Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 401 из 508
У меня небольшой транспортный налог( до тысячи), тч он как-то не страшен. А вот осаго будет по сравнению с ним в 10 раз больше(((
Мамаша Паприка
до 150 литров пенсионеры не платят тр. налог вообще на 1 авто. Оформите транспорт на пенсионера и не платите.
ветераны боевых действий платят также, как многодетные 1 руб.=1 л.с.
Мы за 141 лошадь платим 141 рубль.
инвалиды платят 0 рублей.
baiker kotya
да ну на фиг такие льготы. Лучше не быть ваетераном , инвалидом и пенсионером( эти льготы-такие копейки.
инвалидам боевых действий пенсия хорошая, налоги и прочие субсидии....они заслужили. Я уж лучше многодетным буду, не так уж много осталось до многодетности.
Мишкинамама
Мамаша Паприка
до 150 литров пенсионеры не платят тр. налог вообще на 1 авто. Оформите транспорт на пенсионера и не платите.
ветераны боевых действий платят также, как многодетные 1 руб.=1 л.с.
Мы за 141 лошадь платим 141 рубль.

Это точная инфа? У меня муж ветеран боевых действий (не инвалид). Платим по полной.
baiker kotya

только 1 и 2 групп
и семьи с детьми-инвалидами на 1 тр. ср-во
Радуга,конечно! Муж - просто ветеран! Если у вас до 150 лошадей, то будет 1 л.с.= 1 руб. Если более 150 лошадей-льгота полностью отменяется.
Данная льгота оформляется в налоговой-несете туда ветеранский документ.
Эту льготу предоставляет нам наши местные органы власти :рай: В разных областях-разный перечень льгот.

Ещё, насколько я знаю, для детей-школьников есть единовременная выплата-около 800 рублей, если отец не получил путевку в лагерь в соцзащшите:-)  вроде как деткам ветеранов положен льготный летний отдых. Но мы ещё дошкольники пока, поэтому не пользуемся.

Ещё нам положен участок земли род строительство дома. Но мы что-то ничего строить не хотим. И если не строишь дом-участок забирают.
Мишкинамама, от участка зря отказываетесь, вам не нужен, а детям пригодится.
И строить, насколько мне известно, нужно начать в течение 3х лет, и главное начать, а сам процесс строительства по времени не ограничен
Пройдет лет 15-20 у будете жалеть, что отказались от бесплатной земли, она и сейчас очень дорога, а потом вообще неизвестно что будет.
Мои родители в свое время отказались, а мне бы сейчас очень пригодилось, элементарно сертификат использовать можно под строительство, а не на чем !
Вы начнете, дети достроят и будут вам благодарны.
tana33,ой, мы пока сад строим-это гораздо выгоднее-он в хорошем месте. Чем эта земля непонятно где вообще, в Нагайбаке дадут и что с ней делать? Ее ведь и не продашь( у меня подруга землю на берегу озёра продать не может уже 2 года....
Я ещё понимаю, что земля была б Сосновке, к примеру, мы бы хапнули, конечно. А тут дадут в дыре :не знаю:
tana33,знакомому чеченцу дали кусок,...этот кусок земли в поле расположен, ни озёра, ни леса....короче капец.....и да, в очень отдаленном районе от Че. Мы подумали, и решили , что нам это невыгодно.
Мишкинамама
Радуга,конечно! Муж - просто ветеран! Если у вас до 150 лошадей, то будет 1 л.с.= 1 руб. Если более 150 лошадей-льгота полностью отменяется.
Данная льгота оформляется в налоговой-несете туда ветеранский документ.
Эту льготу предоставляет нам наши местные органы власти :рай: В разных областях-разный перечень льгот.

К сожалению, не нашла информации, что в Челябинской области предоставляется данная льгота. Наоборот, в перечень 33 субъектов РФ, предоставляющих льготу на транспортный налог, наша область не входит(((
Вы в Челябинской области зарегистрированы? 
У меня папа авганец,все платит по полной,никогда не слышали об этой льготе(
Радуга,Ксюнечка22,у мужа уточнила....эта льгота оказывается пенсионерам МВД и ГУИН. Тфу, блин, запуталась в его льготах:-)
девушки, кто-нибудь, поделитесь, пжлста, саженцем жимолости крупной вкусной???)))
Хотела купить, но муж останавливает, мол нарвешься на кислую... Итп.
Разумеется, не безвозмездно))!!
olgaeng, могу прикопать для Вас веточку, только корешки через год будут. Но у меня очень хорошая жимолость))))
Два сорта: один с длинными ягодками, крупными, немного горчит; второй - похож на черничку, ягодки овальные, сладенькие.
Названия сортов утрачены, кусты посажены оочень давно.
baiker kotya, вкусная у вас картошечка! Спасибо.
Плюсую :smitten:
Мишкинамама
tana33,ой, мы пока сад строим-это гораздо выгоднее-он в хорошем месте. Чем эта земля непонятно где вообще, в Нагайбаке дадут и что с ней делать? Ее ведь и не продашь( у меня подруга землю на берегу озёра продать не может уже 2 года....
Я ещё понимаю, что земля была б Сосновке, к примеру, мы бы хапнули, конечно. А тут дадут в дыре :не знаю:
А на берегу какого озера продают?
Девочки, знаю - писали уже на эту тему, нужно напечатать фото  (формат А4), где очень качественно могут это сделать
svetofor, за Педуниверситетом по ул.Сони Кривой есть фотомагазинчик ИП Волкодав. Всегда там такие вещи делаю.
swetok, спасибо, пошла в личку))
Девочки, никто не узнавал, заявление на единовременную выплату из Материнского капитала 20 тысяч нужно подавать только в ПФ или через МФЦ тоже?
и если кто уже заказывал - сколько готовится справка Банка от реквизитах картсчета?

