Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 90 из 508
Солнышко
Ларисончик
Belk@,а с чем вы едите бутеры, если не покупаете колбасы и сыр?)))

)))
Подловить захотела?

Я, например, паштет из куриной печени делаю, мы с мужем обожаем
Пастрому куриную сама делаю

Из говяжьей печени тоже вкусно. Плюс я ещё рульки свиные делаю. Вкуснее колбасы любой получаются.
Вот так примерно выглядит:
Солнышко,да я правда всегда поражаюсь умению экономить именно на еде!
знаешь же
уж сколько лет восхищаюсь такими способностями
не, на рульки-паштеты я в 7 часов вечера уже не способна, мне б успеть постирать-погладить-убрать
Ларисончик, ну я так-то не раньше дома оказываюсь))
паштет из куриной именно печени -это 25 минут, поэтому я его и делаю))
По-моему, мясо ещё не самый дорогой продукт. Закупился  2 раза в месяц и усё) Молочка.... вот, что нереально дорого и каждый Божий день (через день). Я не про сыры. Элементарно молоко, кефир, творог, сметана, творожные сырки из массы, у нас ещё актимель - не жизнь без него.

У нас паштет из печени 2 дня хранится и начинает пахнуть. Каждые 2 дня утомительно его готовить ещё и маленькими порциями. Буженину делаю часто, но это сложнее, чем колбаски кусочек и сыра иметь в запасе.
Солнышко,я понимаю)
у меня муж курицу не любит вообще  :tickedoff: ни в каком виде

babochka, Лен, научи рульки делать)
Хочу какие-нить рецепты из говядины, коровку прикупили, извращаться буду. Пошлите меня в такие рецептики))
Оля Солнышко всегда удачно отправляет 😉
Сибирочк@, молочка да.. у нас вся семья "молочная"
Дети по утрам едят активию и запивают актимелем)), легкий завтрак такой.

Про паштет -складываю в герметичный контейнер, дней 5 смело хранится, делаю из 0,5кг печени, на дольше и не хватает)
Snejink@
Ларисончик

я поняла деликатесные сыры и колбасы имеются в виду, дорогие

Ну так обычный российский сыр белебеевский стоит 420 руб за кг.
Я про колбасу, рулеты, вяленые кусочки ...
Belk@, чему Вы удивляетесь? Вы такие все тощенькие, Вы просто мало едите.
Хотя знаю тощих едоков - едят похлеще толстых.
Мишкинамама

+
Мишкинамама

В личку напишу чуть позже. Ок?
babochka, у нас - факт
babochka, и мне, хотя ты уже рассказывала, я забыла) а из говядины можно??
И печеночный паштет хочу рецепт. 🙂
Катринка, 🙂

Только если эта тема http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2943.0.html
Ну и в "обедах-ужинах" частенько какие-то рецепты бывают
Катринка
babochka, и мне, хотя ты уже рассказывала, я забыла) а из говядины можно??

Кать, предполагаю, что можно. Но я ни разу не видела говяжьи рульки. :не знаю:
babochka, рульки то да, ну а если говяжьи куски хитро завернуть и хитро приготовить?))
Кима

Я делаю по этому рецепту примерно http://kamelena.ru/recipe/Pechenochnyj-pashtet-so-slivkami/
Только без сливочного масла внутри и снаружи))
Добавляю базилик (у меня есть замороженный, иногда сушеный), но я его очень люблю.
Иногда грибы обжариваю еще, тогда их добавляю уже после блендера, и чуть-чуть еще измельчаю
Я тут поняла, что мы тоже мало едим. Вчера курица на соли запекли, плюс картофельное пюре (обычно салат  к курице делала), так у сына глаза были по 5 копеек: "Пюре?!" Так дети съели по крылышку, почти вся курица и на сегодня целая, можно хоть бутерброды делать, хоть на ужин еще раз. Обычно на 1-2 раза еще и остается после одного ужина. Я потом либо запеканку делаю, либо гуляш, либо запеку рубленую типа котлеток. Т.е. нам одна средняя курица 1.2-1.4 кг на 2-3 раза.
На питание точно меньше 30 уходит, думаю, что 15-20, на молочку много тратим, да, но актимели и прочее не берем, йогурт сама делаю, да и сырки творожные редко очень берем, в основном творог весовой, в пачках намного выходит и не такой вкусный.
Солнышко, спасибо. Базилик тоже нежно люблю в любом виде)
Кима
Печень куриную потушить. Я с луком тушу, лавровый лист, перец душистый горошком. Покрутить на мясорубке ещё тёплой. Хорошенько вымесить со сливочным маслом, добавляю из пакетика мускатный орех по вкусу. В герметичную посуду в холодильник.
Покупаем рульку. Я люблю передние. В них больше мяса и меньше кость.
Разрезаем ножом в длину, убираем кость.
На чеснокодавке выдавливаем много чеснока. Примерно 1-2 приличных чесночных головок.
Рульку натираем солью и чесноком, можно добавлять любые травы и специи - кому какие нравятся. Я добавляю мяту, базилик, эстрагон.

Сворачиваю рулетиком и связываю нитками. Заворачиваю рулет в мешок и оставляю на столе (не в холодильнике!!) на несколько часов.
Можно сделать рулет вечером и убрать в холодильник до следующего вечера, чтобы потом сварить. Если нужно быстрее, то оставляем на столе при комнатной температуре.

