Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 93 из 508
Almera, для меня маразм) С возрстом у нее усилится все. Еще есть люди которые по помойкам ищут хорошие выброшенные вещи и еду, и это не бомжи
Но мне лично как-то стремно такое. Хотя я далеко не олигарх и сейчас живу в довольно стесненных обстоятельствах
Budur_
LudmilaB
Как скучно жить ЭКОНОМНО.

ну кому как) кто-то предпочитает жить весело неэкономно и в кредитах)
сразу монолог из Камеди вспомнился Сестер Зайцевых....про то , что человек превращается в "ужатое экономное животное какое-то 😉"...
Almera
Чтоб экономить, ещё можно покупать более дешевую косметику, туалетную бумагу и бытовую химию.
но именно из этих пристрастий и складывается уровень жизни.
да?  :coolsmiley:
согласна только с косметикой.  :sad:
Мамаша Паприка
Мишкинамама
Мамаша Паприка,  :shock: вы где свинину за 219 рулей нашли?????? У меня муж знает все дешевые места, и то там дешевле 270 уже давно нет. Один раз нас направили в Горки за якобы дешевой свининой....ну, и - там одно сало, тфу...
:2funny: :2funny: :2funny: вот видите! значит не все дешевые места он знает.  🙂
Я прежде, чем ехать за продуктами, открываю сайт http://skidkaonline.ru/chelyabinsk/ и смотрю все скидки. А затем уже знаю куда ехать.
На прошлой неделе я брала лопатку по 219, на этой неделе окорок по 229. Вот http://chel.metro-cc.ru/virtual/regulyarniy-katalog/myasnaya_produkciya_1/okorok-svinoj-miratorg-beskostnyj-v-u

спасибо) буду смотреть.
Мамаша Паприка,вот на ней  то как раз экномить не стоит 🙂
т.к в 40 лет крем за 100р проявит себя во всей красе
4you, то есть? если пользовался кремом за 100 р, в 40 лет капец че с человеком случится?
4you
Мамаша Паприка,вот на ней  то как раз экномить не стоит 🙂
т.к в 40 лет крем за 100р проявит себя во всей красе
вобщем неправильно я написала 🙂 Согласна с тем, что складывается уровень жизни именно от неэкономии на косметике, а если экономить на туалетной бумаге, то на уровне жизни это не отразится
Budur_,ну для тех кому важно как он будет выглядеть через 10-15-20л ответ очевиден
а роль провидицы-что с кем случиться 🙂-на себя брать не буду 🙂
Как можно сэкономить на туалетной бумаге??? Ее ж не тоннами потребляют, ну 100р в мес может и можно, это точно экономия?
Катринка,не 100 потратишь а писят)
4you, я уже про экономию) что разница наверно максимум рублей 100 будет между дорогой и дешевой
Девочки! Ну мы ж разные все! Для кого то 100 рублей - не экономия, а кто-то на эти 100 рублей сэкономленных
месяц по телефону разговаривает
Катринка
Как можно сэкономить на туалетной бумаге??? Ее ж не тоннами потребляют, ну 100р в мес может и можно, это точно экономия?
100 рублей там, 100 рублей здесь... так и набегает
Snejink@
Ларисончик
Belk@,а с чем вы едите бутеры, если не покупаете колбасы и сыр?)))

я поняла деликатесные сыры и колбасы имеются в виду, дорогие

Не успеваю за вами. Погуляли, а тут уже 6 страниц.
Это и имелось в виду.
Я с вареньем ем, муж с сыром.
В пятерке сыры в среднем 300-350 за кг. Ну с кило сыра мнооого можно бутеров наделать.
Курицу кстати у меня все едят, она дешеве мяса. Хотя я беру апчасти, не люблю с целой возиться.
Пошла перечитывать
Сибирочк@
Belk@, чему Вы удивляетесь? Вы такие все тощенькие, Вы просто мало едите.
Хотя знаю тощих едоков - едят похлеще толстых.

