Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 424 из 508
Миндаль в шоколаде
Svetlana-Zai
Девочки, отвлеку от темы....а никому в аренду огород не нужен?? Бесплатно, за покос травы. Земля пустует.....жалко...

Ой, я бы тоже сад в аренду сдала! Соседи страдают от нашего травостоя, а муж работает без выходных... 🙁

девочки,напишите в этой теме http://deti74.ru/forum/index.php/topic,11162.0.html
там спрашивали.
Мамаша Паприка

в конце 2014 года вклады были не 10%, а 17 -22%. Сейчас 13,5% есть, а не 10. Недвижимость некоторая дорожает, некоторая нет.

Ну то что в конце 2014 года были вклады под такие проценты это единичные случаи.
Сейчас таких процентов нет и в период с 2008 по 2013 год выше 10% это еще поискать надо было. Да и не во все банки пойдешь вклад откроешь, лично я кроме сбера, инвеста и втб ничего не рассматриваю. Изучать рейтинги, смотреть как дела у банков, отберут лицензию или нет...это не мой вариант, у меня работы много и она вообще не касается банковской и экономической сферы.
Вот и средний процент 10)))
По этому если есть возможность постоянно открывать вклады, выискивать хорошие проценты...ну и так вообще можно договориться, что надо было в начале 2014 года всем квартиры продавать, покупать доллары и потом на пике роста продать доллары  :смеется: :coolsmiley:
Ведь никогда не знаешь, что будет через 2-3 месяца, не говоря уж про год. Так что для меня недвижимость самое главное вложение. Ни о чем не думаю, не хожу по банкам, а деньги ежемесячно получаю.
K@ti, кому что 🙂 У нас с мужем деньги приходят по-другому. Главное, что приходят, так ведь 😉
IceCream

С удовольствием помогу ребенку, надеюсь на это очень! но не в ущерб себе сейчас, еще молодой и красивой), отдавая свой отпуск (дачу, нужное подставить) банкирам, в прямом смысле.

А когда еще можно заработать если не молодой?  😉
Сужу по себе))) в 23-27 у меня было прям рвение работать, зарабатывать. А сейчас в 30 такого рвения нет и предполагаю ближайшие лет 10-15 не появится. Сейчас нет такого кол-ва времени, мозг забит всем чем угодно, но не работой.
Муж аналогично, раньше доход был ... ого-го. Сейчас он согласен сидеть в офисе с 8:00 до 17:00 и получать з/п около 30000 руб.
Родителям моим 50 лет, так у них тоже не особо рвение к работе есть))) как говорят доработать бы до пенсии и отдыхать))) папа раньше на 3 работах работал, сейчас основная поперек горла)))
Наткнулась на объявление, что в одном из Чел. мед. центров с 1по14 июня можно детям сдать 4 анализа (кровь+соэ, моча, кал и соскоб на паразитов) всего за 399 рублей. не знаю можно ли тут писать название, что бы за рекламу не сочли.
Natali_B
Мамаша Паприка
МишкаПанда
Мамаша Паприка, а детям надо жилье только в новострое покупать?
Я б и полуторку хрущевку взяла, пусть даже не в престижном районе, это лучше чем ничего.  На крутые новостройки каждому мы вряд ли заработаем, если только сейчас во всем отказывать себе и детям, но кому это надо? Уж лучше пусть они с полуторки маленькой-простенькой стартанут в жизнь
в новострое надо покупать жилье, чтобы потом заработать на нем. А не как инвестиции для ребенка.

Мамаша Паприка
AppelSinKa
Мамаша Паприка, конечно, не зависит. Но материальные проблемы делают людей менее счастливыми, как ни крути.
вам не кажется, что если брать в ипотеку жилье детям, то материальные проблемы будут уже у родителей, и они сделают менее счастливыми уже их?

Мне кажется, или вы пытаетесь поучать? ))))
По поводу последнего вашего вопроса, нет, мне так не кажется. Потому что материальные вопросы отдельно, счастье отдельно. У меня по крайней мере это ни как не связано )))) Я живу другими понятиями и принципами.
так вы прочтите, что я выше писала. Я вот тоже не считаю, что мои дети несчастливыми будут от того, что я их жильем не обеспечу.  А тут мне ответили, что материальные проблемы делают людей менее счастливыми. Так эти же проблемы и меня могут менее счастливой сделать. А я не провинилась вроде ни в чем.
Мамаша Паприка, от Ваших постов ощущение, что Вы настаиваете на своем мнении, а те, у кого оно не такое, неправы. Другие просто высказывают свое мнение, не пытаясь навязать его окружающим...
K@ti, это что за работа такая, что к 30 годам уже ничего не охота? )
Я в 25 можно сказать, только начала работать, после 1 декрета, к 30 появился достаточный опыт, стала получать предложения из Москвы.
КсенияИ
НУ вот, кто то еще сомневался... Пенсионный возраст будут повышать 100%...
http://news.rambler.ru/politics/30384268/

