Для меня дикость покупать молоко из под коровы у деревенских. Это ж надо знать какая корова(она может быть и не совсем здоровой, а хозяйка и не догадывается), как ей вымя помыли, какими руками(аппаратом) доили. Там стооолько нюансов, аж страшно становится. Мы когда в деревне бываем, потребляем только кипяченое молоко от своих родных проверенных коров, а тут..
8 июня 2015, 04:58
Catarina, о! А я вчера только мужу хвалила филе от Ситно. Разморозила, воды ни капли! И кусочки все 5 штук примерно одного размера, чистые, ровно отрезанные. Брала когда другие, там под крупные куски могли запрятать какие то огрызки, и куда их, если берешь например куском жарить.
8 июня 2015, 05:38
Natali_B Catarina, о! А я вчера только мужу хвалила филе от Ситно. Разморозила, воды ни капли! И кусочки все 5 штук примерно одного размера, чистые, ровно отрезанные. Брала когда другие, там под крупные куски могли запрятать какие то огрызки, и куда их, если берешь например куском жарить.
Natali_B, у нас кошка рада, когда такие огрызки попадаются...это значит, ей перепадает!! :смеется: :смеется:
8 июня 2015, 05:41
Catarina, я, если получается, беру в Спаре на развес в мясном отделе. Там у них и подешевле, и куски большие. С недавних пор стала брать ещё в Ленте, тоже на развес..
8 июня 2015, 05:47
Natali_B Catarina, о! А я вчера только мужу хвалила филе от Ситно. Разморозила, воды ни капли! И кусочки все 5 штук примерно одного размера, чистые, ровно отрезанные. Брала когда другие, там под крупные куски могли запрятать какие то огрызки, и куда их, если берешь например куском жарить.
тоже их вырезку и вообще всю курятину покупаем. В Спаре или Молнии
8 июня 2015, 06:01
Мне нравится продукция Равис. Чебаркульская птица и Здоровая ферма совсем не то. Если Чебаркульскую еще могу взять понюхав предварительно,то ЗФ в принципе нет! И беру я обычно грудку,а не филе. поехали в сад,решила ее взять на решетке пожарить,муж не хотел фили,т.к. суховатое.Но я все таки взяла, замариновала и на наше всеобщее удивление грудка прям таяла во рту!!!Потом так же в духовке с картошкой запекала,тоже вкусная,не сухая!!! Про воду не скажу,т.к стараюсь брать охлажденку,отдел не далеко от нас.
8 июня 2015, 06:15
marisabelca, спасибо! Северное Сияние, так для того люди рекомендации и спрашивают, чтобы по максимуму обезопасить себя.
8 июня 2015, 06:50
тоже стараюсь только ситно брать. и на удивление у здоровой фермы филе грудки хорошее - мягкое-мягкое получается.
8 июня 2015, 07:34
Северное Сияние Для меня дикость покупать молоко из под коровы у деревенских. Это ж надо знать какая корова(она может быть и не совсем здоровой, а хозяйка и не догадывается), как ей вымя помыли, какими руками(аппаратом) доили. Там стооолько нюансов, аж страшно становится. Мы когда в деревне бываем, потребляем только кипяченое молоко от своих родных проверенных коров, а тут..
мы берем в проверенном месте,т.к. раньше жили там,у абы кого брать бы не стала
8 июня 2015, 07:57
Мама Тёмы
Северное Сияние Для меня дикость покупать молоко из под коровы у деревенских. Это ж надо знать какая корова(она может быть и не совсем здоровой, а хозяйка и не догадывается), как ей вымя помыли, какими руками(аппаратом) доили. Там стооолько нюансов, аж страшно становится. Мы когда в деревне бываем, потребляем только кипяченое молоко от своих родных проверенных коров, а тут..
Меня сейчас закидают помидорами. Но как тогда пьете молоко из магазина? Там же тоже не знаете какая корова была,точнее коровы. И тем более если молоко кипятите,то все полезные вещества убиваете. Деревенские никогда молоко не кипятят и здоровые, а городские все хилые. Раньше овощи с грядки ели и ничем не болели, излишняя чистота и бдительность,так скажем тоже вредны. Меня свекровь к деревенской жизни стала приучать и за 3 года я стала меньше болеть и иммунитет повысился. Так что делайте выводы.
