Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 422 из 508
Leonora
Мишкинамама,Tata_R, спасибо за ответы 🙂
А кто-нибудь знает, как вообще найти квартиру от собственника? Риэлторы заполонили просто все, хоть ставь, хоть не ставь фильтр "от собственника" на 74ке - везде, куда звонили, оказывались риэлторы 🙁

мы всегда находили на 74ру. было и от собст., было и через риэл.
через риэлтора тоже было по-всякому. сейчас где живем - собственник.

АЛЛА_zz
Есть квартира на c/з,  несерийная, 8 эт. 16этажного дома. Но там надо кое-что подремонтировать (в частности краны на кухне😉 и плиту заменить. Времени и сил заниматься квартирой нет. Есть мебель. Возможно ли сдать квартиру на первые два-три месяца только за коммуналку, чтобы съёмщики сами сделали или нет?

смотря что рядом. вот мы когда последний раз искали, то нам надо было рядом с гимназией, куда дочь поступала. а вариантов не много. либо 1,5, либо дорого, либо мебель везде. либо убитая в хлам, либо далеко. а нам надо было пешком чтоб быстро и рядом. но нам повезло. нашли😉
так что мы бы в такую, как у вас, заехали. сколько мы уж кранов отремонтировали, кафеля, плиту даже меняли ))))))))))))
MissUnderstood
Нани
у нас 14 000 за двушку без мебели на с\з выходит (ленингр.проект)

блин, я хочу студентам сдать двушку в центре. за 15 + свет и инет... мало, да?)))

не знаю даже)) посмотрите аналогичные по районам и ремонту., мебели.
Нани, квартира около л/а "Трактор", рядом филиал 35 лицея.
Если что, то квартира трёшка, 15 000 в месяц .)))
АЛЛА_zz,  :смеется: спасибо
вот Вам и надо в объявлении акцентировать на лицей, на Трактор(там ведь секции хоккея\еще чего-то для детей. а когда маленького хоккеиста можно пешком водить в секцию - это огромный плюс))
попробовать можно. тем более сейчас самый сенокос в плане поисков. мы в это же время искали. в июне уже знали, что поступили в гимназию и быстро искали к 1 сентября. так и у вас.
мне кажется неплохой вариант сэкономить жильцам, тем более чинить у вас немного))))
АЛЛА_zz
Если что, то квартира трёшка, 15 000 в месяц + коммуналка.)))

филиал 35 лицея не совсем рядом с Трактором. Они даже в разных районах - Трактор в Калининском, лицей в Курчатовском. Может, другой лицей?
Маленькая Герда
АЛЛА_zz
Если что, то квартира трёшка, 15 000 в месяц + коммуналка.)))

филиал 35 лицея не совсем рядом с Трактором. Они даже в разных районах - Трактор в Калининском, лицей в Курчатовском. Может, другой лицей?

да. посмотрела по карте.
АЛЛА_zz, получается или вы не у трактора или лицей не рядом)))
Нани,Да, что-то я с Трактором не то написала(((. А филиал рядом, через двор.
Астрочка
Посчитала. Квартира наследственная, в 10-этажке 88 года постройки., двушка.

сдача - 120000 руб в год.
расходы: страховка 1000 рублей в год, налог на имущество - 1000 рублей в год, налог на доходы физ лиц - 15600 рублей в год, коммуналка - 25500 рублей в год. Итого 43100 рублей.

Доход - 76900 рублей в год, 6400 в месяц.

Квартира в 2008 году стоила 2700 000 рублей и квартиры покупали, сейчас подобные выставлены за 2000 000 и... стоят.

даже на 2000 000 рублей доход в год под 10% 200 000, а не 76 000.

А если учесть возможные проблемы с нанимателями, порчу имущества, его амортизацию, в конце концов?

Так что, не стала бы  утверждать, что сдача - однозначно выгоднее.

