Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 421 из 508
Leonora
За 5 тр я конечно объявлений не видела, нашла ради интереса вот самое дешевое -6+свет в парковом-2.
Вообще конечно в академе и парковом очень много сдают. Во-первых потому что кто-то покупал в ипотеку на будущее детям, вот и отбивают платеж, во-вторых люди, которые рассчитывали после стройки продать подороже, продать-то не могут и видимо решили хотя бы коммуналку да налог отбивать, пока не продадут.
почему не могут продать?
Мишкинамама
Njusya
Астрочка
Миндаль в шоколаде, Вы считали доход с вычетом коммуналки, страховки и налогов? Если все вычесть, дохода от сдачи практически не останется(((.

зато квартира останется 😉 а деньги в банке - не факт, не факт... с нашим государством опасно в такие игры играть 🙂
какой никакой доход каждый месяц. То есть деньги защищены надёжно. А если 1,5 миллиона положить в банк-очередной скачок курса доллара обесценит их в момент просто.
А так стоит квартира и замечательно. Нужны будут деньги на что-то взяли и продали, либо в старости-добавка к пенсии, либо детям:-)
Деньги в банке защищены государством. До 1400 000 вообще без проблем.
Нужны деньги - продал квартиру? В нашем старом доме второй год двушку продают, не продается.
На счет риэлторов. Пусть зарабатывают. Мы и продавали - с той стороны риэлтор нас нашел, и сдавали так же. Они у меня деньги из кармана не берут. А кто не хочет искать сам, пусть переплачивает.
Мамаша Паприка, ППКС😉
Девочки,видимо многие забыли про дефолт. Вроде бы не так давно же был. Самое лучшее вложение,как я считаю,это недвижимость. Это точно ваше оно никуда не денется, потом детям тем более это достанется. А деньги обесцениваются. А самое долгосрочное и выгодное вложение это золото. Некоторые играют на повышении и понижении его(не знаю как это называется).Но это надо постоянно следить за курсом. Многие просто покупают его и на лет 10 "забывают" про него.
Мамаша Паприка
Leonora
За 5 тр я конечно объявлений не видела, нашла ради интереса вот самое дешевое -6+свет в парковом-2.
Вообще конечно в академе и парковом очень много сдают. Во-первых потому что кто-то покупал в ипотеку на будущее детям, вот и отбивают платеж, во-вторых люди, которые рассчитывали после стройки продать подороже, продать-то не могут и видимо решили хотя бы коммуналку да налог отбивать, пока не продадут.
почему не могут продать?
Мишкинамама
Njusya
Астрочка
Миндаль в шоколаде, Вы считали доход с вычетом коммуналки, страховки и налогов? Если все вычесть, дохода от сдачи практически не останется(((.

зато квартира останется 😉 а деньги в банке - не факт, не факт... с нашим государством опасно в такие игры играть 🙂
какой никакой доход каждый месяц. То есть деньги защищены надёжно. А если 1,5 миллиона положить в банк-очередной скачок курса доллара обесценит их в момент просто.
А так стоит квартира и замечательно. Нужны будут деньги на что-то взяли и продали, либо в старости-добавка к пенсии, либо детям:-)
Нужны деньги - продал квартиру? В нашем старом доме второй год двушку продают, не продается.

Если бы цены на квартиры, что студии, что хрущевки, выставляли адекватные, так все бы продавалось. Студия самая маленькая от застройщика стоит 1200-1300 т.р. и ипотека 12%, а продают их готовые по 1600-1700 и ипотека 15-16%, так же и хрущевок меньше 1500 я не видела. По-моему, разница очевидна, глупо считать, что покупающие жилье не умеют считать.
Я бы с удовольствием купила бы готовую студию в Академе или Парковом за 1300 даже под ипотеку в 15%, или хрущевку за такую цену, но их НЕТ. Есть только в удаленных поселках, где для жизни еще надо машину прикупить.
О наша квартира за пару лет раза в 2 подорожала ))