8 июня 2015, 08:14
Мы вообще магазинное молоко не покупаем уже почти 4 года, как переехали в сельскую местность, берем только у одной и той же женщины, никогда ветпаспорт не спрашивала на ее коров, не кипятим, все спокойно пьем
8 июня 2015, 08:38
Ух, девы, как Вы смелы! - даете детям некипяченое молоко, да еще не от проверенной коровки! Вы знаете, что есть болезни у коровок? Бруцеллез, например. Вы прочитайте, чем это может закончится. Екатерина Савина (Фросю Бурлакову играла) - так потеряла здоровье, попив парного молока, а потом и жизнь...(( Почитайте хотя бы в вики про болезнь, и про Савину.
С козьем молоком тоже надо быть осторожными - из года в год случаи в ЧО заражения семей клещевым энцефалитом от козочек, точнее от молочка...
Так, что в погоне за здоровьем, главное - это здоровье и жизнь не потерять! :sad:
8 июня 2015, 09:12
Дочкинамама Ух, девы, как Вы смелы! - даете детям некипяченое молоко, да еще не от проверенной коровки! Вы знаете, что есть болезни у коровок? Бруцеллез, например. Вы прочитайте, чем это может закончится. Екатерина Савина (Фросю Бурлакову играла) - так потеряла здоровье, попив парного молока, а потом и жизнь...(( Почитайте хотя бы в вики про болезнь, и про Савину.
С козьем молоком тоже надо быть осторожными - из года в год случаи в ЧО заражения семей клещевым энцефалитом от козочек, точнее от молочка...
Так, что в погоне за здоровьем, главное - это здоровье и жизнь не потерять! :sad:
подпишусь под каждым словом, и еще добавлю. Знаю людей, заразившихся от коровы бруцеллезом. Клещей на себе животные приносят десятками... Лейкоз также бывает у коров, не знаю, если связь между человеческим лейкозом и коровьим, но приятного мало. Может быть я такая недоверчивая, но у чужих не стала бы брать молоко, какими бы хорошими и чистоплотными они не были. Может быть, просто потому что знаю эту кухню изнутри.
8 июня 2015, 09:15
Дочкинамама, вы правы. коровы и козы могут быть переносчиками страшных заболеваний, по сравнени с которыми ягоды с грядки тьфу, ерунда. так что вброс Елена503 о повышении иммунитета таким образом читаю с горькой улыбкой..
8 июня 2015, 10:10
конечно из совсем чужих и не проверенных рук брать опасно, но и в магазинах в общем то то же самое, единственное, что при отравлении продуктов из магазина есть кому предъявлять претензии а при покупке продуктов с рук некому... сколько скандалов из-за некачесвенного товара известных предприятий бело в последнее время!? очень много! все даже в этой теме разносят в пух и прах ту же здоровую ферму! а ведь это огромное предприятие, у них есть сертификаты, паспорта и куча др. документов подтверждающих безопасность их продукции! сама работала на кондитерской фабрике и прекрасно знаю как рабочие выходя из туалета, не моют руки и идут складывать печенье! про повышение здоровья после питания сельскими продуктами - да, есть такое, но не в большой степени, даже являясь сельским жителем с Елена503 не согласна, все зависит от иммунитета человека, от его образа жизни и огромного количества других факторов, и в селе много больных людей, которые питаются только деревенскими продуктами, знаю таких множество...
8 июня 2015, 10:14
Елена503
Мама Тёмы
Меня сейчас закидают помидорами. Но как тогда пьете молоко из магазина? Там же тоже не знаете какая корова была,точнее коровы. И тем более если молоко кипятите,то все полезные вещества убиваете. Деревенские никогда молоко не кипятят и здоровые, а городские все хилые. Раньше овощи с грядки ели и ничем не болели, излишняя чистота и бдительность,так скажем тоже вредны. Меня свекровь к деревенской жизни стала приучать и за 3 года я стала меньше болеть и иммунитет повысился. Так что делайте выводы.
ну с чего вы взяли что в селе люди здоровее? Труд у них тяжелее, выносливее они,это да! Но ни здоровее! Все зависит от образа жизни, от того чем и как питаешься и еще от огромного количества факторов, а никак не от того, в деревне ты живешь или нет.
8 июня 2015, 10:48
мамы школьников и не только, в молнии на днях купила мешок для обуви за 60 руб)) правда красный просто)) без рисунка. но у нас ранец красный, так что нам подошло 🙂 плащевочка прочная на вид. лежали они в канцелярии на нижней полке в углу )) (на Труда)
8 июня 2015, 11:20
Дочкинамама Ух, девы, как Вы смелы! - даете детям некипяченое молоко, да еще не от проверенной коровки! Вы знаете, что есть болезни у коровок? Бруцеллез, например. Вы прочитайте, чем это может закончится. Екатерина Савина (Фросю Бурлакову играла) - так потеряла здоровье, попив парного молока, а потом и жизнь...(( Почитайте хотя бы в вики про болезнь, и про Савину.