у вас все расчеты не сопоставимые совершенно. За 7 лет были разные суммы ком.услуг, налога на имущество, ставок в банках. Да и со стоимостью квартиры вы преувеличиваете в 2008 и преуменьшаете сейчас. Да и состояние квартиры (дома) изменилось за это время, и приоритеты по районам сильно изменились. Согласна лишь в одном, что сейчас сдавать жильё менее выгодно, чем 7 лет назад.
Сибирочк@
Замечу, что для многих семей купить небольшую квартиру сейчас - это возможность реализовать Маткапитал. Поскорее, так сказать, здесь и сейчас, а не ждать учёбы детей, пенсии мамы и вообще в нашем государстве надо брать пока дают.  МК - реально подспорье в покупке недорогой недвижимости. Люди пользуются этой возможностью. И государство помогло и какая-никакая недвижимость имеется. Поскольку за неё платить ежемесячно надо, почему бы не сдавать? не доход, но всё же....

Ой, пока день работала, сколь написали то  :смеется:

Вставлю пять копеек... Мы так же первому ребенку взяли полуторку под МК, брали на 10 лет ипотеку, рассчитались за 4,5 года особо не напрягаясь. Сейчас хотим второму купить по программе бюджетникам. Либо жить будут либо потом продадим на учебу, но однозначно отложить я НЕ СМОГУ столько денег. Если копить или в банк откладывать, то у меня появляются оооочень нужные траты, а так... знаю, что банку должна и хош не хош платишь, так глядишь и квартирка  ^-^ (но это в любом случае не хрущевка, ее и не сдать и развалиться через 10 лет)
Миррабелла
Астрочка

расходы: страховка 1000 рублей в год, налог на имущество - 1000 рублей в год, налог на доходы физ лиц - 15600 рублей в год, коммуналка - 25500 рублей в год. Итого 43100 рублей.

Квартира в 2008 году стоила 2700 000 рублей и квартиры покупали, сейчас подобные выставлены за 2000 000 и... стоят.

А если учесть возможные проблемы с нанимателями, порчу имущества, его амортизацию, в конце концов?

у вас все расчеты не сопоставимые совершенно. За 7 лет были разные суммы ком.услуг, налога на имущество, ставок в банках. Да и со стоимостью квартиры вы преувеличиваете в 2008 и преуменьшаете сейчас. Да и состояние квартиры (дома) изменилось за это время, и приоритеты по районам сильно изменились. Согласна лишь в одном, что сейчас сдавать жильё менее выгодно, чем 7 лет назад.

Мне зачем себе врать?
а так да, цена за аренду у нас за 6 лет не изменилась, может, и надо было, но один наниматель все время - не хочется лишних хлопот, если вдруг по стоимости аренды не договоримся.
лдд, у вас дети, наверное, уже старшеклассники, да?
Мамаша Паприка

нет, младшая вообще только пойдёт в первый класс  ^-^

но я всегда почему-то боюсь, что вот сейчас я хорошо зарабатывают, а потом не смогу  :idiot2:
лдд
Мамаша Паприка

но я всегда почему-то боюсь, что вот сейчас я хорошо зарабатывают, а потом не смогу  :idiot2:
НУ просто так сказали: квартиру старшему купили 🙂 , что я уж подумала, что ему не сегодня-завтра съезжать
Мамаша Паприка
лдд
Мамаша Паприка

НУ просто так сказали: квартиру старшему купили 🙂 , что я уж подумала, что ему не сегодня-завтра съезжать

лет через шесть не раньше  :-D
хотя время быстро бежит  🙂
Купить квартиру завтра сьезжающему ребёнку - это не антикризисной, но так вожделенно)))
Придерживаюсь мнения "Об этом я подумаю завтра" С. О Хара.
Вырастут сыны, там посмотрим сколько и чего им давать. И давать ли.
Qwayess
Купить квартиру завтра сьезжающему ребёнку - это не антикризисной, но так вожделенно)))
уточняю. Это кагбэ.... аллегория))))
Астрочка

Что-т у вас расчет не совсем корректный.
В 2008 году вкладов под 10% не было))) вклады под 10% появились в конце 2014 года. Раньше гораздо ниже процент был.
Ну и в вашем случае можно было в 2008 году продать квартиру и купить 2 однокомнатные, правда немного добавить пришлось бы, т.к. что сдавать двушку, что однокомнатную...разница не большая.

