Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1000 из 1662
ну а кроме мыльных пузырей чем можно порадовать?
самой что-то придумывать времени совсем нет...
Tata_R

Школьная физкультура - очень все таки травмоопасное  занятие  :sad: . У меня дети именно на уроках физ-ры травмировались больше, чем в секции карате.

Согласна, так и есть, но не пойму, почему так.
Вчера в травме как раз большинство пациентов были мальчишки 10-14 лет после физры в школе.
Кима,Пусть скорее у Захара все заживет)))

а про голосок тонкий, у меня  мальчишки оба звонкие, Саша когда маленький был, по телефону все думали девочка, говорят с дочкой вашей разговаривали)))
bookmark
Солнышко
bookmark, мои билетики у тебя?

Еще нет, но вечером будут.

созвонимся тогда в воскресенье, телефон не меняла?
Солнышко, не, не меняла, звони смело 🙂
Кима
Tata_R

Школьная физкультура - очень все таки травмоопасное  занятие  :sad: . У меня дети именно на уроках физ-ры травмировались больше, чем в секции карате.

Вчера в травме как раз большинство пациентов были мальчишки 10-14 лет после физры в школе.

На мой взгляд, потому что тренеры в секциях лучше знают анатомию и физиологию организма, имеют четкую систему проведения тренировки и лучше следят за детьми. А в школах изгаляются кто во что горазд, и практически не следят за безопасностью.
White Horse
Кима,Пусть скорее у Захара все заживет)))

а про голосок тонкий, у меня  мальчишки оба звонкие, Саша когда маленький был, по телефону все думали девочка, говорят с дочкой вашей разговаривали)))

Не, голосок-то как раз у него всегда низкий очень, он сем с виду тонкий-звонкий 😉
Tata_R
Кима
Tata_R

На мой взгляд, потому что тренеры в секциях лучше знают анатомию и физиологию организма, имеют четкую систему проведения тренировки и лучше следят за детьми. А в школах изгаляются кто во что горазд, и практически не следят за безопасностью.

Ну вот мой 2 раза травмировался на физре по своей неосторожности и случайности.

Первый раз неправильно мяч поймал (думали, что палец сломал, к счастью, ушиб был), вчера в баскетбол играли, запнулся за ногу чью-то и упал на вытянутые руки, в итоге запястье болит.
Кима
Tata_R
Кима
Tata_R

Ну вот мой 2 раза травмировался на физре по своей неосторожности и случайности.

Первый раз неправильно мяч поймал (думали, что палец сломал, к счастью, ушиб был), вчера в баскетбол играли, запнулся за ногу чью-то и упал на вытянутые руки, в итоге запястье болит.

Не соглашусь, что это случайность и неосторожность ребенка. Это как раз отсутствие системы на уроке. Прежде, чем ловить и кидать баскетбольный мяч, ВСЕ дети должны быть научены технике броска, подачи, приема и т.п. Т.е. тому, чему и учат в секциях. И правилам игры, и правилам поведения на площадке. И все должно быть отработано. А когда дают мяч толпе неподготовленных детей, игра в баскетбол превращается в регби.
Могу судить по карате: прежде чем детей поставят в спарринг они месяцами отрабатывают удары и блоки в одиночку, потом определенные удары и блоки в парах, и только потом их ставят в спарринг, при этом учитывая уровень техники друг друга. Хороший тренер никогда не поставит сильного спортсмена и слабого, либо будет контролировать удары сильного, чтобы научить слабого. А если бы карате было на уроках физ-ры, то детей ставили бы лупить друг друга как придется.
Tata_R, согласна! Учителя пишут планы, в них предусмотрено обучение, но ведь гораздо проще дать мячик и сесть в уголочке(
Tata_R, тоже не соглашусь.
Перечисленные травмы считаю особенностью своего ребенка. Ну вот такой он: падать не умеет, не слушает, когда ему советуют (если это касается именно таких вещей), не группируется совсем. И это удача, что упал на руку. потому как раньше падал исключительно плашмя, руки вперед, чтобы еще и носом приложиться. Как ловить мяч его неоднократно и отец учил, но... это особенность психологии)))
Кима, многие дети травмируются, задача учителя учить правильно играть, многие с этим категорически не справляются!
Кима
Ну вот такой он: падать не умеет, не слушает, когда ему советуют (если это касается именно таких вещей), не группируется совсем.

