Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1424 из 1662
Ося, завтра спрошу у мамы, чем она выводила с мастерки мужа такие пятна.
Ося,потереть хорошенько хозяйственным мылом, добавить немного воды, чтоб вещь влажной все время оставалась и оставить на ночь.

Я таким образом много чего выводила :-)
Ставропольчанка, прям совсем простое хозяйственное мыло???

сама смолу мне сестра утюгом убрала
а вот пятна остались 🙁((((

Elena Str., буду очень очень благодарна!!!
Ося,да, самое обычное. Оно у меня вообще на первом месте среди пятновыводителей :-) А еще я им ванну мою :-)
Ставропольчанка, а мне нравится "Антипятин" и "Ушастый нянь отбеливающее"
Доброе утро!!
Пошла искать рецепт наливочки))) вчера с дачи привезли ведерко вишни)
Пеппи Длинныйчулок
Девочки, вот обьясните мне про тему форумчанки: как мы живем в Болгарии.
Детей у них нет, деньги зарабатывают в России, в болгарии работы нет, гражданство получать не хотим, жилье покупать бессмысленно - неликвидно... Но как же хорошо жить в болгарии?! Чему все восхищаются??

Марина согласна с тобой и в этом вопросе
кстати ты мне про котика то ответила?
девушки взываю к коллективному разуму-требуется продавец в крупный тц
оклад и %
сама уже 3й мес без перерыва практически, силов нет
Пеппи Длинныйчулок
Ставропольчанка,МишкаПанда, нет уж, они там в своей теме пусть восхищаются, а мы тут тоже имеем право обсудить вопрос.
Болгария - это же ппц ваще!!!
И на фото я ничего прям красивого не увидела... Моя подруга с семьей в Сочи отдыхает - так фото намного наряднее

у меня есть знакомые-также уехали в турцию
2 года там отдыхали, видели эту жизнь по 3 недели
вердикт-никогда и ни за что
Неугомонная ©
Кима, это просто разница так ощущается)) по мне так вполне комфортно на улке))

всем привет)

Танюш я вернулась из еги из +37 в +33 вот это жесть была)
я мечтала в самолете о +15, но жара еще 2 нед.стояла аццкая
так что тебе хорошо еще )
всем доброе утро!
4you, а почему получилась сложность продавца найти? Мы недавно администратора искали - так завалили резюме.
На 74.ру размещали объявление.
Про котика вроде ответила😉) только уже не помню вопрос😉) давай в личку перейдем, а то тут опять потеряется
Кстати, дамы, о моих котиках:
Начинаю неспешно поиск хозяев котику молодому (2 года). Характер очень хороший, ласковый и скромный мальчик. Порода соответственно - бурма американская. В выставках участвовал немного, но уверенно стал лучшим в Европе бурманским котенком голубого окраса сезона TICA 2013-2014гг.
Условия: хорошее питание, укладывать спать в кровать)) приспособится к любой семье. Все, кто брал взрослого молодого бурма - все всегда довольны. За символическую сумму получают яркого представителя породы с хорошим характером и здоровьем.
Если кто-то интересуется - пишите в личку.
image.jpgimage.jpg
Пеппи Длинныйчулок, Марина, какой красавец!!! Эх, если бы не мужняя аллергия, взяла бы себе второго зверя.
Tata_R, Татьяна 🙂 спасибо))) котю зовут Ветер 🙂
Он еще умеет на ручки запрыгивать по команде))
Пеппи Длинныйчулок, не сыпь мне соль на рану. Нельзя нам больше кошек  :cry: .
Еще дамы, помогите всемирным разумом:
Нужны легкие в приготовлении закуски. Собираемся отмечать ДР мужа на даче. Основное блюдо шашлык-картофель печеный, а на стол надо не мясное.
Думаю что:
Баклажаны с чесночком (мама обещала нажарить)
Капуста маринованая (ну знаете, когда теплым маринадом заливаем за сутки)
Сырная закуска (еврейская)
И что-то еще надо.. Легкое
Tata_R,да ладно 🙂 есть у вас котик - и хорошо! Но сколько еще неокошаченых вокруг))
Пеппи Длинныйчулок,
- шампиньоны запеченные с сыром+зеленью
- помидоры с сыром/баклажанами
- кабачки/шампиньоны/перцы запеченные на решетке
Пеппи Длинныйчулок, овощное? Помидоры кружочками с еврейской закуской всегда на ура. Овощи гриль.
Или открытый хачапури (лист слоеного теста посыпанный смесью натертого адыгейского и обычного сыра).
Солнышко, на решетке овощи/грибы я думала.. Блин, но опять мне у мангала полдня скакать..
А шампиьоны с сыром - дома в духовкк запечь?
Пеппи Длинныйчулок
Солнышко, на решетке овощи/грибы я думала.. Блин, но опять мне у мангала полдня скакать..
А шампиьоны с сыром - дома в духовкк запечь?

да, дома в духовке. Холодные очень даже вкусно
Что значит тебе у мангала? А мужчины на что?? У нас женщины в любой компании к мангалу не подходят, ну или только посмотреть 🙂
Пеппи Длинныйчулок
Собираемся отмечать ДР мужа на даче.

