Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 53 из 508
Юлёнк@, у меня носкоед завелся точно не в стиральной машинке. Кладу по парам, развешиваю сушить тоже в паре. А вот когда соберу высохшее и на этапе до разбора кучки-глажки-раскладывания они пропадают))))
Девочки, а что реально в стиралке носки могут пропасть?))
Они как, в дырочки просачиваются что ли?
Олеся77
Юлёнк@, у меня носкоед завелся точно не в стиральной машинке. Кладу по парам, развешиваю сушить тоже в паре. А вот когда соберу высохшее и на этапе до разбора кучки-глажки-раскладывания они пропадают))))

:2funny: :2funny: :2funny:

Олеся77

ой, не могу, под  стол на работе сползла :-D
Пора заводить новую тему "Носкоед - реальность или миф? И как с ним бороться?"
bookmark
+1000000
у меня еще куда-то дочины колготки регулярно пропадают... в дырочки стиралки точно не просочатся)))
Женьшень,ваш эстетствующий гурман :смеется:
Женьшень, ну ложки мы тоже периодически ищем, потом находим в неожиданных местах, когда раз в неделю генеральную уборку делаю)))) тут уж ничего не сделать - приучаться к порядку скучно - я сама люблю ложки раскидывать и оставлять где попало))))))))) у меня муж педантичный всё на место только складывает

Олеся77
А вот когда соберу высохшее и на этапе до разбора кучки-глажки-раскладывания они пропадают))))

я снимаю бельё поэтапно в процессе разбора/глажки и складывания по местам - иначе действительно как положешь кучу свежепостиранного, так потом невозможно ничего найти
Forever
Олеся77

:2funny: :2funny: :2funny:

Олеся77

ой, не могу, под  стол на работе сползла :-D

Это я к тому, что буквально несколько страниц назад кто-то писал о том, что в фильтре стир машины нашел прокладку для груди. Вот реально не могу понять как такое возможно))
bookmark

От этого замечательно спасают прищепки для носков. Я их скрепляю попарно сразу же, как в стирку сдаются. Очень удобно: не теряются плюс пару потом искать не надо.
Кима, а стирается нормально)?
Forever, а что может помешать стирке с прищепкой? :не знаю: Ну если только ее изначально зацепишь за самый край, тогда, пара разбивается)))

Плюс еще сушить удобно! Каждая пара висит на своем крючке, места меньше занимает!

http://funnygifts.ru/prischepka-dlya-noskov/
Кима, О_О, даже такое существует)))))))))))
Кима, а случаев, когда прищепка цепляется за что-то и одежду рвет не бывает?

У нас носкоед есть, но не слишком прожорливый. Не беспокоит. Носки сразу с сушилки снимаю и парами складываю, минуя этап "кучки".
Ложки вообще уже несколько лет полным комплектом.
Intraverta, у меня никогда еще не цеплялась. Хотя стираю  прищепками года 2 точно.
Я просто шторы недавно стирала, случайно крючок туда попал, на котором шторки висят. Итог - все в мелких дырочках, использованию не подлежит.
Intraverta, шторные крючки тоненькие и очень сильно цепляются за все. У этих просто нечем зацепиться)))

Олеся77,V в барабане есть стык, между его горизонтальной и вертикальной частью, надеюсь понятно объяснила, там щель. И через нее может что то маленькое залезть. Монетки иногда залазят. Носок , наверное не пролезет, только если детский совсем.

У нас носкоед не в машине живет, а где то дома. Носки до стиралки парами не доходят. Причем предпочитает носки мужа, мои и детей практически не трогат.
Носкоед есть, а вот ложкое да нет)))) носкоед предпочитает также носки мужа
Belk@
Олеся77,V в барабане есть стык, между его горизонтальной и вертикальной частью, надеюсь понятно объяснила, там щель. И через нее может что то маленькое залезть. Монетки иногда залазят. Носок , наверное не пролезет, только если детский совсем.

О как) Не знала))
А я с носками мужа даже не заморачиваюсь, покупаю ему одинаковые - одного цвета, парные - не парные, он и не различит🙂 Иногда смотрю - дырка на носке у него, я сразу раз и в мусор, штопать носки его ни в жизни не буду🙂) А мои и детские вроде все на месте.
Когда недавно чистили фильтр у стиралки извлекли оттуда несколько монеток и невидимок - видимо они туда могут проскакивать...
Я когда шторы стираю, кладу верх с крючками в полотняный мешочек и завязываю, и крючки снимать не надо, и шторы целые.
Марошка
Я когда шторы стираю, кладу верх с крючками в полотняный мешочек и завязываю, и крючки снимать не надо, и шторы целые.