А тут советовать бесполезно, это надо на чисто физическом уровне нарабатывать, чтобы рефлекс был. У тебя, видишь, спокойные дети, а мои шебутные, везде лезут, дерутся, часто падают, в результате они отработали более-менее правильное падение.
Считаю, обязательно нужно учить детей на физ-ре технике безопасности.
Знаю случай, к примеру, когда в зале проводили эстафету, с условием: добежать до стены и обратно. Детеныш добежал, с разбегу упёрся кистями в стену и сломал обе руки.

Максимальный инструктаж, в этом случае, не помешал бы.

всем привет.
Elena Str., привет-привет.
связала шарфик?
Светик, вяжу))
блин, как семечки это вязание))) не возможно оторваться))
Лева с утра попрыгал в школу, слава яйцам, было всего два урока, да и одноклассники помогали перемещаться по этажам. Потом дома поели-попили и погнали по больничным.
Сначала к фониатру на Воровского (хорошо, что там лифт есть!) по поводу сиплого и хриплого голоса с частыми потерями голоса после крика. Вердикт фониатра подтвердил мнение нашего лора - киста на голосовой складке, сама не рассосется, только плановая эндоскопическая операция в стационаре (в детской обл.больнице). Делать или не делать, решать нам, в любом случае с голосовой нагрузкой надо работать. В плане того, чтобы не орать и не драть глотку, что Лева очень любит, и отчего голосовые связки у него ушатались еще совсем в нежном возрасте. Если сделать - голос будет приятнее, мягче и звонче, если не делать - так и останется сиплым и глухим, может ухудшиться с возрастом и пубертатом. Но в любом случае, если будет надрывать голосовые связки, то снова будут узелки и кисты. Думаем.

Потом отстояли полтора часа в детской травматологии: да, перелом пальца, гипс наложен верно, даны рекомендации по уходу и гигиене, явка через неделю на промежуточный рентген (через гипс), а пока время и ожидание, обезболивающие по необходимости. Травматолог в принципе сказала, что в школу можно не ходить, ну а узнав, что Левка уже ходил учиться на костылях, сказала, что он - герой и молодец. Лев, конечно, горд собой.
По срокам заживления ничего нового - обычно 18 дней, т.е. около 3х недель. То, что у сына водоплавающий вид спорта, - это хорошо и для реабилитации потом, был бы сухопутный - возвращаться к тренировкам пришлось бы не сразу, а тут вроде после снятия гипса можно будет вернуться на воду.

