Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1461 из 1662
Катринка
Мы из помидор соки делаем. Они просто литрами зимой выпиваются.

у меня муж фанат томатного сока,
правда в этом году делать не будем-помидор мало садили
Elena Str.,я в шоке от 60 сортов!!!!!!!!
А ты огурцы в холодильнике хранишь? у меня просто в шкафу стоят,помидоры тоже,
но консервируем с уксусом.
Катринка, можно рецепт? А то мы какой сок делаем, так этот сок потом только мой папа пьет
Мама Тёмы, да, в холодильнике. Дома то жарко сильно зимой, закиснуть могут. На балконе холодно, в яму везти, так потом за ними лень туда ездить. В общем хранятся в холодильнике))
zoltrix, спрошу, напишу, а то напутаю что-нить. Знаю, что мои лайт версию консервации освоили, на блэнделе просто помидоры измельчают и закатывают. Раньше на соковыжималке делали, а сейчас типа пюре получается, но зимой без разницы. Трехлитровки отскакивают, только шум стоит.
Elena Str., мы тоже храним в антресолях, ничего ни разу не закисало. А в холодильник не войдёт столько заготовок ск-ко мы едим))) мы грибов только ок6 литров засолили, вот они в холодильнике единственные хранятся
Катринка,ок, буду ждать))
zoltrix, у меня их 2. Пока хватало)) не хватит, значит так поставлю.
Elena Str.,ааааа))
Elena Str.
Мама Тёмы, да, в холодильнике. Дома то жарко сильно зимой, закиснуть могут. На балконе холодно, в яму везти, так потом за ними лень туда ездить. В общем хранятся в холодильнике))

Хм, это такой большой холодильник или так мало заготовок  :coolsmiley:

У меня в шкафу стоят, хотя дома зимой +28.
Кима, ну обычный холодильник, сейчас там 15 банок огурцов, варенье и еще место есть.
А если убрать от туда еще банки с того года, то вполне себе хранилище. Я еще из него ящики овощные убираю.
Elena Str.,а помидоры тоже влезут?
Мама Тёмы, да. Еще 2 полки свободны. Но вот с урожаем этого года, скорее всего не всё влезет. 30 банок легко влазит.
Elena Str.,здорово!
Elena Str.,это у тебя у мамы же сад?
Солнышко, и у нас тоже)) просто садит мама, а перерабатываю я))) Мама ест только в сыром виде, поэтому заготовки все наши.
Elena Str.
Солнышко, и у нас тоже)) просто садит мама, а перерабатываю я))) Мама ест только в сыром виде, поэтому заготовки все наши.

в смысле общий? или два?
Солнышко, 2, но на нашем участке ничего не растет, кроме травы)))))))
Elena Str.
Солнышко, 2, но на нашем участке ничего не растет, кроме травы)))))))

почему?
Когда много помидор, и заготовок из них тоже много, я их морожу. В виде пасты( на блендере) и кружочками. Паста потом идёт в зажарку, кружочки на пиццу.
Мама Тёмы, там стройка потому что вечная)))
Skaya, а это идея!! Спасибо!
Elena Str., не за что)).
Кто бы ещё идею, что делать с огурцами, подбросил...
Elena Str., это про тебя)

Skaya, давай мне), чую, у нас почти кончились((
Я их ем килограммами
Солнышко, на выходных на даче соберу и маякну тебе. Только размеры будут по более, чем корнишоны. Неделю не собирали.
Солнышко, да я думаю, не только про меня))
Elena Str., 30 банок какого объема????
Кима, от 1,8 до 3. но в этом году еще у меня варенья много, поэтому меньше конечно же влезет.
Большой холодильник 🙂

Я сейчас закрывают все в маленькие банки. Максимум 1 л. А варенье вообще исключительно в 0,2-0,5.
Кима,мы тоже на литровые перешли,
а варенье смотря какое-виктория и из 2хлитровки влет уходит.
Кима, я помидоры солю только в трёшках. Во первых их больше туда влезает, во вторых нет маленьких банок под большие помидоры)))
У нас как-то помидоры плохо идут. Из 3-литровки точно не съедятся, испортятся, а большие есть никто не станет даже...
Я помидоры люблю, но мне такое сейчас не особо-то и можно...
Огурцы в основном на рассольник и винегрет.
Раньше салатов много делали, лечо (до замужества, да и когда мама была жива), а сейчас почти и не ест никто :не знаю:
В этом году даже лечо делать не стала.

Мама Тёмы, ага, уйти-то уйдет, а потом попы слипнутся :смеется:. Моим же сладкого много нельзя. Поэтому лучше маленькими баночками.
mama39
Forward
fisa
Всем привет.
Девчата, подскажите где в Че можно посмотреть и пощупать браслеты пандора или подобные . Хочу дочке второкласснице на Д-Р подарить.

в Горках на первом этаже есть отдел
😀 😀 :смеется: :смеется: а мне  подарили на 27 лет такой браслет!
mama39,да я переобулась уже ибо не в курсе цен была
Кима,вот ведь про попы и не подумала я. :2funny:
Elena Str.
МамаКэт, ну я подумаю. А так мне на засолку надо и так что нибудь сделать.
Поеду в сад на выходных, посмотрю масштаб "счастья"😉))) но мама говорит, что их оочень много. Она садила в этом году 60 сортов....

Ой, буду очень ждать и надеяться. Спасибо)
В контакте вычитала: "Буду пить сладкий чай с вареньем. Пусть попа слипнется, может, тогда из нее перестанут расти руки!" 🙂
Elena Str.
Кима, я помидоры солю только в трёшках. Во первых их больше туда влезает, во вторых нет маленьких банок под большие помидоры)))

Я помидоры режу на 4части,а потом солью
Skaya
Солнышко, на выходных на даче соберу и маякну тебе. Только размеры будут по более, чем корнишоны. Неделю не собирали.

ты уже сделала огурцы в заливке для корейской морковки? они обалденские получаются!!!
доброе утро всем!