Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 400 из 508
Ола
baiker kotya, про яйца интересно
а еще не бывает ли у вас густой деревенской сметаны? Обожаю
к сожалению к маме ездим редко, виду отдаленности, и к большему сожалению нехватки времени.
Яйца 20-24 ежедневно но скупают дачники, соответственно к нашему приезду за 3-4 дня мама начинает копить.
Корову и т.д. тяжело держать одной. покупать у соседей не вижу смысла(всем не угодить), от коз отказались так как привередливые и вылечили дочек от аллергий и прочего пищевого.

сметана и т.д. вкусно-понятно.
детям рекомендую курс 1-2 месяца ежедневно от стакана козьего молока, любого излечит, аллергии и подобные уйдут...
но дорого если у торгашей покупать.
Сам вырос на парном козьем молоке.... кстати в 5 летнем возрасте укусила коза)))) спустя 26 лет до сих пор на ногте этого пальца белое пятно от укуса, ноготь растет а пятнышко всегда на месте.
baiker kotya,спасибо за совет про козье молоко. К сожалению, в Че не очень просто его регулярно покупать(
baiker kotya,мы тоже аллергию вылечили деревенским молоком ( коровьим)

девочки\мальчики, а козье молоко как на вкус? похоже на коровье?
Нани

Козой пахнет. Беееее  :смеется:
Нани

Ой,не вкусноооо,я даже не смогла кашку варить
Jane_Air,Narcho, да? ну воот((
Нани, но некоторым очень нравится. Если с детства давать, то детки привыкают.
Я козий сыр люблю, а молоко нет.
Melamory
Нани, но некоторым очень нравится. Если с детства давать, то детки привыкают.
Я козий сыр люблю, а молоко нет.

Ну козий сыр вкусно,не сравнится с молоком,но если молоко обрабатывают плохо,то от сыра тоже пахнет
Narcho
Ну козий сыр вкусно,не сравнится с молоком,но если молоко обрабатывают плохо,то от сыра тоже пахнет

Narcho, согласна. С коровьим молоком та же история, я всегда чувствую коровий запах, не могу есть потом такие продукты
коровье и козье молоко разные, как по вкусу так и по своим свойствам.

для когото любое молоко пахнет, а для кого и лакомство поискать трудно.

козы очень привередливые к еде, стайке и т.д. топтаную и грязную траву коза есть не будет.
козье молоко сладкое больше похоже на жидкие сливки.
если молоко пахнет или горькое то скорее всего коза поела полыни, канапли либо других дурно пахнущих растений.
воспитываясь на козьем молоке, коровье как-то не воспринимал, деткам молоко очень нравится, тут прикол распробовать и как подашь (аналогия с оливками, пока не распробуешь есть не будешь, затем за уши не оттащишь.)
Девочки, привет!  Smiley извините, что встреваю.Сейчас нахожусь не в самой замечательной ситуации, вообщем, осталась одна с двумя детишками. Деткам 5,5 и 2,5 года. Ходят в садик. Живем мы в пос. Мирный, это 30 км от Че. Жили раньше в Челябинске, переехали в 2013, купили квартиру здесь.В поселке зп, конечно, мизер и нам не прожить на нее. Поэтому ищу работу в челябинске. Могу работать в будни неполный рабочий день, с 9 до 16. Район желательно Тракторозаводский, Центральный. Образование среднее специальное, товаровед. Последнее место работы: почта России, начальник отделения и оператор.
Согласно работать практически кем угодно😉) Я вполне универсальна, легко обучаюсь.Опытный пользователь ПК, интернет. Ответственна, в работе заинтересована, потому как помощи ждать мне неоткуда. Настроена на саморазвитие, профессиональный рост, не хочу просто протирать штаны.
Уже все глаза обмозолила на 74.ру. Но требуется либо полный рабочий день, либо сменный график. И еще боюсь нарваться на недобросовестных работодателей. Отработать бесплатно или за копейки непозволительно для меня... Детей надо кормить.
Вообщем, очень жду ваших советов и участия!Может вашей компании нужны сотрудники...  Спасибо за внимание!
baiker kotya,а по осени картофель продаете?вот думаем свой сажать или просто купить,в предыдущие года неудачный брали...быстро сгнил
Личел
baiker kotya,а по осени картофель продаете?вот думаем свой сажать или просто купить,в предыдущие года неудачный брали...быстро сгнил
свой если есть где обязательно садите. хоть 2 ведра но своё....
покупали савхозную, она изначально заражена проволочником + возможные удобрения, ну и машинный способ копки это извините что молотком по кругу обстучать. сьесть можно а хранить увы.

в этом году посадим поменьше, смысл действия не в выгоде от продажи а в реально еде, продажа лишь частично окупает бензин потраченный на прополку. окучивание, посадку, уборку и т.д. если уродится то продовать будем и возможно вместе с домом((((.