Марошка,ну где ж ты раньше была с этим советом?!
Кима
bookmark

От этого замечательно спасают прищепки для носков. Я их скрепляю попарно сразу же, как в стирку сдаются. Очень удобно: не теряются плюс пару потом искать не надо.

Меня выделенный вопрос интересует  :ой засмущали:
Грязные носки есть у всех, но занимается этим мама? Или каждый это делает?
Просто вещь вроде хорошая, но чтоб все члены семьи перед киданием в корзину занимались сцепкой носков, всегда!!!  :idiot2: думаю, не совсем реально..
Солнышко
Кима
bookmark

Просто вещь вроде хорошая, но чтоб все члены семьи перед киданием в корзину занимались сцепкой носков, всегда!!!  :idiot2: думаю, не совсем реально..

какая интересная проблема обсуждается)))

у нас носкоеда нет  в доме. носки стираются мужем и он кладет их просто кучей. потом развешивает, потом с сушилки попарно связывает. как-то так))
Нани, может он про носкоеда знает, но как мужчина не верит)))
Марошка, может))))
У меня муж свои носки всегда носок в носок складывает.У него носкоед не водится,у дочки то же,а вот у меня этот носкоед постоянно. Я обожаю и ношу только белые носки,они короткие,длинные,с небольшим рисунком и тп,так вот,у меня они всегда по одному.
Пелагия,я знаю-кошки съели  🙂
уморили с носкоедом))))), у нас его вроде нет, а ложкоед есть-питается чайными)))
Солнышко
Кима
bookmark

У нас носки в огромном кол-ве у мужчин только. Муж, конечно, сам это делает) Сын уносит в ванну, скреплять забывает, мне, в принципе, не сложно вечером скрепить парочку) А поскольку процесс отношения сыном носков контролируемый до сих пор (иначе они складируются у него горочкой на стуле :смеется🙂, то носки всегда на виду)))
Мама Тёмы, Точно,пойду спрошу у кошек 🙂
Пелагия
Мама Тёмы, Точно,пойду спрошу у кошек 🙂

Пелагия,обязательно скажи что промяукают в оправдание.
Пелагия
У меня муж свои носки всегда носок в носок складывает.У него носкоед не водится,у дочки то же,а вот у меня этот носкоед постоянно. Я обожаю и ношу только белые носки,они короткие,длинные,с небольшим рисунком и тп,так вот,у меня они всегда по одному.

Даааа...белые носки...моя страсть тоже!)))Другие вообще не признаю))) У нас этот носкоед водится давненько)))Причем вроде и прятаться ему особо негде, и убираю я тщательно, но! Факт остается фактом: носки - это самая загадочная часть гардероба, один из пары все равно пропадет даже в совершенно пустой комнате!)))
bookmark

Lia, 🙂  У меня сын прошлой зимой пошел в школу и вместо своей куомы 33 размера надел мою 40-го. Я его из школы забираю, он жалуется, что чего-то у него нынче обувь с ног слететь норовит. Я как увидела причину, за руль минут 10 сесть не могла, пока не успокоилась. До сих пор смешно вспоминать, ну как так можно перепутать?
у меня у знакомой бабушка из садика внука забрала в куоме 26 размера, все бы хорошо, но своя куома у них 28 го........
я думала это только у меня мистика связанная с пропажей носков, а проблема то смотрю вселенского масштаба))))
у нас кстати в садике есть корзина с потеряшками, там бывает пару своим одиночкам нахожу
White Horse, а что ж внук то молчал. Если таой размер уже дрлен хорошо говорить🙂 Мой вон в садике из 3-ех одинаковых куом умудряется свою найти, поражаюсь каждый раз
Кима
Forever, а что может помешать стирке с прищепкой? :не знаю:
только лень 🙂 или брезгливость 🙂 у меня прищепки не прижились. все растерялись, сейчас как раз старательно пытаюсь последнюю потерять 🙂
не понравилось мне разворачивать грязные носки, искать пару если в стирку попали не свернутые, цеплять... столько же по времени чтоб стираные разобрать по парам. их хоть чистые разбираешь
Кима
Солнышко
Кима
bookmark

У нас носки в огромном кол-ве у мужчин только. Муж, конечно, сам это делает) Сын уносит в ванну, скреплять забывает, мне, в принципе, не сложно вечером скрепить парочку) А поскольку процесс отношения сыном носков контролируемый до сих пор (иначе они складируются у него горочкой на стуле :смеется🙂, то носки всегда на виду)))

У моих один размер и кто не скрепил разобраться сложно... Я в один ящик сваливаю, пусть сами разбираются, хватит того, что я их в стиральную складываю.
Девчонки, утомили про носки. Трусы никто не теряет 🙂)?