Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 471 из 508
А нам на свадьбу аж 2 кофейных сервиза перепало, знаете, такие, из совдепии - с малюсенькими чашчками наперстками. Из разряда тех что в сервантах для красоты стояли. Причём дарили их обеспеченные люди. Наверное не один год такие подарки ждали своего часа, чтобы быть передаренными!
По моему, даже банальный комплект белья или данных полотенец лучше. Кенгуру  - это вообще за гранью.
Barbarella, однозначно продать! Или обмен..
marisabelca
VictoryDay,к Рушане обратитесь

Дык, не могу найти.
VictoryDay
marisabelca
VictoryDay,к Рушане обратитесь

Дык, не могу найти.
ник Энерджайзер, но она сейчас в Крыму, может быть без инета
VictoryDay, добрый день, я сейчас в Крыму, помочь не смогу(
в магните на бр.кашириных Хагисы подгузники 68 шт  4ка 728 руб
В детском мире московском распродажа обуви и одежды
Акции на детское питание, смеси, подгузы
Barbarella
Сибирочк@
Barbarella
Девочки, помоги, а.
Нам на свадьбу подарили шкуру Кенгуренка (!). Я до сих пор не знаю, что с ней делать.
Подскажите плиз, либо что с ней можно сделать, либо куда ставиюю
сбагрить.
ну и подарочек. Я бы в обморок грохнулась. Еще бы чучело принесли на свадьбу-то, сойдет  :uglystupid2:  а что? Я против убийства животных и таких вот вещей ДОМА.
Олеся. Продай, отдай, избавься, короче.

Вот эти-то мысли и не давали мне как-то разделаться с этой штукой все эти годы. Хотелось выкинуть, но за что тогда животное погибло? Да, я ношу кожаную обувь и т.п., но тут так явно видно что это было животное, да еще не взрослое...
Но тут разбираю шкафы и твердо решила либо употребить приемлемым доя себя способом, либо избавиться. Но я даже не пойму, почем ее продавать если что.
Barbarella, извиняюсь, но мне дико любопытно, с какими словами вам дарили сие чудо ? что вам пожелали ?
КсенияИ,нам такой сервиз свекровь на свадьбу подарила)
Наталина
девочки в каждом доме наверное есть такое чудо=)))))) я его открыла, пусть будет раз подарили=)) не передаривать же=))
снежная Королевна,и что, вы прям по-взрослому кофе в таких чашечках малипусеньких пьете?
неее, я хоть кофе и варю молотый, но кружка у меня раз в 5 побольше будет))))
Наталина

о ужас! такая заботливая мама, а главное - экономная! подумаешь, что за событие - свадьбы сына, новая семья, новые традиции - кофе по утрам,а тут и сервизик в тему  😉
хотя... наша мама комплект ножей нам задарила ко всему прочему))) ну это я к тому, что они были самые дешевые/кривые, но и вроде как примета плохая... зная ее - почти уверена- специально это сделала (шутка, а то подумаете, что у меня паранойя)
М@М@ШК@
Barbarella
Сибирочк@
Barbarella
Девочки, помоги, а.
Нам на свадьбу подарили шкуру Кенгуренка (!). Я до сих пор не знаю, что с ней делать.
сбагрить.
ну и подарочек. Я бы в обморок грохнулась. Еще бы чучело принесли на свадьбу-то, сойдет  :uglystupid2:  а что? Я против убийства животных и таких вот вещей ДОМА.

Вот эти-то мысли и не давали мне как-то разделаться с этой штукой все э?ти годы. Хотелось выкинуть, но за что тогда животное погибло? Да, я ношу кожаную обувь и т.п., но тут так явно видно что это было животное, да еще не взрослое...
Но тут разбираю шкафы и твердо решила либо употребить приемлемым доя себя способом, либо избавиться. Но я даже не пойму, почем ее продавать если что.
Barbarella, извиняюсь, но мне дико любопытно, с какими словами вам дарили сие чудо ? что вам пожелали ?
время 6 утра. Я лежу, читаю форум  за вчерашний день и тихо ржу в подушку.
Олеся! Продавай!!! У меня у подруги муж на Авито купил шкуру медведя. Причем б/у, ну то есть у людей она ковром лежала. Теперь у подруги лежит. Мне, конечно, не понять...
Дай об'явление на АВито.  У нас на ДО не поймут. Я бы за 2000 выставила, чтоб наверняка.....
Есть охотники, есть коллекционеры, дизайнеры, акккультисты и фанатики, в конце концов!
КсенияИ,  Оксан, такие "подарки" как кофейный сервиз на свадьбу, из покон веков были, есть и будут. Пока есть дальняя или добрая родня,  щедрые друзья  и производители такой вот посуды.

