Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 89 из 508
Natalika
Мишкинамама, а потом выкинут половину
так себе экономия

тогда сахар брать
мыло,порошок 🙂
восьмиклассница
Yozhik,у меня тоже есть с 04.13 квартира ) но! налога нет. Я ждала-ждала письмо счастья и не дождалась.Сама им позвонила. И знаешь чаго они мне сказали? Нет инвентаризационной стоимости на вашу квартиру, у нас есть 3 года, чтобы её узнать и начислить вам налог. Т.е. через 3 года они мне могут за все 3 года налог выставить...

у меня одна квартира с 12 года, другая с 13 года. тоже не начислены налоги. причина да, именно в том, что нет инвентаризационной стоимости.
Мама Тёмы, да ну
че там наэкономишь то)
Natalika
Мама Тёмы, да ну
че там наэкономишь то)

да шутю я
после 90х наверно уже мало что страшно
Про сахар) Вчера в Нашем брала сахар по 30 рублей, ну с какой-то копейкой. То ли 30.30, то ли 30.20 за 1 кг.  При этом чем больше берешь, тем дешевле. Это к тем, кто начал экономить.
Мне начислили налог за 3 года, ничего так сумма получилась, 18 000 р. Дому 4 года.
Вспомнила. Мы на работе начали экономить, наверно месяц уже-берем обед из дома. Раньше ходили в столовку Патриотовскую, теперь-только когда зп дадут наверно. Еще суши с незапамятных времен не заказывали и пицу. Зато весело в обед стало-зайдем на кухню и греем, болтаем. Все девочки такие хозяюшки...ну и 90-е вспоминаем и ризисы всякие, как котлеты из овсянки готовили да пироги пекли из заранее заеупленного мешка муки:-)
А то помню год назад: фи...мы такие суши не едим по купону, пиццу из Камакуры тольк 😉
Я бы не на мелочах типа круп экономила, а на одежде, покупать сейчас на распродажах на весну.
Я экономлю на детской одежде. Покупаю только на распродажах и закупках.
Много не беру. Стараюсь максимально составлять комплекты, чтобы была взаимозамеряемость. В результате дети хорошо одеты за небольшие деньги.
На себе не экономлю, счастливая мама залог счастья семьи.
Экономлю на игрушках. Не покупаю их. Всегда куча праздников/др . Грамотно распределяю подарки между родственниками и гостями, в результате игрушек куча, мой бюджет цел.
Экономлю на еде. Покупаю только простые продукты, максимально готовлю все сама. Не покупаем всякие деликатесы (типа сыров, колбас), не едим ничего соленого, копченого. Все очень просто и по домашнему.
На еду тратим не больше 15 тыс в месяц.
Ну естественно экономлю на свете (везде энергосберегающие лампочки, свет во всех кмнатах не горит) , на воде (везде счетчики)
Максимально использую распродажи (в пятерочке например постоянно какие то товары со сидками)
Belk@,я у Вас пожалуй поучусь. А вы ведь себе позволяете отдохнуть с'ездитьсемьей, а я не очень трачусь, но вот с поездочками облом.
Belk@, а сыры Почему не простой продукт?
Belk@, вот это даа! Образцово- показательная экономия!
Катринка
Belk@, а сыры Почему не простой продукт?

Ну сыры имелись в виду деликатесные (запрещенные нынче 😉))
тимка-кимка
Belk@,я у Вас пожалуй поучусь. А вы ведь себе позволяете отдохнуть с'ездитьсемьей, а я не очень трачусь, но вот с поездочками облом.

Вот ради этого я и учусь экономить. Очень хочется путешествовать. И желательно не 1 раз в год.
Ну и сама хочу хорошо выглядеть, а на это тоже денежки нужны
Честно, я не представляю, как при таких ценах экономить. В Пятерке : 4 граната, батон, средство женской гигиены, для кухни две деревянных лопатки и ложка (каждый предмет по 20 руб). Чек на 400 руб. Что куплено в дом? Практически ничего. Заказ в аптеке 2182 рубля, заказ линз для двоих детей - 2450 руб. Ладно, линзы примерно на полгода, лекарства - на месяц. Но тем не менее за день минус 5 т.р.
Belk@, вот это экономия с продуктами!!!!У меня на творог только куча денег улетает, хочу подсчитатьради интереса.
K@ri, дети творог едят каждый день. Итого около 85 руб ежедневно на творог.