Затем кладём в кастрюлю с водой. Солим воду сразу. Бульон делаем хорошо пересоленым. И варим примерно 2-3 часа.
Кушать можно горячим, сняв нитки предварительно.
Я оставляю остывать в кастрюле, потом убираю в мешок и в холодильник. Затем из холодильника достаю, убираю нитки и нарезаю.

Приятного аппетита!
Солнышко, рецепт паштета в студию! Я очень люблю печень куриную, но не умею готовить ( уже вижу! Спасибо!
babochka, у меня муж очень похоже в скороварке делает.
Сибирочк@
Кима
Печень куриную потушить. Я с луком тушу, лавровый лист, перец душистый горошком. Покрутить на мясорубке ещё тёплой. Хорошенько вымесить со сливочным маслом, добавляю из пакетика мускатный орех по вкусу. В герметичную посуду в холодильник.

Блендером быстрее и проще, а со сливками менее калорийно 😉

Кстати, про молочку. Уже кто-то писал в другой темке.
Молоко-кефир-творог-сметана Хомутинино -вкусно, натурально и намного дешевле
Сибирочк@
Кима

Я ещё отдельно обжариваю много моркови и лука. А печень отвариваю. Потом всё через мясорубку и смешиваю.
Сибирочк@
babochka, у меня муж очень похоже в скороварке делает.

Можно и в скороварке. Намного быстрее получится.
babochka, а там, судя по фотке, всякие жилки, жир и прочее есть?
Никогда не ела рульку))
так по сути это мои печеночные оладушки)

Кима, курица на 2-3 раза - это сильно! мои элементарно завоют, что уже ее не хотят)
вот на этом наверно точно можно экономить
поменьше собачкам отдавать)

папа вообще не ест у вас?)
Захар еще не начал трескать, как мужичок?
Солнышко
babochka, а там, судя по фотке, всякие жилки, жир и прочее есть?
Никогда не ела рульку))

Есть Оль, и жилки, и жирок.
Эти жилки сильно люблю! Если жирка многовато (рульки разные бывают), я выковыриваю. А муж ест всё.
Белое на фото - это не жир, кстати.
Там не так много жира, если честно.
babochka, понятно, значит точно не мое))

У меня на мясе не получится экономить, т.к. мне нужно только филе, без жира, совсем))
Любые вкрапления жира я обрезаю собачкам))
Кима, у нас вообще также, как у вас почти выходит 15 тысяч+столовки и кафешки (тысяч 5 в месяц)=20 тысяч. Одной курицы на неделю хватает. Я из нее и суп делаю, и мясное. К мясному-гарнир. Салат из чего есть: осенью-зимой-салат из свеклы с чесноком и сметаной; морковь тру на терке с изюмом и сметаной; мама делает капустный салат в банках и мне дает; а также ее "закатки" едим из огурцов и помидор; летом овощей больше и дешевле; на молочке не сэкономишь, там да, по литру кефира в день и литр молока уходит стабильно, актимели и сырки мы не берем, считаю, что пользы нет, а денег немерено стоят . Покупаем обычный творог, если сыну хочется сладенького творога-делаю его с вареньем бабушкиным и сметанкой). В выхи у нас на еду уходит побольше денег (целый день дома, ну и хочется в кафешку), в рабочие дни-совсем мало. Сыр обычно покупаем по акции, колбасы едим мало (в основном муж ест). Еще покупаем "к чаю"-печеньки и конфеты, но тоже немного. В выходные сутра варим каши с изюмом, бананом и яблоком. Ну, в целом, мы едим мало.
Солнышко, ты ж знаешь, что я тоже не ем ни жир, ни кости не варю в суп. Тоже только филе люблю.
Рульки вполне съедобоваримые. :смеется:
Ларисончик

ну так и мы так же едим, не комплексные обеды
но даже 1 кг мяса - это уже 300-400  рублей..
съедается максимум за 2 дня
значит, ток на мясо тысяч 5-6 в месяц

ой, начать что ли именно на продукты расходы записывать..)
килограмм свинины 219 рублей, а не 300-400.
Курицу, рыбу раз в неделю можно есть (они дешевле)
Просто если задаешься целью экономить, то изыскиваешь и средства. А можно просто сидеть и говорить: "Ой, а я не умею экономить"
Все умеют. Просто кому-то это не нужно (я рада за таких людей)
Но потратить на свою семью 30 000 ТОЛЬКО на домашнее питание? Я не знаю, что я должна покупать... Краба камчатского  живого?
А я из рульки холодец варю. Курицу добавляю. Мои мальчишки с удовольствием едят ) язык свиной на заливное. Быстро и моим вкусно. Сама люблю говяжий, но дома не готовлю.
Ларисончик
так по сути это мои печеночные оладушки)

Кима, курица на 2-3 раза - это сильно! мои элементарно завоют, что уже ее не хотят)
вот на этом наверно точно можно экономить
поменьше собачкам отдавать)

папа вообще не ест у вас?)
Захар еще не начал трескать, как мужичок?

Так я не кусками курицы их кормлю) Пускаю ее на запеканку, например. Либо режу кусочками мелко+сыр+яйцо+специи в сухарях и котлетками обжариваю, либо тоже же самое на блендере, все блюда разные 🙂 Никто не возмущается.  

Захар тоже немного есть. Он может потом кусочничать, но он чаи гоняет с батоном (без ничего) либо с печеньем, я даже не успеваю отслеживать это) Печенье мои едят самое простецкое - зоологию)))
Мамаша Паприка, 219 -это очевидно с костями и салом.

Мне получится дороже, чем купить за 350, т.к. сало я отдам собачке, а суп из костей я не варю