почему не кипятим? кипятим конечно
8 июня 2015, 11:40
Мама Тёмы
почему не кипятим? кипятим конечно
Ну, не все. Форумчанки написали, что пьют парное.
Горошинка Мы вообще магазинное молоко не покупаем уже почти 4 года, как переехали в сельскую местность, берем только у одной и той же женщины, никогда ветпаспорт не спрашивала на ее коров, не кипятим, все спокойно пьем
8 июня 2015, 11:50
Нани мамы школьников и не только, в молнии на днях купила мешок для обуви за 60 руб)) правда красный просто)) без рисунка. но у нас ранец красный, так что нам подошло 🙂 плащевочка прочная на вид. лежали они в канцелярии на нижней полке в углу )) (на Труда)
в фикс прайсе такие же были, мы брали зеленый, на год хватило
8 июня 2015, 12:04
Девочки, а у кого какие мнения по колбаске " Ариант"...Любят у меня её в семье, а цены уже кусачие(
8 июня 2015, 12:08
Ксюша99 Девочки, а у кого какие мнения по колбаске " Ариант"...Любят у меня её в семье, а цены уже кусачие(
Ксюша99, у нас знакомый там долго работал (вроде до сих пор работает), колбасу вареную вообще не ест, только п/копч.
8 июня 2015, 13:00
В МАгнит косметик скидка 25% на влажные и бумажные салфетки
8 июня 2015, 13:02
лдд
Нани мамы школьников и не только, в молнии на днях купила мешок для обуви за 60 руб)) правда красный просто)) без рисунка. но у нас ранец красный, так что нам подошло 🙂 плащевочка прочная на вид. лежали они в канцелярии на нижней полке в углу )) (на Труда)
хватило да? замечательно тогда))
8 июня 2015, 13:17
Нани
лдд
хватило да? замечательно тогда))
ага при том, что мой ребеночек не очень то бережет вещи, да и носили мы его и в школу и на английский 🙂
8 июня 2015, 13:30
Ксюша99, мне нравится докторская Экстра) я беру колбасу, сама работала на колбасном производстве, у нас нормально все было) мышей и тараканов в цехе не было) Девушки, подскажите где можно купить настоящий деревенский творог, может точки какие то доя деревенских в городе есть, интересует центральный район (центральный рынок не предлагать!) там очень-очень дорого все()
8 июня 2015, 13:44
лдд, вот и у нас эти мешки вечно по асфальту болтаются)
8 июня 2015, 14:25
coffee Дочкинамама, вы правы. коровы и козы могут быть переносчиками страшных заболеваний, по сравнени с которыми ягоды с грядки тьфу, ерунда. так что вброс Елена503 о повышении иммунитета таким образом читаю с горькой улыбкой..
Я лично насмотрелась на этих "здоровых" деревенских жителей, которые неизлечимо болеют бруцеллезом. И они сознательно сдают молоко от больных коров на дальнейшую переработку, а пастеризация не уничтожает споры бактерий. Надо опять начинать кипятить магазинной молоко, а то расслабилась, решила, что химия все уничтожит вредное в молоке. Топленное молоко не покупаю, раньше его делали из молока туберкулезных коров, как сейчас, не знаю.
8 июня 2015, 14:28
Буква Ы, ну воооот( начиталась и опять боюсь покупать деревенское((( свекровь сегодня угостила творогом, покупала у частника, ну до чего ж вкусно! С магазинным не сравнить даже
8 июня 2015, 14:42
Девушки, нужен адрес/тел. проверенного мастера или автосервиса, где могут сделать профилактику скола на лобовом автостекле, чтобы трещины не распространялись дальше, вчера на трассе камень прилетел огромный!!!
8 июня 2015, 15:11
Буква Ы
coffee Дочкинамама, вы правы. коровы и козы могут быть переносчиками страшных заболеваний, по сравнени с которыми ягоды с грядки тьфу, ерунда. так что вброс Елена503 о повышении иммунитета таким образом читаю с горькой улыбкой..
