Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 117 из 1662
Кима
Почему-то часто стараются детей занять по полной, чтобы им было "весело, не скучно, было чем заняться", у ребенка не остается времени побыть одному, наедине с собой, самому себя организовать. Мне кажется, это очень важное умение.
согласна. Но и когда ребенок чурается коллективных игр и времяпрепровождения - это тоже не айс, на мой взгляд.
Да и от личности зависит. У меня старший - абсолютный экстраверт. Дома один находит себе занятие, но не надолго, быстро становится скучно. А вот во дворе в компании ребят побегать, поиграть - это обожает.
Я такая же была. До сих пор тяжело выношу сидение в 4-х стенах...
UnicorN,в школе постоянно везде участвует.
ходил в школьный лагерь, понравилось, но больше не хочет. дома лучше. :не знаю:
Кима
UnicorN
а он отдыхал хоть раз в коллективе? готовился совместно к празднику, придумывал сценки, и т.д.?

Ой, для меня это самое страшное наказание, какое можно только мне придумать - отдых в коллективе)))

А нет, есть еще круче - отдых в коллективе, палатка и туалетом за кустом в одном флаконе  :-D
г*ы*ыыыыыыы
украсть тебя и увезти в палатку! вернуть через 2 дня :2funny:
и да я сейчас издеваюсь :смеется:
все детки разные, маленькие взрослые))
если не любит ребёнок общество - не надо навязывать!
Меня мама всё гнала из дома на улицу - что ты сидишь как таракан запечный со своей книжкой? Иди погуляй!
ну не хотелось мне, мне читать хотелось))
ну и ничего, выросла же - личность не асоциальная, общаюсь легко, зачем было давить??
Кима
UnicorN
а он отдыхал хоть раз в коллективе? готовился совместно к празднику, придумывал сценки, и т.д.?

Ой, для меня это самое страшное наказание, какое можно только мне придумать - отдых в коллективе)))

А нет, есть еще круче - отдых в коллективе, палатка и туалетом за кустом в одном флаконе  :-D
  :2funny: а я, возможно, даже решусь на палатку когда-нибудь, лишь бы коллектив был оооотличный)))))
Кима
UnicorN

дай пять)) для меня это тоже апокалипсис))
UnicorN, у меня сын очень общительный, контакт находит быстро, везде участвует. Но и дома быстро себя займет, может и полдня сидеть читать с огромным удовольствием. Сейчас вот рекламирует мне книгу "Послушай свое сердце" 🙂 С сестрой ставит классыне спектакли. Но вот в лагерь, в лес - нееет)))
Кaтрин,понимаешь, мой не осторожный, не спокойный, далеко не самый примерный пацан.
и при этом он ппц какой мамся. вот реально мамся.
Рушана всегда ржет как он со мной общается. голосок писклявый-писклявый "мамочкааааааа!!!!!!"
и с друганами по телефону... 2 большие разницы, при чем проходит секунд 30 всего между этими общениями и мы находимся в 1 комнате. очень ржачно смотреть. 2 разных человека.
Алый Мак,да вас компания собирается, кого украсть в палатку :смеется:
ИРБИС
UnicorN
Liza Caddy, тут от человека, конечно, зависит)) Меня и сейчас в палатку с туалетом "за кустом" ни за какие каврижки не затащишь. Сына моего, предполагаю, тоже)) Но все же дети воспринимают отсутствие благ цивилизации гораздо проще))))

а мне нра такой отдых, именно в палатках, классно!)
поддерживаю))))
Я терпеть не могу лагеря, "совдепосвские" базы отдыха и санатории, меня угнетает грязь, отсутствие ремонта, вечно злые администраторы, ужасная еда в столовой и все это за не маленькие деньги
Я уж лучше неделю в палатке под проливным дождем и туалетом под кустом проживу, готовить буду на костре, но на природе! В лесу! Чем тусоваться над средненькой баз отдыха)))
Вот такая не любовь у меня к базам и санаториям с детства))))
А с палаткой - хоть завтра в путь)))))
Liza Caddy

За что ты нас наказать хочешь????
Кима
Liza Caddy

За что ты нас наказать хочешь????
а так просто поржать вариант не рассматривается? 😉
настроение просто веселое :razz: :razz: :razz: :lol: :lol: :lol:

муж начал тихо-тихо выходить из депресняка.
накрыло его не по деццки((( вообще ничего не понимаю. как с прошлогодней болезни все началось, так и не отпускало.
вариант с машиной его добил конечно(((
в итоге дома начались ругачки. сроду не ругались. так... я ворчу, он молчит. а тут прям реально бесит, выводит, я терплю, поддерживаю, потом срываюсь и ору.
короче попинала его к психологу, ибо все достало. муж скептически относился всегда к этому. пошел с настроем "ну ладно. сходим. 1,5т.р. не деньги, а ты поймешь всю глупость своей затеи".
как ни странно мужик ему понравился. мой неразговорчивый муж даже стал с ним говорить, снизошел так сказать.
теперь готов походить сам к нему, уже без меня и по доброй воле.
я рада. психолог сказал, что за 1 раз ничего не поменяется. ошибся :ура:
вчера кино и ресторан, сегодня несмотря на то, что мелкий заболел мы идем гулять на часок-полтора. с мамой моей сам договорился.
весь на позитиве :mrgreen: я его таким помню последний раз только год назад. еще до больнички. я несказанно рада!
воть! поделилась радостью. поэтому и шуткую 😉
Liza Caddy, это хорошо, что всё налаживается))
Девочки, где у нас есть хороший выбор детских золотых сережек?
Девочки, в каком разделе была темка про то, когда можно ребенка отпускать гулять одного? что-то через поиск не нашла ничего(((
UnicorN, я уже начинаю потихоньку отпускать. Когда вижу, что гуляют знакомые дети, и если еще есть кто то из взрослых, то оставляю ее и иду домой. Тут муж балкон делал в выхи, а я собралась помыть пол в комнате у нее, отпустили ее одну. Ну я с балкона проследила как она вышла, посмотрела по сторонам и пошла на площадку. Но еще сохраняется у нее невнимательность. Забывает смотреть на дорогу, когда идет к подъезду(((
Camry, я вот тоже, недели две как, стала отпускать... Гуляли все лето вместе, он познакомился с мальчиками - ровесниками, они все лето гуляли без мам. Теперь просится каждый день с ними, пришлось начать отпускать. Так-то они тоже прямо под окнами, в школьном дворе гуляют. Телефон ему даю с собой старенький и дешевенький, чтобы никто не позарился))
Camry, но все-равно че-то место себе не нахожу)) не верится, что сын вырос)) хотя я в 7 лет гуляла во всю сама во дворе
UnicorN, мне тоже боязно конечно, но я считаю , что нужно начать это делать. У нас и младше дети одни гуляют. Я телефон не даю, т.к. обычно ей его положить некуда. Вот папа у нас вообще против отпускания ее одной, сильно боится за нее. Иногда ворчит на меня. Но доча максимум полчаса пока одна гуляла.
Вот тоже помню себя в этом возрасте, за братом в садик ходила через дорогу. А вот дочь точно не сможет еще одна так гулять и ходить.
Camry, ой, дочу наш папа, наверное, тоже до 18-ти одну не отпустит)) к тому, что сын гуляет, как-то проще относится))
нимагу ржу. анекдот рассказали.
его бы в тему, где мы обсуждали всякие нетрадиционности, но я ее найти не смогла
можно тут расскажу

- Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это гей-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Однополой любви, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- П*******ы, сэр.

уберу потом.
я уже минут 15 ржу.
может просто настроение сегодня хорошее :smitten:
Liza Caddy, отличный анекдот )
Мартышка.79,ужасный
но смешно))))))))))
и главное правда
девочки, на новой керамической сковородке написано "перед употреблением прокипятить воду в течении 10 минут",  а сколько должно быть воды?? прямо полная сковорода?
Алый Мак, ну не только дно должно быть закрыто, а и бочка тоже
просто не сверхом лей.
Almera, )))) спасибо, налила
Какие темы сегодня интересные.
Когда мама мне в детстве лагерь предлагала,то ужас на моем лице видно сразу было,так что слава Богу этот кошмар  меня миновал.
Аня,сын твой рассуждает абсолютно правильно.
Но если и искать лагерь хороший ,то тогда компанию ему подбери,где одному страшно и противно,то с другом может и прокатит.
всё же опять вывод один про лагеря - каждому своё
мой ребенок старший с удовльствием отдыхает в любых лагерях
в этом году посетил 3
спортивный, морской, сейчас в обычном ведомственном
в выхи были у него: счастлив и весел
выбрали командиром отряда путем скрытого голосования - 26 голосов из 32
для его юношеского эго - очень важная поддержка