А почему мужчинам и женщинам до одного возраста? Получается нам на 8 лет больше, а мужчинам на 5? Мы что лошади что ли? или сильный пол уже не тот)))
Lenchen
КсенияИ

А почему мужчинам и женщинам до одного возраста? Получается нам на 8 лет больше, а мужчинам на 5? Мы что лошади что ли? или сильный пол уже не тот)))

женщинам на 8 лет, а мужчинам на 3 года! :idiot2:
Lenchen
КсенияИ

видно потому, что  у женщины есть декретный отпуск, где она ""отдыхает 🙂
Tiny
Мамаша Паприка, от Ваших постов ощущение, что Вы настаиваете на своем мнении, а те, у кого оно не такое, неправы. Другие просто высказывают свое мнение, не пытаясь навязать его окружающим...

Это ВАШЕ ощущение 🙂 У меня вот ощущение после этого поста
AppelSinKa

Так что рассуждения о том, что дети сначала должны вырасти, а потом надо подумать, стоит ли им вообще что-то покупать..за гранью, это дети! Обязанность родителей - дать им старт в жизни, и чем лучше он будет, тем проще и счастливее будет жить ребенок.

такое, что человек настаивает на правильности только такой позиции. Я ведь не говорю, что человек навязывает мне свое мнение.
Светик
Lenchen
КсенияИ

видно потому, что  у женщины есть декретный отпуск, где она ""отдыхает 🙂
у некоторых мужчина "отдыхает" в декрете 🙂
IceCream,я начала работать например в 20 лет, и машину заработала сама, но очень боагодарна родителям,что дали мне квартиру, а в декрет я ушла 27, и тоже рвение было До декрета больше, сейчас приоритеты другие. Но ребенку мы будем стремиться помочь с жильем. Не все уж дети не ценят такую помощь родителей.ИМХО
VAV85
IceCream,я начала работать например в 20 лет, и машину заработала сама, но очень боагодарна родителям,что дали мне квартиру, а в декрет я ушла 27, и тоже рвение было До декрета больше, сейчас приоритеты другие. Но ребенку мы будем стремиться помочь с жильем. Не все уж дети не ценят такую помощь родителей.ИМХО

Тут все еще от воспитания самого ребенка зависит - вырастет он нахлебником или будет благодарен.
Ну вы даете ... В 30 уже к работе рвения нет..............
Или стимула?
Как-то с течением жизни пришла к выводу, что для женщины расцвет карьеры 37-50 лет (дети подрошены, в декрет не надо, сил вагон, опыт колоссальный)
Для мужчины 30-50, причём расцвет фин. и карьеры 35-45 лет.
Но это наверно больше касается тех, кто "мозгами" работает, те кто " руками" им наверно тяжеловато.
Natalis, спасибо 🙂
Мишкинамама, согласна.
Мне кажется, это от человека зависит)) кто то и в 20 работать не хочет, а кто то и в 80 пашет
Мишкинамама
Или стимула?
Как-то с течением жизни пришла к выводу, что для женщины расцвет карьеры 37-50 лет (дети подрошены, в декрет не надо, сил вагон, опыт колоссальный)
Но это наверно больше касается тех, кто "мозгами" работает, те кто " руками" им наверно тяжеловато.

тогда в этом возрасте пора от "работы руками" начинать переходить к "работе мозгами"  ^-^
Девушки, мне кажется этот вопрос вообще некорректно обсуждать. Все настолько разные. Кто то например получает удовольствие от работы "домохозяйкой". Так что теперь. Второй сорт человек?
Anda
Мишкинамама
Или стимула?

