Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 430 из 508
Одно время пили только чебаркульское, а ПВ ну никак не могли пить. Возможно у всех производителей бывает....
Из чебаркуля всегда получался и йогурт и кефир в йогуртнице. К нему нареканий нет у меня
VAV85, а у Вас йогурт из деревенского получается? Перешли на деревенское молоко, и вот никак не получается заквасить, сыворотка быстро отделяется, а сам йогурт жидкий. Сегодня купила вот Чебаркульского, завтра буду пробовать
Natalya5
Barbarella,*иволга*,а какой жирности берете?В чем(плёнка или коробка)?
Я раньше ПВ брала,но мы его так не пьём.В основном в кашу и в выпечку.Сын с мужем редко пьем,но муж воспротивился..теперь тоже берём чебаркульское,но только в коробке,тк в пленке жесть,а не молоко..

беру в коробке. жирность 3,8 или 3,5. раньше все нормально было. как стали эти белые упаковки, понеслось...
ну еще я сливки их беру, в пленке, неплохие были. давно не брала, надо проверить. ну антибиотиками точно не воняло.

а вот кефир наоборот всегда брала первый вкус, нравилось. а теперь с беременностью чуствительность обострилась, я у меня в организме раздражение начинается после их кефира. а теперь еще и после любимой мной биоряженки. я уже не знаю, что пить.
попала в Молнии на дегустацию их новой продукции (Первый вкус), понравилась Закваска на топленом молоке. Пью. вроде раздражением не покрываюсь. Но во вкусе что-то такое все равно чувствуется. Хотя в целом мне этот продукт понравился.
AppelSinKa
Barbarella, берите курганское в метрополисе, у меня к их молочке ни разу не было замечаний.

я даже не знаю, где метрополис! если ездить куда-то из ленинского за молочкой, то я уж лучше у частников, и впрям, буду брать. ну или если рядом курганское увижу, где оно, тинтересно, продается, в каких еще сетях? и как выглядит?
девочки, а у меня молоко уже много лет не скисает, а становится как вы говорите - горькое или тухлое. ничего из него не сделать ;(
Маринкина мама
Я как-то купила Чебаркульское молоко, которое сделали завтра)). Так что не удивительно, что в последний день годности его уже пить нельзя

просто офигеть!
*иволга*
Natalya5
Barbarella,*иволга*,а какой жирности берете?В чем(плёнка или коробка)?
Я раньше ПВ брала,но мы его так не пьём.В основном в кашу и в выпечку.Сын с мужем редко пьем,но муж воспротивился..теперь тоже берём чебаркульское,но только в коробке,тк в пленке жесть,а не молоко..
мы отборное берём.Чаще всего в коробке,а в этот раз в плёнке взяла.

ага, в основном тоже его беру. Не знаю почему в этот раз не его взяла, не было что ли. Одна чебаркульская продукция стояла.
не, Золотые луга - ни за что! Чет вообще не покатила их продукция.
Олеся77,да все получается. Его кипячу, охлаждаю,процеживаю. Плтом холодное не подогревая в йогуртницу
мдя, похоже контактами деревенского молочка делится форумчанки не готовы ))) "такая корова нужна самому!" ))
VAV85
Олеся77,да все получается. Его кипячу, охлаждаю,процеживаю. Плтом холодное не подогревая в йогуртницу

ясно...Значит у меня йогуртница перегревать начала :не знаю:
Barbarella
Маринкина мама
Я как-то купила Чебаркульское молоко, которое сделали завтра)). Так что не удивительно, что в последний день годности его уже пить нельзя

просто офигеть!
ничего удивительного

Если производитель работает круглосуточно (что например для молкомбината вполне естественно), то штампик даты производства партии молока настраивают на момент схода с конвейера последнего пакета. Если к примеру партия производится с обеда и за полночь, то вот так и получается, что первые розлитые пакеты с завтрашней датой уже отгружены в магазин и раскупаются спешащими с работы домой людьми, а последние ещё не произведены.

