Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1334 из 1662
Ставропольчанка
Я тут, вдохновившись записью к стомтологу, еще под шумок и к гастроэнтерологу записалась :-) А то вроде как на учете стоим, но 2 года уже не появлялись.

мы сегодня сходили с Катей..
Есть ничего нельзя)), ребенок у меня оранжевый  :idiot2:. Я это слышу уже почти 6 лет!! Я сама оранжевая, блин)), ну смуглая кожа у меня, и что?)
Пошла пока к нашему гастрику в поликлинику, хотя не люблю ее. Зато можно бесплатно сдать кучку аналиовз и узи 🙂, Потом посмотрим
Солнышко, ничего не поняла, это как так - вы оранжевые? Это на что намекают?
bookmark, на печень..
У меня кожа смугловатая, и загар очень долго держится, и без загара не белая. У детей также. Вот каждый врач хочет увидеть у них больную печень(((
Солнышко,ну экзотика зато: оранжевый ребенок :-)
Тан4ик
babochka
Мы от зубного. Вылечили пульпит. Сказала нам доктор, что полный рот ремонтировать. Ужас!!!
У нас даже новые зубки 6-ки постоянные оказывается с кариесом. :cry: :cry: :cry:

и как Матвей перенес лечение?
Леле в 2 года лечили 8 зубов 🙁 И сейчас регулярно лечим. Хорошие только передние нижние. В маму...

Стойко на удивление. Я ему объясняла, что на зубики типа маникюра тётя сделает.
Укольчик поставили. 2 зубика рядом пролечили (пульпит и кариес), теперь остальные потихоньку будем лечить. Причём болезненности у него не было, пошли потому что уже прям дырочка была.

Мартышка.79
babochka, ого! Прям кариес на 6? Или пятнышки белые? У Макса пятна. Мы их всячески поддерживаем на уровне пятен. Всё получается. Тттт Сейчас у сына 12 коренных зубов. Только на гигиену ходим раз в 6 месяцев. Чищу ему сама. На ночь ополаскиватель.

Она сказала дырки. Но я там вообще ничего не вижу. Надо будет уточнить получше что там.

bookmark
Неугомонная ©, почему постоянные? Они ведь выпадают, потом новые вырастают.

6-ки - это постоянные коренные зубки. Вырастают в 5-6 лет и больше не меняются.
Ставропольчанка
Неугомонная ©,нету постоянных, по крайней мере в возрасте 5 лет :-) http://dentalsite.ru/pacientam/molochnye-zuby/

Ирин, у нас уже летом были все четыре 6-ки в наличии. Они постоянные!
babochka,да я ж про себя и Марка писала :-) Ну и каждый к своему ребенку применил, все как обычно :-)
Полезу Марку в рот сегодня, вдруг чего упустила...
bookmark
Солнышко, ничего не поняла, это как так - вы оранжевые? Это на что намекают?

Они ж Солнышки!!!

Неугомонная ©, выздоровления доче! И ТТТ, чтобы не скарлатина!
babochka
Они ж Солнышки!!!

Точно! Оля, в следующий раз врачам так и говори 🙂
bookmark
babochka
Они ж Солнышки!!!

да-да 🙂 🙂 🙂
babochka, Лен, спасибо! пока ОРЗ поставили.. будем наблюдать..
Неугомонная ©, выздоравливайте!!!
садики теперь перестраховываются из-за случаев скарлотины, у нас сегодня детей смотрел дерматолог
Неугомонная ©, при скарлатине лимфоузлы сильно увеличены. И после выздоровления кожа на пальчиках рук и ног облазит.
Сегодня Голос детский смотрим?
Тан4ик
bookmark
babochka
Они ж Солнышки!!!

да-да 🙂 🙂 🙂

Насмешили))
Светик
Неугомонная ©, выздоравливайте!!!

спасибо, Свет) постараемся.. спит моя зайка..

babochka
Неугомонная ©, при скарлатине лимфоузлы сильно увеличены. И после выздоровления кожа на пальчиках рук и ног облазит.