тогда в этом возрасте пора от "работы руками" начинать переходить к "работе мозгами"  ^-^

Не всем быть начальниками и в офисе сидеть. Руками тоже кто-то работать должен. Да и специалисты рабочих профессий получают очень даже хорошо.
Что то коткретный  :оффтопик: пошел
АХА!!!  Наоборот не рассматриваете? До 37 лет карьера до пика. Квартира (не одна), машина, дача, счет в банке, золото, валюта и т.д. А в 37 в декрет? И всё свое время, силы, умения женщина хочет отдавать только детям и любимому мужчине. И на работу ходить не хочется (не нужно т.к. смотри выше, нет такой необходимости) Или по-вашему так не может быть?
Sonechка
Что то коткретный  :оффтопик: пошел
точно, отдельную тему можно создать)))
Миррабелла
АХА!!!  Наоборот не рассматриваете? До 37 лет карьера до пика. Квартира (не одна), машина, дача, счет в банке, золото, валюта и т.д. А в 37 в декрет? И всё свое время, силы, умения женщина хочет отдавать только детям и любимому мужчине. И на работу ходить не хочется (не нужно т.к. смотри выше, нет такой необходимости) Или по-вашему так не может быть?
я не рассматриваю. Честно. Редко какая женщина в 37 спокойно родит первенца. 🙁 И из-за здоровья, да и из-за привычного для нее уклада жизни
IceCream
K@ti, это что за работа такая, что к 30 годам уже ничего не охота? )
Я в 25 можно сказать, только начала работать, после 1 декрета, к 30 появился достаточный опыт, стала получать предложения из Москвы.

Я в строительстве работаю, муж в сфере энергетики.
Мы реально лет с 22 пашем, из командировок не вылазили! По этому к 30 годам уже нет того рвения. И мозг работает по другому. Вот правда, вроде не старушка, но так бесит что медленно работаю, гораздо медленнее, в 22-27 лет я бы все это сделала раза в 3 быстрее. Ошибок больше делаю, сижу раза по 3 все проверяю. Аж бесит  :смеется:, сама на себя злюсь иногда.
А вот что делать, если в 30 ты понимаешь, что очень тяжко ползет карьера в выбранной и любимой области и все настолько бесит, что хочется повернуться и уйти в совершенно другую сферу, а ничего другого не умеешь, образование то одно?
Катрюша, уйти в декрет  😉 Отличное средство при усталости от любимой работы.
Катрюша,получить другое образование и уйти в ту сферу, к которой душа лежит :-) Выход только такой, ну или всю оставшуюся жизнь ходить на нелюбимую работу и заниматься нелюбимым делом.
Ставропольчанка
Катрюша,получить другое образование и уйти в ту сферу, к которой душа лежит :-) Выход только такой, ну или всю оставшуюся жизнь ходить на нелюбимую работу и заниматься нелюбимым делом.

В том то и дело, что она любимая
Катрюша,ну тогда просто в отпуск сходить :-)
Подскажите, пожалуйста,кто знает условия использования Спасибо.Хочу кое-что купить в Посу.даце.нтре, можно оплатить половину бонусами "спасибо", и можно ли, если на товар акция/скидка? Может, кто покупал так?

И где антикризисно купить хорошую посуду (всю - надо и столовые приборы, и сковородки-кастрюли)?
Leonora
Подскажите, пожалуйста,кто знает условия использования Спасибо.Хочу кое-что купить в Посу.даце.нтре, можно оплатить половину бонусами "спасибо", и можно ли, если на товар акция/скидка? Может, кто покупал так?

И где антикризисно купить хорошую посуду (всю - надо и столовые приборы, и сковородки-кастрюли)?

Можно, Лен) Половину чека.  🙂
Раньше разрешали весь чек, только 1 руб. оплачивал. Сейчас урезали.  :lol:
Leonora, так там же в Пocyдацентре и можно все купить... и кастрюльки и сковородки
Leonora, могу одолжить карту-скидку в посуда-центре для покупки по оптовым ценам)
Фиалёна,Помощница,  :smitten:
Помощница, спасибо, если что буду иметь в виду !
Горошинка, в целом-то там наверное дорого, просто вот наборчик по акции почти в 2р дешевле приглянулся 🙂

пс: мне тут сказали, что существуют кастрюли с негреющимися ручками, кто знает, это какие?
Leonora, я, конечно, не знаю, это имеют в виду или нет, но если у кастрюли пластиковые ручки, то они не греются. Металлические нагреваются сильно.
у меня не греются металлические ручки у кастрюль, но они самые простые. А вот у акционной кастрюльки из магнита там толстые ручки и они греются, не сильно но терпимо горячие
И металлические и пластиковые ручки могут как греться, так и не греться. Секрет в спец. прослойке между ручкой и корпусом.
Негреющиеся ручки - конкурентное преимущество, поэтому производитель обязательно это укажет. На коробке, в буклете, на наклейке.