Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 428 из 508
Сибирочк@
marisabelca
КсенияИ, а вы ему паспорт предъявили или как? Мне вот всегда это было интересно, я ведь могу сказать, что у меня нет при себе никаких документов, ну и назвать вымышленные фио, они ведь никак не узнают правду я им сказала или нет.
В отделение загребут и отпустят только когда родственники  с докУментами явятся)
КсенияИ, уж простите. Я рада, что и пешиков штрафуют. А то кругом водитель виноват. Я, конеш, понимаю, что  управление транспортным средством обязывает... но пешики всё хуже и хуже ведут себя в последнее время.

Согласна с вами. Нужно. Только дело в том что места выбирает неаварийные и безмашинные)) реально кормушка.
КсенияИ
Меня ж  сегодня днём у Горок ГИБДД оштрафовала нас 500 р за переход в неположенном месте. - .

ну наконец-то!! хоть кого-то  :-D

простите уж)
AppelSinKa,ну писать никому ничего нём собиралась. Говорю ж молодцы, нашли хлебное место.
Ну и так то я ничего особо не нарушала. Пошла на зелёный свет. Просто не строго прямо до след. светофора а с середины немного левее, метров на 5 срезала. Чтобы быстрее перебежать. Там только перебегать и можно, пешком не успеешь. Кстати. Не час пик и машин не наблюдалось особо. Не умею понятнее об'яснять. А они мне - в неположенном месте. Кстати. Их показания суб'ективеы. Видеозаписи то нет.
Я не жалуюсь. Просто сижу тут и над собой лохушкой смеюсь. С вами вот поделилась.
Нани
КсенияИ
Меня ж  сегодня днём у Горок ГИБДД оштрафовала нас 500 р за переход в неположенном месте. - .

ну наконец-то!! хоть кого-то  :-D

простите уж)

Да не, нормуль. Говорю ж, полиция наша работает в поте лица.

Не та тема, но раз уж обсуждают светофор и пешеходов, срезающих немного- иногда усилием воли заставляю себя их не задавить)))
КсенияИ, меня 8 лет назад тоже штрафовали за переход в неположенном месте - у 3-го корпуса ЮУрГУ, там просто поток всегда шел с остановки ко входу в корпус. Через месяц установили на этом месте пешеходный переход )) тогда и сумма штрафа была то ли 50 р, то ли 100, уже не помню ))
КсенияИ
Сибирочк@
marisabelca
КсенияИ, а вы ему паспорт предъявили или как? Мне вот всегда это было интересно, я ведь могу сказать, что у меня нет при себе никаких документов, ну и назвать вымышленные фио, они ведь никак не узнают правду я им сказала или нет.
В отделение загребут и отпустят только когда родственники  с докУментами явятся)
КсенияИ, уж простите. Я рада, что и пешиков штрафуют. А то кругом водитель виноват. Я, конеш, понимаю, что  управление транспортным средством обязывает... но пешики всё хуже и хуже ведут себя в последнее время.

Согласна с вами. Нужно. Только дело в том что места выбирает неаварийные и безмашинные)) реально кормушка.

КсенияИ, у меня мужа оштрафовали вечером, когда дорогу переходил на Солнечной в аккурат между Комсомольским пр. и пр.Победой. Т.е. между двумя проспектами Солнечную можно перейти только по светофору вдоль обоих проспектов, между ними нет пешеходников, т.е. на расстоянии более полукилометра полупустую Солнечную перейти нельзя, не нарушив ПДД. Ну, реально даже днем можно по-пластунски переползти все 4 полосы никому не мешая. П.э. там бардак: люди ходят как хотят, водители как хотят так и паркуются.)) представители доблестного ГИБДД, стоят у рынка, ловят то пешеков, то водителей, которые поворачивают с Победы.
МамаТаша
K@ti
МамаТаша

Marime, на Каслинском рынке (в моем любимом хоз.боксе) по 18 рэ жидкое мыло... всегда его беру - выбор большой, нам нравится! 🙂 И т/бумага НЧ у них по 10,50... да, честно говоря, мне кажется, это самый дешевый бокс по хозтоварам...

