Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1423 из 1662
Девушки, всем привет!
Подскажите, пожалуйста, где подешевле купить оригинальный пандоровский шарм?
Присоединяюсь ко всем сонным. Я сегодня на даче удрыхла вечером. И самое главное, что никто не мешал и не будил...))) Ещё и одеялком сверху прикрыли.)))
babochka
Присоединяюсь ко всем сонным. Я сегодня на даче удрыхла вечером. И самое главное, что никто не мешал и не будил...))) Ещё и одеялком сверху прикрыли.)))

счастливая
мне наоборот поспать не дали,я на 2й этаж от всех ухожу,так нет же,достали,
так что твои-молодцы
Elena Str.
Солнышко, да, я закрыла крышками банки.
вот варенье:

Лееена!!!! Ну я ж теперь тоже хочу такое варенье!!!
А мы из вишни делаем. Косточки вытаскиваем и варим. Сегодня вот ведро вишни от косточек освободили. Сейчас варить буду.
Неугомонная ©, спасибочки, Оля!
Неугомонная ©,куда торопишься?
пускай стоят
привет-привет))

как у вас тут интересно)))
Неугомонная ©,а может тогда малосольными сделать,чтобы быстро?
Almera,пришла 🙂
Мама Тёмы, Альмера приползла))

Неугомонная ©, привет))
Неугомонная ©
Мама Тёмы, не, я хочу так)) потому что острый перец добавляю в стручке и пока не знаю, насколько остро должно получиться)) вот и хочу пробу снять))

у нас всегда с перцем как лотерея
Almera,откуда ползла?
Мама Тёмы, устала за эту неделю, работы много, сплю плохо. Сегодня ещё и шея заболела(
Пеппи Длинныйчулок
Девочки, вот обьясните мне про тему форумчанки: как мы живем в Болгарии.
Детей у них нет, деньги зарабатывают в России, в болгарии работы нет, гражданство получать не хотим, жилье покупать бессмысленно - неликвидно... Но как же хорошо жить в болгарии?! Чему все восхищаются??

А чем плохо? У всех разные потребности, вполне может Болгария потребностям отвечать лучше Челябинска. Я в свою деревню вернулась - посмотрела на загорелых счастливых детей, которые каждый день купались в море и стали гибче, здоровее и сильнее, купила вкусного мяса, вкусного хлеба, вдохнула чистого воздуха, который пахнет йодом и кофе, а не ближайшим заводом - и подумала, что свои плюсы есть даже там, где нет общественного транспорта, тротуаров, науки и круглосуточной доставки суши.

Работу при переезде бросать необязательно, тем более удаленную. С людьми общаться можно не только по интернету - в той же Болгарии ведь живут люди, можно при желании найти кого-то, с кем интересно поговорить. Просто это дополнительные усилия надо прикладывать - учить язык, искать людей и точки пересечения. Но при желании можно обустроить свою жизнь не хуже, чем в Че. А если не получится, вернуться всегда можно ведь.
Yozhik, вот мне про вкусное мясо и вкусный хлеб, и по кофе - больше всего нра!
Неугомонная ©
babochka, не за что))

Лен, если огурки сегодня закатаю, то их когда можно кушать? чтобы просолились хорошо?

Считается, что готовы полностью через 40 дней.
Я сходила сварила вишню. Но не варенье сделала, а ждем. Вишню блендером сбила и с желфиксом и сахаром прокипятила. В банки закатала. Утром посмотрю как застынет.
Неугомонная ©, не за что.
Я сегодня не хочу солить огурцы. Положила в мешке. Ещё и укроП забыла в саду.
Almera
Yozhik, вот мне про вкусное мясо и вкусный хлеб, и по кофе - больше всего нра!

