Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 426 из 508
Qwayess,а на какое время дается?И как часто будут приходить домой?.И еще ,года три назад спрашивали,то нам сказали раз у вас ипотека.то вам не положено((((
Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.05г. № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг».

Субсидии предоставляются гражданам Российской Федерации с учетом правовых оснований владения и пользования жилым помещением, величины прожиточного минимума, совокупного дохода семьи (одиноко проживающего гражданина), действующих льгот, максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг.

Перечень документов, необходимых для назначения субсидии - http://socchel.ru/perechen-dokumentov-neobhodimyh-dlya-naznacheniya-subsidii

Субсидия предоставляется гражданину (заявителю) при одновременном его соответствии  следующим условиям:

1. Наличие  гражданства Российской Федерации или распространение на иностранного гражданина соответствующего международного договора Российской Федерации.

2. Наличие основания пользования заявителем жилым помещением.

3. Наличие регистрационного учета (регистрации) по месту постоянного жительства в жилом помещении, для оплаты которого гражданин обращается за субсидией.

4. Отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение и (или) выполнение гражданами соглашений по ее погашению.

5. Превышение расходов семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, исчисленных исходя из соответствующего регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, над суммой, соответствующей (эквивалентной) максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Субсидия предоставляется заявителю с учетом совместно проживающих с ним членов его семьи.

Региональные стандарты нормативной площади жилого помещения http://socchel.ru/regionalnye-standarty-normativnoy-ploshchadi-zhilogo-pomeshcheniya
Приостановление и прекращение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг http://socchel.ru/priostanovlenie-i-prekrashchenie-subsidii-na-oplatu-zhilogo-pomeshcheniya-i-kommunalnyh-uslug
Предоставление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в зависимости от задолженности http://socchel.ru/predostavlenie-subsidii-na-oplatu-zhilogo-pomeshcheniya-i-kommunalnyh-uslug-v-zavisimosti-ot

Пример заявления на получение субсидии http://socchel.ru/sites/default/files/zayavlenie.doc

Региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи установлен в размерах:

11% - для граждан, в семьях которых совокупный доход семьи в месяц не превышает величину прожиточного минимума более чем на 20%, и проживающих в семьях, в состав которых входят:

- только граждане, достигшие возраста, дающего право на получение пенсии по старости (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), или одиноко проживающие граждане, достигшие возраста, дающего право на получение пенсии по старости (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет);

- трое и более несовершеннолетних детей;

- одинокие матери с одним и более несовершеннолетними детьми;

22% - для граждан, в иных случаях.
Арахис
Qwayess,а на какое время дается?И как часто будут приходить домой?.И еще ,года три назад спрашивали,то нам сказали раз у вас ипотека.то вам не положено((((

домой никто не приходит! субсидия "обновляется" каждые полгода...
Арахис
про ипотеку первый раз слышу.
субсидию, если не ошибаюсь, надо подтверждать раз в полгода. но это лучше в соцзащите спросить.
и зачем им ходить к вам домой?
компенсация услуг ЖКХ ведется на основании предоставленных документов, а не оценке условий проживания.
МамаТаша,Qwayess,Спасибо большое!!!
Qwayess,т.е. если квартира 110 кв, а по норме на 4 человека положено 72 кв.м (4*1😎, то компенсацию, вернее право на компенсацию с какой суммы будут считать то????
суммы по платежкам делить кратно коэф. разницы м/у 110 и 72? и потом эту сумму учитывать - если она больше 22% от дохода семьи, то положена субсидия, так что ли???? к кому обратиться за консультацией по этому вопросу?
млиин, как все запущено..
Боюсь, что в Соц.Защите у нас с нашими кв.метрами ничего не примут..
Leonora
КсенияИ,tana33,Миндаль в шоколаде,мамаПети, спасибо за ответы 🙂
Теперь нужен человек с "проходкой" )))

