Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 434 из 508
тимка-кимка, и я на руках))
гель есть для стирки деликатных тканей и мылом
Милана
Very Val
Тан4ик
Милана
Тан4ик
VAV85
Бубль гум на чичерина где спар большой, на сколько я знаю.

нет, он рядом в перекрестком Чичерина с Бр.Кашириных

Тан4ик, подскажите пожалуйста, а там подземная парковка есть? Я просто 1 раз туда прокатилась, возле магазина вся небольшая парковка была забита машинами. Развернулась уехала.

мы парковались через проезд от входа. Утром в субботу машин было мало. Про подземную не знаю
нет подземной парковки. Можно припарковаться перед входом и справа от магазина много мест возле здания и напротив, возле дома подсолнечного

Спасибо, жаль что нет подземной. В том то и дело, и возле магазина и справа возле дома  все было забито машинами. Подождали минут 10 - никто не уезжает, пришлось уехать, так и не попав в магазин. Может время конечно не удачное было примерно 16-00 - 16-30
  там огромные парковки вдоль Чичерина около новых домов из желтого кирпича
В Копейске Метрополис открыли, что ли радоваться надо начинать? :смеется:
Птичка получается напротив комплекса, солнечного чтоль?
Энерджайзер, да. Если на машине - с парковкой тут не айс
Мы сами с чтз едем, заезжапм с Салютной ра Марченко и  нормально паркуемся вдоль Фабрики Одежда перед пер.  с 1Пятилеткой
Если здесь нет места, то перед Солнечным тогда
Девочки, нужна помощь. Как проехать в с. Долгодеревенское из Че на маршрутке? Слышала про 300 и 189. НА какой быстрее, какой маршрут чаще ходит и где вообще на них садиться?
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно ЛОРа пройти бесплатно или недорого ребенку, для комиссии в садик, отметку в карте надо. У нас в поликлинике что-то с чем-то, очередь на запись с улицы(((( Одного врача не успела пройти до всеобщего сумасшествия.
КсенияИ
Девочки, нужна помощь. Как проехать в с. Долгодеревенское из Че на маршрутке? Слышала про 300 и 189. НА какой быстрее, какой маршрут чаще ходит и где вообще на них садиться?

Вообще самое удобное место, чтобы уехать в Долгодеревенское это Поворот ЧМЗ  :-D

тут есть расписание автобусов

и вот нашла, но тут опубликовано в 2009-2010 гг., поэтому могут быть изменения:
161 ТК "Синегорье" - ул. Свободы - Ж/Д Институт - м-н "Детский Мир" - пр-т Ленина - пл. Революции - Алое Поле - Свердловский пр-т - ДС "Юность" - Торговый центр - Автомоб. инст. - Лакокрасочный з-д - пов. ЧМК - Свердлвский тракт - с. Долгодеревенское (Долгая)
161а АМЗ - Мебельная ф-ка - ул. Блюхера - ОБЛ.Б-ЦА - ул. Воровского - ЧГМА - ГКБ №1 - Свердловский пр-т - Алое Поле - ДС "Юность" - Торговый центр - Автомоб. инст. - Лакокрасочный з-д - пов. ЧМК - Свердлвский тракт - с. Долгодеревенское (Долгая)
№ 364:
Долгодеревенское - пов ЧМК - Алое поле - Мебельная фабрика - Троицкий тракт - Новосинеглазово - Вознесенка
№ 189*:
пов. ЧМК - Долгодеревенское (Учхоз)
№ 201:
Долгодеревенское - пов. ЧМК - Торговый центр - ЧелГУ - Чичерина - Кременкуль - Полетаево
№ 173:
Долгодеревенское - пов. ЧМК - проспект Победы - ул. Чичерина - Кременкуль - Полетаево
Девочки, подскажите, пожалуйста, муку какую берете? Я раньше об этом не задумывалась, собственно, муж покупал... А вчера обратила на разницу в цене: Мука "Не переплачивай" в Монетке около 40 р., Увельская мука около 60 р. Есть разница? Печем хлеб в хлебопечке, для хлеба не так принципиально (и 2 сорт иногда беру - он даже полезней)... а вот для кулинаров, наверное, принципиально качество муки высшего сорта? 😉 Какую берете?
Njusya, я Макфу предпочитаю.
Aleksandrin@
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно ЛОРа пройти бесплатно или недорого ребенку, для комиссии в садик, отметку в карте надо. У нас в поликлинике что-то с чем-то, очередь на запись с улицы(((( Одного врача не успела пройти до всеобщего сумасшествия.