Nikta, так может, пока он в гипсе, и провернуть операцию по удалению кисты? Чуток школу пропустит, целых два повода будет.
bookmark, Лева канит пока. Страшно же.
Nikta, Лёве скорейшего выздоровления.
Очень интересно про связки. У  меня Аня осипшая. Я это связываю  с бесконечными разговорами и невероятно громким голосом, криком постоянным.
А фониатр на воровского может и ребёнка принять? Похоже, у нас в городе только один специалист.
Сибирочк@, я сначала обозначила вопрос сиплого и глухого голоса лору в детской поликлинике. Лор осмотрел связки с подогретым зеркалом (в это время надо пытаться произнести "и-и-и"😉, увидел узелки на голосовых складках, причем узелки давнишние, из разряда "уже не рассосутся". Порекомендовал проконсультироваться у фониатра на Воровского, ну и обдумывать решение по операции, т.к. узелки иссекаются оперативно. Лор сразу посоветовал уточнить, где и как оперироваться, т.к. такая проблема у детей крайне редко случается, в основном оперируют певцов, дикторов, педагогов и т.д., т.е. тех, чья работа связана с повышенной нагрузкой на голосовые связки. Вот сегодня наконец дошли до фониатра (зав.отделением Бодягина), прием у нас был платный, 550р, оплата в 100 кабинете поликлиники на Воровского, а там 453 кабинет, прием каждый день с 11 до 14. Фониатр увидела уже не узелки, а кисту, подтвердила, что да, у детей такое крайне редко, потому если и оперироваться, то только в областной детской, там эндоскопы работающие, в том числе подвесной (на случай операции под общей анестезией), да и опыта у хирургов больше, руки уже знающие.
Вот думаем.
Сибирочк@, Лева такой же - был маленьким, энергии море, спорта еще не было, вот он постоянно бегал и орал, как оглашенный. Орал, орал, потом стал голос пропадать, а когда возвращался, то все более сиплым и глухим становился. Теперь знаю, что он сначала себе узелки на связках наорал (типа мозолей), которые теперь в кисту превратились. Сейчас со спортом выход у энергии появился, орать стал меньше, хотя во время матчей или соревнований все ребята глотки дерут ("пас на меня!", "ты чего творишь?!" и т.д.), но, оказывается, сам по себе голос не восстановится 🙁
Надо же, у меня дочь последний раз у лора 2 года назад была, перед яслями. Др заболеваниями в этой сфере не болели, ттт. Надо будет показаться. И мне в том числе. Глохну  потихоньку от её голоска.
Да, как на воровского принимают знаю.  У мамы профзаболевание было . Она там много лет лечилась.  Думала может где ещё есть спец, для детей, например.
Elena Str.
Светик, вяжу))
блин, как семечки это вязание))) не возможно оторваться))

а я вся в раздумьях: что и чем :смеется: муки творчества 🙂
Добрый ночер! Где все? Голос уже кончился)
Блииин. Голос..........Опять я про него забыла((((((((((((
Солнышко

добрый! как жаль, что так быстро закончился!
мне все нравятся, а особенно Билан))
Доброго ночера!!!

Almera
Солнышко

добрый! как жаль, что так быстро закончился!
мне все нравятся, а особенно Билан))

А я голос всё ещё смотрю. У меня конец передачи был по Челябинску, а сейчас снова смотрю по Москве, так как не успела посмотреть начало.

Билан клёвый, но люблю Агутина. :ой засмущали: Он сегодня вообще в ударе... :ура:
А они кучу выпусков подряд снимают, судя по тому, что одежда у судей одинаковая?
babochka, ну классно же! ты будешь любить Агутина, а я Билана, и мы не подеремся)))))
Солнышко, мне кажется, что да. Несколько подряд. А нам дозируют.

Almera, нее, я Билана тоже буду любить. Но драться всё равно не будем.

Кстати, слышали, что у Градского сынок в начале сентября родился? Жене 30 с небольшим, ему 65.... :uglystupid2:
Nikta, скорейшего восстановления сыночку.
Позвольте еще минутку нытья, точнее, ностальгической ломки...
Как же мы скучаем по Кристиано, Кейко и Джине - семье, которая создала наше впечатление от Италии и стала нам родной, ведь мы были там впервые... И так ценно и трогательно то, что это взаимно - "It was so lovely to see you and all your family this summer. Thank you very much for coming to stay in our guest house "The Four Angels". We (Gina, too!) really enjoy having you here and already miss the happy family noise we loved
You are one of the most memorable and awesome guests we received.
We remember all the good times we had together and the beautiful gifts you have kindly brought from Russia for us will always remind us of your family.
Our love to Kosta, Leo and Maya.  Please come back!!!!! 

Lots of love,
Kieko and Cristiano"

Nikta, Лен, как приятно читать такие слова!!!
babochka, ой, Лен, а уж мне как... Вот прямо бы обняла сейчас и урыдалась от счастья...
На самом деле везет нам на прекрасных людей в наших поездках и знакомствах со странами. Даже в самый разгар санкций в центре Европы.
Nikta,как хорошо, что вам такие люди попадаются. А санкции....ну умные люди понимают, что это политические игры и не затрагивают интересы отдельно взятых людей
Всем доброго утра!
Доброе утро) я простыла, насморк,слабость((( хотела сегодня с сыном в Лимпопо съездить, не поехала(
White Horse,выздоравливай! Я с четверга такая же, сегодня немного отпустило...ох уж эта осень!