Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1388 из 1662
babochka
Кто ратовал за перевод времени?
Почему меня теперь в 4 утра птицы будят? Ну чего им не спится? :knuppel2: :смеется:

я ратовала)) я вообще за возврат к переводу часов весной и осенью ратовала.
но нынешний вариант мне больше нравится, чем зимой жить по летнему времени.
но очень хочу, чтобы летом было летнее, а зимой - зимнее. Как раньше!
Кaтрин, это чего теперь надо сделать?
Я с этими переводами/непереводами уже запуталась реально.
babochka, мы сейчас на зимнем времени.
по идее весной надо было на летнее переходить (на час вперед, тогда бы птички твои не в 4 утра, а в 5 утра просыпались 🙂), но мы вроде как теперь на зимнем должны остаться...
БлАндинка
Judith
МишкаПанда, научите как "экономично-самоходом". А то я что не смотрю, все сильно дорого получается.

И мне интересно, постою послушаю... :ой засмущали:

Я вас умоляю)) это у Ларисончика лучше спросить) я еще только учусь)
С добрым утром страна)
babochka, я же написала, что именно меня задело. Это замечательно, что у родственников все ок. Но вот эта добавка в обоих постах ""так у них все плохо" это равносильно сомнениям, что реально там плохо. Без нее я бы мимо ваших постов прошла, просто отметив, что у вашей родни все хорошо.
Там 2 картины мира. Зачем их сравнивать-то даже таким образом?

Давайте закроем эту тему.
Доброе Доброе Доброе!!!

Серединка недели!  :smitten: :smitten: :smitten:
Ой, какое доброе!!!!
Мы дома, я счастлива  :рай:
Ненавижу летать((
babochka
Кто ратовал за перевод времени?
Почему меня теперь в 4 утра птицы будят? Ну чего им не спится? :knuppel2: :смеется:

Они не в ту сторону перевели ,к сожалению. Тоже всей семьей встаем в 4 и укладываемся обратно.
Девушки, успокойте меня, пожалуйста)
Сын старший через неделю улетает на другой конец Земли - в Америку)
Летит один. Нервничаю сильно по поводу всех его пересадок (а у него 3 самолета) и пропусков пограничниками.
Дадим с собой телефон с туристической сим-картой. Проверили, что во всех аэропортах  (кроме американского, но там его уже встретят) должен быть бесплатный Wi-fi, но все равно переживаю. Туда еще стыковки маленькие. Зато назад аж 6 с лишним часов в одном из аэропортов - папа мой добрый говорит: а если заснет?))
Я про себя думаю: лишь бы паспорт не потерял, остальное все фигня))
Училка, удачи вашему мальчику! Все у него будет хорошо и удачно!
Будет отличное незабываемое путешествие. Главное, что язык он знает, пусть спрашивает, если что, у окружающих, думаю, подскажут и помогут.
Училка, всё будет хорошо!!! Я узнавала)
Училка, все хорошо будет)
обязательно должно быть нотариально заверенное согласие от родителей на вылет несовершеннолетнего.. не забудьте дать с собой, а то  снимут с самолета.. с документами аккуратнее пусть.

Wi-fi не всегда бывает там, где обещан, поэтому и тут переживать и паниковать не нужно) тем более везде его встретят и проводят) как у него возможность будет, он отзвонится.

мы всегда по скайпу созваниваемся.. по телефону деньги списываются со скоростью света..

и еще даем леденцы в дорогу, в перелетах хорошо)
Спасибо всем большое!!!

Неугомонная ©, согласие сделали уже. Решили туда кроме США еще и транзитные страны внести))
По пути его контролировать никто не будет). Только мы проводим. а брат встретит.
Интернет, по отзывам, есть везде. Только в Хитроу ограниченное время.
Училка, сын у вас достаточно взрослый мальчик уже 🙂 Без родителей большие  дети более самостоятельные и ответственные 😉

Я в 14 лет одна летала в Донецк 🙂 Вообще считала, что поводов для беспокойства нет, я ведь самостоятельная и взрослая. Конечно, мое путешествие было несравнимо проще, но думаю, ваш сын тоже уверен, что он прекрасно справится.
Училка, удачи вашему большому мальчику! Его ждет большой мир 🙂 Все будет хорошо!
Моя мама отпустила меня в 11 лет на поезде в Крым (с сопровождающим, кончено). До сих пор помню мое удивление, когда она плакала у вагона. Только теперь поняла её, особенно, когда слезы наворачивались на глаза перед автобусом, в котором 12летний сын уехал в загородный лагерь. 🙂
Тепрь звонит, что играет там в теннис, учится рыбачить, ему очень нравится 🙂
Училка
Девушки, успокойте меня, пожалуйста)
Сын старший через неделю улетает на другой конец Земли - в Америку)
Летит один. Нервничаю сильно по поводу всех его пересадок (а у него 3 самолета) и пропусков пограничниками.
Дадим с собой телефон с туристической сим-картой. Проверили, что во всех аэропортах  (кроме американского, но там его уже встретят) должен быть бесплатный Wi-fi, но все равно переживаю. Туда еще стыковки маленькие. Зато назад аж 6 с лишним часов в одном из аэропортов - папа мой добрый говорит: а если заснет?))
Я про себя думаю: лишь бы паспорт не потерял, остальное все фигня))