Лен, мне всегда говорили что скарлатиной 1 раз болеют, но мой сынуля в 6 лет удивил всех))
он болел этой фигней 2 раза точно подряд, а третий был под вопросом, т.к. инфекционист и второму разу не сильно верила, пока снова пальцы облазить не стали (мы все лето в садик не ходили по этой причине))
поэтому я хорошо запомнила))

а у дочи пусть лучше орз будет, т.к. мы беспрививочники... нам скарлатину совсем не желательно...
Неугомонная ©,пусть все будет хорошо у малышки!
А кто с внуком сидит пока ты занята?
Неугомонная ©
Ставропольчанка, у нас логопедические проблемы.. надеюсь за год малость подтянуть)

Неугомонная ©, если понадобится, то у меня есть чудесный-пречудесный логопед, человек с большим сердцем и любовью к детям  :smitten:
Мама Тёмы, сегодня сестру невестки вызывали, она школьница (у них наверное каникулы)..
в понедельник пока не знаю как.. все от мелкой зависит, чего выдаст..

Стрекоза на шпильках, Танюш, очень надо! я давно ищу, но что-то все не то...
Неугомонная ©, пропустила про дочку.
Здоровья ей, пусть будет банальное ОРВИ
Солнышко,Мама Тёмы, мерси) верю в лучшее)
Неугомонная ©, пусть уж лучше ОРЗ, хотя пусть и оно не желательно, но лучше не скарлатина! выздоравления твоей зайке :smitten:
Неугомонная ©,Оль, вообще не врубаюсь в ситуацию! Но в любом случаескорейшего выздоровления!
Уу меня сегодня ужасный день, вернее вечер! Поехали с сыном в бассейн, остановились на перекрестке на красный. После начинаю ехать и понимаю что-то не то с машиной...в общем заглохла на ходу! Благо на инерции еле как проехали перекресток и остановились чуть дальше пешеходного.

Я в панике, машина не заводится, чего делать не знаю! Врубила аварийку, звоню мужу! И тут как давай все бибикать! Ну вот чего бибикать-то?! Я ж на аварийке и так страшно...Лучше б спросили в чем дело и хоть машину помоголи дальше отогнать! Муж приехал только через час, замерзли сильно.

Не знаю что с машиной, но чувствую крупно попали! Муж приехал с товарищами, все вроде в машинах понимают, но ничего сделать не смогли. Отбуксировали во двор...Вот че-то не прет с техникой с НГ вообще!

Благо хоть не на перекрестке остановились, иначе вообще бы поседела!
Elena Str.,Ставропольчанка, спасиб, девочки))

Ставропольчанка, терпеть не могу когда техника ломается...((
пусть машинка перестанет вредничать и заработает...
Ставропольчанка, не переживай так.  Куча железа, не больше!
Я один раз так прям посередине перекрёстка большого встала. И всё, ни туды, ни сюды!
Тоже аварийку врубила, но каждый посчитал нужным ехать мимо и сииильно бибикать. В итоге сидела с поднятым средним пальцем. :tickedoff: Достали тогда.
Муж, правда, приехал минут через 20. Отбуксировали.
Голос посмотрела. Как они Аллилуйя пели... :smitten: Мурашки! :smitten:
Жалко Мухамедзянову из Казани.
babochka, Ленусь, за 20 минут пальчик не занемел?))  Представляю, что до сих пор есть люди, которые вспоминают этот эпизод и красотку с поднятым средним пальцем)))
а вообще, я тебе не верю! тыжмать)))

Неугомонная ©, я тоже знаю, что скарлатина возвращается не по разу. Но мне кажется, что уже в первый день заболевания, симптомы более яркие, чем при орз. Будьте здоровы!

Ставропольчанка, Ириш, груз передала! Машинке не болеть!
babochka,Лена, я же с Марком была, тут не до средних пальцев :-) Хотя желание возникало!

Вообще машинка начала выделываться после того как озвучили перспективу ее продажи!
Almera,спасибо, что передала! :-)
Almera, спасибо, Ириш)
Almera, не занемел. Я его поднимала идиотам бибикающим.
Ну и это очень давно было. Я ещё без Матвея была, а старшой уже большенький был, мог сам так показать кому угодно. :ой засмущали: 😀
babochka, фулиганы)))
Almera, ага. Но со сломанным стартером далеко не уедешь. Знаешь, как страшно было?
babochka,  знаю)) я во время первых выездов со свекром на 6-ке заглохла будучи первой на светофоре, однополоска к слову)) оказалось, что бенз у нас закончился.Мне страшно было, поэтому дед ото всех отмахивался))
У меня недели 2 назад девочка приехала, в шоке вся. Тоже ситуация аналогичная случилась. Встряла на Доватора на перекрёстке. Приехала потом расстроенная сильно. Тоже все ехали и бибикали. А там реальная проблема с машинкой случилась. Её аж трясло всю. Натерпелась.