Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 420 из 508
Буква Ы
Leonora, мы с трудом 1 ком с мебелью-техникой на северке сдали за 7 тыс (без кварплаты, только плюсом энергия). В Акаде 1 комн студии за 5 тыс. руб. сдают.
Предложения превышают спрос.

скиньте ссыль на объявление? я меньше чем за 12+комуналка не нашла
Мамаша Паприка
вот бред же натуральный за 5 тысяч сдавать свою квартиру 😕 От нее ж может ничего не остаться. Да и прибыль сомнительная

некоторые покупают квартиры специально для того чтобы сдавать, поэтому даже не большая прибыль лучше чем ничего
сейчас легче положить деньги на счет. Они и то больше прибыли принесут, чем сдача.
MissUnderstood
Буква Ы
Leonora, мы с трудом 1 ком с мебелью-техникой на северке сдали за 7 тыс (без кварплаты, только плюсом энергия). В Акаде 1 комн студии за 5 тыс. руб. сдают.

в Залесье очень много объявлений на подъездах
Мамаша Паприка
сейчас легче положить деньги на счет. Они и то больше прибыли принесут, чем сдача.
Мамаша Паприка

банки сейчас закрываются, а квартиру потом можно детям оставить, кроме того сейчас очень много льготных предложений по покупке  для бюджетников, многие этим пользуются
вклады сейчас застрахованы. а сдавать за 5000 - это глупо просто.
Мамаша Паприка

до 700 тысяч.
кроме того сейчас планируется закон об ограничении числа выплат. а когда можно 1 комнатную купить от 720 тысяч под  от 9 до 11,9 процентов хорошее вложение в будущее детей,
лдд
Мамаша Паприка

до 700 тысяч.
кроме того сейчас планируется закон об ограничении числа выплат. а когда можно 1 комнатную купить от 720 тысяч под  от 9 до 11,9 процентов хорошее вложение в будущее детей,

Вам любой экономист скажет, что это совершенно не рентабельное вложение, посчитайте сами , когда это окупится, через сколько лет сдачей квартиры Вы вернете себе стоимость квартиры и наконец начнете получать с этого прибыль
вклады в разы выгоднее
и кто в этом понимает, просто в нескольких банках открывает вклады  до 700т.р. и живет на проценты
и всегда с легкостью может купить кв-ру детям, если будет нужно))))))))
даже закон хотят сделать, чтобы люди не зарабатывали так на вкладах
не знаю приняли закон или нет, хотели утвердить , что будет застрахована сумма 1,4млн., а не 700т.р.
лдд
MissUnderstood
Буква Ы

в Залесье очень много объявлений на подъездах

Заллееесье, мы рассматривем максимум чичерина и солнечную, залесье в плане обслуживания управляющими не очень.

Но если есть дома, которые норм-пишите, съезжу посмотрю!
Forever, приняли. http://www.1tv.ru/news/economic/274232
Я в мае вклад открывала, уже страхование на 1 400 000 руб
Forever
лдд
Мамаша Паприка

до 700 тысяч.
кроме того сейчас планируется закон об ограничении числа выплат. а когда можно 1 комнатную купить от 720 тысяч под  от 9 до 11,9 процентов хорошее вложение в будущее детей,

Вам любой экономист скажет, что это совершенно не рентабельное вложение, посчитайте сами , когда это окупится, через сколько лет сдачей квартиры Вы вернете себе стоимость квартиры и наконец начнете получать с этого прибыль
вклады в разы выгоднее
и кто в этом понимает, просто в нескольких банках открывает вклады  до 700т.р. и живет на проценты
и всегда с легкостью может купить кв-ру детям, если будет нужно))))))))
даже закон хотят сделать, чтобы люди не зарабатывали так на вкладах
не знаю приняли закон или нет, хотели утвердить , что будет застрахована сумма 1,4млн., а не 700т.р.

я же говорю не о рентабельности и получении прибыли а о покупки квартиры для детей. откладывая ежемесячно на квартиру не накопить. я бы не хотела чтобы моим детям пришлось начинать с нуля как нам, а окупается довольно быстро
лдд, вы имеете в виду брать ипотеку на покупку детям жилья что ли?
Я говорю о реальной рентабельности при наличии "живых" 1400 000.
Лучше сделать вклад.
Покупка квартиры с последующей сдачей за 5000 не выгодна. Вообще.
либо брать на этапе котлована, продавать готовую и так по кругу.
Мамаша Паприка
Лучше сделать вклад.