Всё будет хорошо!
В моем детстве было у меня маленькое приключение:
мама отправила меня из Самары (тогда еще Куйбышева) на самолете в Че. А в родном Че была нелетная погода, и самолет отправили в Магнитогорск. Мне было лет 10. Вот это было не приятно, связи-то не было как сейчас. И спросить не у кого. Я была не готова морально. Боялась в Магнитке остаться. Выбрала для себя женщину с маленьким ребенком и держалась её. Но ничего всё нормально прошло. Единственное, не представляю даже, чего это стоило моим родителям, тем более в полном отсутствие информации от меня.
А сейчас, когда телефон в кармане, да и парень уже взрослый, не стоит себя накручивать.
Всё будет нормально! Главное дать ему четкие инструкции и сказать, что бы не боялся просить помощи у окружающих.

Дочкинамама,у меня тоже первое самостоятельное приключение с Самарой связано в 12 лет, мы только в аэропорту узнали,что с промежуточной посадкой в Уфе,да еще и самолет какой-то маленький был,трясло сильно.
я не готова никуда одну свою 10 летнюю отпустить, даже не знаю как бы она справилась, если бы попала в Магнитку вместо Че, наверное рыдала бы))), хотя загородный лагерь поблизости со школой кино дочке предлагала, она сказала, что не хочет, хочет в танцевальный лагерь)

Училка, всё будет хорошо!)
Училка,не переживай! В первый раз всегда страшно, потом привыкаешь :-)
Девочки, никто не покупал своим деткам часы Flippy? Стоит ли брать? Они вроде как координаты ребенка определяют. Насколько точно?
swetok

swetok , это где он так замечательно отдыхает? Только старший или с младшим вместе? 🙂
Доброе утро)) осталось два денечка отработать и ....
Энерджайзер, ииииии? )))) стесняюсь просить )))
Goldy
swetok

swetok , это где он так замечательно отдыхает? Только старший или с младшим вместе? 🙂

Отдыхает в Дзержинце. Один, вернее, с другом. Ване пока все очень нравится 🙂
Хотя я немного жутко волнуюс, он у меня рослый мальчик, и друг тоже, и попали они у нас в самый взрослый отряд, а там такие девушки-прямо девушки  :ой засмущали:
Хотя уже на сборах было видно, что коллектив сдруженный такой, и паренек с гитарой у нас в отряде, в общем надеюсь, что научат только хорошему  🙂
Они живут в ожидании Зарницы. В прошлом году ОМОНовцы заложников в лагере брали, посмотрим, чт в этом году приготовлено для них  :coolsmiley:
http://74.fsin.su/dzerghinec/
девочки, как долго может идти перевод сберонлайн?
часто бывают у них что задерживаются?
мне обычно в течении 10 минут приходят, а тут клиентка отправила вчера в половине 10-го вечера, а поступлений до сих пор нет...
Алый Мак
девочки, как долго может идти перевод сберонлайн?
часто бывают у них что задерживаются?
мне обычно в течении 10 минут приходят, а тут клиентка отправила вчера в половине 10-го вечера, а поступлений до сих пор нет...
Крайне редко задерживают, но обычно в Сбере всегда говорят, что в течении суток поступают переводы.
Sofico
Энерджайзер, ииииии? )))) стесняюсь просить )))
и выхи! озеро! шашлыкииииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто-Алка, да я вот тоже в разделе "помощь" прочитала, что не позднее следующего рабочего дня поступают... волнуюсь просто
спасибо)
Алый Мак, если клиентка через оператора отправляла, то пусть в своем отделении узнает что и как... у моей было так, что по каким-то причинам приостановили перевод..

а если она переводила изначально через другой банк, то может и на вторые сутки только пройти зачисление...
Неугомонная ©, говорит что через сберонлайн делала перевод...
Алый Мак, пусть вышлет скрин квитанции.. в компе же можно детализацию платежа посмотреть и прошел он или нет тоже видно)
Девочки,посоветуйте водоем недалеко от города (не далее 50-60км) с песочком и чтобы мелкое было,дабы водичка прогретая была хотя бы в верхних слоях и у берега
Неугомонная ©, да я уже попросила, вижу что онлайн, но пока молчит...
Коноплянка, шеломенцево, радужная форель, но все платно
Энерджайзер,а на Шеломенцево бесплатно теперь вообще не искупаться?
zoltrix, ну который песчаный пляж - платный
Энерджайзер,аааа))) мы просто как то купались недалеко от платного пляжа недоезжая деревни, там тоже песочек, нам понравилось, единственное от солнца не укрыться там, деревьев нет
Энерджайзер,платный пляж подходит.там все прилично?чисто-прибрано?как его найти,подскажите,пожалуйста
Энерджайзер, сколько вход стоит? Хотитм на выхах куда-нить искупаться поехать.