Про кастрюли кстати выяснилось, что вроде у ашинских не греются ручки
как раз хотела про них и написать, у меня две кастрюли и ковш с ручкой, качество хорошее и ручки не греются ...
КсенияИ, с 72 кв.м.
берете совокупную квартплату делите на 110, умножаете на 72. получаете реальный платеж.
смотрите, превышает он 22% вашего совокупного дохода или нет.
если превышает, обращаетесь в соцзащиту за компенсацией на оплату услуг ЖКХ.
КсенияИ, с т.з. логики и математики как то так должно быть.
к примеру. вы платите за квартиру 8 тысяч рублей (отопление, коммуналка, вода, свет).
сумма, которую возьму в расчет 5237 руб.
значит совокупный доход д.б. менее 23805 руб.
как то так. чем меньше доход, в таком случае, тем больше вам компенсируют из суммы 5237 руб.
Qwayess
КсенияИ, с 72 кв.м.
берете совокупную квартплату делите на 110, умножаете на 72. получаете реальный платеж.

Надо еще раз в соц.защиту сходить и узнать.
Года 2 назад мне сказали, что не положено, т.к. кв.метров больше, чем по норме.
K@ti
Qwayess
КсенияИ, с 72 кв.м.

ну мне кажется, что это не так.
сходите, потом напишите, плиз.
я в этом вопросе не уверена.
Qwayess
КсенияИ
а какой размер субсидии?
берете ваш совокупный официальный доход. вычленяете из него 22%. это та сумма, которую оплачиваете Вы. вы должны быть собственниками жилья и прописаны там же. все.
остальное Вам будет предоставлено субсидией.
Qwayess,подскажите, а в ком услуги входит оплата телефона , охраны и тд ( типа интернета) ? И если я сижу в не оплачиваемом отпуске , а в декрете муж, правда как пару месяцев нам уже не оплачивают , тк ребенку уже 1,7, с моей работы тоже справку ндфл, но она будет пустая тк выплат нет...
Нюро4ка
Qwayess
КсенияИ
а какой размер субсидии?
берете ваш совокупный официальный доход. вычленяете из него 22%. это та сумма, которую оплачиваете Вы. вы должны быть собственниками жилья и прописаны там же. все.
Qwayess,подскажите, а в ком услуги входит оплата телефона , охраны и тд ( типа интернета) ? И если я сижу в не оплачиваемом отпуске , а в декрете муж, правда как пару месяцев нам уже не оплачивают , тк ребенку уже 1,7, с моей работы тоже справку ндфл, но она будет пустая тк выплат нет...

нет, не входит!
Qwayess
K@ti
Qwayess
КсенияИ, с 72 кв.м.

ну мне кажется, что это не так.
сходите, потом напишите, плиз.
я в этом вопросе не уверена.

Обязательно отпишусь.
Правда не знаю одобрят или нет, мне на работу скоро выходить, соответственно доход увеличится можем и не пройти теперь по доходу.
ЮвИ
Горошинка
tana33
Leonora,  сделайте себе эту проходку сами, нужно юр.лицо или доверку от юр.лица или ип
tana33, только где найти эти юр.лицо или ИП!?
мне вот тоже нужно, чтобы закупить учебники в школу для нескольких классов в КнигаЛэнде, физ лицам они скидки не делают на оптовые покупки почему-то...

скорее всего, у школы есть договор с Книгалэндом, вам могут дать доверенность. сужу по своей школе.

Горошинка, Вам надо в школе взять доверенность для Книголэнда и спокойно покупать там учебники. На школу, помимо оптовых цен, даётся ещё дополнительная скидка на литературу и, если у школы заключён договор, то и на канцелярию. Очень хорошая скидка в итоге получается. Я каждый год так покупала и учебную, и художественную литературу, и канцелярию.
По субсидиям, если вы мать-одиночка, то в расчёт берётся вся квартира, какой бы площадью она ни была.
Нюро4ка, только коммунальные услуги!
охрана, интернет и т.п. - это барство))))
насчет неоплачиваемого отпуска, сложно сказать. он же дается на основании желания работника, как на это смотрит СЗ я затрудняюсь ответить.
Училка
Горошинка, Вы наверное меня не поняли))
Попробуйте подняться в Книгалэнд на 2 этаж и узнать про закупку учебников и рабочих тетрадей там. Именно там мы всегда покупали оптом
специально позвонила и уточнила:
если покупает физ.лицо, то скидок нет никаких
если ИП или ЮЛ, то идут оптовые цены, + скидка 10% при покупке на сумму свыше 3000 руб.
Svetlana-Zai, спасибо за разьяснения
Natalya5
КсенияИ
Evaganina,самые дешёвые сетки заказывают на Фабрике москитных сеток. 2/3 челяб. фирм там заказывают.  Тел. В дубль ГИС посмотрите. Или позвоните в беспл.справочную 247 10 10
если вы правда сами можете сделать замеры,а потом её и установить)))