начали то разговор кому выгодно, вот я и описала реальную ситуацию, а про 5 тыс в месяц за квартиру........ .ну ооооочень сильно сомневаюсь
лдд, значит я не поняла просто 🙂
В спаре стручковая фасоль подешевела, без акции 88р стоит
вчера в магните мука 2 кг за 37 с копейками, мука хорошая уже хлеба из неё напекла
Мамаша Паприка
Лучше сделать вклад.
вот только не ясно что будет с этими деньгами, а вдруг опять дефолт или еще какая напасть( а квартира есть квартира.
DZV,согласна. Недвижимость во все времена была хорошим вложением средств. Только нормальная недвижимость. Ну хотя бы однокомнатная полноценная. Уж простите меня обладатели популярных ныне квартир -студий...Абсолютно неликвидный продукт, на мой взгляд! Предложение спрос превышает, реально сдать тяжело, да и продать впоследствие тоже не очень легко.
ну говорим же о получении прибыли какой-никакой. А это всегда риски.
Вкладываешь деньги в котлован - риск, на счет - риск... Но зато и получить можешь в разы больше
А просто так купить и сдавать - это нерентабельно и не интересно.
Мамаша Паприка,нерентабельно и неинтересно? Ну,ну...:-) Не, ну если за 5000, то да, а если дороже...то сразу интересней становится :-) А если взять в расчет тот факт, что цены на недвижимость, как правило, не падают, а очень даже наоборот. Если честно, то я не видела предложения о сдаче жилья за 5000, разве только если это не комната в старом общежитии и т.д. Но вроде о таких речь не идет.
Мамаша Паприка
Вкладываешь деньги в котлован - риск, на счет - риск... Но зато и получить можешь в разы больше

ага только с учётом на налог с продажи на квартиру менее 3х лет в собственности)))
или как их продают перекупы? с договорами переуступки права требования может не надо платить налоги :не знаю:
Ставропольчанка
Мамаша Паприка,нерентабельно и неинтересно? Ну,ну...:-) Не, ну если за 5000, то да, а если дороже...то сразу интересней становится :-) А если взять в расчет тот факт, что цены на недвижимость, как правило, не падают, а очень даже наоборот. Если честно, то я не видела предложения о сдаче жилья за 5000, разве только если это не комната в старом общежитии и т.д. Но вроде о таких речь не идет.
особенно, когда наше гос-во с нового года пугает новыми расценками налогов на недвижку.
А так... ну куплю я хрущевку за 1700, сдам за 10 (это хорошо), в год 120 000 ( с них надо еще заплатить за эту самую квартиру).
Возьму 1700, положу под 13,5% годовых. Получу 221 605.
Есть разница?
И шевелиться не надо.
Мамаша Паприка,каждому свое :-) А инфляцию в расчет приняли? А то, что стоимость квартиры вырастет за год? Ну и еще куча факторов...

А хрущевки точно невыгодно покупать с целью вложения денежных средств. Я лично речь веду исключительно о новостройксх.

Хотя...спор ни о чем, каждый для себя сам приоритеты расставляет.
Ставропольчанка
Мамаша Паприка,каждому свое :-) А инфляцию в расчет приняли? А то, что стоимость квартиры вырастет за год? Ну и еще куча факторов...

Хотя...спор ни о чем, каждый для себя сам приоритеты расставляет.
это да. Но на счет цена вырастет.. Поспорю. Наша хруща как стоила 1650 -1700 так и стоит. А она не молодеет, как грицца.
Мамаша Паприка,я исправила свой пост. Хрущевки в расчет не беру.
Как сейчас - не знаю. А год назад смотрела реальную стоимость нашей квартиры, стоимость её аренды и проценты в банках по вкладам. Даже по самым хорошим ставкам выходило одинаково - что сдавать, что продать и вклад сделать. Ежемесячная сумма одинаковая, но через несколько лет я или имею квартиру, которая за это время скорее всего выросла в цене, или получаю назад свой вклад, который за это время подешевел из-за инфляции.
Миндаль в шоколаде, Вы считали доход с вычетом коммуналки, страховки и налогов? Если все вычесть, дохода от сдачи практически не останется(((.
Астрочка, конечно с учетом. Другое дело, что налог теперь больше будет 🙁
РишаТре
Leonora, здесь на сайте поищите предложения и сами оставьте объявление на ДО) мы так снимали несколько лет назад.
да, уже выложила объявление 🙂 но пока никто не пишет 🙁
Ставропольчанка
Солнышко
Потому что риэлторы берут объявления, дублируют их тут же, а собственник ничего и не знает, что его квартиру тоже "сдают". Потом съемщики платят риэлтору "за услуги" 3-5 тыщ.
П.с. собственный опыт

А это уже в темку раздражалки! Когда сдавали квартиру, то указывала, чтоб риэлторы не беспокоились! В результате за пару дней только риэлторы и звонили, причем наглые такие, даже не представлялись!!! Просто спрашивали сдается ли квартира еще или нет и трубку вешали! Ррррр!!!

