Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 423 из 508
НУ вот, кто то еще сомневался... Пенсионный возраст будут повышать 100%...
http://news.rambler.ru/politics/30384268/
AppelSinKa
Мамаша Паприка, кажется, поэтому ипотеку брать не собираюсь. Я говорю о свободных деньгах и выборе, класть их на счет в банк или вкладывать в недвижимость детям.
ну одно другому не мешает. Если % по вкладам будет как в декабре, то на годик можно и вложить, а потом купить недвижимость. Просто вы рассматриваете его как жилье детям, а я - как вклад в увеличении общего семейного бюджета. А на что - время покажет.
Мамаша Паприка
AppelSinKa
Мамаша Паприка, конечно, не зависит. Но материальные проблемы делают людей менее счастливыми, как ни крути.
вам не кажется, что если брать в ипотеку жилье детям, то материальные проблемы будут уже у родителей, и они сделают менее счастливыми уже их?
если у родителей есть возможность брать жилье детям и платить ипотеку, то почему будущее их детей сделает их несчастливыми?))))
меня вот наоборот колбасит, что сыну 18, а жилья я ему еще не состряпала. это делает меня менее счастливой. счас один приоритет закрою, возьмусь за новый  :2funny: :smitten:
Qwayess, меня безумно счастливой делает мысль, что я обеспечила жилье детям, пусть даже ценой своего отпуска на море. Так что, как уже сказали, у всех свои радости и ценности в жизни.
Мой опыт показывает, что те, кто начинал с нуля, ну или с очень маленького старта, добиваются гораздо больше, чем те, кому досталось на блюдечке, привыкают "лапками дрыгать".
Они понимают, что им все по плечу и не боятся ставить новые цели.
Им не надо держаться за свои метры, боясь что-то кто-то на них посягает.
Я конечно хочу помочь ребенку, но пусть это будет частью его собственной большой цели, которую он сам себе поставит)
Свой отпуск ни на что не променяю)
У меня жизнь одна, и не резиновая, лет через 10 может мне только в ближайший санаторий захочется, а не по горам скакать, на лыжах кататься и гулять с картой и рюкзачком...
Представим такую банальную ситуацию.
Купили сыночку квартиру.
Он женился, родил ребеночка, развелся.
Что с квартирой делать?
Выгнать жену с ребеночка на улицу? Жестоко.
Оставить жене с ребенком? Мне будет очень жаль моих потраченных средств и лет без отпусков. Сын опять вернется домой к маме и снова начинать думать о его жилье?
Нет уж, пусть сам)))
Помогу чем смогу, если средства позволят, то очень хорошо помогу)))
IceCream, почему на улицу выгнать? К маме отправить не вариант?)
IceCream
Мой опыт показывает, что те, кто начинал с нуля, ну или с очень маленького старта, добиваются гораздо больше, чем те, кому досталось на блюдечке, привыкают "лапками дрыгать".
Они понимают, что им все по плечу и не боятся ставить новые цели.
Им не надо держаться за свои метры, боясь что-то кто-то на них посягает.
Я конечно хочу помочь ребенку, но пусть это будет частью его собственной большой цели, которую он сам себе поставит)
Свой отпуск ни на что не променяю)
У меня жизнь одна, и не резиновая, лет через 10 может мне только в ближайший санаторий захочется, а не по горам скакать, на лыжах кататься и гулять с картой и рюкзачком...

+100500
AppelSinKa

Ситуации бывают очень разные.
У кого-то мамы за много километров, а кто-то представьте себе сирота, и тд
То есть на внука будет наплевать? Пусть идет к другой бабушке жить? А почему не к вам?
IceCream, ребеночек то будет ваш внучок)
и зачем сразу программировать на развод и брошенных детей? воспитывать надо сызмальства ответственность.
я думаю, что если все вопросы решать ВМЕСТЕ, то и основания для потребительства у ребенка будет меньше)
мое вон чадо собралось жить отдельно. я говорю - ок. как только сможешь кормить себя и оплачивать коммуналку, да на здоровье) таскать кастрюли и оплачивать коммунальные долги я не буду)
а квадратные метры - это совсем из другой оперы.
IceCream
AppelSinKa