Я не перередариваю никогда! Вообще это не люблю,  и чуть ли не свинством считаю. Могу предложить кому-то просто так, отдать, поскольку мне не нужно. Но я всегда чувствую, или даже знаю, что это лежало и за ненадобностью подарили. Еще и сэкономили на мне, жадормоты.

У меня в надежном месте лежат 4 кофейных сервиза. 2 в наследство и 2 в подарок. Наследство от бабушки и мамы мне дорого как память, там не только чашки и блюдца, но и кофейники, молочники, сахарницы. Подаренными кофейными чашечками и блюдечками не пользуюсь, но тоже расстаться не могу.
Когда-нибудь не станет моих свекров. Там тоже в "стенке" как минимум 2 сервиза. Я заберу. Найду как разместить. Надеюсь построить большой дом и обустрою под старую посуду сервант, полки... короче, чуть ли не музей.
А у меня муж "умудрился" разом разбить всю посуду,подаренную на свадьбу,
все сервизы-и чайные,и кофейные ,и рюмочные,
жалко было правда
Сибирочк@,да, испокон веков были такие подарки, но в 2000-е гг как-то другие подарки люди дарят, все же дефицита нет давно.
Конечно пусть лежат или стоят))), через 50 лет дети в антикварную лавку сдадут)))
А от мамы у меня кофейный сервиз Мадонна, из Югославии привезенный... ВОт такой: http://doska.chita.ru/699198/
продавать не буду конечно
А я люблю кофе из маленьких чашечек... Кофейного сервиза нет, но я бы рада была такому подарку, только дарить вряд ли буду...лучше уж деньгами, сами купят 🙂))Я как-то приехала к подруге, она достаёт кружки в горошек (я такие помню в далёком детстве), сели мы чай пить и такое ностальжи сразу.... Ей мама отдала сервиз, который бабушка на свадьбу дарила... и Светка его сейчас только в особых случаях достаёт... А ещё я как-то в отдел фарфора зашла и обалдела от цен на тарелки и сервизы....очень дорого по моим меркам за посуду.... а вот если бы кто-то мне подарил блюдо за 7 тыс -  я бы не зная его цену нифига не оценила 🙂))
Мне один сервиз подарили на свадьбу - столовый.
Мучается у меня уже 16 лет. Для гостей мал, для повседневной жизни не подходит из-за позолоты которая за пару раз в посудомойке бледнеет и потом вид вообще не презентабельный. От души подарен 😊
Всякие закупленные в те годы мадонны и прочую Чехию использую каждый день, на ней как ни странно позолота только спустя три года в посудомойке начала поддаваться.
Сибирочк@
М@М@ШК@
Barbarella
Сибирочк@
Barbarella
Девочки, помоги, а.
сбагрить.
ну и подарочек. Я бы в обморок грохнулась. Еще бы чучело принесли на свадьбу-то, сойдет  :uglystupid2:  а что? Я против убийства животных и таких вот вещей ДОМА.

Вот эти-то мысли и не давали мне как-то разделаться с этой штукой все э?ти годы. Хотелось выкинуть, но за что тогда животное погибло? Да, я ношу кожаную обувь и т.п., но тут так явно видно что это было животное, да еще не взрослое...
время 6 утра. Я лежу, читаю форум  за вчерашний день и тихо ржу в подушку.