О да, я хотела по этому поводу в раздражалку написать ) мало, что копируют, так ведь в объявлениях пишут, что сдает собственник, соответственно без комисси. Вот что за люди, зачем так делать. Если человек не хочет обращаться к ним, зачем тратить время - и свое, и других?
Да к тому же я так пока и не поняла - откуда они копируют-то объявления? От самих собственников реально не найти объявлений. Или народ действительно сам не размещает, а обращается к риэлторам?
Подруга тоже рассказывала, как снимала квартиру, и собственник не знала, что риэлторы ее тоже сдавали.
Leonora,я когда сдавала комнату (счастье мое пришло когда ее продали) мне звонили несколько риэлторов и спрашивали можно ли им разместить мое объявление от их имени, я не разрешила. Регулярно отслеживала объявления, моего адреса не было нигде) хотя может это мне честные попались)
За 5 тр я конечно объявлений не видела, нашла ради интереса вот самое дешевое -6+свет в парковом-2.
Вообще конечно в академе и парковом очень много сдают. Во-первых потому что кто-то покупал в ипотеку на будущее детям, вот и отбивают платеж, во-вторых люди, которые рассчитывали после стройки продать подороже, продать-то не могут и видимо решили хотя бы коммуналку да налог отбивать, пока не продадут.
у самоделкина квартира есть....могу сдать.
Leonora
РишаТре
Leonora, здесь на сайте поищите предложения и сами оставьте объявление на ДО) мы так снимали несколько лет назад.
да, уже выложила объявление 🙂 но пока никто не пишет 🙁
Ставропольчанка
Солнышко
Потому что риэлторы берут объявления, дублируют их тут же, а собственник ничего и не знает, что его квартиру тоже "сдают". Потом съемщики платят риэлтору "за услуги" 3-5 тыщ.
П.с. собственный опыт

А это уже в темку раздражалки! Когда сдавали квартиру, то указывала, чтоб риэлторы не беспокоились! В результате за пару дней только риэлторы и звонили, причем наглые такие, даже не представлялись!!! Просто спрашивали сдается ли квартира еще или нет и трубку вешали! Ррррр!!!

О да, я хотела по этому поводу в раздражалку написать ) мало, что копируют, так ведь в объявлениях пишут, что сдает собственник, соответственно без комисси. Вот что за люди, зачем так делать. Если человек не хочет обращаться к ним, зачем тратить время - и свое, и других?
Да к тому же я так пока и не поняла - откуда они копируют-то объявления? От самих собственников реально не найти объявлений. Или народ действительно сам не размещает, а обращается к риэлторам?
Подруга тоже рассказывала, как снимала квартиру, и собственник не знала, что риэлторы ее тоже сдавали.

Я сдаю, я собственник, пока риэлторы не беспокоили, ттт не сглазить)))
Надо наверное водяные знаки на фотки нарисовать...
Как еще защититься?
не понимаю, зачем сдающему квартиру защищаться от риэлторов? Вы же не платите им, платит квартиросъемщик.
У меня из 3-х квартиросъемщиков 2 снимали через риэлторов. Потому что работали и у них просто не было времени сутками сидеть и караулить когда же появится квартира в нужном месте напрямую от собственника. и они были готовы платить за то, что кто-то будет сидеть и искать.

Астрочка
Миндаль в шоколаде, Вы считали доход с вычетом коммуналки, страховки и налогов? Если все вычесть, дохода от сдачи практически не останется(((.

зато квартира останется 😉 а деньги в банке - не факт, не факт... с нашим государством опасно в такие игры играть 🙂
Шелена
не понимаю, зачем сдающему квартиру защищаться от риэлторов? Вы же не платите им, платит квартиросъемщик.
У меня из 3-х квартиросъемщиков 2 снимали через риэлторов. Потому что работали и у них просто не было времени сутками сидеть и караулить когда же появится квартира в нужном месте напрямую от собственника. и они были готовы платить за то, что кто-то будет сидеть и искать.

Я так поняла, что речь идет о нечестных, коотрые оказывают "информационные услуги" за деньги, пользуясь нашими объявлениями
Шелена

конечно. Вообще не понимаю, чего риэлторов бояться?
А если по сути выгоды от сдачи квартиры. Вот не видела, чтоб в нормальном месте сдавали квартиру по цене меньше 10 тысяч полуторку. Коммуналка-2 тысячи летом. Если из квартиры всех выписать, то за воду вообще платить не надо! Налоги-гроши. Ну то есть дохода 8 тысяч в месяц. Для кого это не деньги-так замечательно! У многих зарплата 10-12 тысяч! А тут 8 просто получаешь каждый месяц.
Есть немало знакомых, у которых несколько квартир под сдачу. Ни одну квартиру они не продали, и продавать не планируют, чтобы деньги в банк положить:-)
Njusya
Астрочка

зато квартира останется 😉 а деньги в банке - не факт, не факт... с нашим государством опасно в такие игры играть 🙂
какой никакой доход каждый месяц. То есть деньги защищены надёжно. А если 1,5 миллиона положить в банк-очередной скачок курса доллара обесценит их в момент просто.
А так стоит квартира и замечательно. Нужны будут деньги на что-то взяли и продали, либо в старости-добавка к пенсии, либо детям:-)
Leonora, сколько сдавала квартиры - всегда объявления выкладывала на 74.ru. Просто надо искать с "конца". Тк объявления от собственников очень быстро уходит "вниз".
Последний раз сдавала без посредников. Нормально парень порылся в объявах и нашел меня без посредников.

А так риэлторы сами звонят и спрашивают сдается или нет.  К слову все, кто снимал через посредников - нормальные квартиранты кстати.