Ситуации бывают очень разные.
У кого-то мамы за много километров, а кто-то представьте себе сирота, и тд
То есть на внука будет наплевать? Пусть идет к другой бабушке жить? А почему не к вам?
вот именно, что ситуации бывают разные.
а у нас прям на форуме сплошь топание ногами и выстраивание единых концепций, причем безапеляционно.
жизнь длинная и она покажет и расставит все по своим местам. у каждого своя правда.
кому то отпуск на море, и это правильно. а кому то огород милее, а сэкономленные деньги идут в будущее детей, и это тоже правильно)
а кто то может и отпуск позволить и квартиру детям купить. и с неба мало кому падает, все  заслуживают самостоятельно тот уровень, который имеют.
Qwayess, пойти карму вам испортить что ли 🙂
Qwayess, вот именно, что мой, и сыночек мой))) у меня их 3)
Про ответственность все понятно, вот пусть берет на себя ее, помогу чем смогу)
Однако тут все оговаривают, как же правильно оформить жилье, или вообще не продавать, чтоб ничего не потерять) любая тема упирается в это)
Я ничего не программирую, но статистика неумолима(
IceCream, хм, можно поразмыслить..женится мой сын на сироте без единого квадратного метра, потом разведется и оставит квартиру.
Однако для меня не аргумент НЕ покупать ему квартиру.

И вообще, не обязательно оформлять квартиру на сына, тогда и жена его будущая никаких прав на нее иметь не будет. То есть квартира всегда моя, сына с женой пустила пожить, и не зря экономила на чем-то.
Кaтрин
Qwayess, пойти карму вам испортить что ли 🙂
мне тоже она нравится)

IceCream, мой мудрый еврейский папа периодически делил наследство) почему то у него был таракан, что после его смерти мы с братом обязательно поругаемся из-за квартирного вопроса.
так он говорил, квартира брату, а тебе дача и машина. сразу скажу, по стоимости несоизмеримо аще. и объяснял - он будет главой семьи и у него должен быть старт. а ты должна выйти замуж за главу семьи. и если твой муж не может тебя обеспечить жильем, ты нашла не тот вариант) *не надо это обсуждать, это был его взгляд на мою жизнь*
лично я хочу дать ребенку минимальный старт. потому что без помощи своих родителей у нас с братом не было бы тех условий, которые мы имеем сейчас. я хочу чтобы мои дети не тратили молодость на съем жилья или ипотеку, а учились и делали карьеру. а уж дальше пусть сами расширяются или живут в минимальных конурках) сами заслужат  :coolsmiley:
это мое личное видение конкретно моей жизни и жизни моих детей.
AppelSinKa, и после этого мы будем говорить об ответственности детей?
Ответственный за своего ребенка молодой человек предоставит жилье своему ребенку) и неважно на кого что оформлено) и съедет к вам))))
Qwayess, да я очень согласна с вами! Вы же сами строите домик для себя, любимой, и своей семьи, да не хибарку в садах у черта на куличках)
Всему свое время)
С удовольствием помогу ребенку, надеюсь на это очень! но не в ущерб себе сейчас, еще молодой и красивой), отдавая свой отпуск (дачу, нужное подставить) банкирам, в прямом смысле.
Но пусть это будет его решение и какие-то его шаги в этом направлении)
IceCream, я никогда не говорила, что нужно делать что-то в ущерб себе и остальным членам семьи)
Qwayess, ну пишут же, лучше в огороде отдохну, в лепешку расшибусь, жилье куплю, и этим буду счастлива)
Злая я)
IceCream, не поверите) мне никакой турецкий берег не нужен) я летать боюсь. да и ценности у меня другие) мне нет ничего милее моей дачи, которую я сейчас с упоением обустраиваю.
Но это же не значит, что я ущербная, разбитая в лепешку, погрязшая в навозе и грядках сумасшедшая мать)
Сама недавно мужу капала, что мат капитал валяется, можно вложить, взять, десятка в бюджете всегда найдется, потом типа сдавать.
Он меня на калькуляторе убедил, сейчас пока другие приоритеты.
Если для себя или срочно надо - не вопрос, ипотека - отличный инструмент.
Qwayess, да и мне не особо)
Тоже сейчас движемся в том же направлении, но отпуск и море для детишек тех же - это святое)
А про остальное вы сами написали, я такого не говорила) Программируете себя, наверно)
Если что, пишу все с улыбкой)
IceCream
А про остальное вы сами написали, я такого не говорила) Программируете себя, наверно)
да ладно)

про ущерб, лепешку и огород это были ваши слова) я просто их перефразировала слегка) в очередной раз кагбэ намекая, что у всех разные видения на жизнь и приоритеты.
Девочки, отвлеку от темы....а никому в аренду огород не нужен?? Бесплатно, за покос травы. Земля пустует.....жалко...
Svetlana-Zai, напишите подробней условия, мы присматриваем)))
Я вчера антикризисно купила муки 1кг-28руб в аптеке Алвик, а еще у них хлеб по 10руб.
в отдыхе на море нуждаюсь не только я и муж. Дети еще больше нуждаются в нем. А дача да базы местные - это не полноценная замена морю. это дополнением может служить.
Мамаша Паприка, я спокойно вот отношусь к морю
я море увидела впервые лет в 18, и нормально
еду ради только путешествия
а детям везде хорошо
и в палатке и в отелях
Svetlana-Zai
Девочки, отвлеку от темы....а никому в аренду огород не нужен?? Бесплатно, за покос травы. Земля пустует.....жалко...