А по теме, я тоже не стала бы большие (если речь идет о суммах, на которые можно купить квартиру) хранить в банке. У меня папа всю жизнь на машину копил, потом в 90-е только свадьбу мне на эти деньги сыграть смог. Деньги должны быть или в деле или в недвижимости (дети у всех вроде есть, неужели не нужны будут им квартиры? а потом на %-ы и оставшиеся от инфляции копейки квартиру не купишь). Не знаю вообще такие примеры, чтобы миллионы на счету держали )) Глупо имхо. Ну а если речь идет о тысячах каких то, то эти проценты такие копейки, в месяц больше заработаешь, чем год их ждать. Деньги вкладывать нужно не в банки! А работать должны не деньги, а голова. Когда говорят "деньги работают", имеют ввиду немножко не то, что тут обсуждают.
MissUnderstood
Шелена
не понимаю, зачем сдающему квартиру защищаться от риэлторов? Вы же не платите им, платит квартиросъемщик.
У меня из 3-х квартиросъемщиков 2 снимали через риэлторов. Потому что работали и у них просто не было времени сутками сидеть и караулить когда же появится квартира в нужном месте напрямую от собственника. и они были готовы платить за то, что кто-то будет сидеть и искать.

Я так поняла, что речь идет о нечестных, коотрые оказывают "информационные услуги" за деньги, пользуясь нашими объявлениями

Да, именно о таких. Я не люблю, когда засчет мея других людей дурят! Сами так однажды попались на " информационные услуги".

Если я к риэлторам не обращалась, значит в их услугах не нуждаюсь! А если мне нужны услуги риэлтора, то я пойду в нормальную контору и заключу договор, к примеру доверительного управления, и вообще париться о сдаче жилья не буду!

я отриц в принципе отношусь к основной массе риэлторов.. но есть исключения... мы сдаем квартиру через риэлтора, она всегда находит норм. варианты.... у меня сестра замучилась с квартирантами сама когда сдавала, я ей дала тел. этого риэтора... теперь никаких проблем... Причем у сестры был такой момент когда она сама сдавала рус. семье--квартиру новую в сарайку за полгода превратили.. все прокурили, говорит прям такое ощущение что спец. пакостили. и уехали не заплатив за три месяца, потом она сдала армянам двум парням... и деньги вовремя и порядок и чистота.  а риэлтор говорит. что она уже по звонку отсеивает большую часть людей... опыт подсказывает, кто как себя ведет при беседе.
Natali_B

ну значит вы обладатель не хрущевки и не квартиры в академе 😉
Сейчас миллионы не выгодно держать на счету, а вот буквально перед новым годом под 18-20% почему нет то? Наишикарнейшие проценты были.
mirsitovna,оставьте телефончик риэлтора на всяк случай :-)
Мамаша Паприка,ну так про хрущевки речь только вы тут ведете :-)

имхо. ситуации разные.
например, я бы, имея к примеру тыщ 300 лучше б влезла в ипотеку, на готовую квартиру, чтобы сразу ее сдать. т.о. сдавая, оплачивать ипотеку за квартиру, которая потом останется детям, либо продастся и детям купится новая.
а с 300 тыщ - 30 тыщ в год процентов мне погоды не сделают)
а вот ежели есть 1,5-2 миллиона, тогда, безусловно можно и в банк. но это не про нас  :2funny:
Qwayess,и не про нас тоже :-)  Я б в круиз уехала если б было 1,5 млн, фиг с ним с доходами  😀
Ставропольчанка
Qwayess,и не про нас тоже :-)  Я б в круиз уехала если б было 1,5 млн, фиг с ним с доходами  😀

очень антикризисно))
Мамаша Паприка
Natali_B

ну значит вы обладатель не хрущевки и не квартиры в академе 😉
Сейчас миллионы не выгодно держать на счету, а вот буквально перед новым годом под 18-20% почему нет то? Наишикарнейшие проценты были.

