Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 118 из 1662
Пелагия
Кима
Почему-то часто стараются детей занять по полной, чтобы им было "весело, не скучно, было чем заняться", у ребенка не остается времени побыть одному, наедине с собой, самому себя организовать. Мне кажется, это очень важное умение.
  Ага,особенно в лагере без присмотра родителей. А потом удивляемся ранним беременностям и абортам.Чем больше дети будут заняты,тем меньше вероятность всякой "ерунды" Я лично за полную занятость.

Хех, да я так-то не агитировала вообще-то за лагеря) Мои против, я  в лагеря не ездила)
Но давать детям время побыть одним тоже надо.

Я вообще не про вседозволенность и праздное шатание по улице. Но находить ребенку занятия на 24 часа в сутки тоже не считаю гуд. Уж порой они слишком заняты. И когда остаются одни, тогда уже не знают, куда себя приткнуть, отсюда и идут беременности, наркотики и прочее - хватают первое, что предложат для развлечения.
ИРБИС
Пелагия
Кима
Почему-то часто стараются детей занять по полной, чтобы им было "весело, не скучно, было чем заняться", у ребенка не остается времени побыть одному, наедине с собой, самому себя организовать. Мне кажется, это очень важное умение.
  Ага,особенно в лагере без присмотра родителей. А потом удивляемся ранним беременностям и абортам.Чем больше дети будут заняты,тем меньше вероятность всякой "ерунды" Я лично за полную занятость.

+++
и я того же мнения

и я
Forever, у нас нет таких дорожек, просто игровая площадка с качелями и им подобными. наказываю строго настрого с площадки ни ногой. но правда она только полчаса одна гуляла, мы с балкона смотрели.
правда тут было что то, что меня напрягло.
гуляли у нас во дворе 2 девочки, которых я раньше не видела. ну думаю, что пришли из соседних дворов, т.к. площадка у нас оборудованная, в округе мало таких дворов. а я ее отпустила, т.к. там гулял мальчик знакомый (в садике вместе были) из соседнего подъезда с бабушкой. но они почему то очень рано ушли домой. Даша мне кричит, мол мама, Миша домой зашел и никого нет. и тут эти девочки нарисовались.
я уже одевалась. слышу кричит, говорит, мама, можно я пойду с девочкой в подъезд она мне хочет котенка показать....
я как побежала вниз. мне реально что то стало страшно.
вышла, а эта девочка сидит на качелях и говорит, пойдемте я вам котенка покажу. я говорю, нет. нам надо идти. так она прицепилась, мол вы же не знаете где этот подъезд...короче мы быстрее ушли.
больше я этих девочек не видела.
вот что это было?   может конечно это моя больная фантазия или страшилки из интернета, но реально стало мерзко на душе.
А моя когда гулять идет, просит денег на сабвей или суши))) Подросток мой подрастает))))
Camry, у нас эта дорожка на территории двора .не на дороге. идет вокруг двора с качельками и прочим... и отделяется от дороги низким заборчиком и деревьями...
ИРБИС
А моя когда гулять идет, просит денег на сабвей или суши))) Подросток мой подрастает))))

и теряет деньги на суши)))

больше не было таких случаев)?
Forever, неа, слава Бгу)  Внимательнее после этого стала.
Camry
вот что это было?   может конечно это моя больная фантазия или страшилки из интернета, но реально стало мерзко на душе.

и таких случаев может быть много

я дочке всегда говорю одну фразу: "Ты у меня одна. Запасной нет." Рисковать что-то не хочется
Forever, Женя, да понятно. но все равно ведь когда нужно будет от себя отрывать, отпускать. а так можно и до замужества ее выгуливать, т.к. с каждым годом за ребенком еще страшнее.
Camry, я до 11-12 не буду отпускать

только если когда переедем действительно там будет закрытый двор

лучше позднее оторвать, чем потерять

я предпочту перебдить

когда мы мелкие были, все было иначе

я даже не помню с какого возраста начала одна гулять, лет с 3-4 наверное
в 5 вот помню что одна гуляла, а до этого вроде бы с подругой из соседнего подъезда и с ее папой мы гуляли