У меня однокомнатная 97 серии 40 кв.метров. Я довольна на все 100% именно таким вложением денег. Покупала за 1370000 руб, дом новый. Сейчас такие продают примерно 1,7-1,8 млн.руб (видела объявление в этом же доме вообще за 1,9 млн.руб, но возможно такой ценник, мне не особо это интересно).
Так же каждый год возвращала 13%. Выйду на работу, еще буду возвращать.
Сдаю 13000+вода+э/э. Чистая прибыль примерно 10000 руб, летом больше.
Даже если взять вклад 10%, то с 1370000 руб всего 137000 в год, в месяц 11400 руб.
Из-за выгоды в 1400 бегать по банкам и искать выгодный вклад? Это не для меня))) ну и недвижимость в любом случае дорожает.
Горошинка
Миндаль в шоколаде
Ага. У нас сосед в новостойке загнул 6 миллионов за 124 квадрата без отделки даже черновой и сидел продавал её 8 лет.

В итоге то продал?

Продал, но не знаю, за сколько, может снизил.
K@ti
Астрочка

Что-т у вас расчет не совсем корректный.
В 2008 году вкладов под 10% не было))) вклады под 10% появились в конце 2014 года. Раньше гораздо ниже процент был.
Ну и в вашем случае можно было в 2008 году продать квартиру и купить 2 однокомнатные, правда немного добавить пришлось бы, т.к. что сдавать двушку, что однокомнатную...разница не большая.

У меня однокомнатная 97 серии 40 кв.метров. Я довольна на все 100% именно таким вложением денег. Покупала за 1370000 руб, дом новый. Сейчас такие продают примерно 1,7-1,8 млн.руб (видела объявление в этом же доме вообще за 1,9 млн.руб, но возможно такой ценник, мне не особо это интересно).
Так же каждый год возвращала 13%. Выйду на работу, еще буду возвращать.
Сдаю 13000+вода+э/э. Чистая прибыль примерно 10000 руб, летом больше.
Даже если взять вклад 10%, то с 1370000 руб всего 137000 в год, в месяц 11400 руб.
Из-за выгоды в 1400 бегать по банкам и искать выгодный вклад? Это не для меня))) ну и недвижимость в любом случае дорожает.
в конце 2014 года вклады были не 10%, а 17 -22%. Сейчас 13,5% есть, а не 10. Недвижимость некоторая дорожает, некоторая нет.
Мамаша Паприка, за вас можно только порадоваться: есть, наверное, 1.5 свободных миллиона, которые можно в банк положить и проценты получать, и, наверное, у вас такой доход и стабильность в жизни, что вы сможете в будущем обеспечить своих детей квартирами, если сочтете нужным, конечно. Но далеко не у всех такая возможность есть. Опять же у кого в наличии пара миллионов есть, скорее найдет другой способ их вложения, чем банковский вклад.
У нас, например, в семье, которая малообеспеченной совсем не считается, и пособий от государства не получает, и даже мат.капитала нет, в приоритете именно возможность дать детям жилье, пусть минимальное, пусть студию, но свое, с которого они смогут начать самостоятельную жизнь. И мы предпочли купить студию в ипотеку, вложившись в первоначальный взнос, чем держать их банке пусть даже под 10% годовых.
Мамаша Паприка, да ладно об чем спор то. Давно же понятно все люди разные. Кто то предпочитает взять ипотеку, да напрягаться, да лишать может себя чего то, может в отпуск ездить не в Египет, а поближе, но скапитализировать какие то свои ресурсы и иметь их в качестве недвижимости. Для растущих детей на будущее, или просто как какую то гарантию стабильности. Другие лучше отдохнут, поживут не стесняя себя ни в чем, если крупные деньги в руки попадут, можно и их прокутить. А дети вырастут сами о себе подумают. Ни то ни другое не плохо. Просто все разные, по разному жизнь строят.
Слышу я правда иногда шушукания по поводу, что типа вон сколько квартир у них, с жиру бесятся ))) А люди просто о будущем думают.
Natali_B
Мамаша Паприка, да ладно об чем спор то. Давно же понятно все люди разные. Кто то предпочитает взять ипотеку, да напрягаться, да лишать может себя чего то, может в отпуск ездить не в Египет, а поближе, но скапитализировать какие то свои ресурсы и иметь их в качестве недвижимости. Для растущих детей на будущее, или просто как какую то гарантию стабильности. Другие лучше отдохнут, поживут не стесняя себя ни в чем, если крупные деньги в руки попадут, можно и их прокутить. А дети вырастут сами о себе подумают. Ни то ни другое не плохо. Просто все разные, по разному жизнь строят.
Слышу я правда иногда шушукания по поводу, что типа вон сколько квартир у них, с жиру бесятся ))) А люди просто о будущем думают.

