Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1333 из 1662
Училка, жду рассказ, а может и фото))
Светик, ну ж логично, что прогон там.
babochka, только вот нам не сказали, когда город. Точно не на следующей неделе.
Я тоже на гигиену завтра
И тоже как на работу с февраля хожу к зубному))
В следующий вторник надеюсь последний раз
Тан4ик,Солнышко,Elena Str., у нас все от старшей сестры идет (((
Marisha_V

Хорошо, что нашей старшей это неинтересно)))
Солнышко
Marisha_V

Хорошо, что нашей старшей это неинтересно)))

мы были в гостях у друзей, у них у старшей дочери МХ и гробик в качестве кроватки, еще какие-то аксессуары подобные. Мои поахали, повосторгались. Но я была категорична.

Доброе утро!
Ужас какой то - гробики, монстры
Тан4ик, аналогично про этих монстров, у меня категоричное "Нет", но моей они и так не нравятся. проходит мимо них и говорит: "Ужас какой"
Светик
Тан4ик, аналогично про этих монстров, у меня категоричное "Нет", но моей они и так не нравятся. проходит мимо них и говорит: "Ужас какой"

Я сама также говорю. :ой ой:
Не понимаю категорически родителей, которые покупают девочкам игрушечные гробики и прочие прибамбасы к ним. :uglystupid2:
Мы от зубного. Вылечили пульпит. Сказала нам доктор, что полный рот ремонтировать. Ужас!!!
У нас даже новые зубки 6-ки постоянные оказывается с кариесом. :cry: :cry: :cry:
babochka
Мы от зубного. Вылечили пульпит. Сказала нам доктор, что полный рот ремонтировать. Ужас!!!
У нас даже новые зубки 6-ки постоянные оказывается с кариесом. :cry: :cry: :cry:

и как Матвей перенес лечение?
Леле в 2 года лечили 8 зубов 🙁 И сейчас регулярно лечим. Хорошие только передние нижние. В маму...
babochka, ничего себе((((

у моей тут обнаружился зуб, уже вылез наполовину, а старый не выпал. надо к врачу идти, а то новый непонятно как растет(((
babochka, ого! Прям кариес на 6? Или пятнышки белые? У Макса пятна. Мы их всячески поддерживаем на уровне пятен. Всё получается. Тттт Сейчас у сына 12 коренных зубов. Только на гигиену ходим раз в 6 месяцев. Чищу ему сама. На ночь ополаскиватель.
babochka, мы тоже сходили... у нас тоже во все постоянные проваливается инструмент...
она сказала что надо расшоркать и посмотреть...
если кариес, бум лечить, а если просто такое строение фисуры, то зальет ее... и так 4 раза..

записались на понедельник, но сегодня доча темпу выдала.. а в понедельник прошедший у них в саду случай скарлатины выявлен..
вот бум сидеть и наблюдать за ней в выхи... так не хоцца скарлатину...

всем привет девочки!)
Всем привет!

Ох уж эти зубы! Марку лечили полтора года назад почти все зубы, все дальние с пульпитом были, хоть и временные они, но лечить пришлось, так как им еще долго стоять. Еще и 2 удалили.Ох и натерпелись же тогда!

Сейчас смотрю, а ситуация во рту плачевная. Надо идти к стоматологу, но откладываю как могу. Понимаю, что надо, но никак не решусь! Он же как резаный орет, и ему плохо, и мне...Я мама-садистка, жду, пока заболят, чтлб сам смирненько сидел в кресле :-)
Ставропольчанка, а дальние (жевательные) они ведь не временные а постоянные... я сама ток недавно об этом узнала...
поэтому как раз с ними надо оч внимательно....

мы ходили на осмотр в декабре.. был один кариес...

пошли лечить щас... и все четыре 6-ки уже под вопросом.. в декабре ничо такого не было.. ходим к одному врачу...
Неугомонная ©, почему постоянные? Они ведь выпадают, потом новые вырастают.
Неугомонная ©,почему постоянные? Они меняются, просто называются коренными, но все, которые есть сейчас, к 14 годам меняются. А те, которые не меняются, вылезают позже.

Нам польпит поэтому поверхностно лечили, корни не трогали, чтоб потом проблем с заменой не было.
6-ки это постоянные уже. Вылезают лет в 6-7.
Кaтрин,у нас еще таких нет :-)
bookmark, эээ, не,  там не все, я уже забыла, но какие-то просто вырастают позже и уже не выпадают, поэтому следить надо.
Ставропольчанка, нам не 14, но постоянные зубы уже есть, это не один раз у стоматолога было сказано  :не знаю:
Кaтрин, да-да, точно 6-ки, счас залезла ребенку в рот, специально пересчитала  :смеется:
bookmark, я тоже так думала... но там какие-то есть постоянные...
может читала что девы тут писали про заливку фиссур, это как раз про них... чтобы максимально сохранить..

мне вчера врач говорит: многие думают что это молочные и не лечат их...

вот как-то так...
Что-то решилась на поход к стоматологу :-) Пойдем сходим на консультацию просто в поликлинику. Исходя из горького опыта все равно лечить молочные смысла нет, только если это не задние и не пульпит. Может просто чем замажут,  чтоб подольше продержались.
Неугомонная ©,нету постоянных, по крайней мере в возрасте 5 лет :-) http://dentalsite.ru/pacientam/molochnye-zuby/
Ставропольчанка, ну вот когда вылезут, то стоматологи рекомендуют сразу делать герметизацию фиссур. Говорят, что риск кариеса в дальнейшем уменьшается в разы. Тем, у кого с зубками проблемы - наверное стоит сделать.

P.S. мы делали дочке.
Ставропольчанка, вы помладше нас?

моей то 7-ой год уже))
Ставропольчанка, я тоже думала , что нет 6-ок🙂))) Пока в рот к дочери не заглянула и поняла ОГО, они уже там :-D
Кaтрин,да, я слышала по герметизацию фиссур. Точно сделаем, когда вылезут постоянные, иначе вообще беда. Зубы у сына в меня, сама с детства мучаюсь, ни одного нормального и здорового зуба нет!
Неугомонная ©,нам только 6 летом будет :-)
Ставропольчанка
Неугомонная ©,нам только 6 летом будет :-)

в школу вместе пойдем 😉 мы с 8-ми))
lovinka,не, у нас вроде нет пока.У нас даже нижние еще даже не шатаются :-) Хотя у многих уже поменялись у ровесников. А верхних передних нет давно уже, даже с пластинкой какое-то время ходили, пока кто-то снимать не научился и не сломал  :knuppel2:
Неугомонная ©,а чего так? Не хочешь пока отдавать?
Ставропольчанка, у нас логопедические проблемы.. надеюсь за год малость подтянуть)
Неугомонная ©,подтянете :-) Зато у дочи отличный шанс еще целый год балду погонять! :-)
Ставропольчанка
Неугомонная ©,подтянете :-) Зато у дочи отличный шанс еще целый год балду погонять! :-)

мы тоже так решили)))
Я тут, вдохновившись записью к стомтологу, еще под шумок и к гастроэнтерологу записалась :-) А то вроде как на учете стоим, но 2 года уже не появлялись.
bookmark
Неугомонная ©, почему постоянные? Они ведь выпадают, потом новые вырастают.

Девочки наверное про молЯры говорят постоянные. У сына в 5 лет уже были все 4. Приходим к стоматологу, она в рот заглянула к нему и с большимииии глазами: Юля, а ты уверенна, что ему 5???? )
У Маши на новой 6-ке кариес появился на боковой стенке - надо полоскать рот после еды.