Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 92 из 508
По мне так если поварить просто мясо (без костей), то сомнительный бульон 🙂 Навар то откуда?
тимка-кимка
4you

и даже времени зачастую сгонять в ашан тоже нет, беру все в негуманной молнии
мне тоже показалось что молния недешевый магазин.

Молния же теперь Спар? говорят что там подороже стало
Мамаша Паприка, как говорит моя свекровь: у каждой хозяйки свой рецепт)))
Кима
Budur_, они летом бычка резали, мясо у них не постоянно.

ааа, понятно. я уж губу раскатала)
Ларисончик
Мамаша Паприка,ну тогда и не удивляйся
разнице в тратах на питание :-)

Кима, спс!
ну у меня и муж получается экономный. Потому как я ничего никаким собачкам не отдаю. А он не привередничает что есть. Может быть один гуляш три вечера подряд. Только гарниры меняются. Иногда из-за моей лени это могут быть просто разные виды макаронных изделий.  :смеется: :смеется: Сегодня спагетти, к примеру, а завтра меленькая лапша. И ведь молча все едят. Не бесят маму.   :рай:
Almera
Мамаша Паприка, как говорит моя свекровь: у каждой хозяйки свой рецепт)))

ет точно  :mrgreen:
Мамаша Паприка, ну кому не нравится - готовьте сами 😉
Мамаша Паприка,так наверно у мужа и собачек нету, чтоб отдавать? а у моего три :-)

для интереса начну считать со след. зп)
чтоб не приблизительно "30 на еду", а точно)
посмотрим правда на сколько меня хватит)
да, всеядное семейство это мечта)
Budur_
Мамаша Паприка, когда всеядные это супер! У меня сын такой привереда... но это конечно с заболеванием ЖКТ еще связано, но все равно. То не ем, другое... не знаешь че готовить из-за него. И всем разное тоже не хочется делать, я не любитель готовки
у меня муж вообще категорически не ест 2 продукта - молоко в чистом виде и лук.
Budur_
а мы не едим супы на мясных бульонах вообще. Тяжелые они, а у меня все желудочники, и я, и дети. нельзя такое. Конечно таким супом одним сыт не будешь. Обязательно нужно мясное добавлять. 30 тыс  у нас вряд ли уходит, но много конечно на еду тратится. Творог мои не едят, им творожки подавай Тему да Агушу. Пробовала блендерить и обманывать ( в баночки раскладывала), так расчухали что не то  и не стали есть
замороженная кисломолочка похожа на тему или агушу после оттаивания. А сыворотку на тесто можно пустить .
Ларисончик, тоже хочу посчитать. С сегодня начну )
Budur_, у меня такая же история. Это не едят, это нельзя. Я иногда бешусь, что ассортимент, как в ресторане- одному-одно, другому-другое. Зато макароны можно всем и едят все))). Правда покупаю  не дешевые - на них все равно много не сэкономишь ))).
Хочу с завтрашнего дня начать вести снова учет расходов в течение месяца. Но у меня не получается выделить чисто "питание": я суммирую чеки из магазинов, а там продукты, быт.химия и косметические средства обычно.
тимка-кимка
Budur_
а мы не едим супы на мясных бульонах вообще. Тяжелые они, а у меня все желудочники, и я, и дети. нельзя такое. Конечно таким супом одним сыт не будешь. Обязательно нужно мясное добавлять. 30 тыс  у нас вряд ли уходит, но много конечно на еду тратится. Творог мои не едят, им творожки подавай Тему да Агушу. Пробовала блендерить и обманывать ( в баночки раскладывала), так расчухали что не то  и не стали есть
замороженная кисломолочка похожа на тему или агушу после оттаивания. А сыворотку на тесто можно пустить .

то есть? кефир заморозить и потом творог сделать? или как?
восьмиклассница
Ларисончик, тоже хочу посчитать. С сегодня начну )
я раньше все разносила точно по чеку. "Хлебобулочные, молочное, мясо' . потом в магазин брала деньги до копейки четко расчитаны автоматически. И лишнего себе не хотелось покупать.
Tata_R,ну вот поэтому я и говорю, что на еду и бытовые всякие нужности  у меня сумма эта уходит..
посчитать точно на булки-молоко-мясо я вряд ли смогу, терпения не хватит
не знаю как кому, но мне, при постоянном строгом учете денежных средств, которые я потрачу в магазине, при контроле до рубля, при отказе себе во всем, думаю, что очень скоро придется лечиться от невроза. Строгий контроль над деньгами обратная сторона шопоголизма.
я так и не пришла к выводу как начать копить, точнее в чем. В рублях? в долларах? в евро? звоню сестре (работает в ЦБ), она говорит что не будет курс падать, только расти, и...ладно, не буду продолжать.
Ларисончик, да, у нас год назад был такой же расклад. Сейчас, подозреваю, будет больше, так как цены реально выросли.
Almera, дай я тебя поцелую  :smitten:
Не заказать суши и не выпить шампанского, потому что "явотсейчасэтогохочу?"
Конечно, все хорошо в меру 😉, но постоянный учет и контроль -не мое, мне на работе, видимо, того хватает  :смеется:
Almera
не знаю как кому, но мне, при постоянном строгом учете денежных средств, которые я потрачу в магазине, при контроле до рубля, при отказе себе во всем, думаю, что очень скоро придется лечиться от невроза. Строгий контроль над деньгами обратная сторона шопоголизма.