Я сама удивляюсь, почему на продукты мало уходит. Думала мы едим в 3 глотки. Но веду учет уже больше 2 лет, сумма примерно одинаковая.
Понятно что всякие др увеличивают ее, но др же не каждый месяц.

И да, мы редко алкоголь покупаем. Тоже приличная сттья расходов.
Tata_R, ну вы же сами пишете, что на месяц лекарства, т е на кажый ведь день такие чеки? Линзы на месяц.
Tata_R,как гранаты?
где ни куплю,все кислые попадаются :не знаю:
У меня муж неплохо зарабатывает, и всегда зарабатывал.
Но раньше я на летний отдых кое как наскребала, при той же зп. Сейчас планирую 2 раза смотаться отдохнуть.
Да и на отдыхе тоже можно прилично экономить.
Мы сами везде ездим. Покупаем билеты заранее (сильно заранее), сами составляем маршруты, все сами короче 😉
Я в пятерке и в магазах вообще фрукты стараюсь не брать.
Дружу с продавцом из овощного киоска. Он всегда лучшее мне предлагает, подскажет что стоит сегодня взять, а что нет. Еще и бананчиков деткам накидывает просто так. За верность 😉
Мама Тёмы, не знаю, еще не попробовали. Меня когда-то научили выбирать гранаты: надо пальцами надавить через шкурку. Если услышите звук лопающихся зерен, то гранат хороший. Еще ни разу метод не подвел.
Фрукты летом я беру в ларьках. Вернее из ближайших ларьков нахожу такой, где меня устраивает цена-качество. А зимой в Пятерке получается дешевле и порой лучше.
А вообще я уже давно поняла выражение: время - деньги. Экономить получается только что-то одно. Тратим время - экономим деньги, и наоборот.
Сибирочк@
Катринка
многие в бассейн водят - а хлорка в таких количествах не смущает???
А как быть? Нам, например, тока плавание подходит. Глазки, конеш, красные после треньки, а так нормуль.

а потом аденоиды удаляют или хронич. насморк на всю жизнь :-|
Forever
Сибирочк@
Катринка
А как быть? Нам, например, тока плавание подходит. Глазки, конеш, красные после треньки, а так нормуль.

чего-то я туплю.) сын сразу дышать ночью стал хорошо, вода промывает ему все. Сер'езно не заболел. И невролог нам советовала в бассейн поводить. Но у нас еще дороговато выходит 2500 р. 9 занятий, зато тренер замечательная.)))
Belk@
K@ri, дети творог едят каждый день. Итого около 85 руб ежедневно на творог.

Я сама удивляюсь, почему на продукты мало уходит. Думала мы едим в 3 глотки. Но веду учет уже больше 2 лет, сумма примерно одинаковая.
Понятно что всякие др увеличивают ее, но др же не каждый месяц.

И да, мы редко алкоголь покупаем. Тоже приличная сттья расходов.

а родители случайно мяса-картошки-морковки-итп не подкидывают?))
а то многие пишут: "мы оч мало тратим на еду"
а потом оказывается, что многие статьи расходов просто за  них оплачиваются)

если без помощи, то конечно 15 тыр при 3 детях...
это точно мне лично учиться и учиться)
Ларисончик, да уж)) часто такое встречаю)
мне даже при двух детях на 15 тысяч жить-учиться и учиться( у нас питание в среднем 30 тысяч в месяц(((
Ларисончик, во-во))) согслана. Часто оказывается, что овощи все с огородов, плюс заморозка, или мяско из деревни. Так я б в магазин вообще только за хлебом ходила и шоколадкой)) У меня сейчас три мужика, мелкой еще не сильно едок, но я уже в ужасе.  Еще и старший просит собаку.