Я мужу как раз вчера предъявила веер советов. А он говорит: "ты помнишь, с какими словами нам ее вручили?" я не помнила. Оказывается, поднялся муж семейства и изрек: "мне сказали: иди и ищи [подарок на свадьбу ]. И я пошел и нашел. " дальше многозначительные паузы и подмигивания, которые несли смысл мол чтоб ты тоже так легко добывал то, что жена хочет.
После этого муж сказал, что я лицемерка и чтобы я не обижала его друзей, а я попросила их почтовый адрес. В шутку, конечно. Продавать буду.
Девочки, спасибо за советы! Про шкуру медведя вдохновляют история, Сибирочк@. Пойду размещать объявление.
Надо сказать, что я совсем не против оригинальных подарков. Но этот выше даже моей ватерлинии.

КсенияИ
Наталина

о ужас! такая заботливая мама, а главное - экономная! подумаешь, что за событие - свадьбы сына, новая семья, новые традиции - кофе по утрам,а тут и сервизик в тему  😉
хотя... наша мама комплект ножей нам задарила ко всему прочему))) ну это я к тому, что они были самые дешевые/кривые, но и вроде как примета плохая... зная ее - почти уверена- специально это сделала (шутка, а то подумаете, что у меня паранойя)
Она его культурно так в коробочку подарочную упаковала, красивой этикеткой заклеила)))))))))бантиком перевязала)))))
НО  пыль внутри протереть забыла! :-D
рассчитывала видимо, что я на радостях, что мне такой подарок сделали и не замечу.
Кто-нибудь видел недорого в продаже качественные шерстяные палантины,мужские кашне на осень?Центр,советский район,северок-в таких географических пределах
T.O.,сегодня могу в Царь платок в МОлнии на Труда зяглянуть, пару лет назад покупала у них
Еще в Павловопосадских платках на Арбате можно посмотреть. В ДГисе тел. гляньте.. Очень хорошее качество.
Наталина,нет, но ведь можно было потом, после свадьбы привезти сервиз и просто подарить/отдать, мол, нам уже не к чему, а вам, молодежи, пригодится в хозяйстве!
КсенияИ
T.O.,сегодня могу в Царь платок в МОлнии на Труда зяглянуть, пару лет назад покупала у них
Еще в Павловопосадских платках на Арбате можно посмотреть. В ДГисе тел. гляньте.. Очень хорошее качество.

не заглядывайте я уже туда заглнула
сезон мужских кашне будет в через пару недель
КсенияИ
Наталина,нет, но ведь можно было потом, после свадьбы привезти сервиз и просто подарить/отдать, мол, нам уже не к чему, а вам, молодежи, пригодится в хозяйстве!
а на саму свадьбу она бы без подарка приперлась?!
как хорошо, что нам на свадьбу все дарили деньгами))) только бабушка моя, помимо денег, еще приданное подарила - подушки, сервизы , конечно же)), еще что-то из белья. А так все заранее знали, что лучше деньгами, да и сами рады были. И нам хорошо. купили то, что нужно было из крупного и в отпуск съездили!

п.с. а бабушкин сервиз оставлен на память. но кое-чем пользуюсь - китайскими тарелочками)). есть для супа и для салата.
вот сфоткала даже. бабушка покупала ооооочень давно

КсенияИ
А нам на свадьбу аж 2 кофейных сервиза перепало, знаете, такие, из совдепии - с малюсенькими чашчками наперстками. Из разряда тех что в сервантах для красоты стояли. Причём дарили их обеспеченные люди. Наверное не один год такие подарки ждали своего часа, чтобы быть передаренными!
По моему, даже банальный комплект белья или данных полотенец лучше. Кенгуру  - это вообще за гранью.

Вы уверены, что ваши кофейные сервизы именно совдепия?? Может это «ИМПЕРАТОРСКИЙ ФАРФОРОВЫЙ ЗАВОД», раз обеспеченные лди дарили?!!
Anda
КсенияИ
По моему, даже банальный комплект белья или данных полотенец лучше. Кенгуру  - это вообще за гранью.

Вы уверены, что ваши кофейные сервизы именно совдепия?? Может это «ИМПЕРАТОРСКИЙ ФАРФОРОВЫЙ ЗАВОД», раз обеспеченные лди дарили?!!