нет не сможем. я хотела заказать, чтоб замеряли и установили. вот и спросила про отзывы о компаниях, их так много сейчас, не знаешь куда кинуться ))
Горошинка, по доверке из школы хоть на 100 руб. покупайте, всё одно будет скидка. Вроде бы, точно не помню, на литературу 10%, на канцелярию 5% от оптовых.
Svetlana-Zai
Горошинка, по доверке из школы хоть на 100 руб. покупайте, всё одно будет скидка. Вроде бы, точно не помню, на литературу 10%, на канцелярию 5% от оптовых.
да, именно я об этом и писала, что организации покупают на любую сумму по оптовой цене, а если на сумму больше 3т.р., то плюсом еще будет скидка 10%, про канцелярию не знаю

чесно говоря мне легче в городе у кого то доверенность взять, заехать после работы, чем в школу переться - отпрашиваться с работы, договориваться с директором и т.д. и у нас такие там люди работают, что потом отчитываться потребуют... да ну их  :razz:
Горошинка, вам в личку ответила)
Tata_R, доверенность могу сделать, на сколько действует не знаю))

Девочки, могу вас сводить на след неделе, сама собираюсь
Qwayess
КсенияИ
а какой размер субсидии?
как я поняла, то не совсем так. Минусуется прожиточный минимум на каждого. У нас например 100% компенсация, хотя я не уточняла  как она считается.
Горошинка, да уж, школы разные бывают. У нас в бывшей школе секретарь за 5 мин. выписала и никаких проблем, ни каких отчетов......
marisabelca,она не совсем 100%, т.к за ОДН не компенсируют субсидию
Юлён@
marisabelca,она не совсем 100%, т.к за ОДН не компенсируют субсидию
может быть, но 1100 мы точно не платим
marisabelca,я раньше в первые полгода/год думала что всё полностью субсидируют, а по справкам потом поняла, что не совсем всё, хоть и почти полностью возвращают почти 100%. Но это просто для информации
Слушайте, да хоть сколько бы компенсировали. Даже я бы не отказалась (((
Счета на коммуналку такие грустные(
Маринкина мама,доверенность сделаете, дату не проставляйте с какого по какое число действительна и будет вам безграничное счастье☺я так уже 2 года хожу по 1 доверке , а по идее она на год дается....
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,где по дешевле купить материалы для шкафа-купе на балкон?
Qwayess, т.е. Субсидию только на 18 кв/чел выплачивают?? Чет я в шоке пребываю, нигде не видела этого уточнения(
МишкаПанда, ну пару страниц назад дала ссыль на нормативы
Как то так, да
Маринкина мама,если про книголенд,и меня возьмите,как пойдете.
мама Оля(sofia17)
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,где по дешевле купить материалы для шкафа-купе на балкон?

"Квадрат", Ул. Шарова 59. Приезжаете со своими размерами, выбираете, через пару дней всё забираете.
мамаПети
Маринкина мама,доверенность сделаете, дату не проставляйте с какого по какое число действительна и будет вам безграничное счастье☺я так уже 2 года хожу по 1 доверке , а по идее она на год дается....

мамаПети, спасибо, буду знать))

осяч

Маринкина мама,если про книголенд,и меня возьмите,как пойдете.

ок, телефон в личку напишите
Какой раз уже беру в Спаре яйцо отборное Марьино по 48.90 руб.
Evaganina, заказала сегодня москитки на фабрике моск.сеток с установкой и замером 850р, недешево однако. Есть крепеж попроще, стоят 650р. Установят в субботу.
shaimova,нам москитки муж сам смастерил.Антикризисно вышло)