А вообще цены растут дико. Я обычно их не замечаю, осознание ко мне приходит, когда я, придя в магазин с привычной суммой на какой-то набор продуктов, вынуждена что-то оставть на кассе, т.к. почему-то не хватило денег. ВОт тогда я понимаю, что цены выросли..  
МишкаПанда,аналогично, еда+быт.химия, 30 плюс минус
МишкаПанда,и мне учиться, на питание уходит впятером около 30тыс ,при том что овощи у нас свои .
На молочные продукты много уходит ,мясо ,курицу не покупаю в магазине ,фрукты сильно выросли в цене .
Ларисончик, я всяко уже считала, если даже в один день на 500 чек, то на следующий на 1500( ибо холодрыльник звенит( и ведь готовлю все сама, никаких пицц и полуфабрикатов(
4you
Golubka,такая тема была в конце 2008г точно помню
тогда по многим "шарахнуло" 🙂
ниче все вылезли 🙂

Кто хотел темку про экономию ?
Forever
Сибирочк@
Катринка

Ну кому как видимо. У нас так  никаких аденоидов уже 3 год нет, а до этого 3 года мучились. Сама в бассейне выросла. Не спорт, а просто с детства по выходным привыкла. Сроду никаких соплей и слёз, и вообще, аллергических реакций.
Сибирочк@, а мы заработали 1 степень
хорошо, что они уже на уменьшение идут, т.к. возраст уже почти 10 лет

ну это офтоп, не будем тут)
заработали благодаря тому, что 2 года в бассейн ходили
тимка-кимка, у нас наоборот . до бассейна вообще мы не болели
и как поняли про басик, тоже СБ перестали ходить
Ларисончик, нет у нас нет огорода. Овощи все сами покупаем.
Мясо тоже только на рынке берем. Курицу правда в магазине. Индейку еще люблю. Тоже из нее кое что готовлю.
Да и булочки всякие тоже любим.
Говорю же, сама уже второй год удивляюсь.
Каждый раз в конце месяца сводя это все, вижу примерно одну и ту же цифру.

Ну говорю же, мы едим мало. Если обед, то жто только суп, без второго. Ну бутер к супу можно еще съесть.
Если ужин, то это только второе, максимум еще салатик зеленый. Хотя сейчас такие помидоры, бррр, как картошку жуешь.
На завтрак дети едят кашу молочную, мы с мужем пару бутериков.
Ну и перекусы всякие, булочки, сухофрукты.
Forever
Сибирочк@, а мы заработали 1 степень
хорошо, что они уже на уменьшение идут, т.к. возраст уже почти 10 лет

ну это офтоп, не будем тут)
заработали благодаря тому, что 2 года в бассейн ходили

И то не факт, что от бассейна. Мы вот ни разу не были в бассейне (я брезгую очень), но при этом аденоиды 3-й степени. Так что бассейн точно ни при чём.
Belk@,а с чем вы едите бутеры, если не покупаете колбасы и сыр?)))

ну так и мы так же едим, не комплексные обеды
но даже 1 кг мяса - это уже 300-400  рублей..
съедается максимум за 2 дня
значит, ток на мясо тысяч 5-6 в месяц

ой, начать что ли именно на продукты расходы записывать..)
Ларисончик

)))
Подловить захотела?

Я, например, паштет из куриной печени делаю, мы с мужем обожаем
Пастрому куриную сама делаю
Belk@
Я в пятерке и в магазах вообще фрукты стараюсь не брать.
Дружу с продавцом из овощного киоска. Он всегда лучшее мне предлагает, подскажет что стоит сегодня взять, а что нет. Еще и бананчиков деткам накидывает просто так. За верность 😉

а почему? мне кажется в том же Магните дешевле овощи-фрукты, многие ларечники там и закупаются
Ларисончик

я поняла деликатесные сыры и колбасы имеются в виду, дорогие