Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 425 из 508
Миндаль в шоколаде, да, мне так и сказали, что они припаены к корпусу через переходник - материал с низкой теплопроводностью, в результате в кастюле все бурлит, а ручки еле теплые. Но переходника не видно, все это внутри.

Еще вопрос. По теме! 🙂 Кто-нибудь покупает жидкое мыло 5-литровками? Посоветуйте какое и где купить?
Leonora,мне из Метро нравится, аромат Алое Вера.. оно там густое и приятно пахнет..
http://www.metro-cc.ru/shop/ru/office/product/499493001001
А вообще много где продается..
КсенияИ
Leonora,мне из Метро нравится, аромат Алое Вера.. оно там густое и приятно пахнет..
http://www.metro-cc.ru/shop/ru/office/product/499493001001
А вообще много где продается..

да, мне тоже оно нравится )))
На работу тоже в Метро покупаем. А если срочно, то в Ашане.
Leonora,ашановское мне совсем не понравилось (((((((
Tata_R
Leonora, я, конечно, не знаю, это имеют в виду или нет, но если у кастрюли пластиковые ручки, то они не греются. Металлические нагреваются сильно.

нет,у моих металлические не греются
Сегодня в магнит косметик рексона спреем и женские и мужские по 70 руб взяла, акция только началась, но расхватывают мигом. Там же до 7 числа скидка на антикомаринные средства раптор и москитол 25 процентов
КсенияИ,tana33,Миндаль в шоколаде,мамаПети, спасибо за ответы 🙂
Теперь нужен человек с "проходкой" )))

Про кастрюли кстати выяснилось, что вроде у ашинских не греются ручки
Leonora
Еще вопрос. По теме! 🙂 Кто-нибудь покупает жидкое мыло 5-литровками? Посоветуйте какое и где купить?

купила в Ашане - не понравилось, жидкое совсем как разбавленное и мылится плохо и мало. сейчас пользуем Синерджетик из закупки, не бюджетно ( относительно ашана, что-то около 450 рублей за 5л), но зато по качеству без претензий и расход соответственно меньше.
Мы 5 л на работу купили в Комусе вместе с канцтоварами 🙂
Leonora,  сделайте себе эту проходку сами, нужно юр.лицо или доверку от юр.лица или ип
Девочки, подскажите кто где заказывал антимоскитные сетки на окна?
tana33
Leonora,  сделайте себе эту проходку сами, нужно юр.лицо или доверку от юр.лица или ип
tana33, только где найти эти юр.лицо или ИП!?
мне вот тоже нужно, чтобы закупить учебники в школу для нескольких классов в КнигаЛэнде, физ лицам они скидки не делают на оптовые покупки почему-то...
Горошинка, в КнигаЛэнд могу сделать вам доверенность
Горошинка, договориться с кем нибудь )))
Маринкина мама

вот, пожалуйста ))
на нашем форуме не дадут пропасть хорошим людям ))))
Evaganina,самые дешёвые сетки заказывают на Фабрике москитных сеток. 2/3 челяб. фирм там заказывают.  Тел. В дубль ГИС посмотрите. Или позвоните в беспл.справочную 247 10 10
Горошинка
tana33
мне вот тоже нужно, чтобы закупить учебники в школу для нескольких классов в КнигаЛэнде, физ лицам они скидки не делают на оптовые покупки почему-то...

Так вроде в Книгалэнде, если для класса покупаете, надо на 2 этаж идти. Там оптовый отдел и обычно у школ заключены договора с ними. Просто называете номер школы и все. Мы раньше на класс всегда там покупали
Если есть доверенность в Книга-Лэнде, можно и на 1 этаже покупать все, включая канцелярию, со скидкой.
Маринкина мама, если вас не затруднит, я бы тоже от доверенности не отказалась  :ой засмущали: , уж очень с ней цены приятные получаются. Она бессрочная или на какой-то определенный период?
Только по доверенности расчет ТОЛЬКО наличными.
Училка
Горошинка
tana33

Так вроде в Книгалэнде, если для класса покупаете, надо на 2 этаж идти. Там оптовый отдел и обычно у школ заключены договора с ними. Просто называете номер школы и все. Мы раньше на класс всегда там покупали

может наша школа там и покупает учебники, но всякие рабочие тетради нет, дают список и родители сами...
я сравнивала цены КнигаЛэнда (интернет-магазин, там дешевле чем в самом магазине) и в Зодиаке, то получилась примерно одна сумма, но в Зодиаке мне пообещали еще скидку 10%, а в КнигаЛэнде скидки никакой нет, только оптовые цены ИП и ЮЛ.
Маринкина мама
ой, спасибо
а вы уже там брали, как я понимаю... у вас есть там личный кабинет в интернет-магазине или вы едете и берете сразу рассчитываясь?
КсенияИ
Evaganina,самые дешёвые сетки заказывают на Фабрике москитных сеток. 2/3 челяб. фирм там заказывают.  Тел. В дубль ГИС посмотрите. Или позвоните в беспл.справочную 247 10 10
если вы правда сами можете сделать замеры,а потом её и установить)))
Горошинка
Маринкина мама
ой, спасибо
а вы уже там брали, как я понимаю... у вас есть там личный кабинет в интернет-магазине или вы едете и берете сразу рассчитываясь?