осталось 3 запасных пакета по 7кг. Девочки, кто уже забрал картофель, если посчитают нужным отпишутся а может и за кармят.
baiker kotya,хороший картофель, я сварила уже. Ну что ещё сказать? Претензий нет. Вообще в Пятерорчке и на рынке однеа гниль....а вас прям вообще идеальный, видимо хранили по правилам.
Спасибо большое за картошечку :smitten:
baiker kotya, спасибо за картошку! Внешне ровный, крепкий, среднего размера. На вкус завтра попробую, как буду готовить.
baiker kotya,а для посадки ваши мешки с картошкой подходят?которые сейчас реализуете. Или крупные клубни?
Если картофель средний, я бы взяла на посадку
Незнакомка1
baiker kotya, можно картошку у вас купить?
можно, можно забрать на чтз, есть пакеты: 5 и 2 пакета по 7 кг. если надо больше то 10 поедем садить и смогу привезти любое кол-во(ну как любое, сколько там осталось ведер 10-15)

п.с. на рынках да пятерочках продают полевой картофель, даже бабули, сидящие такие в первых рядах, прожженные торгашки у них у всех савхозный картофель.
ничего против не имею, но картофель на полях садится, окучивается, выкапывается машинным способом, удары для овощей недопустимы для хранения. кроме того удобряют либо тем что есть, либо вообще не удобряют, от этого картофель болен проволочником а на листве колорады обитают, есть можно но хранить не всегда.

серьезно если понравился. то я только рад, 10 мая поедем, еще привезу. для заказа в личку имя, телефон адрес и кол-во. по 5-10 кг в отдаленные раионы от чтз уже не смогу(жена на легковой на работу ездит а мне на газели дороже картошки развоз встанет)))))))
Личел
baiker kotya,а для посадки ваши мешки с картошкой подходят?которые сейчас реализуете. Или крупные клубни?
Если картофель средний, я бы взяла на посадку
картофель едовой, как-то специально не перебирал. садить можно резав по полам!, кроме того могу привезти отборную на посадку, но перед посадкой надо чтобы недельку минимум в тепле под газетками полежала и дала ростки.
на посадку себе достал, за 2 недели прорастет в тепле 10 будем садить.
а я сегодня взяла в дикси молодую картошку свежий урожай по 35 рэ. 🙁 Вкусно. Но на пюре такая не нравится мне...
Мамаша Паприка
а я сегодня взяла в дикси молодую картошку свежий урожай по 35 рэ. 🙁 Вкусно. Но на пюре такая не нравится мне...
в дикси свежий урожай))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).
baiker kotya,а что в дикси не может быть свежей картошки?
Ола, нет, она вся у baiker kotya 🙂
Ола
baiker kotya,а что в дикси не может быть свежей картошки?
без сарказма, просто не видел, чтобы в теплицах выращивали картофель.
срок созревания около 100 дней. соответственно в дикси картофель посаженный в декабре-феврале.
ну как вариант привезенный с европы.
baiker kotya, естественно никто не утверждает, что это уральский картофель. Есть теплые страны, откуда его везут, тот же Израиль, например. Оттуда много фруктов и овощей к нам сюда привозят который год.
Melamory
baiker kotya, естественно никто не утверждает, что это уральский картофель. Есть теплые страны, откуда его везут, тот же Израиль, например. Оттуда много фруктов и овощей к нам сюда привозят который год.

даже рисковать не хоцца , есть це европейскую картоху, лучше старую , но нашу)))
baiker kotya, а почем вы ее продаете?
Docch
по 30 рэ вроде
Мамаша Паприка
Docch
по 30 рэ вроде
да, по 30 руб, картошка супер.
Мишкинамама
Мамаша Паприка
Docch
по 30 рэ вроде
да, по 30 руб, картошка супер.
у меня "не выдержала душа поэта" (пюре то охота 🙂 ) и я купила сегодня ЕЩЕ картошки. В карусели. По 15 рэ. Неплохая.
Спасибо девочки
Мамаша Паприка

тоже не могу покупную есть. и жареная она не такая, а про пюре вообще молчу. редко-редко нормальная партия попадется.
кому попалась белая. из неё делайте пюрешку)).
мы тоже купили картошку
baiker kotya,спасибо за доставку!
правда еще не готовили, но по виду оч хорошая!
Где по приемлемой цене заказать ребенку на годик торт из мастики???
Vredina, заказывала месяц назад, очень красивый получился и вкусный, могу в личку тел.дать, если нужно, в контакте есть страничка. но я от своего забыла пароль)))
mida1, да давайте!
mida1,а можно и мне кооринаты
sutemeva, ну ты про все "бонусы и няшки" многодетных не рассказывай, а то как начнут рожать и пересмотрят количество детей для многодетства)) придется еще рожать, а то транспортный налог не потянем)) :2funny:
до 150 литров пенсионеры не платят тр. налог вообще на 1 авто. Оформите транспорт на пенсионера и не платите.