Как мне это знакомо!!  Знакомый всю свою жизнь весело провёл, пока деньги были. Говорит, зато есть что вспомнить... А сейчас ни денег, ни квартиры, мыкается по знакомым. Но зато меня не упустит шанса подковырнуть, что мне его не понять....ведь у моего сына уже есть квартира!! и у меня есть жилплощадь!!! Кто ж ему мешал купить дочери квартиру, а не развлекаться и проматывать все деньги?!

Ух, это тема, похоже, ближе для Раздражалки!! :смеется:
Tata_R
Мамаша Паприка, за вас можно только порадоваться: есть, наверное, 1.5 свободных миллиона, которые можно в банк положить и проценты получать, и, наверное, у вас такой доход и стабильность в жизни, что вы сможете в будущем обеспечить своих детей квартирами, если сочтете нужным, конечно. Но далеко не у всех такая возможность есть. Опять же у кого в наличии пара миллионов есть, скорее найдет другой способ их вложения, чем банковский вклад.
У нас, например, в семье, которая малообеспеченной совсем не считается, и пособий от государства не получает, и даже мат.капитала нет, в приоритете именно возможность дать детям жилье, пусть минимальное, пусть студию, но свое, с которого они смогут начать самостоятельную жизнь. И мы предпочли купить студию в ипотеку, вложившись в первоначальный взнос, чем держать их банке пусть даже под 10% годовых.
у каждого свои радости и приоритеты в жизни.
На счет малообеспеченности - не поняла. Если наша семья в данный момент и может считаться малообеспеченной, при чем здесь наши накопления? Вроде бы малообеспеченными становятся, исходя из дохода работающего человека на данный момент. На данный момент дохода 9435 на человека нет в нашей семье.  
А вообще... покупать жилье 5-ти летнему ребенку я б не стала. За 13 лет это уже не новое будет жилье. Да и если рассуждать о получении прибыли, то за это время можно кучу раз купить-продать жилье в новостроях, заработав при этом нормальные деньги. В том числе и на жилье детям.
Мамаша Паприка
А вообще... покупать жилье 5-ти летнему ребенку я б не стала. За 13 лет это уже не новое будет жилье. Да и если рассуждать о получении прибыли, то за это время можно кучу раз купить-продать жилье в новостроях, заработав при этом нормальные деньги. В том числе и на жилье детям.

Люди так и делают )) Мне интересно, а вы хоть что то сделали из своих рассуждений?
Мамаша Паприка
бывает, что у людей есть возможность купить жилье в новострое, ибо оно дешевле, но потом нет возможности потом продать, т.к. жилье в ипотеке.
мы ведь говорим о небольшом начальном капитале, а не 2 миллионах в накоплениях.
каждый крутится так, как может и хочет. категоричности в данном вопросе быть не может.
Natali_B
Мамаша Паприка

Люди так и делают )) Мне интересно, а вы хоть что то сделали из своих рассуждений?
как знать )))
Я не думаю сейчас о том, в чем будут жить мои дети, когда вырастут. Я сама с ними вот уже как 2 года живу в 2-х комнатной хрущевке. Так что сначала о себе подумаю.  
Qwayess
Мамаша Паприка
бывает, что у людей есть возможность купить жилье в новострое, ибо оно дешевле, но потом нет возможности потом продать, т.к. жилье в ипотеке.
жилье в ипотеке продается тоже
Мне родители купили квартиру, когда мне было лет 13. Потом, заработали еще, продали и купили больше и в новостройке.
И это было первое, куда они вложились.
Потом купили квартиру бабушке, чтоб не жить в деревне.
И только после всего этого сделали вклад в банке.