Да вы вроде тоже не толстые 😉
Мамаша Паприка
Мишкинамама
Мамаша Паприка,  :shock: вы где свинину за 219 рулей нашли?????? У меня муж знает все дешевые места, и то там дешевле 270 уже давно нет. Один раз нас направили в Горки за якобы дешевой свининой....ну, и - там одно сало, тфу...
:2funny: :2funny: :2funny: вот видите! значит не все дешевые места он знает.  🙂
Я прежде, чем ехать за продуктами, открываю сайт http://skidkaonline.ru/chelyabinsk/ и смотрю все скидки. А затем уже знаю куда ехать.
На прошлой неделе я брала лопатку по 219, на этой неделе окорок по 229. Вот http://chel.metro-cc.ru/virtual/regulyarniy-katalog/myasnaya_produkciya_1/okorok-svinoj-miratorg-beskostnyj-v-u
Муж в метро изредка бывает, но вот мясо там не берёт. В эти выхи был, окорок этот ему никак, даже на фарш.  Мироторги повсюду закрываются, а открылись буквально год, а то и меньше назад.  Мясо там однажды купили. Не доели, больше не берём. Это импортная заморозка, а если продают как охлаждёнку, то 100 пудов разморозили. Евро дорожает+санкции, вот и закрываются магазины с импортным мясом.
Сибирочк@, у Мироторга свой агрохолдинг в Белгородской области, у них свое мясо. Они не потому закрылись, что импортом дорого торговать. Здесь им большая конкуренция есть, а возить далеко. Им просто невыгодно, они развивают ближние города к ним.
http://www.miratorg.ru/about/default.aspx
Я взяла лопатки 5 кг и ни разу не пожалела. В качестве мяса в Метро не сомневаюсь. Как и фарша. У нас в Метро работает знакомая начальником всего торгового зала. А выросла на эту должность она из начальника как раз таки мясного отдела. Всё у них там хорошо с мясом. И фарш они делают на совесть.
Муж, сын и я обедаем дома. Суп почти каждый день. Варю на 2 дня. Второе на обед - вчерашний ужин или второе на обед - сегодняшний ужин.
Курицу только запчастями покупаю. Возни однозначно с ней меньше и одна моя  знакомая заметила, что так вкусней. Я согласна. И хребты потом выбрасываются. Так что так может и выгоднее.
Кости давно варить перестала, но иногда прям хочется щи на косточке или борщик.
Budur_
Сибирочк@, у Мироторга свой агрохолдинг в Белгородской области, у них свое мясо. Они не потому закрылись, что импортом дорого торговать. Здесь им большая конкуренция есть, а возить далеко. Им просто невыгодно, они развивают ближние города к ним.
в Метро будут пока возить.
Budur_
Вкус отвратительный., мясо сухое обезвоженное. Вообще привкус такой своеобразный и запах.  Когда-то ариант свинину покупали,  теперь и их продукция на мясо не похожа... Ноги только на холодец беру. Совсем недорого.
Мамаша Паприка, я имела в виду дорого содержать фирменные магазы. Сопутка то недешевая у них. Они делали ставку на мясо, демпинговали всячески. Но тут есть Ариант, Здоровая ферма, Башкирия всяческая.... Они не выдержали конкуренции
Кур разных беру. Но цельная курочка "Здоровая Ферма" нравится пока больше всех (хоть про них тоже ужасы рассказывают про антибиотики). Хребты я не выкидываю. Они на бульон идут у меня как раз. Я сама могу в бульонницу налить и пить просто как чай. Бульончик с укропчиком и домашними сухариками
Мамаша Паприка
Я взяла лопатки 5 кг и ни разу не пожалела. В качестве мяса в Метро не сомневаюсь. Как и фарша. У нас в Метро работает знакомая начальником всего торгового зала. А выросла на эту должность она из начальника как раз таки мясного отдела. Всё у них там хорошо с мясом. И фарш они делают на совесть.
Если бы я там работала, я бы тоже так говорила.
Tata_R
Хочу с завтрашнего дня начать вести снова учет расходов в течение месяца. Но у меня не получается выделить чисто "питание": я суммирую чеки из магазинов, а там продукты, быт.химия и косметические средства обычно.

Ну так можно вычленитт суммы с чека и все.
У меня в айпеде програмка. Очень удобно
Сибирочк@
Budur_
Вкус отвратительный., мясо сухое обезвоженное. Вообще привкус такой своеобразный и запах.  Когда-то ариант свинину покупали,  теперь и их продукция на мясо не похожа... Ноги только на холодец беру. Совсем недорого.