Впрочем вышесказаное может служить оправданием лишь для относительно древних фасовочных линий, которые для переналадки маркировочной машинки надо останавливать. Современные ставят дату на упаковку в "реалтайм", отмечая не только число, но часы и минуты.
Barbarella
мдя, похоже контактами деревенского молочка делится форумчанки не готовы ))) "такая корова нужна самому!" ))

Почему не готовы) У нас в Казанцево дефицита с этим нет пока)
Barbarella,мы сейчас берем у себя тут на даче. А раньше в кременкуль ездила и сыну только его давала. Могу найти координаты.
Sonechка, спасибо за просвещение!
Олеся77,
Казанцево - это в каой стороне?

VAV85, эх, не ближний тоже свет. Поищете координаты? Правда хорошее молочко? А сметану они вам продавали?
Barbarella, недалеко от ЧМЗ
Олеся77, о!
Barbarella,молоко, сметану брала редко,деревенская слишком жирна для нас. А молоко всегда хорошее. Спрошу у мамы, они там до сих пор берут. У мамы желужок только их молочку принимает и творог.
VAV85, да, сметана жирна, но я у деревенских обычно беру "сливки". Они такие полужидкие. ан след. день застывают окончательно. Вот это я и ем вместо сметаны. А сметану их я и сама не знаю, как есть. Одну ложку в год?
Barbarella,наверное)))) одну ложку. Муж у меня ест. Так их сметана это и есть сливки, которые на сепараторе прогоняют.. Но это очень жирнооо. )))
Barbarella

Barbarella,мы в Старокамышинске берем,только начали,но молоко очень вкусное,йогурт отличный получается,пока в сад ездим ,то по пути,а так и не знаю.
babochka
Mamashka
Я тоже чаще всего за пешеходов, совсем ходить нам негде, машины на пешеходных переходах летят , не пропускают. Но в некоторых случаях хочется на некоторых пешеходов тоже гаишника. На доме одежды у нас пока машины поворачивают на гагарина с руставели пешеходам красный. И многие уже на этот красный идут, потому что на гагарина машинам тоже красный, они стоят. Что меня волнует, так это то, что эти пешеходы показывают дурной пример детям, ну и конечно лезут под колеса машинам, поворачивающим с руставели, на днях одну такую тетку чуть машина не сбила. Как раз с сыном шли, стала объяснять все это ему. И кстати я была свидетелем аварии, подростков на аналогичном переходе сбила машина, они пошли на красный вслед за взрослыми. Так вот , хоть это неантикризисно, хочу позвать на наш переход гаишника, пусть поштрафует всех, чтоб научились переходить.
Я очень часто там и хожу, и езжу. Так вот, когда машины поворачивают, они обязаны пропустить пешеходов, идущих на зелёный. А затем, закончить движение (да, на красный!!!), если не успели на зелёный проехать. И ни разу не видела там пешеходов, идущих на красный. Это камикадзе что ли? Все обычно стоят и ждут зелёный. Кстати, горит он там достаточно продолжительно.

babochka , нередко хожу и езжу через этот перекресток. И знаешь, да, часто очень пешеходы именно камикадзе, идут на красный свет, даже не смотрят, что горит стрелка машинам! На меня уже так неоднократно орали пешеходы, что я не вижу, куда еду, хотя им сигналю  и показываю, что им красный.
Vendett@
КсенияИ, а чем чебаркульское провинилось? Я на каши беру , в йогуртницу 1,5 молоко в пленке - отменный кефир получается.

ну вкус людям не нравится.. для меня оно, простите, просто воняет, другого слова не нахожу. Мне кажется, что пр-ль использует добавки и усилители вкуса, чтобы молоко пахло парным. По-моему, они с этим переборщили. У меня от него изжога (именно после чеб. молока и больше никакого, вообще изжога мучила только в овремя давней бер-ти, а с этим молокопродуктом чаще всего приходится вспоминать про эту бяку). И еще, чеб. молоко расслаивается, я из пакета всега переливаю в стекл. кувшин. За неск-ко часов в хол-ке видно, что жир прилипает к стенкам, книзу оно белее, гуще, что ли...
Я давно запретила мужу покупать это молоко. Изредка забудется и купит, так только на блины его..
Ну а Здор.ферма и молоком не назовешь. Примерно тот же вкус, если сам намешаешь на глаз порошковое молоко.
Не считаю себя экспертом по молочным продуктам, но в нашей семье молоко пьют и любят все.
В ТЗр-универсами муж покупает молоко в красно-белой упаковке - цена и вкус устраивает, молоко 1Вкус в 1,5 л упаковке тоже. Я же стараюсь найти по акции Простоквашино. Домик в Деревне. В них устраивает все (кроме цены).