Люди, у которых есть такие деньги, которые можно предвидя ситуацию выгодно вложить банк, получив не сотни и не несколько тысяч (их я сама заработаю), а реально миллионы прибыли, у них как правило нет "свободных" денег, деньги у них в работе, и "зарабатывают" гораздо больше, и их нерентабельно вытаскивать из дела. С сотнями рублей я бы связываться не стала.

Qwayess, тттттттттссссс у нас есть 300 тыщ, но я в декрете, а муж вот в нг без доходов кризис мать его, вот и лежат под % 30тыщ в год, это наш стаб фонд, без него хоть по миру идти нам бы пришлось.
еслиб еще и ипотека была бы то кирдык
Ставропольчанка
Мамаша Паприка,ну так про хрущевки речь только вы тут ведете :-)

по мне так некоторые 2-х комнатные хрущевки лучше студии.
Мамаша Паприка,ну лично для меня что те, что другие не являются удачным вложением денежных средств. Я уже об этом неоднократно писала. Если уж и вкладываться в недвижимость, то в ликвидную, то есть в ту, на которую спрос есть и цена растет соответственно.
Ставропольчанка
Мамаша Паприка,ну лично для меня что те, что другие не являются удачным вложением денежных средств. Я уже об этом неоднократно писала. Если уж и вкладываться в недвижимость, то в ликвидную, то есть в ту, на которую спрос есть и цена растет соответственно.
согласна. Еще б угадывать 🙂
Мамаша Паприка,а это уже другой вопрос. И дело скорее всего не в угадывании, а в умении анализировать и прогнозировать.
Ставропольчанка
Мамаша Паприка,а это уже другой вопрос. И дело скорее всего не в угадывании, а в умении анализировать и прогнозировать.
это тоже. Но как посмотрю на например Залесье, то .... мои прогнозы сбылись, а чьи то нет. Вот и получается, что кто-то не угадал
Мамаша Паприка,мы о разных вещах говорим :-)
Мамаша Паприка
Leonora
почему не могут продать?
Мишкинамама
Njusya
Астрочка

Ага. У нас сосед в новостойке загнул 6 миллионов за 124 квадрата без отделки даже черновой и сидел продавал её 8 лет.
Миндаль в шоколаде
Ага. У нас сосед в новостойке загнул 6 миллионов за 124 квадрата без отделки даже черновой и сидел продавал её 8 лет.

В итоге то продал?
Посчитала. Квартира наследственная, в 10-этажке 88 года постройки., двушка.

сдача - 120000 руб в год.
расходы: страховка 1000 рублей в год, налог на имущество - 1000 рублей в год, налог на доходы физ лиц - 15600 рублей в год, коммуналка - 25500 рублей в год. Итого 43100 рублей.

Доход - 76900 рублей в год, 6400 в месяц.

Квартира в 2008 году стоила 2700 000 рублей и квартиры покупали, сейчас подобные выставлены за 2000 000 и... стоят.

даже на 2000 000 рублей доход в год под 10% 200 000, а не 76 000.

А если учесть возможные проблемы с нанимателями, порчу имущества, его амортизацию, в конце концов?

Так что, не стала бы  утверждать, что сдача - однозначно выгоднее.
Астрочка, страховка от чего? на случай ущерба (в т.ч. соседям)?
И НДФЛ 15600 р. в год - Вы их реально платите? Или это чисто теоретические траты?
Да, как не выгодно! Однозначно!  А что же все не кинуться и не продадут, не положат деньги в банк?

И хоть сто пятьсот раз мне доказывайте как не выгодно.
Замечу, что для многих семей купить небольшую квартиру сейчас - это возможность реализовать Маткапитал. Поскорее, так сказать, здесь и сейчас, а не ждать учёбы детей, пенсии мамы и вообще в нашем государстве надо брать пока дают.  МК - реально подспорье в покупке недорогой недвижимости. Люди пользуются этой возможностью. И государство помогло и какая-никакая недвижимость имеется. Поскольку за неё платить ежемесячно надо, почему бы не сдавать? не доход, но всё же....
Njusya, ага, гражданской ответственности. Купила, так как устала ездить на разборки нанимателя с соседями.

