, не берите ручеек и прочие мембранные, работать будут но шумные и живут не долго, насос центробежного типа "дренажный", идеальное решение для сада, дома, огорода.
из минусов: нужны шланги диаметром побольше, шлангом от пылесоса бьет как из бронзбойта нужно держать, быстро высасывает всю воду из того места откуда сосет, тяжелый, дорогой (около 3тр😉.

из плюсов: большая производительность, не критичен к качеству воды, песку, камням и т.д. и даже если забъется турбинка легко чистится, с поплавком отключения, работает практически безшумно.

короче при выборе насоса рекомендую  дренажного типа с роторной подачей, стоит в 2 раза дороже мембранного но купив проблем с ним знать не будете.
Раз зашла речь про картошку... Пристраиваю 7 кг сортового картофеля из закупки картофеля. Сорт розара. Я нахапала, как всегда. 25 кг. Муж был в шоке, когад пришла пора забирать))))
По 42 р/кг
Картофель находится сейчас на ул. Курчатова.
swetok, нифига ты отрываешься на своих сотках 😉) дорвалась 😉
swetok
Раз зашла речь про картошку... Пристраиваю 7 кг сортового картофеля из закупки картофеля. Сорт розара. Я нахапала, как всегда. 25 кг. Муж был в шоке, когад пришла пора забирать😉)))
По 42 р/кг
Картофель находится сейчас на ул. Курчатова.

хаааааааааааааааааааааааааа СПАСИБО теперь мы знаем как наша называется😉))))))))))))))).

кому-то еще и башкирка перепадет.
baiker kotya,а может остались 10яйц;можно и побольше???
я обещал пользователю "иволга", раз обещал, думаю Татьяна будет против....
baiker kotya,
baiker kotya
я обещал пользователю "иволга", раз обещал, думаю Татьяна будет против....
буду против).
baiker kotya, про яйца интересно
а еще не бывает ли у вас густой деревенской сметаны? Обожаю