И как здорово, что мои родители сначала думали о детях и родителях, а потом о себе. Сейчас не надо мучиться съемом, ипотекой и т.д.

Так что рассуждения о том, что дети сначала должны вырасти, а потом надо подумать, стоит ли им вообще что-то покупать..за гранью, это дети! Обязанность родителей - дать им старт в жизни, и чем лучше он будет, тем проще и счастливее будет жить ребенок.
Мамаша Паприка
Qwayess
кто же спорит? Но не все видят в этом смысл)
ибо пока дождешься постройки, год-два, разница в цене покроет в лучшем случае проценты ипотеки за эти первые года. в лучшем случае. и остаешься исключительно "при своих".
а вот сдавая, можно ударными темпами загасить ее за 5 лет вместо 10, продать и вот тогда уже за налик купить)
Миндаль в шоколаде
Горошинка
Миндаль в шоколаде
Ага. У нас сосед в новостойке загнул 6 миллионов за 124 квадрата без отделки даже черновой и сидел продавал её 8 лет.

В итоге то продал?

Продал, но не знаю, за сколько, может снизил.
бывают же упертые 🙂
несколько лет назад слышала что знакомая знакомой 🙂 лет 5 продавала комнату за 900 тыс., когда цена рыночная подобных комнат была 650-700... в итоге же продала...
Мамаша Паприка

А своему купила, когда ему было полгода. И нисколько не жалею. Тогда я могла себе это позволить, а сейчас увы нет. Купила недорого и в центре. Сейчас эта полуторка по цене выросла в 2 раза. А деньги от сдачи идут на обучение и мелкие прихоти сына. Сейчас я бы точно уже не смогла бы ему купить квартиру, даже через ипотеку.
Qwayess
Мамаша Паприка
Qwayess
кто же спорит? Но не все видят в этом смысл)
ибо пока дождешься постройки, год-два, разница в цене покроет в лучшем случае проценты ипотеки за эти первые года. в лучшем случае. и остаешься исключительно "при своих".
а вот сдавая, можно ударными темпами загасить ее за 5 лет вместо 10, продать и вот тогда уже за налик купить)
да. Сначала лучше покупать б/у жилье в ипотеку, рассчитываться с ипотекой и освобождать нал. Потом с наличкой можно и на новострой смотреть, который покупать-продавать выгодно.
Мамаша Паприка, а детям надо жилье только в новострое покупать?
Я б и полуторку хрущевку взяла, пусть даже не в престижном районе, это лучше чем ничего.  На крутые новостройки каждому мы вряд ли заработаем, если только сейчас во всем отказывать себе и детям, но кому это надо? Уж лучше пусть они с полуторки маленькой-простенькой стартанут в жизнь
AppelSinKa
Так что рассуждения о том, что дети сначала должны вырасти, а потом надо подумать, стоит ли им вообще что-то покупать..за гранью, это дети! Обязанность родителей - дать им старт в жизни, и чем лучше он будет, тем проще и счастливее будет жить ребенок.
у нас с вами разный взгляд на этот счет. Вот и все. Счастье не зависит от материального положения.
МишкаПанда
Мамаша Паприка, а детям надо жилье только в новострое покупать?
Я б и полуторку хрущевку взяла, пусть даже не в престижном районе, это лучше чем ничего.  На крутые новостройки каждому мы вряд ли заработаем, если только сейчас во всем отказывать себе и детям, но кому это надо? Уж лучше пусть они с полуторки маленькой-простенькой стартанут в жизнь
в новострое надо покупать жилье, чтобы потом заработать на нем. А не как инвестиции для ребенка.
Мамаша Паприка, конечно, не зависит. Но материальные проблемы делают людей менее счастливыми, как ни крути.
AppelSinKa
Мамаша Паприка, конечно, не зависит. Но материальные проблемы делают людей менее счастливыми, как ни крути.
вам не кажется, что если брать в ипотеку жилье детям, то материальные проблемы будут уже у родителей, и они сделают менее счастливыми уже их?
Мамаша Паприка, кажется, поэтому ипотеку брать не собираюсь. Я говорю о свободных деньгах и выборе, класть их на счет в банк или вкладывать в недвижимость детям.