Что за хоз.бокс? Как примерно его найти? Живу рядом, хоть посмотреть))
Я что-то никогда быт.химию на рынке не смотрела.

Если заходишь в рынок со стороны Стройкома, путь такой: прямо - налево - и справа (после магазинчика парфюмерного) будет этот бокс... там открыты металлические коричневые двери... продавцы: женщина полненькая или высокий (очень приветливый) мужчинка 🙂

Спасибо, поняла где)))
КсенияИ
marisabelca

Ха)) вот тут самое интересное. Канеш вымышленное назвала немного с отчеством и датой рождения схитрила. Но молодцы откормленные стрелянные воробьи. Они по рации связались с участком и пробили данные. Короче, назавла реально. Могу сказать, впечатления от общения с ними неприятные. Пока нас с девушкой обрабатывали 20 мин на жаре человек 20 также срезало светофор. Никого не остановили. Когда им на это указала прям внаглую МНП сказали так это молодняк что с них взять. Может, хотели с на. На пиво стрельнуть. Пожелала им больших премий и повышения в звании. Пообещала написать благодарственное письмо начальству.
Вот реально. Вчетвером блюдут порядок на светофоре. Только когда по утрам к примеру светофор оде нп работает и образуются многокм ые пробки мы много видим таких молодцов с палочкой на перекрестке?

А что у участкового есть данные?
Мне кажется решили проверить вашу реакцию. Надо было увереннее говорить)))
Дочкинамама
КсенияИ
Сибирочк@
marisabelca
В отделение загребут и отпустят только когда родственники  с докУментами явятся)
КсенияИ, уж простите. Я рада, что и пешиков штрафуют. А то кругом водитель виноват. Я, конеш, понимаю, что  управление транспортным средством обязывает... но пешики всё хуже и хуже ведут себя в последнее время.

КсенияИ, у меня мужа оштрафовали вечером, когда дорогу переходил на Солнечной в аккурат между Комсомольским пр. и пр.Победой. Т.е. между двумя проспектами Солнечную можно перейти только по светофору вдоль обоих проспектов, между ними нет пешеходников, т.е. на расстоянии более полукилометра полупустую Солнечную перейти нельзя, не нарушив ПДД. Ну, реально даже днем можно по-пластунски переползти все 4 полосы никому не мешая. П.э. там бардак: люди ходят как хотят, водители как хотят так и паркуются.)) представители доблестного ГИБДД, стоят у рынка, ловят то пешеков, то водителей, которые поворачивают с Победы.

Если в пределах видимости нет перекрестка и пешеходного перехода, можно переходить. Это в правилах дорожного движения
Boltushka
Дочкинамама
КсенияИ
Сибирочк@
marisabelca
В отделение загребут и отпустят только когда родственники  с докУментами явятся)
КсенияИ, уж простите. Я рада, что и пешиков штрафуют. А то кругом водитель виноват. Я, конеш, понимаю, что  управление транспортным средством обязывает... но пешики всё хуже и хуже ведут себя в последнее время.

Если в пределах видимости нет перекрестка и пешеходного перехода, можно переходить. Это в правилах дорожного движения

Ага, только по закону "видимость" определена - 300метров)) А весь отрезок от светофора до светофора, согласно измерению по интернет карте, тыдынц!.. 570 метров!)) Т.е по средине будет 285 метров((
Дочкинамама
Boltushka
Дочкинамама
КсенияИ
Сибирочк@
marisabelca

Ага, только по закону "видимость" определена - 300метров)) А весь отрезок от светофора до светофора, согласно измерению по интернет карте, тыдынц!.. 570 метров!)) Т.е по средине будет 285 метров((

Только это правило для водителя, а для пешехода "видимость" понятие относительное и определяется самостоятельно. Но обычго 50-100 метров.
Ставропольчанка
Дочкинамама
Boltushka
Дочкинамама
КсенияИ
Сибирочк@
marisabelca

Только это правило для водителя, а для пешехода "видимость" понятие относительное и определяется самостоятельно. Но обычго 50-100 метров.

