Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 122 из 1662
Энерджайзер, значит я не проглядела.. иэх, жаль... у нас  в Заре совсем кака по сравнению с коллекциями для других городов-стран...
Ставропольчанка, до 2 лет вроде может быть перерыв между удалением молочных и вырастанием новых...
Алый Мак, мне кажется, что было в какой-то витрине про зару, не там ли где и манго? потому что точно помню, что видела детское заровское
Алла, мне кажется, что про каку и не каку, это из области мифов.
в том году, когда зара открылась в Че, мы привозили из другой страны.
по приезду отправилась смотреть - ну вот 1 в 1 - и ассортимент, и качество
может, конечно, онов носке как-то бы отличилось, но так, всё тоже самое, увы
но ценник, конечно же, разный
в среднем, вещь отличается от 1000 до 2000 в рублях
мне видится так, что они просто стали хуже с годами как марка
Алый Мак,ты не зарегана на дружественном сайте? Там есть зара и еще куча всего другого. Адрес дать?

А насчет зубов...ну тут, лично у нас, опасность в том, что на зубы могут начать сдвигаться и потом не будет места новым. А новых постоянных у нас сейчас только зачатки. По себе знаю, что зубы вполне реально могут сдвинуться за пол года, а тут...
Ставропольчанка, Ириш, ну страшилок вообще много разных, не думай о плохом! это не ваша история!
Пелагия
Camry, У меня у Дарьи столько уже пульпитов вылеченных. и ни разу не клали лекарство.Сейчас есть более современные способы.

а как? в одно посещение?
Almera, ну я смотрю коллекции на сайте, и наличие в Роднике - вообще не то...

Ставропольчанка, скинь ссылочку пожалуйста)) только зашифруй, а то забанят исчо)))

у младшего тоже зубки быстро выпали передние ("бутылочный" кариес был, вот же ирония - ребёнок бутылочку с молоком ни разу не брал), около 1,5 лет ходили беззубиками - сейчас выросли... нормально всё.
а у старшей всё по графику выпадало и росло, но челюсть слегка притормаживает в росте и зубки кучкуются пока... на неделе пойдём к ортодонту - на очередной осмотр)
Almera,не думаю. Просто вот реально мне осенью (ну почти год назад) удалили 2 верхних "мудрых" зуба, а сейчас уже я вообще не представляю как они умудрялись в челюсти у меня помещаться)))Там ТАК мало места осталось)))

Я все равно Марку эти протезы постараюсь поставить. Я сама всю жизнь с зубами мучаюсь, может даже из-за того, что мама меня жалела, сначала не водила лечить (я ж плакала), а потом не  заставляла, когда я постарше была.
Здрасти всем))
Ставропольчанка, Ирина, ну эт хорошо что сынище теперь согласный на все 😉 нет худа без добра.
Зато теперь все пойдет на улучшение, болеть не будет и вобще, поверь, лучше вечером все пережить, чем ночью с рыдающим ре по городу метаться.
Только сдвигаться начнут и не в том проблема, что новым не будет места, а в том что некрасиво будет. Ну при постоянных зубах -это проблемно довольно.
Спросила щас у мужа - глобальной беды сказал, в случае молочных зубов, нет. Ну неудобно просто кушать без центральных резцов.
Так что научитесь как Юлин сынуля, бочком отгрызать.
Там у вас дальше непонятная ситуация.. Ну я тебе все сказала лично.

Almera, ага, нашла Зару, там же где Манго, спасибки))
Ставропольчанка, все будет хорошо, сходите к ортодонту, есть специальные пластинки для сохранения места, главное есть зачатки, зубы будут, а это важней всего, главное, что все постоянные на месте и с ними порядок

Ставропольчанка,ты погоди там)) с местохранителями))
разберитесь с зубами. Врача вам надо все ж найти хорошего. Я считаю что тот, к которому вы сейчас ходите - нехороший п.ч. она(он?) сказала, что воспаление пошло от плохо пролеченных резцов этих. Хотя ничего там такого не видно на снимке, пломбы не глубоко к пульпе. То есть на тот момент, когда лечили - все было правильно. А давать оценку действиям других врачей в прошлом - очень гадко и непрофессионально!!!
Пеппи Длинныйчулок,спасибо тебе еще раз! Ттт, сыну уже полегче, по крайней мере спит и не хнычет во сне!

Я у врача спрашивала про нашу 4-ку, сказал, что не надо удалять, по крайней мере пока, надо пробовать лечить. Ну, значит, постараемся. Дай Бог, чтоб все нормально было.
Пеппи Длинныйчулок,мы сегодня  не к той, которая нас лечит, попали, той не было. Не знаю на кого грешить, мне главное, чтоб все вылечили. Конечно, буду стараться попасть туда, куда ты говорила. очень буду стараться!
Энерджайзер
ща придет Марина и проведет опять мастер класс по зубам с непонятными словами))

ой девчат, я как почитаю, бывает хочется всем все пояснить.. тока кому оно надо?! Все девочки большие. Сами все знают. Вот уверены что горячим надо полоскать - аминь, что пульпит в одно посещение - аминь, таблетки в зуб что болит толкать - аминь опять. А то еще ж и пошлют ненароком)))

Рушана, тебе спасибо, что Ирины телефон нашла! А то форум лег, а сообщение такое тревожное она написала, что я прям запаниковала.
У деток все процессы ооооочень быстро происходят!!! Я прям боюсь так всегда этого!
Пеппи Длинныйчулок,ага, очень быстро!(((Ведь реально еще вчера даже бы не подумала, что такое бывает(((Да что там вчера, еще с утра не подумала, что виною всему передние зубы(((
Ставропольчанка
Пеппи Длинныйчулок,мы сегодня  не к той, которая нас лечит, попали, той не было. Не знаю на кого грешить, мне главное, чтоб все вылечили. Конечно, буду стараться попасть туда, куда ты говорила. очень буду стараться!