Согласна ))) Но иногда все-таки полезно посчитать расход семьи за месяц, и показать подрастающему поколению, куда уходят мамины-папины зарплаты.
Ларисончик,восьмиклассница,ну-ну. давайте.
мужьям тока не говорите. я когда с дуру в декрете решила этим делом заняться поначитавшись форума, моего так взбесило. он прям орал, чтоб я за ним ничего не записывала 😀
типа сколько считает нужным - столько и купил, съели - еще купил.
Солнышко
Конечно, все хорошо в меру 😉, но постоянный учет и контроль -не мое, мне на работе, видимо, того хватает  :смеется:
:mrgreen:
Liza Caddy,у меня муж не покупает ничего почти

КостинаМама
я так и не пришла к выводу как начать копить, точнее в чем. В рублях? в долларах? в евро? звоню сестре (работает в ЦБ), она говорит что не будет курс падать, только расти, и...ладно, не буду продолжать.

зато мы душеньки отвели, пообсуждали)

копить надо в мясе и крупах)))
Liza Caddy, не переживай ) мой не умеет кричать на меня. Я же для себя хочу посчитать, а вдруг мужнину зарплату сэкономлю. А сэкономил - значит заработал!
Солнышко, целуй меня, целуй (с)

Tata_R, так конечно, надо считать. У меня не те доходы, что я могу бездумно тратить большие суммы ежемесячно. И суммы, которые тратим каждый месяц, я знаю.
Но спонтанность в покупках для меня лично важна, это позволяет мне чувствовать, что я контролирую деньги, а не они меня))))

Почему-то вспомнилась история, рассказанная подругой про  соседку, совсем не бедную, а даже вполне обеспеченную. Но вот привыкла она экономить.
Пошла она краску для волос покупать в киоск роспечать. Взяла с собой 80 рублей. А краска возьми, да подорожай на 50 копеек. И что думаете, она домой пошла? Она 30 минут ходила вокруг киоска и таки нашла 50 копеек на земле. И очень сосбой гордилась, потому что экономная она.
Солнышко,я ж хочу  попробовать учитывать, а не экономить)
поэтому суши и шампанское никто не отменял
тем более алкоголь - другая статья расходов)
Liza Caddy
Солнышко
девочки! Ну бывают ситуации, когда от "явотсейчасэтогохочу" приходится отказываться, потому как "наоплатулюбимойипотеки" не хватит
Almera,уржалась)))) мне б даже в голову не пришло такое

наверно, подруга молодец...наверно)
не, ну если нет необходимости экономить, то конечно на фиг эти подсчеты) я вот нетерпелива, начинаю вроде вести учет, но быстро забрасываю Бесит меня все эти чеки собирать, потом высчитывать. но вообще наверное полезное дело, в меру)
Как скучно жить ЭКОНОМНО.
Мамаша Паприка
Liza Caddy
Солнышко
девочки! Ну бывают ситуации, когда от "явотсейчасэтогохочу" приходится отказываться, потому как "наоплатулюбимойипотеки" не хватит

точно))
Ларисончик, не подруга, а соседка ее. Она ей и говорит, вот потому ты так живешь, имею хорошую зп, что не экономишь. Мы тоже ржали))) Но тем не менее,мне эта история прям врезалась в память.
LudmilaB

может, нунафиг ее, экономию эту...
на пенсии наэкономимся))
Чтоб экономить, ещё можно покупать более дешевую косметику, туалетную бумагу и бытовую химию.
но именно из этих пристрастий и складывается уровень жизни.
Almera, ну не знаюююю)) по-моему это уже маразм) а если б не нашла, попрошайничать начала бы что ли)
Мамаша Паприка, про такие ситуации я и не говорю. Тут уж обстоятельства подскажут как лучше быть.
Budur_, вот серьезно, это не маразм. Она сказала, что тогда из вредности бы не стала брать ее на 50 коп дороже, пошла бы искать. Приучила она себя так.

Хотя, девочки, я всегда придерживаюсь того, что аскеза никому ещё не вредила, и иногда очень даже полезна. Для детей наших, так особенно
LudmilaB

ну кому как) кто-то предпочитает жить весело неэкономно и в кредитах)