А как обосновать нормативно? Где это официально написано? Ведь на открытой местности видимость хорошая, явно не 50-100метров. Это так можно везде тогда шастать, через каждые 50-100м., в том числе от перекрестков, пешеходников.
Дочкинамама,официально нигде нет, написала же. 50-100 метров это комментарий сотрудника ГИБДД.
Ставропольчанка
Дочкинамама,официально нигде нет, написала же. 50-100 метров это комментарий сотрудника ГИБДД.

ну, вот. И как было оспорить штраф, если все на усмотрение конкретного сотрудника? Муж был метрах в 200 от перехода.
уже напоминает Автомобильную болталку, может этот разговор уже туда перенести?
Дочкинамама,сказать, что светофор не видел :-) 
Юлён@
уже напоминает Автомобильную болталку, может этот разговор уже туда перенести?

пробовали - не помогает 😉
Barbarella,ну очень антикризисно же придумать "отмазку", чтоб штрафа избежать  😀

А в автомобильной чего "пешикам" делать? Кризис же, все пешком  😀
Ставропольчанка, я вот пешика одного одного не пропустила - неантикризисно влетела на штраф на 1500. Сама, конечно, виновата, и тонированная вихляющаяся машина передо мной - не оправдание.
Но что тут недавно один пешик вытворил - я думала, дальше не смогу вести машину. Очень жаль, что рядом гаишника не было.
И как раз в тему - пешик начал "разбег" метрах в трех от края пешеходного перехода, я его уже там не ждала...
Неантикризисно совсем было бы, столкнись мы все же с этой юной дивой лет 14-ти...
Barbarella,я не оправдываю пешеходов вовсе,  совсем наоборот.
Ставропольчанка, предлагаю ввести должность "перевозной гаишник"! прятать его в багажнике (если симпатичный - то на заднем сиденьи можно), и выпускать, когда пешики лютуют!
Прям обидно за пешеходов. Мало того, что сейчас многие пешеходники нерегулируемые убрали, то есть между 2 остановками нет ни одного перехода, и получается пешеход должен лишний км пройтись, некоторые светофоры можно перейти только с 2 попыток, так как время дается только на преодоление1 половины и то быстрым шагом, так теперь еще и за это штрафуют. Я адекватный человек, всегда смотрю по сторонам прежде, чем перейти дорогу, даже на светофоре и посему считаю, что эти штрафы неправильны. и могут вводиться только при условии создания условий нормальных для пешеходов.
Я тоже чаще всего за пешеходов, совсем ходить нам негде, машины на пешеходных переходах летят , не пропускают. Но в некоторых случаях хочется на некоторых пешеходов тоже гаишника. На доме одежды у нас пока машины поворачивают на гагарина с руставели пешеходам красный. И многие уже на этот красный идут, потому что на гагарина машинам тоже красный, они стоят. Что меня волнует, так это то, что эти пешеходы показывают дурной пример детям, ну и конечно лезут под колеса машинам, поворачивающим с руставели, на днях одну такую тетку чуть машина не сбила. Как раз с сыном шли, стала объяснять все это ему. И кстати я была свидетелем аварии, подростков на аналогичном переходе сбила машина, они пошли на красный вслед за взрослыми. Так вот , хоть это неантикризисно, хочу позвать на наш переход гаишника, пусть поштрафует всех, чтоб научились переходить.
Mamashka, у нас на ул. Масленникова года 2-3 назад поставили пеш. переход. И с годик его как никто не замечал - ни водители (в том числе и я, хоть езжу там каждый день), ни, тем более, пешеходы. Как ходили, где хочу, так и продолжали.
Но однажды туда пришли гаишники.
За месяц приучили всех!
(я в этой ситуации была уже наказанным пешиком 😉)
Девушки, а где нынче сахар не дорогой на с/з можно купить?
не пропускают пешиков в Турции 🙂 У нас очень даже пропускают. :-D Реально здесь только посмотреть в одну сторону- посмотреть в другую, перекреститься и бежать. По другому - задавят. Плевать они хотели не только на переходы пешеходные, но даже на цвет светофора.
Mamashka, а Вы позвоните в гибдд, сообщите о проблеме и попросите поставить патруль дежурить... советую, тк так поступил мой муж, увидев, что меня чуть не сбил "летун" не пешеходнике, патруль дежерил 2 дня (часа по 4-6). Получше стало
Мамаша Паприка, вы серьезно? Мы с вами в каких то разных Челябинсках живем. Про светофор вообще молчу, неужели на зеленый не перейти? На пешеходных переходах если только ногу поставишь на дорогу - все стоят. Мне даже неудобно близко к дороге подойти когда большой поток машин и я один пешеход. Только подойдешь к дороге - останавливаются. Вот уж не правду вы пишете! За последние годы водители стали гораздо вежливее.
Natali_B,ага прям зашибись вежливые(((( зимой чуть край коляски с дочкой из под машины можно было вытаскивать. Мало того что поворот перед пешеходным, так нет несутся, перехожу дорогу крайне аккуратно с детьми, но тут прям как из воздуха нарисовалось авто, и мне обратно никак и он еле затормозил.
  Или несутся тоже во весь аппорт и прям у светофора тормозят резко и вот не знаешь затормозит или нет, а вроде зелёный горит пешеходам.
  Прям такие вежливые куда деваться((((
Скажу что редкий теперь водитель вежливо ждёт и пропускает
Natali_B, если не ошибаюсь, то Мамаша Паприка как раз-таки и похвалила челябинских водителей на контрасте с турецкими :не знаю:
Natali_B,да,бывает и не перейти на зеленый,я уже молчу про пенсионеров с палочками,им вообще не доковылять,несколько свежих примеров ,когда вообще на светофоре не останавливаются, сама недавно замешкалась при переходе и Слава Богу,этот козел перелетел всю зебру и только тогда остановился, раскатал бы на раз, при том,что остальные машины уже стояли,эмоции у всех зашкаливали, не забуду джип,который на нас троих летел на красный,даже не тормозя, и примеров таких уйма.
СветаКонфета, ну если ошиблась, то извиняюсь. Но у нее написано "здесь" и далее все прелести. Может она сейчас в Турции и поэтому "здесь"? ))