Причем я не гурман совсем и вообще не понимала никогда все эти разговоры про то, что где-то что-то вкуснее, и это типа важный фактор при выборе места жительства. Но с другой стороны, я к концу месяца в России реально начала звереть потихоньку, потому что после обхода нескольких магазинов в радиусе нескольких километров не могла найти то, что я могла бы поесть - ни мяса, ни рыбы, ни морепродуктов, ни хлеба, только крупы и условно съедобные овощи-фрукты - но я не вегетарианец совсем. И начинает закрадываться мысль, что образование, карьера, творчество - штуки замечательные, но после хорошего обеда.
Неугомонная ©
Yozhik, читать твои посты всегда интересно))
заставляет задуматься.. особенно про "усилия прикладывать"😉) для меня щас это актуально)) а то совсем что-то обленилась)

Ну, имхо, переезд надолго/насовсем в другую страну подразумевает, что первое время придется напрягаться больше, чем дома. Если какой-то манящей цели нет, то игра свеч не стоит, наверно. Запах кофе дома можно обеспечивать из собственной турки, а к морю можно и в турпутевку съездить.
Yozhik, в общем, "обратили" они тебя уже в свою гурманскую веру))
Almera
Yozhik, в общем, "обратили" они тебя уже в свою гурманскую веру))

к хорошему быстро привыкаешь
Ну я пока еще не готова объезжать пол-острова, чтобы купить самое лучшее оливковое масло, но размороженную рыбу под видом свежей уже не готова покупать.
Almera
Мама Тёмы, устала за эту неделю, работы много, сплю плохо. Сегодня ещё и шея заболела(

да бедная шея,пусть выздоравливает
Yozhik,Yozhik, ну ничего, какие твои годы))
главное, что тебе не грозит, что основная тема разговора - что кушали на обед и что будет на ужин)))

Мама Тёмы, это называется поспать на не своей подушке, лечу - пластырь наклеила

спокойной ночи! светлых снов!
Доброе утро) Девочки кто за грибами ездил? в каком направлении двигаться?)
babochka, мы из вишни тоже и варенье  и компоты и настойку сделали. Очень много ее в этом году.
White Horse, да их сейчас везде полно. Вчера подруга насобирали груздей и опят возле Миасского где то. Недавно писали про Байрамгулово тоже грузди там.
Всем доброго утра.
Ох, что же так холодно-то???? И дома холодрыга, хоть укутывайся по уши 🙁
После +35+37 вернуться в +15 и сырость... :-|
Кима, у нас тепло дома. Все окна приоткрыты.
Кима, на улице отлично! На диване мерзла в кофте, на улицу вышла пришлось раздеться срочно)
А мы только из леса вернулись
С палатками
Наотдыхались  :crazy2:
Теперь продолжу дома отдыхать со стиркой и всем остальным. ..
Лисена, не знаю как давно
Приехали туда погулять, а там написано Баден-Баден
На ресепшене и на территории очень понравилось
Чистенько, ухоженно ,велики в прокат
В номерах еще не были
Кима
у нас дома душно почему-то,дети в футболках гулять пошли. Ты где это замерзла? Мы вот на тренировку на каток съездили, там холодно брррррр.
Подскажите пожалуйста где купить щавель в Курчатовском районе?
Хелин
Кима
у нас дома душно почему-то,дети в футболках гулять пошли. Ты где это замерзла? Мы вот на тренировку на каток съездили, там холодно брррррр.

Ну сейчас-то уже тепло и солнце. А вот утром Екат нас встретил дождём и +14...
И ещё, видимо, я спать хотела)) поспала и согрелась))
Но все равно лета хочется.
Просто-Алка
Подскажите пожалуйста где купить щавель в Курчатовском районе?

Ну это если бабулечка какая у магазина продавать будет.
Judith, У нас возле магазина только ягодой бабулечки торгуют.😞
Подскажите, может у кого был опыт ведения пятен от смолы или это все бесполезно? 😥
Саму смолу убрала, а пятна есть
Химчистка ? Пятновыводитель? Или на выброс ???