у Вас в поликлинике пусть расскажут как пройти. (Должен быть день комиссионный или часы приема по комиссии).
Ну, или как вариант: в другой детской поликлинике ближайшей посмотрите на сайте телефон, и прайс на платные услуги (Там наверно самые адекватные расценки)
Njusya, я много пеку и в основном беру 1 сорт Макфа или Царь, пару раз брала Французская штучка - очень понравилась, но подороже.
Еще беру Французскую штучку цельнозерновую, добавляю ее в хлеб - примерно 10-15% от общего кол-ва муки, когда добавляла больше, то тесто становилось тяжелым и плохо поднималось.
Еще беру разную типа гречневой, кукурузной, гороховой и т.п., тоже добавляю, но совсем немного 2-3 ст.л., иначе опять же тесто будет плохо подниматься.
Дочкинамама
Aleksandrin@

у Вас в поликлинике пусть расскажут как пройти. (Должен быть день комиссионный или часы приема по комиссии😉.
Ну, или как вариант: в другой детской поликлинике ближайшей посмотрите на сайте телефон, и прайс на платные услуги (Там наверно самые адекватные расценки😉

Про др. поликлинику даже не подумала, спасибо за подсказку. В нашей таким образом комиссия организованна, запись 2 раза в неделю утром лично, если места остаются, по телефону позже. Все в общей очереди, и садиковцы, и те, кто по болезни на прием. Я думаю, в городе есть центры, где можно по полису врача пройти. Мы недавно прошли так уролога, на Куйбышева 11а, там и др. врачи есть, но  ЛОРа нет. Поэтому и спрашиваю.

Мне уже посоветовали Медцентр ЧТПЗ, 275 руб/специалист.
Про " Птичку" Вчера прочитала про вкусности всякие здесь, но так как работаю и время или после 6 ч  вечера туда или выходные. Решила попросить подругу, она у меня так сказать "свободный художник"😉)))...И частенько туда мотается... Получила небольшую консультацию...Цены будней и выходных...разнятся. А ещё выгоднее покупать после обеда.Цена дешевле. Девочки, а кто-нибудь в сторону Лазурного к китайским теплицам ездил?Какие у них цены и что появилось?
Дочкинамама, не во всех поликлиниках хочется проходить специалистов, мы сегодня попали в такую очередищу((( ладно хоть медсестра сама за карточкой сбегала, а то бы мы там до обеда стояли
В гипермаркете Наш  мини Марсы-Сникерсы-Твиксы по 375 рублей за кг, детям ассорти вчера набрала-довольные
Сгоняла на "Птичку". Купила для трех семей грибы по 100 рублей и черешню по 250 рублей. Грибы только в одном месте продают, да и то выбирать надо. Я там продавца заболтала, он мне два хороших ящика откопал. Сейчас вот жарю.
Черешню мне набрали хорошую, сладкую. Вообще в основном там цены по 300 рублей кг, но если пройти подальше, то в двух местах есть по 250 рублей. Виктория по 200 рублей. По 100 рублей не нашла, как тут писали.

Болгарский перец хороший по 65 рублей. Помидоры от 70 рублей и выше. Огурцы от 40 рублей.
Navlarik, соблазнила окончательно, тоже сгоняю на выходные затарюсь овощами-фруктами
МишкаПанда,на выходных же дороже :-)

Я вчера порывалась доехать до птички, но доехала до Ашана только :-) Черешня по 299, огурцы 49, помидоры 79.

Вообще надо с кем-то скооперироваться и на оптовый поехать. Там черешня небольшими ящиками по 7 кг примерно продается, а цена в любом случае ниже. В том году, когда везде черешня по 250-300 была, я на оптовом по 150  покупала. Розничные точки там затариваются в основном.
девочки. а на птичке овощи это те лотки, что вдоль дороги?
Qwayess, да, это те ларьки, которые вдоль дороги.
Ставропольчанка, вот и я задалась вопросом, а где у нас оптовки?
Navlarik,я знаю на Кашириных. "Отрадный" вроде рынок называется. Всегда там покупаем.
Ставропольчанка, интересно, какие там цены на шампиньоны?! Надо сгонять на разведку.
МишкаПанда
Дочкинамама, не во всех поликлиниках хочется проходить специалистов, мы сегодня попали в такую очередищу((( ладно хоть медсестра сама за карточкой сбегала, а то бы мы там до обеда стояли