Юлён@, сочувствую. Может у вас там переход какой то новенький, и водители привыкли там летать? Но вот реально правду пишу, с ребенком или без ребенка. Даже смешно, если впереди кто то раньше меня подошел к переходу, убыстряюсь и чуть ли не бегу иногда, чтоб вместе перейти. Потому что неудобно задерживать, тем остановятся, потом я подойду и опять встают. Честно нет у меня претензий к водителям нашим. Ну может мне всегда такие попадаются, может я счастливая ))
Я приехала из Уфы и была честно в приятном шоке, что водители в Челябинске останавливаются, особенно меня поразили при остановке трамвая
В Уфе такого нет
Мама Тёмы, ужас! Может в разных районах по разному?
Natali_B, везде есть нормальные водители и придурки.
Энерджайзер
Я приехала из Уфы и была честно в приятном шоке, что водители в Челябинске останавливаются, особенно меня поразили при остановке трамвая
В Уфе такого нет

Это правда. Всегда встают.
Natali_B, да, Мамаша Паприка в Турции сейчас.
Tata_R
Natali_B, везде есть нормальные водители и придурки.

Про придурков согласна. Правда примеров лично у меня нет, но согласна что есть они. Везде же исключения есть и тут так же. Я сравниваю как ездили лет 10 назад и как сейчас. Очень сильно поменялось!
СветаКонфета
Natali_B, да, Мамаша Паприка в Турции сейчас.

А не знала )))) Тогда все, вопросов нет )