да не за что! вы молодцы, что рванули сразу.
Ну короче я о том, кто сегодня брякнул такое. Тоже мне, ясновидцы, прошлое по зубам рассказывают. Это целая профессия "экспертиза качества медицинской помощи", на это люди учатся и лицензию отдельную получают. А у нас каждый норовит обхаять другого.. бррр.. никакой этики!!!

А куда я говорю - эт не я)) Это коллективный форумский разум)) Хотя скажу честно, я "визит" уважаю вобще. У них там правда, насколько мне известно, все очень правильно. И руководитель-владелец доктор практикующий, на не экономист с двумя высшими и МВА степенью..
Марошка, а почему? травма была?
Пеппи Длинныйчулок, вот я в юности так делала - анальгинчик в дупло, и конечно, эти зубки потеряны уже
вот где был ум? а?
Марошка,здоровья сынишке! Самого огромного приогромного!
о хорошем хотите на ночь, щас:
1. я жду через недельку новый робот-поломойку Mint 5200. Купила в Америке (там 13 со всеми доставками, у нас 20). Говорят лучше Скубы делает влажную уборку.
2. наконец-то закончились все мои-мужа ДР😉) Я, однако, задолбалась готовить каждый день, гостей принимать😉)))))) Все свои "коронные" блюда перебрала😉)
3. Мои мужчины сегодня фиг-знает-сколько км на великах намотали по лесу, молодцы! Завтра и я присоединяюсь во второй половине дня. На мой ДР тоже купили велик, буду осваивать😉)
Марошка,Марошечка,не надо до слез! Ты обязательно поможешь сынуле и все будет хорошо!

Пеппи Длинныйчулок, врожденное, причина непонятна(

Almera
Пеппи Длинныйчулок, вот я в юности так делала - анальгинчик в дупло, и конечно, эти зубки потеряны уже
вот где был ум? а?

а эт пофиг)) пить его али в "дупло"😉))) Он же слюной растворяется, всасывается потихоньку со слюной и помогает поэтому))))) Выпить обезболивающего эффективнее, чем совать куда)))
Не греши на анальгин, он не при чем))
Пеппи Длинныйчулок,удачного освоения))) Велик - это круто! Правда я в этом году че-то забросила совсем его, в том по 30 км с сыном наматывали (ну он сзади в кресле). В этом по пальцам пересчитать сколько раз выезжала кататься
Ставропольчанка,Мама Тёмы, спасибо большое, нам очень нужно, скоро поедем на контроль
Мне от этой темы вообще дурно делается в связи с Темкой,
слава Богу,что нашелся доктор ,который берется нас лечить,
но и так уже 2 зуба потеряли
Ставропольчанка, и как ты это делала? Прям из дома выходила и по дороге ехала в парк? Или везла вел на машине? Я просто не представляю как бы я его на багажник наверх поставила сама.
Марошка,пусть все хорошо будет.
Марошка, главное с челюстной костью разобраться, а уж с зубами - столько всего уже. А может еще скоро что новое придумают!
Если что - в Екате самая сильная кафедра ЧЛХ, там такие профессора - кудесники!!!
Муж рассказывал какие они операции делали он видел-учился - чудеса! Даже москвичи признают высокий уровень екатовской кафедры.
Мама Тёмы, пусть все получится, мы когда лежали видели деток и взрослых, им под наркозом лечили, но лучше то без него кончно.
Пеппи Длинныйчулок,сразу из дома)))Да мы не только по парку катаемся)))Мой личный рекорд - это "Тополинка-Салавата Юлаева-Чичерина-Комсомольский-Свердловский-Братьев Кашириных-Тополинка"😉))
Ну это в том году, в этом с сыном (да и одна) максимум из дома до памятника Курчатова (там на тренажерах занимаюсь) и обратно)))
Марошка, Лена, не плачь! Вы справитесь, обязательно будет решение!

Пеппи Длинныйчулок, с твоих слов я поняла, что это дикарский поступок в зуб лекарство))
Марошка,мы первый раз 11 штук под наркозом,из них 2 удалили.
А теперь эта доктор нас так терпит,но я вся ускусаная  🙂
Мама Тёмы, молодец доктор
Пеппи Длинныйчулок,Almera, спасибо вам девочки
Мама Тёмы,Марошка,ой, какая же это беда - зубы. Пусть у всех все хорошо будет! Эх, кто бы уже наконец придумал ту  волшебную пилюлю, чтобы детки не мучились! Не только от зубиков, а вообще!
Марошка, тогда будь уверена, что в хороших руках!
Almera, это забавный поступок)) Раньше все так делали, не переживай)))
Чисто теоретически, через слизистую даже быстрее доходит. Мы анальгин, который в ампулах, с водичкой разводим и пьем)) Когда головушка бо-бо.
У меня кошка заморила сейчас: приперла мне под ноги котенка.
Мы, когда мебель из нашей спальни продали, ее коробку-гнездо утащили в Димину спальню и поставили на его кровать, на верхний этаж. И нормально она там жила 2 недели.
А тут мы второй день стали спать на диване в другой комнате и вот я тут сижу сейчас, так эта чучундра, стащила ребенка (лосика уже приличного) со второго этажа Диминой кровати!!! и приперла по всем коридорам ко мне.
Типа я хочу с тобой спать что ли...
Принесла ее гнездо, поставила рядом с диваном - она мирно свернулась детей кормить легла.
Пеппи Длинныйчулок, так с хозяйкой спокойней, у меня собака тоже спит при мне, ладно хоть маленькая)
Марошка,как она тебя встретила после долгой разлуки?