Я лично насмотрелась на этих "здоровых" деревенских жителей, которые неизлечимо болеют бруцеллезом. И они сознательно сдают молоко от больных коров на дальнейшую переработку, а пастеризация не уничтожает споры бактерий. Надо опять начинать кипятить магазинной молоко, а то расслабилась, решила, что химия все уничтожит вредное в молоке. Топленное молоко не покупаю, раньше его делали из молока туберкулезных коров, как сейчас, не знаю.
серьезно? разве принимают молоко у коров болеющих туберкулезом? бабушка всю жизнь проработала в колхозе, не дояркой, но там ж, коровы постоянно проходили осмотры,брали у них анализы, молоко больных коров не принимали. Так же у жителей деревни, коровы всегда проверялись и у больных коров молоко не принимали. Где его брали тогда? или это н везде так было?
8 июня 2015, 16:16
творог в арианте только мне нравится? типа что-то про "здорОво" там написано? Мы сейчас в Турции. Как же мне нравится их молочка.... я прям пищу. А цены на овощи-фрукты! это ж сказка просто! Черешня по 60 рэ кило, шампиньоны 35 за кг, клубника по 60, помидоры черри по 40, сладкие-сладкие.
8 июня 2015, 16:19
про лекарства бюджетные кто то писал, не нашла таких здесь. Зато аллергия случилась у малОго на укусы комаров (НИКОГДА НЕ БЫЛО, покусали в аэропорту какие то ЗВЕРИ ПРОСТО В ЭТОТ РАЗ), так фармацевт в аптеке, увидев моего опухшего сына со сплошными пятнами уже на лице, сразу сказал: " москитос аллергия" и дал лекарство. С первого раза помогло, дай Бог ему здоровья!
8 июня 2015, 16:22
Мамаша Паприка про лекарства бюджетные кто то писал, не нашла таких здесь. Зато аллергия случилась у малОго на укусы комаров (НИКОГДА НЕ БЫЛО, покусали в аэропорту какие то ЗВЕРИ ПРОСТО В ЭТОТ РАЗ), так фармацевт в аптеке, увидев моего опухшего сына со сплошными пятнами уже на лице, сразу сказал: " москитос аллергия" и дал лекарство. С первого раза помогло, дай Бог ему здоровья!
а лекарство какое? капли?
8 июня 2015, 16:23
Хелин,да, и это было нормально. Молоко от больных животных после термической обработки молоко было не заразным. Но я, когда узнала про это, психологически не смогла пить. Сейчас ситуацию не знаю, может, топленное молоко - это смесь воды, сухого молока, ароматизатор "крем-брюле" и пальмовое масло.
8 июня 2015, 16:25
Мамаша Паприка, вы в отеле живете или снимаете жилье?
8 июня 2015, 18:19
Ксюша99 Девочки, а у кого какие мнения по колбаске " Ариант"...Любят у меня её в семье, а цены уже кусачие(
Стала покупать колбасу дубки, правда беру только сырокопченую. На вкус нормальная, цена вполне адекватная.
8 июня 2015, 18:23
Мамаша Паприка творог в арианте только мне нравится? типа что-то про "здорОво" там написано? Мы сейчас в Турции. Как же мне нравится их молочка.... я прям пищу.
Вот на сколько разные вкусы))) Мне их молочка совсем не понравилась. Творог на вид конечно хорош, но по вкусу не понравился. Молоко, масло, йогурт тоже не очень. Сыр вообще беее. Ребенок все ест из молочки, там все по выплевывал и больше не прикасался.
8 июня 2015, 18:29
про вареную колбасу: беру ту, где написано что это мясной продукт категории А...
по гостам в этой категории бОльшее содержание мяса, до 60-70 % должно быть... ну и состав читаю, чтобы поменьше всякой ерунды добавляли...
недавно взяла какую-то колбасень новую "свежий сорт - говяжья" , пр-ль Ка*лин*ка, срок годности у нее 7 суток) в принципе ничо так.. показалась менее нежной по сравнению с другими вареными колбасами...жарить не пробовала.. надо завтра тест-драйв с ней провести в плане жарки))
8 июня 2015, 19:18
Кaтрин
Мамаша Паприка про лекарства бюджетные кто то писал, не нашла таких здесь. Зато аллергия случилась у малОго на укусы комаров (НИКОГДА НЕ БЫЛО, покусали в аэропорту какие то ЗВЕРИ ПРОСТО В ЭТОТ РАЗ), так фармацевт в аптеке, увидев моего опухшего сына со сплошными пятнами уже на лице, сразу сказал: " москитос аллергия" и дал лекарство. С первого раза помогло, дай Бог ему здоровья!