Ой, я бы тоже сад в аренду сдала! Соседи страдают от нашего травостоя, а муж работает без выходных... 🙁
У нас только земля, да вагончик с инструментами. Вода из скважины.

РишаТре
Svetlana-Zai, напишите подробней условия, мы присматриваем)))

РишаТре, ответила в личку.
Энерджайзер, у меня дети не болеют после моря до нг как минимум. А я нуждаюсь в море 🙂 Мне холодно в наших озерах.
Qwayess
я хочу чтобы мои дети не тратили молодость на съем жилья или ипотеку, а учились и делали карьеру. а уж дальше пусть сами расширяются или живут в минимальных конурках) сами заслужат  :coolsmiley:
это мое личное видение конкретно моей жизни и жизни моих детей.
я тоже так думаю и пример такого удачного старта из жизни есть. а мы с мужем бес квартирные.  поэтому хочется и себе и детям жилье сделать. но и от вклада не отказалась бы.)))  люблю "подушки"
Мамаша Паприка
МишкаПанда
Мамаша Паприка, а детям надо жилье только в новострое покупать?
Я б и полуторку хрущевку взяла, пусть даже не в престижном районе, это лучше чем ничего.  На крутые новостройки каждому мы вряд ли заработаем, если только сейчас во всем отказывать себе и детям, но кому это надо? Уж лучше пусть они с полуторки маленькой-простенькой стартанут в жизнь
в новострое надо покупать жилье, чтобы потом заработать на нем. А не как инвестиции для ребенка.

Мамаша Паприка
AppelSinKa
Мамаша Паприка, конечно, не зависит. Но материальные проблемы делают людей менее счастливыми, как ни крути.
вам не кажется, что если брать в ипотеку жилье детям, то материальные проблемы будут уже у родителей, и они сделают менее счастливыми уже их?

Мне кажется, или вы пытаетесь поучать? ))))
По поводу последнего вашего вопроса, нет, мне так не кажется. Потому что материальные вопросы отдельно, счастье отдельно. У меня по крайней мере это ни как не связано )))) Я живу другими понятиями и принципами.
Svetlana-Zai, а можно тоже в личку про сад?)
Qwayess
Мамаша Паприка
AppelSinKa
если у родителей есть возможность брать жилье детям и платить ипотеку, то почему будущее их детей сделает их несчастливыми?))))
меня вот наоборот колбасит, что сыну 18, а жилья я ему еще не состряпала. это делает меня менее счастливой. счас один приоритет закрою, возьмусь за новый  :2funny: :smitten:

У всех разные приоритеты 😉 Я об этом уже тут писала. Кто то о будущем думает, а кому то погулять всласть, и первых попрекает. Сначала, что они глупо поступают по его мнению, а потом, что у них есть квартиры и себе и детям и так не честно.
Энерджайзер
Мамаша Паприка, я спокойно вот отношусь к морю
я море увидела впервые лет в 18, и нормально
еду ради только путешествия
а детям везде хорошо
и в палатке и в отелях

плюсую. отпуск на море это замечательно, никто не спорит) особенно всей семьей, особенно в хорошем месте)
но дети не будут болеть просто от отсутствия контактов и времяпрепровождении на любом свежем воздухе. так что лето в деревне, к примеру, нисколько не хуже. а еще и антикризисно  :2funny:
Markisa
Svetlana-Zai, а можно тоже в личку про сад?)

Markisa, написала в личку.
Ну, мы можем детей отправить в "деревню", но это значит на родителей моих все хлопоты о детях. А им по 69 уже. + огород, заготовки. Короче, мы на пару недель их туда отправим. Потом все вместе в отпуск поедем. На море. Потому что у нас области лето календарное не гарантирует лето климатическое 🙂 А хочется тепла, морского воздуха (он другой).
Тан4ик, согласна, аналогично))
Мне тоже жалко родителей, т.к. я точно знаю, что трое шумных детей они выносят недели две)). Ну и ежедневная готовка и пр. плюсом к огороду все же сложно.
И даже при том, что моих припахивают только так))), мне к концу их отдыха становится жалко и детей, и родителей)))))
все хорошо и все замечательно если конкретно вашей семье это хорошо и замечательно)
главное, чтобы все были рады и счастливы) с морем ли, с деревней ли, не важно)