При случае всегда покупаем деревенское молоко, только всегда его кипятим.

VAV85, не! есть совсем СМЕТАНА, ее сразу ложкой не пробить, ток ножом резать. А "сливки", они еще незастывшие 😉 и не до такой степени жирные.
Мама Тёмы, ааа, дайте контакты тож? мне до Старокамышинска все ж поближе.
Простоквашину и домику в деревне у меня доверия нет сабсем ;( какие-то они неубиваемые.
Barbarella,не дам,мы последнее забираем,еще и не хватает,
если будет больше молока-напишу.
Девочки, а птичий рынок в понедельник работает?
Миндаль в шоколаде, по крытому не подскажу наверняка, продуктовый без выходных точно, овощные ряды тоже на месте, только выбор небольшой по пн
Barbarella
Простоквашину и домику в деревне у меня доверия нет сабсем ;( какие-то они неубиваемые.

ну конечно, с консервантами, но хотя бы пить можно
он него точно не бывает ночных набегов на горшок, ттт
Мама Тёмы, ясно! ну я хоть узнала, что в Старокамышинске кто-то в принципе этим занимается. Поспрошаю у знакомых, живут там.
Barbarella,да,может подскажут,мы все Тёмкино детство ,пока там жили, покупали, еще и на дом привозили, а теперь решили хоть летом брать,
вообщем,если что узнаю-напишу.
Barbarella
Девочки, купила,  как обычно, молоко чебаркульское, а от него так антибиотиками разит! Я так больше не могу. Может, кто-то берет постоянно у частников и готов поделиться контактами?

У них часто то запах,то вкус не то,но я тоже часто беру чебаркульское :не знаю:
  У меня во время первой беременности с молочной продукцией не сложилось (кожный зуд и сыпь после обычного скоропортящегося творога). На первом году ребенка диагностировали лактазную недостаточность, пришлось кормить его, сидя на безмолочной диете. А сейчас он вырос (12 лет уже) и ни творог, ни молоко, ни кефир, ни даже конфеты шоколадные не заставить съесть его (НЕ ВКУСНО). Знать бы заранее, что он молоко-то не любит, а то лечили "животик" все первые 6 месяцев после его рождения по ночам всей семьей :uglystupid2:.
П.С. А со вторым пришлось весь хороший чай повыкидывать в 2009 году, тоже не нравился - до тошноты. А я зелененький без сахара по 5 раз на дню готова пить по пол литра.
Мама Тёмы, хорошо, спасибо!
Покупаю молоко спар, обычно 3,2%. Делают где и ПВ на Тимирязева. Для меня ничем не пахнет. А просроченное сквашивается.
Регулярно покупаем куриное филе. За последний год количество воды в филе стало не просто много - а очень много. В последние два раза воды по объему было больше чем курицы!

Это и здоровая ферма, и чебаркульская...

А здоровая ферма еще и тухнет через два дня, хотя согласно заявленному сроку годности - дней 5-6 может лежать в холодильнике.

Прошлым летом и осенью такого безобразия не было 🙁

И как вытащить воду из курицы ДО готовки? У меня вместо запекания - тушение в итоге происходит 🙁(
Мама Тёмы
Barbarella

Barbarella,мы в Старокамышинске берем,только начали,но молоко очень вкусное,йогурт отличный получается,пока в сад ездим ,то по пути,а так и не знаю.

Мама Тёмы, и мне, пожалуйста, контакты или координаты киньте в личку. У нас сад рядом со Старокамышинском 🙂
Catarina, попробуйте бектышскую, у них сайт есть и доставка от 2000 по городу, у меня не было проблем с водой, но уже давненько не брала
Barbarella, Поздравляю с пузужителем, Олеся!!!!