6 июня 2015, 21:48
MamashkaЯ очень часто там и хожу, и езжу. Так вот, когда машины поворачивают, они обязаны пропустить пешеходов, идущих на зелёный. А затем, закончить движение (да, на красный!!!), если не успели на зелёный проехать. И ни разу не видела там пешеходов, идущих на красный. Это камикадзе что ли? Все обычно стоят и ждут зелёный. Кстати, горит он там достаточно продолжительно.
Я тоже чаще всего за пешеходов, совсем ходить нам негде, машины на пешеходных переходах летят , не пропускают. Но в некоторых случаях хочется на некоторых пешеходов тоже гаишника. На доме одежды у нас пока машины поворачивают на гагарина с руставели пешеходам красный. И многие уже на этот красный идут, потому что на гагарина машинам тоже красный, они стоят. Что меня волнует, так это то, что эти пешеходы показывают дурной пример детям, ну и конечно лезут под колеса машинам, поворачивающим с руставели, на днях одну такую тетку чуть машина не сбила. Как раз с сыном шли, стала объяснять все это ему. И кстати я была свидетелем аварии, подростков на аналогичном переходе сбила машина, они пошли на красный вслед за взрослыми. Так вот , хоть это неантикризисно, хочу позвать на наш переход гаишника, пусть поштрафует всех, чтоб научились переходить.