уверена! это не фарфор даже а дешовский фаянс с рисунком характерным для 80х гг)
я потом мужу сказала - вот, оцени, такие у тебя друзья. Запрещенный канеш приемчик, но обидно было. Вспомнила, в одном даже чек лежал на 500 руб (2001 г) но такой странный без реквизитов. 
но это цветочки все. у моей подруги на свадьбу свидетель подарил жениху свои Б\у часы, аргументируя тем, что тебе же они всегда нра (чел уже в новых щеголял, а эти без дела валялись). Невеста в шоке была
Дошла до красного-белого, купила яйца по 39.9. Но! Они не отборные, как написано на ценнике,а 1й сорт. На мой вопрос ответили, что отборных нет давно.
Нани,ну так клевые ведь тарелки! у меня тоже есть парочка суповых 60гг дядька со службы в Германии привозил. И ведь ни рисунок ни позолота в Пмм не сходит.
а вообще я не лбблю когда мне посуду/стекло дарят. хочется чтобы это все гармонировало по цвету и бокалы/стаканы на празд.столе были не разномастные.
что меня порадует - большая кружка с блюдцем или крышечкой д\заваривания трав или чашка д\бульона, это самая необх.вещь на работе)
Сибирочк@
КсенияИ
а на саму свадьбу она бы без подарка приперлась?!
Ну вот это и был подарок🙂 и 500р еще и не в конверте, а всем на камеру показала))))
и смешно и стыдно вот правда было)!
На друзья дарили не меньше 3-5 тогда, а тут мама родная.
КсенияИ, ага))
по 6 шт - суповых и для салата\второго  🙂
на суповых вроде другая картинка. надо проверить)) но из той же оперы

у мамы есть какие-то чешские сервизы чайно\кофейные. тоже покупались в СССР в магазине Березка по чекам. Чеки выдавались.цитирую: " советским загранработникам: дипломатическим, военным и техническим специалистам, в частности специалистам «Зарубежстроя» и членам их семей"
папа , как военный, служил одно время в Афгане и привозил оттуда чеки. И там покупал тоже. Ох и накупили тогда родители крутяцких вещей.
Нани,я глянула ради интереса на Авито - фарфор такой продают люди и задорого! интересно, кто то покупает?
Девушки, читая вас, кажется, что все забыли поговорку "дареному коню в зубы не смотрят", и собственные свадьбы считают "коммерческим проектом", который должен был себя окупить. А кто-то из гостей не уложился в эту предполагаемую окупаемость.
Ну не нравится подарок, продали бы или отдали кому-нибудь. Нет, надо помнить и осуждать и обсуждать "щедрость" ваших родных или друзей спустя много лет.
Tata_R,считаем не деньги тут. вы не правы здесь. это элементарное неуважение. Я пару своих подруг просто уговаривала прийти на свадьбу ко мне и без подарков, зная что с деньгами там туго. Пришли и деньги и подарки и цветы были! Просто люди такие. я вот о чем.
у меня дома тоже всякого "мусора" полно и если я этим и не пользуюсь могу просто отдать, НО без повода, просто так!
а то так и кочуют годами никчемные сервизы, стаканы, картины и прочая дребедень из рук в руки.
То же хотела написать: я к брату родному на свадьбу без подарка пришла, так как совсем никак было. А к подруге не пошла по этому же поводу... теперь грустно от того, что пропустила...
Tanya2985,близкие люди на подарки не смотрят,то что Вы есть,это самое главное.. На нашу свадьбу любимая тетя мужа ничего не подарила,но мы ее и ее семью безумно любим,наши самые дорогие родственники,а вот на свадьбу другого племянника,она заняла деньги и подарила,так как там следили и считали:idiot2:
КсенияИ, ну так и считайте, что те, кто подарил не нужный вам подарок, просто пришли без него. При чем тут неуважение? Может люди ценили то, что они вам подарили? Это вам сервиз не нужен, а для них, может, пережиток советского прошлого достался в огромной очереди как жуткий дефицит? Даже пресловутая шкура кенгуренка для дарителя, оказывается, имела смысл как символ достать недоставаемое.
Tata_R, нет))) шкура уже была у них дома как сувенир из командировки в Австралию))) как символ она нормуль, как предмет вызывает у меня негативные эмоции.
Tata_R
Даже пресловутая шкура кенгуренка для дарителя, оказывается, имела смысл как символ достать недоставаемое.
аааа) Tata_R, не обижайтесь, пожалуйста. Хохочу от души третий день  :смеется:.