да, я знаю 🙂 Не с неба же свалилась))
Я то же всю весну ныла, что придется ходить по кабинетам. А оказалось, что достаточно было записаться, и через неделю я подошла к указанному времени... и все спецы (кроме гинеколога) были пройдены. Подошли заняли очередь на комиссию, а чтобы время не терять заскочили к психиатру, а потом и ЭКГ. Вернулись и зашли на комиссию. Как подытог: за 1 час прошли практически все.
Вот так вот наша тройка на Моллдавской удивила))
Ставропольчанка
МишкаПанда,на выходных же дороже :-)

Я вчера порывалась доехать до птички, но доехала до Ашана только :-) Черешня по 299, огурцы 49, помидоры 79.

Вообще надо с кем-то скооперироваться и на оптовый поехать. Там черешня небольшими ящиками по 7 кг примерно продается, а цена в любом случае ниже. В том году, когда везде черешня по 250-300 была, я на оптовом по 150  покупала. Розничные точки там затариваются в основном.

тоже хочу
а до скольки на Отрадном работают?

огурцы-то чего подорожали,на прошлой неделе по 36 были
Мама Тёмы,не знаю даже.Я вчера хотела заехать, но без мужа боюсь :-)
На АМЗ вчера огурцы от 20 руб. были ...я даже удивилась.... помидоры от 60 руб. Клубника по 150, а черешня правда дорогая по 350-400руб.
Сейчас в Спаре - на черешню ценник указан 229,9 , на весах пробивается 259,9 р/кг .
-----
Забрала на Кашириных 133 последний кг, говорят привозили мало. На стойке информации вернули разницу между ценником и оплатой.
Ставропольчанка,Ира,напиши пожалуйста в личку ,если заедешь ,как там по ценам
Мама Тёмы,ок, напишу :-)
Njusya,мне нравится макфа( в горках на днях была акция по 50 р за 2  кг), Царь и алтайская...
МишкаПанда
В гипермаркете Наш  мини Марсы-Сникерсы-Твиксы по 375 рублей за кг, детям ассорти вчера набрала-довольные

В пятерке по 266 сникерс-твикс-милкевей
МишкаПанда
Navlarik, соблазнила окончательно, тоже сгоняю на выходные затарюсь овощами-фруктами

на выходные не советую, во-первых, народу тьма тмущая, а проходы там узкие, не протолкнуться и у ящиков выбирать толпиться - жуть! Во-вторых, цены реально дороже, на все... ДАже на зелень весовую на 5 руб/100 гр но поднимают)))

А вообще ассортимент и цены на Птичьем рынке постоянно меняются. Вчера купила ананс дешево, были почти в каждой палатке ,завтра иду- ни у кого нет или в парочке, но в 2 р дороже..

Про шампиньоны писала, что всегда есть только в одном месте, справа от главных ворот... 
Горошинка,спасибо, мне как то с планшета неудобно было смотреть. Приложение ДГис есть, но там ничего не разобрать. КОроче, меня подруга туда отвезла, а назад я сама без проблем уехала из Долгой, каждый 3 мин ходят маршрутки в город. Я уехала на 189, с комфортом, мягкие сидения, 30 р проезд, до автовокзала на повороте ЧМЗ, мин 10-15 ехали всего))
КсенияИ, почему на выходных? Я уже съездила) купила клубники больше кг и огурцов-помидор, ну и так разведала обстановку

Marime, спасибо!обязательно схожу
МишкаПанда,ну сегодня не выходной же день еще))
я имела ввиду что на выходные народу много, а торговцы цены задирают, все же за город ломятся, покупают не глядя на ценники)))
Проезжала мимо птички, клубника 250р, хорошая,  черешня 250-300, везде одинаковая - позорная. Я одному торгашу сказала, что такое гнилье да за 300, он мне ответил - попробуй 5000 км в коробке проехать, какая будешь?)))))
Мы купили черешню по 219 в магните.
Девочки, сегодня в мультиварочном магазине Р.Е.Д.М.О.Н.Д купила чашу с 50% скидкой. Старую тефлоновую сдала, а купила новую керамическую. счастливаяяяя  :рай:

отзовитесь, кто эту новость в темке недавно сообщил - с меня +  😉   нашла)

п.с. еще у них до конца месяца приносишь любор шнур от любой техники и получаешь скидку 30% на весь ассортимент техники, кроме аксессуаров