Насколько я знаю, по договору и доверенности через интернет-магазин не заказывают. По крайней мере, мне знакомая с доверенностью так сказала. Вернее, заказать-то можно, но скидок не будет. Будет цена интернет-магазина.
Natalya5
КсенияИ
Evaganina,самые дешёвые сетки заказывают на Фабрике москитных сеток. 2/3 челяб. фирм там заказывают.  Тел. В дубль ГИС посмотрите. Или позвоните в беспл.справочную 247 10 10
если вы правда сами можете сделать замеры,а потом её и установить)))

а что там делать то??? замеры светового проема - то бишь стеклопакета изнутри- от края стекла ширина+высота. Установка - привинтить 4 крючка (2 сверху + 2 снизу) Любой рукастый мужик сам справится за 5 мин..
Сетка будет стоить рублей 300 (извините, не знаю сейчас цен, раньше даже дешевле было, но наверное не намного подорожало). ПО городу  цены на м/сетки с установкой от 700, в фирмах +-900-1000. Сколько денег можно сэкономить на 3 окнах???
Tata_R
Горошинка
Маринкина мама
ой, спасибо

Насколько я знаю, по договору и доверенности через интернет-магазин не заказывают. По крайней мере, мне знакомая с доверенностью так сказала. Вернее, заказать-то можно, но скидок не будет. Будет цена интернет-магазина.

Я отправляла туда запрос и мне перезвонили и объяснили: если в интернет магазине просто регистрируешся, то хоть сколько заказывай - цены как на сайте, если регистрируешся, звонишь и гороришь, что ты  ИП или ЮЛ и отправляешь документы, то переводят в статус оптового покупателя, только надо подойти в магазин потом с паспортом и документами и подтвердить "реальность" отправленных копий или сканов, тогда цены будут в личном кабинете оптовые. А получать можно уже с доверенностью.
девочки я об этом не знала ...."Власти напоминают, что россияне, у которых оплата "коммуналки" забирает более 22% семейного бюджета, имеют право на субсидию." взято от сюда   http://cheliabinsk-today.ru/news/full/id/110834 как субсидия оформлется- через признание малоимущими?
тимка-кимка
девочки я об этом не знала ...."Власти напоминают, что россияне, у которых оплата "коммуналки" забирает более 22% семейного бюджета, имеют право на субсидию." взято от сюда   http://cheliabinsk-today.ru/news/full/id/110834 как субсидия оформлется- через признание малоимущими?
Нашла такое:
Если оплата ЖКХ превышает 22% совокупного дохода семьи, то ей полагается субсидия. А льготным категориям - пенсионерам, многодетным семьям и одиноким мамам - субсидия назначается, если плата превышает 11% дохода.
Документы, требующиеся для оформления субсидии: квитанции ЖКХ за последние полгода, документ, подтверждающий основания проживания, справка о доходе.

Наверное в соцзащиту документы сдавать. Это сайт Министeрства социaльных отношeний Челябинcкой облаcти, есть интернет-приемная в которой можно проконсультироваться... там в принципе должна быть вся информация, только найти нужно
тимка-кимка, да... нужно собрать кучу справок, в т.ч. 2НДФЛ (с работы), справка о составе семьи (в пасп. столе), справки из всех организаций (по коммун. платежам), что нет задолженности... и др.

Горошинка, да, в соцзащиту! У меня субсидия (полмесяца носились с этими бумажками :crazy2🙂
а какой размер субсидии?
Горошинка,МамаТаша,спасибо, все ясненько написали.
КсенияИ
а какой размер субсидии?

у меня где-то 70% от квартплаты получилась!
Горошинка, Вы наверное меня не поняли))
Попробуйте подняться в Книгалэнд на 2 этаж и узнать про закупку учебников и рабочих тетрадей там. Именно там мы всегда покупали оптом
Горошинка
tana33

скорее всего, у школы есть договор с Книгалэндом, вам могут дать доверенность. сужу по своей школе.
КсенияИ
а какой размер субсидии?
берете ваш совокупный официальный доход. вычленяете из него 22%. это та сумма, которую оплачиваете Вы. вы должны быть собственниками жилья и прописаны там же. все.
остальное Вам будет предоставлено субсидией.
Qwayess
КсенияИ
а какой размер субсидии?
берете ваш совокупный официальный доход. вычленяете из него 22%. это та сумма, которую оплачиваете Вы. вы должны быть собственниками жилья и прописаны там же. все.
остальное Вам будет предоставлено субсидией.

молодчина какая!!! всё знает!!! незаменимый человечек на нашем форуме!!! :smitten:
МамаТаша,я как то давно читала закон про субсидии.. там что то было про ограничение по кв. метрам жилья... Слышали про такое? Вот если кв-ра более 100 кв. м, прописан и собственник 1 чел (или +3 чел еще)).  Допустим, совокупный доход 20 тыс, а квартплата (зимой, с отоплением) 8 тыс, то что, всю разницу прям компенсируют?
КсенияИ, скорее всего так и есть... у нас двушка-хрущевка, я собственник + мои дети (все тут прописаны) - метров на каждого естессно не хватает... вот и субсидия такая! всё честно!
Qwayess,именно собственники и прописаны?
только собственники?
4you
только собственники?
ну конечно.
субсидия дается собственнику, в смысле. всем членам семьи не обязательно быть собственниками.
к примеру, собственник квартиры ты, а прописаны ты, муж и дочь.
берется весь совокупный доход, и если квартплата превышает 22%, то ты, как собственник, получаешь субсидию.

наврала, Марина! не обязательно быть собственником, но прописанным надо быть всем членам семьи в одном месте)
Девочки. ща напишу вам все подробно по компенсации