😉  уже все нашла на сайте ПФ:

http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~2056/

я завтра в Банк за справкой)))
КсенияИ, справка обязательно с синей печатью должна быть
Девочки, антикризисная акция для любителей домашней кисломолочки))))
ht***tps://vk.com/zakvaski_doma74
на ДО девочки дали ссылку, кому интересно - первый этап опрессовки, откл. горячей воды:

http://cheladmin.ru/opressovka-1-etap
Девочки , не помню где шло обсуждения по швабре, но комплект появился на сайте, вчера им звонила и сегодня уже в наличии
http://gradmart.ru/goods/komplekt-dlya-uborki-pola-ultramat-1236
Советую посмотреть колготы , цены на 20 ден от 39 р, и обязательно регестрируйтесь на сайте, тк с покупки идут бонусы...
Бесплатная доставка по городу от 300 р
КсенияИ
Девочки, никто не узнавал, заявление на единовременную выплату из Материнского капитала 20 тысяч нужно подавать только в ПФ или через МФЦ тоже?
и если кто уже заказывал - сколько готовится справка Банка от реквизитах картсчета?

😉  уже все нашла на сайте ПФ:

http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~2056/

я завтра в Банк за справкой)))
справку сделали за минуту, дольше в очереди сидела..
Подскажите, пожалуйста, где можно купить недорогие детские однотонные футболки (рост от 134 до 152), нам для класса надо 30 штук (надписи в типографии планируем заказать)?
Njusya
Подскажите, пожалуйста, где можно купить недорогие детские однотонные футболки (рост от 134 до 152), нам для класса надо 30 штук (надписи в типографии планируем заказать)?
кыштымский трикотаж, Ян думаю под заказ смогут организовать такое колличество
Njusya
вроде в типографиях сразу футболки и можно купить
Njusya
Подскажите, пожалуйста, где можно купить недорогие детские однотонные футболки (рост от 134 до 152), нам для класса надо 30 штук (надписи в типографии планируем заказать😉?

салоны спал спалыч. у них бывают разные размеры.
Горошинка, в типографиях в наличии взрослые футболки, а детские под заказ (им их тоже закупить надо еще). А мы надписи пока не придумали (индивидуально каждому свою надпись планируем)... И выпускной уже 24.05.  :crazy2:
Нюро4ка
Девочки , не помню где шло обсуждения по швабре, но комплект появился на сайте, вчера им звонила и сегодня уже в наличии
Советую посмотреть колготы , цены на 20 ден от 39 р, и обязательно регестрируйтесь на сайте, тк с покупки идут бонусы...

в теме то ли про третьего, то ли про многодетных такую обсуждали?
Солнышко
Нюро4ка

в теме то ли про третьего, то ли про многодетных такую обсуждали?

у многодетных. Я купила ее тогда!
Njusya, так все-равно легче сейчас заказать в типографии эти футболки, а надпись вы им по приходу скажите, чем тратить время на поиск места где заказать их и еще неизвестно придут ли они вовремя, потом еще везти их в типографию...
Тан4ик, нравится?
Солнышко
Тан4ик, нравится?

да! У моей мамы такая уже несколько лет.
Njusya, я просто месяца полтора штудировала типографии, правда по др. вопросу, но тем не менее  :lol:

попробуйте отправить запросы с размерами и желаемыми цветами футболок на эти адреса:
o*fis@777*0100.ru (фирма Се*крет ус*пеха, sec*retus.ru) и el*ena@zn*ak74.ru (компания Зн*ак, zna*k74.ru, тел 247*25*91  Елена)

у них есть в наличии и детские футболки, но нужно уточнить именно по размерам
Тан4ик
Солнышко
Тан4ик, нравится?

да! У моей мамы такая уже несколько лет.

мда.. пока я ездила по делам, уже раскупили((