О, поздравляю ! Здоровья и профессиональных успехов! Ну и счастья, удачи, исполнения всех желаний!

По закускам - овощи, зелень свежие, капусту цветную в кляре, морковку корейскую.
Tata_R
Пеппи Длинныйчулок

О, поздравляю ! Здоровья и профессиональных успехов! Ну и счастья, удачи, исполнения всех желаний!

По закускам - овощи, зелень свежие, капусту цветную в кляре, морковку корейскую.

еще совсем рано поздравлять))
Это Марина заранее готовится 😉
Солнышко
Tata_R
Пеппи Длинныйчулок

еще совсем рано поздравлять))
Это Марина заранее готовится 😉

Ну ладно, я по датам не в курсе )))
Lia, да, я и хочу миску еврейской настрогать, она и к мясу и к овощам и с помидорами.
Тесто прям не знаю.. Это тоже сытное, может пирожок какой испечь или заказать..

Да, ДР через 2 недели)))
Это я заранее себя с духом собираю, что мне опять в полевых условиях гостей принимать.
Я б лучше дома.. Но дома у нас негде гостей принимать, квартира маленькая. Поэтому только дача.
Пеппи Длинныйчулок, удачи котику в обретении нового дома.

Из закусок, как вариант. Вареные яйца, шпроты, немножко чесночку. Все размельчить и на хлеб. Хлеб можно предварительно подсушить до хруста.
Ну или просто шпроты с желтком и чесночком растереть и в половинку белка положить. Яички фаршированные.

Доброе утро 🙂

Пеппи Длинныйчулок, у нас в субботу к шашлыку отлично пошли малосольные огурцы (сама солила) и салат из фасоли + зелени+ сухариков, заправленный майонезом.

Или тебе надо именно на гриле блюда?
Рулетики из лаваша.
На лаваш творожный сыр, семги или форельки. Свернуть, подержать в холодильнике, порезать. Вкуснятина.
Можно с курочкой сделать, овощами, корейской морковкой. Вариантов много.

Канапе наделать из винограда и сыра. или из сыра и груш. Или мясное что-нибудь. Очень удобный вариант.
Да, малосольные огурчики тоже хотела предложить. Из быстрого салата: по банке фасоли красной, кукурузы, горошка, сухарики, майонез - вкусно, но, правда, сытно. Зато хорошо перекусить, пока шашлыки готовятся.
Нене, не на гриле. Именно чтоб уже на столе стояло готовое, из дома принести.
Да, точно, огурцы посолю!
Пеппи Длинныйчулок, вот кстати роллы из блинов или лаваша (только лаваш надо который не крошится при подсыхании, или Мэри или вишневый скорее всего). Как Рузеля, пишет. Только летом на улицу заранее не стала б с рыбой рисковать. Творожный сыр, лист салата, огурец пластинами (овощечисткой) нарезаный, какая-нибудь колбаса\ветчина, свернуть, нарезать как роллы. Всегда на закуску на ура. Это у меня на ровне с хачапури хит. Быстро готовить, можно даже при гостях наделать и как быстрая закуска которую можно без тарелки (актуально когда играем, например, и стол максимально освобожден от блюд) съесть.
У нас хорошо идут мексиканские лепешки с грибами-сыром. Первые влет съедаются
Пеппи Длинныйчулок, а напиши ка маринованную капусту делать? Я к др своему готовлюсь)))
МишкаПанда
Пеппи Длинныйчулок, а напиши ка маринованную капусту делать?

Присоединяюсь к просьбе.

МишкаПанда
У нас хорошо идут мексиканские лепешки с грибами-сыром. Первые влет съедаются

А это как делается? Звучит очень вкусно.
Tata_R,МишкаПанда, вот рецепт Марина писала http://deti74.ru/forum/index.php/topic,14513.0.html

Я делаю уже несколько лет, папа от нее балдеет, заставляет делать)))
Я в таких случаях  накануне дома готовлю из  что-то теста.
Блинчики фаршированные  мясом или ливером.
Слоёные пирожки с мясом, ливером или хачапури.

Мне очень удобно готовое взять с собой.  Домашнюю выпечку  очень хорошо уплетают.  И особенно голодным перекусить и детям. Стол получается зелёный, а дети из травяного только фрукты едят и огурцы-помидоры, а надо что-то посытнее. Пока мясо ждём съедают. Все вышеперечисленные закуски у нас бывает, их уже с мясом едим.
Солнышко, спасибо!
Пеппи Длинныйчулок,может рыбу добавить?
Еврейский салат можно в лист салата завернуть,как закуска хорошо уходит.
дада, капуста эта самая)) кто любит менее острое - перца красного можно или совсем не класть или капельку.
И еще со временем мы с мамой придумали что: можно еще потереть туда свеклу и тогда капуста покрасится в красивый свекольный цвет))
4you
Неугомонная ©
Кима, это просто разница так ощущается)) по мне так вполне комфортно на улке))

всем привет)

Танюш я вернулась из еги из +37 в +33 вот это жесть была)
я мечтала в самолете о +15, но жара еще 2 нед.стояла аццкая
так что тебе хорошо еще )

О, это да! наши +33  :uglystupid2: после Египта помереть можно  :lol:
лучше пусть так, как сейчас)