Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1463 из 1662
Просто-Алка
Сибирочк@, У нас нет. Но последний год мы в Саратове жили, там был Калининский.
В Санкт Петербурге тоже есть...
Всем доброе утро!
я сегодня встала в 7 утра и запекла 2 рульки свиные!!
Вот так хотелось мне очень!))) муж в шоке был, конечно же приятном!)
mama39, меня вчера вечером прорвало)) я так то на кухне редкий гость) но в 9 вечера начала рыбу запекать, потом творожную запеканку, потом кабачки пожарила с чесночком. Муж пришел и был в шоке))))
Если я еще консервацией начну заниматься - вообще наверное не узнает))
Энерджайзер, Клево!!))))
Иногда нужно их шокировать приятностями))), но честно тебя не очень представляю за консервацией)))
Энерджайзер,главное нАчать
Энерджайзер, я консервацией три года занимаюсь. И то, только то, что мне очень хочется.
Так что у тебя все впереди 😉
всем доброе утро!
какие все деятельные у нас тут)))
Доброе утро!!!

Elena Str.
какие все деятельные у нас тут)))

я ничего такого не делаю))))
Всем доброе утро!

Светик,и я :-) Ну максимум потом помидорок вяленых сделаю.
mama39, я честно тож не представляю))))) у меня муж хорошо делал в прошлые годы, я к банкам боюсь подходить
Энерджайзер,у меня брат несчастливый на банки. Раньше у него постоянно банки в руках взрывались. У него практически все "перепонки" между пальцами зашиты и не по разу. Бррр! Помню, как только  за банкой пойдет , так идет потом с руками, которые все в кровищи!
Неугомонная ©,помидорки лучше брать "сливовые", длинненькие такие, плотненькие. Разрезать либо на половинки, если некрупные, либо на четвертинки. Ложкой мякоть вытащить, уложить на противень немного посолить и сушеным базиликом присыпать. Либо другими травками, которые нравятся. И в духовой шкаф на мощности 50 примерно на конвекцию, немного приоткрываю дверцу: ложку вставляю :-), чтоб влага не скапливалась. И так часов 8 примерно, пока помидорки раза в 2 не усохнут, но при этом  сухими не станут. Можно и в сушилке для фруктов это делать, но у меня такой нет, вполне духовкой обхожусь.

Затем в баночки сложить небольшие, туда же чеснок порезаный и залить оливковым маслом. Я его не люблю, поэтому обычным подсолнечным заливаю. Можно сразу есть, но вкуснее, когда пару неделек настоятся помидорки. В холодильнике пол года примерно хранится может, но у меня не достаивают:-)

А масло такое ароматное остается, я на нем жарю потом! :-)
Ставропольчанка, ммм!.. Слюнки потекли - спасибо за рецептик, Иринка!
Ставропольчанка, прикинь, у меня 2 года  простояла в холодильнике начатая банка с вялеными помидорками, сделанными подругой. Вот недавно прикончила. Я люблю положить на кусочек хлебушка  черного, мммм))
всем привет)
Almera, у меня столько не продержатся :-)

Всем привет!
Ставропольчанка, я магазинные быстро съедаю. А эти были долгоиграющие))
А где купить магазинные помидорки вяленые?
Добрый вечер. Девочки, ни у кого случайно нет знакомого риэлтора,  работающего по подмосковью?
Просто-Алка
А где купить магазинные помидорки вяленые?

Где-то прочитала,что в фикс-прайсах был :не знаю:
добрый вечер, девочки. Почитала про помидорки ваши на ночь тоже захотелось).

Я как-то делала по этому http://forum.say7.info/topic8561.html  рецепту. В принципе все тоже самое,что и в рецепте от Ставропольчанка,
только я сыр добавила еще кубиками. Мне показался он там в тему. Но я сыр люблю почти в любом виде.
И здесь спрошу 😉куда отдать сына/12лет/на плавание из с/з?раньше ходили в Мегаспорт,теперь не знаю,куда вести?
Доброе утро!!!
Сейчас на остановке подошёл ко мне мужчина лет 65 и попросил денег на маршрутку. Показывает платочек, выронил говорит. А я начала копошиться в сумке и в это время подъехал мой автобус. Я достала какую-то мелочь, но её не хватало. Я город плохо знаю, езжу везде по карте в телефоне . Побоялась опоздать и потом долго ждать следущий автобус , зашла в него и ничего не дала... Теперь ругаю себя... И деду не помогла и приехала на полчаса раньше... А он похоже действительно потерял деньги, очень приличный на вид. Давайте больше уделять внимания окружающим!!! Вот такое у меня лирическое настроение теперь. :рай:
Просто-Алка, а Вы на какой остановке дедушку этого видели? не на Островского?