знакомая навещала дочь в этом же отряде, так та вообще вышла на 15 минут и сказала, мама всё, пока, мне надо пасодобль учить идти

сама я ребенок, который в лагерях не отдыхал, а был "измучен нарзаном"😉))
Мама Тёмы,бесполезняк. все его школьные друзья ездят в лагерь, на что мой с гордостью отвечает, что у него своя голова на плечах и он не обязан любить то, что любят Вадим, Вова и прочие :не знаю:
я ж говорю... там на каждое мое "А" стомильенов "Б" найдется.
Almera,пасодобль говоришь?)))))))))))))
Коляна все надеюсь вспомнили? :2funny: или тока я?)))))))))
Кима
Почему-то часто стараются детей занять по полной, чтобы им было "весело, не скучно, было чем заняться", у ребенка не остается времени побыть одному, наедине с собой, самому себя организовать. Мне кажется, это очень важное умение.
  Ага,особенно в лагере без присмотра родителей. А потом удивляемся ранним беременностям и абортам.Чем больше дети будут заняты,тем меньше вероятность всякой "ерунды" Я лично за полную занятость.
Liza Caddy, вот веришь, ни когда Ира про это сказала, ни когда писала, даже не вспомнила)))
у Степы благо был другой танец🙂
они не в паре🙂
Пелагия
Кима
  Ага,особенно в лагере без присмотра родителей. А потом удивляемся ранним беременностям и абортам.Чем больше дети будут заняты,тем меньше вероятность всякой "ерунды" Я лично за полную занятость.

+++
и я того же мнения
мой наотрез отказался куда то ехать (я про лагерь)
и он не утруждает себя объяснениями - не хочу, и все
Liza Caddy
Мама Тёмы,бесполезняк. все его школьные друзья ездят в лагерь, на что мой с гордостью отвечает, что у него своя голова на плечах и он не обязан любить то, что любят Вадим, Вова и прочие :не знаю:
я ж говорю... там на каждое мое "А" стомильенов "Б" найдется.

какой мужчина растет! ваххх!  
UnicorN
А я жду не дождусь, когда у меня сынуля дорастет до лагерей)) Коммуникабельный он очень у меня, в городе ему скучно летом. А я с теплотой вспоминаю поездки в лагерь в детстве...

я также

с 7 до 17 лет провела в лагерях)

до 16 как 14летняя прокатывала

а в 17 уже как вместо вожатой была), и без путевки взяли))

нежно вспоминаю эти времена
UnicorN
Девочки, в каком разделе была темка про то, когда можно ребенка отпускать гулять одного? что-то через поиск не нашла ничего(((

я не отпускаю

сижу во дворе книжку читаю

и не зря

недавно был случай, дочка встретила девочку из садика и они катались на велосипедах

у нас во дворе спец. дорожка есть

тут выходят и встают на эту дорожку 2 мужика (отец и дед) с девочкой 1,5-2 лет, девочка на 4х колесном велосипеде сидит, не едет. стала наблюдать
мужики болтают. даже не смотрят на ребенка

и тут конечно же , девчонки едут на великах, в их сторону, а тут же девочка маленькая на дорожку начинает выезжать неожиданно! и когда дочка проезжала, задела кепку этой девочке, т.е. обошлось.. :crazy2:

мужики тут же отвлеклись от разговора, останавливают мою дочку чуть ли не матом :uglystupid2:

я сказала ей чтобы дальше ехала , разбиралась с ними.
а если бы дочка одна была? :uglystupid2: :tickedoff:

дед вообще начал про ПДД мне говорить... ноу комментс вообще
у меня возник вопрос. на дорогу он также выкинет внучку и будет болтать о своем?

чуть позже вышла мама этой девочки .послушала конфликт, назвала судя по всему мужа и отца придурками и увела ребенка

первый раз в лагере когда была, мне было классно, интересно (лет в 😎 ездили с сестрой.
далее когда уже ездила, было уже не очень.
а вот когда мы ездили от танцевального в лагерь, оооо, это были лучшие годы в лагерях)))))до сих пор вспоминаю с теплотой. но нам было уже по 14-15-16-17 лет. вообще классно было...