свою я, никому кроме родни не доверю
Жила бы я во дворе моих родителей, в Ленинском, так наверное тоже до 18 не отпускала бы)) Там вообще страшно отпускать, все лавочки заняты выпивающей/курящей молодежью, про подъезды я вообще молчу...
У нас микрорайон спокойный, слава богу. Алкашня и прочие маргиналы отсутствуют как вид, разве что случайно занесет. Детворы много, очень много гуляющих мамашек с колясочками и с маленькими детишками. Поэтому за наш двор я более-менее спокойна. А на великах сын с друзьями на территории школы катаются, там машин нет и мне, опять же, из окна все видно.
Кстати, у кого как, а мои 7 лет выпали на начало 90-х... Времена тогда, кто помнит, тоже были далеко не самыми спокойными! У нас во дворе в Ленинском уже во всю наркоманы начали появляться. Разве что, машин меньше было...
UnicorN, ну мы вот в Ленинском живем. днем у нас никто не сидит на площадке, они уже ближе к ночи выбираются. да и тоже много детей гуляет.
в общем наверное каждому свое, я потихоньку буду отпускать ее гулять, стараясь не думать о плохом.
UnicorN,я не знаю про какие дворы в Ленинском вы говорите, у нас днем никто не сидит на лавочках и пиво не пьет. детей полно весь день, если погода хорошая. а по ночам, да, сидят-прямо под окнами. так это в любом районе, не только в Ленинском.
Я не отпускала и не буду отпускать. Моей 9 лет и двор у нас закрытый. И окна во двор.  Но не буду. Да и особо не когда и считаю,не зачем. Но то лично мое мнение.
Camry,@Enigma@, девочки, я разве про весь район что-то писала? Говорю исключительно о своем опыте и о конкретном дворе.
Девочки, у меня старшей 16 лет, и то я её без надобности одну  не отпускаю, тем более просто погулять с подружками, вот просто так болтаться по дворам, может я и не права, все время с мужем на эту тему дискутируем, он за свободу, а я против бессмысленного времяпрепровождения в сомнительных стайках подростков.
Пелагия, а старших отпускали?
Forever

я дочке всегда говорю одну фразу: "Ты у меня одна. Запасной нет." Рисковать что-то не хочется

А когда двое? Есть запасной ребенок?  :coolsmiley:
arnataliya, болтаться в подрастковом возрасте - это одно, а игры во дворе и катание на великах у детей - это не могу я назвать бессмысленным. Все же у детей должно быть детство!
UnicorN, согласна, за старшую переживаю именно вот из-за подросткового возраста, у них гормоны и юношеский максимализм, а еще стадное чувство, так я и восьмилетку не отпускаю, мы вместе гуляем, или я, или муж, так же в мяч играем и т.п., подружек к играм привлекаем, наверное, я и ненормальная мамаша, но пока вот так.
arnataliya, а вы подростком не гуляли?
Моя с подругами может на Кировку уехать гулять (благо в 2 остановках на трамвае). Могут поехать  с одноклассницами в Родник за мелочью какой-нить. Ну и приколы какие то у молодежи - тусить в Роднике  :crazy2:
В мегаполис в кино ходят со своей компашкой, это тоже недалеко от дома. Нам 12.
arnataliya, мы так-то тоже все вместе гуляем, вот сейчас папа с детьми гуляет. Но младшая в садике, а старшему скучно. Завел друзей во дворе, вот и отпрашивается гулять с ними днем, пока я занята делами. Стараюсь с ним ходить, но дела никто не отменял, поэтому на полчаса, на час отпускаю.
Forever
Camry