была у меня там история в прошлом месяце: точно так же дедушка попросил, к детям приехал мол, а их дома не оказалось, обратно уехать не может. Я дала, конечно.
Потом вспомнила, что кое-что не купила и зашла в магазин ближайший за этой остановкой.
Вернулась минут через десять, а этот дедушка уже другим людям ту же историю рассказывает(((
На меня так посмотрел сердито, не ожидал, видимо, что я вернусь. Но я промолчала.
Вот так вот((((
Маленькая Герда, На Островского... Но даже если и так, Бог ему судья... Хотя честно скажу, успокоили вы мою совесть. :смеется:
Просто-Алка, просто почему-то сразу вспомнился мне "мой" дедушка... конечно, не от хорошей жизни он так делает, наверное
ладно дедушка на проезд...

ко мне вчера молодой человек подошёл, спросил, который час, я ответила... а потом спрашивает - у тебя с собой есть презервативы?  :crazy2:
и рассказывает историю, что проспорил другу и теперь ему треба получить от любой девушки презерватив))
ну я с собой их не ношу)) так просит купить... ну чо за нах, спрашивается?)) :razz:
кое-как отбилась... :смеется:
Алый Мак, ну это ппц уже...у молодежи нет денег на контрацептивы...мрааааак :uglystupid2:
Лора Ромашкина, так контрацептивы стали непомерно дороги, не по карману молодежи.
Алый Мак,))) вот спорщики)
Лора Ромашкина,Астрочка, думаю дело не в ценах и деньгах. Ему по условию спора "треба получить от любой девушки презерватив))" 😉
Алый Мак, смешная история)))
Всем привет, пойду ка я в раздражалку, погода ррр. Зато муж почти собрал мебель в Сашину детскую, не только плохое несет в себе ненастье))
Всем добрый вечер)))
Погода дрянь :tickedoff: надеюсь 1 числа погода смилуется над школьниками и хотя бы не будет дождя...
А мне предстоит переработать первые 5 ведер помидор из 40 :lol:
МишкаПанда,а сколько комнат у вас теперь?
Elena Str., 5 из 40 ?????
Elena Str.,не фига себе! :-) Чего делать с ними будешь?
Elena Str., ты великая женщина! Я б не стала столько выращивать, мы наверное даже за зиму не съедим
Мама Тёмы, у нас пять)) дети все типа в отдельных комнатах) правда они носятся по двое и везде)) Степа смотрит на них во все глаза, наверное тоже присоединиться хочет)) скоро у меня тут совсем веселуха будет)) у нас же еще и собака по пятам за детьми скачет) вообщем каждый день праздник))
Солнышко
Elena Str., 5 из 40 ?????

Ага.... Сама в шоке, мама в этом году кажется перестаралась)))
Ставропольчанка
Elena Str.,не фига себе! :-) Чего делать с ними будешь?

Пока солю., т.к это один из видов заготовок, который я могу есть банками)))
А так много планов на них.
Может заводик открыть по солению помидор? :2funny: :2funny:
МишкаПанда
Elena Str., ты великая женщина! Я б не стала столько выращивать, мы наверное даже за зиму не съедим
Мама Тёмы, у нас пять)) дети все типа в отдельных комнатах) правда они носятся по двое и везде)) Степа смотрит на них во все глаза, наверное тоже присоединиться хочет)) скоро у меня тут совсем веселуха будет)) у нас же еще и собака по пятам за детьми скачет) вообщем каждый день праздник))

Это не я великая, это наша мама деятельная)))
С хранением вроде определились, в гараж отвезем что в холодильник не влезет.
Так еще примерно 30 ведер висит :crazy2:
Приму в дар или за помидоры банки с широким!! горлом.