на вкус и цвет... на меня не производила их продукция такого впечатления
Сибирочк@
Budur_
мы наверное разное мясо покупаем. Прям захотелось вас накормить отбивными из их мяса, которые у меня на кухне сейчас. Ничего подобного и в помине нет 🙂
В сторону фарша магазинного лет 15 не смотрю. На фермерском рынке в далёкие 90 покупали. Только сама, телятинка и свининка нежирная.
Сибирочк@, а вы где мясо покупаете? это вы про Южноуральск писали?
Liza Caddy
Ларисончик,восьмиклассница,ну-ну. давайте.
мужьям тока не говорите. я когда с дуру в декрете решила этим делом заняться поначитавшись форума, моего так взбесило. он прям орал, чтоб я за ним ничего не записывала 😀
типа сколько считает нужным - столько и купил, съели - еще купил.

мой тоже озвереет,даже предлагать не буду с чеком домой приходить
сами знаем,что можем себе позволить,а что попозже
а основную продуктово-бытовую-бензиновую корзину и считать не хочется,лишнего там нет.
Сад с заготовками конечно хорошее подспорье,для разнообразия.
А вообще,когда весной муж остался без работы,то живо все рецепты экономии вспомнились,
курицу тоже делили,ашан помогал экономить,
но грустно все это было,я так не хочу жить постоянно.
А вообще последнее время лично я экономлю на макаронах,хлебе,сахаре,картошке- я их просто не ем!
Budur_
Сибирочк@, а вы где мясо покупаете? это вы про Южноуральск писали?
У меня муж мясо на рынке покупает. 10 лет в одном месте.
Ну вот, свелось все опять к тому, что кто экономит, тот свое качество жизни ухудшает.

Ну если мы не любители пожрать, это не значит что нам от этого плохо.

У нас другие статьи вылазят .
Мы на ипотеку/коммуналку 30 тыщ тратим. Кто то тоже может сказать, ой да почему так много? А потому, что за комфорт платить приходится
На школу сыну порядка 5 тыщ уходит. Еще айкидо, 31 школа. Дочери детский сад. Постоянно в школе какие то вылазки/театры/кино/олимпиады.
Получается только на образование Около 10 ежемесячно улетает
Almera
не знаю как кому, но мне, при постоянном строгом учете денежных средств, которые я потрачу в магазине, при контроле до рубля, при отказе себе во всем, думаю, что очень скоро придется лечиться от невроза. Строгий контроль над деньгами обратная сторона шопоголизма.
Согласна.
Liza Caddy
Солнышко
Almera, дай я тебя поцелую  :smitten:
Не заказать суши и не выпить шампанского, потому что "явотсейчасэтогохочу?"
Конечно, все хорошо в меру 😉, но постоянный учет и контроль -не мое, мне на работе, видимо, того хватает  :смеется:
:mrgreen:
Но всё это возможно при определённом достатке. Бывает вынужденная экономия, когда нет возможности покупать что-то для души, просто патамушта захотелось.
Мелочность однозначно к душевному расстройству приведёт.
А еще дни рождения своих детей и чужих, подарки родственникам и друзьям, вякие новые годы/8 марта/23 февраля.

Ужас сколько всего.
Сходила в аквариум с детьми. 600 руб за 40 мин. Вроде не дорого: детский 60, взрослый 80. Три зала, оплатить нужно каждый.
Сибирочк@, когда есть мотивация, строгий учет не напрягает.
Если цель поставлена, то каждый шаг к ней приятен.

У меня цель отдыхать заграницей 2 раза в год и я к ней иду.
У кого то квартира, у кого то машина.
Нет цели - экоомить сложно.
девочки, вы тут про холодец писали.

а как вы его делаете?  вот вот какой вопрос у меня.

вообще я холодец всегда ела у мамы или в гостях, но потом сама пару раз сделала. но мне не понравилось, что когда эти свиные ноги сварились, то там оказалась 1 ст.ложка мяса, а остальное жир  :shock:. я это все выкинула, кроме мяса и бульона, отварила кусок свинины и добавила уже.  мама меня отругала, сказала, что я выкинула все самое нужное и чтоб больше так не делала)))))) кстати, поэтому он у меня и застыл плохо и был не твердый
и ведь в детстве я помню мы тоже варили, потом сидели всей семьем отделяли и решали это мясо....ниче не понимаю. почему у меня жир один
Сибирочк@
Сходила в аквариум с детьми. 600 руб за 40 мин. Вроде не дорого: детский 60, взрослый 80. Три зала, оплатить нужно каждый.

Это который приезжий? Или где?
По-моему, не экономит надо, а зарабатывать больше. Что толку по грошам складывать?
о, подарки
у меня вот 4 др на носу
ДО зп...