и таких случаев может быть много

ООО! Как знакомо! Моя мама так всегда мне говорила: Я с ума сойду если с тобой что-то случится! Как я буду жить! Мне и жить потом не надо!....  :lol:
Короче, еще в детстве я решила: У меня точно будет больше одного ребенка: чтоб не гнобить его такого рода фразами! 🙂
ИРБИС, гуляла, но это было сто лет назад, когда деревья были большими, а все поступки героическими, шутка, конечно, в кино моя тоже ходит, я же не говорю, что вообще-вообще не отпускаю, но вот для меня просто погулять...нет, такого я не приемлю, я же говорю, что я ненормальная мамаша.
Дочкинамама, а мне мама говорила, когда мы с подружками на речку бегали купаться: утонешь - домой не приходи, это я сейчас понимаю, что она жутко переживала пока я не вернусь.
SLадкаяLife, приятно знать, что есть единомышленники!
Марошка, Отпускала,о тогда было как то спокойнее. И двор был другой и дом то же и орава детей была.
Когда сыну было года четыре,послала его к соседке за чесноком. Она этажом выше жила. Сын исчез.Думаю.что у соседки  (она моя подруга) задержался,с ее дочкой играет. Через пол часа прихожу,а она говорит,что он давно ушел,тк у нее чеснока нет. Короче,побежала я его искать-нигде нет.Уже темнеет,а его нет.Во я перепугалась. Потом он идет с чесноком. Он оказывается по всему  дому ходил,искал чеснок. мы жили в первом подъезде четырехэтажного трехподъезного дома. Так он дошел до последнего подъезда и там ему кто то дал чеснок. Вот я тогда испугалась на всю жизнь.
arnataliya
ИРБИС, гуляла, но это было сто лет назад, когда деревья были большими, а все поступки героическими, шутка, конечно, в кино моя тоже ходит, я же не говорю, что вообще-вообще не отпускаю, но вот для меня просто погулять...нет, такого я не приемлю, я же говорю, что я ненормальная мамаша.

Так Вы тогда это воспринимали как шутку. А мне сразу ответственность навешивали, что из-за меня мама жить не будет! Как будто я ее сама убиваю...
Честно, такой груз... Как будто я сама специально могла для начала с собой что-то сделать, а потом из-за меня цепочка трагедий продолжится... А виновница в этом - я-ребенок!
Пелагия, просто я и со старшей и с младшим наседка, я иногда шучу, что мне для снятия напряжения нужен ещё один малыш. Старшую я в 12 лет из школу одну отпускала, а младшего я не отпущу))
Дочкинамама, ужас! Вы, видимо, ребёнком впечатлительным были. У меня младшая такая, я всегда стараюсь выбирать с ней выражения, чтобы не посеять в ее душе какие-то переживания.
arnataliya, все дети впечатлительные, просто одни свои эмоции показывают, а другие держат в себе.
Марошка, детки все разные, есть такие, кому объяснил в доступной форме, что это шутка или переносное значение и они успокоились, а есть такие, которым всё объяснил, а у них доля сомнений всё равно осталась и будут они эти сомнения в душе мусолить, по крайней мере с моими детьми так.
arnataliya, у меня дети одинаковые в плане переживаний, одинаковые переживалки( Мне кажется дети все очень ранимые.
Марошка, а у меня младшая - переживалка-переживалка, а старшая - кремень и всегда такой была.
Я,кстати, думала,что у меня дочка пофигистка. А оказывается она все глубоко в себе держит.
Девочки, мы сейчас такое пережили...
Мы на Тургояке, пошли с детьми гулять и тут слышим, что планируется поездка на прогулочном кораблике. Ну и черт меня дернул предложить детям поехать. Они с радостью согласились. Садились на кораблик в 7 вечера - погода была нормальная. Минут через 7 начало громыхать вдали ну и молнии. Настроение у всех на кораблике веселое. Потом с каждой минутой погода начала портиться все больше. По началу, когда начало качать немного на волнах - все смеялись. Потом начался такой ливень и нас начало так качать... А потом начала вода заливаться на палубу. Тут стало немного страшно, а до берега еще плыть и плыть. Экипаж принял решение швартоваться где получиться. Качать начало нас не хило, у некоторых паника началась. Заставили всех одеть спасательные жилеты. Когда подплывали к берегу сказали, чтобы крепко держались за поручни. В общем, еле-еле пришвартовались. Нам предложили всем дождаться хорошей погоды и потом плыть уже к мету отправления, но почти никто не остался. Пошли пешком под дождем к дороге. Начали ловить машину: три штуки не остановились, а следующая остановилась. В машине (причем какая-то крутая иномарка) 2 парня лет по 18. Посадили нас (мы еще и с самокатом мелкого были), довезли до дома (хотя я просила хотя бы до пляжа) и денег не взяли. Как я им благодарна!!!
Заходим во двор - предстает картина перед глазами: половина двора затоплена, на траве снег лежит. Шок...
Жалко нельзя с эппловской продукции фото вставить.
Вот так мы сегодня провели время. 6 лет хотели прокатиться на кораблике и прокатились...
Училка, кошмар  :shock:
Училка, ничего себе приключение(((
слава богу что все обошлось.
Училка, ужас(( у нас на северке тоже немного погромыхало и три капли упало... Но небо с юго-западной стороны все затянуто