налог реально плачу, я ж законопослушный гражданин.

Сибирочк@, мы все просто генетически уже боимся дефолта, они ж у нас раз в 4 года случаются. И да, страшно потерять все! Но невыгодно сдавать! Пытаюсь себя в этом убедить.

поэтому и цены у нас на жилье перегретые, что люди хватают инвестиционные квартиры.
Ставропольчанка
mirsitovna,оставьте телефончик риэлтора на всяк случай :-)

мне тоже)))
Астрочка,  продай. Тебе легче станет? Нет. Сейчас у тебя есть небольшая квартирка. Запас, как говорится, карман не тянет.
Астрочка, до осени 2014 года ставок по вкладам выше 6-8% не было.
Понятно, что когда дети младшего садовского возраста, думать о квартире для них немного странно, хочется иметь доход здесь и сейчас. А вот когда их возраст подошел или близок к возрасту самостоятельной жизни, никакой доход в банке не заменит наличие собственного жилья.
И да, денежных реформ и потерь в нашей стране было более, чем достаточно, чтобы испытывать огромное недоверие к банковским вкладам, особенно долгосрочным.
Да, сдавать не очень выгодно. Зато стоят себе ДЕНЬГИ, и никуда не денутся.
А , те у кого миллионы в обороте, в деле-так это ещё надо не прогореть, не все идут на такие риски.
А вообще очень многие покупают 1,5 и студии для детей. Пока нет потребности, то квартира сдаётся.
Ну и самое главное, это место, где квартира покупается. Понятно, что в Парковом она не сдастся выгодно, так и нет смысла там покупать для сдачи на будущее детей.
Однозначно, когда есть помимо квартиры, в которой живёшь, ещё две 1,5 -ки под сдачу, а потом для детей-это считай "жизнь удалась":-) :-) :-) :-) :-)  хороший такой стабфонд на экстренный случай. Можно так сказать немного расслабиться уже и сбавить обороты и "расслабить булки".
Я ещё о пенсии думаю, что на гроши в 10 тысяч жить будет невесело, а когда есть доходы от сдачи то тут гораздо интереснее становится:-)
Сибирочк@, избавляться от этой недвижимости планирую в любом случае. Вопрос стоит в том, покупать ли что-либо взамен?
Все-таки квартира 30-летняя напрягает. То счетчики надо ставить общедомовые, то грозятся вот лифт остановить и замену за счет собственников производить, то трубы  текут.
Тут надо хорошо подумать. Чья квартира? Если в наследство, то  она принадлежит одному из супругов. Если её продать и купить другую, надо понимать, что в браке это будет совместная собственность. Если не подписать соответствующие соглашения или что там ... Новую квартиру, конечно, проще содержать.
Кроме того, 10 этаж - не самый лучший (но это моё личное мнение).
Сибирочк@, не, дом десятиэтажка, этаж 5))). ПРо совм. соб-ть согласна.
Это вопрос.
Сибирочк@
Если её продать и купить другую, надо понимать, что в браке это будет совместная собственность. Если не подписать соответствующие соглашения или что там
надо подписывать у нотариуса в присутствии свидетелей документ, в котором прописано, что такая-то сумма денег в порядке дарения от такого-то......тогда муж не будет иметь права на раздел именно этого имущества (подаренного). У подруги было такое, потом ее этот документ спас просто:-)
ну обеспечить и детей квартирами и себя на безбедную старость - это вообще круть. Хотя не все ж планируют детям прям квартиры покупать.
Мамаша Паприка
ну обеспечить и детей квартирами и себя на безбедную старость - это вообще круть. Хотя не все ж планируют детям прям квартиры покупать.
ну, я ж говорю "жизнь удалась"- мечтаю в этом направлении:-) :-) :-)
Мишкинамама
Мамаша Паприка
ну, я ж говорю "жизнь удалась"- мечтаю в этом направлении:-) :-) :-)
мечтать нужно по максимуму всегда)