Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1462 из 1662
Elena Str., доброе доброе!
Добрый день! или утро? 🙂
на улице так тепло, так тепло, и всего лишь на один день(((
вот оно уральское лето(((
Светик, у тебя что? то и доброе))
Elena Str., у мня день уже. Правда тепло? А то голову ломаю, что одеть на улицу.
Светик, да вроде бы))
сама собираюсь только на улку.
Elena Str.,Светик, я к 10 утра в школу ездила. Была в легкой блузке и тонкой д/с куртке. Куртку почти сразу сняла, и мне не было холодно. Тепло там!
Царевна Лягушка
В контакте вычитала: "Буду пить сладкий чай с вареньем. Пусть попа слипнется, может, тогда из нее перестанут расти руки!" 🙂

Интересно, а они оттуда постоянно растут? в смысле, процесс роста постоянен что ли???? :смеется:
Солнышко, это радует)))
а для кого то будет так: "Как у вас лето? - Было один день, но я в этот день работал!"
Тан4ик
Skaya
Солнышко, на выходных на даче соберу и маякну тебе. Только размеры будут по более, чем корнишоны. Неделю не собирали.

ты уже сделала огурцы в заливке для корейской морковки? они обалденские получаются!!!

Таня, я не знаю такого рецепта. Поделись!!!
Skaya
Тан4ик
Skaya
Солнышко, на выходных на даче соберу и маякну тебе. Только размеры будут по более, чем корнишоны. Неделю не собирали.

ты уже сделала огурцы в заливке для корейской морковки? они обалденские получаются!!!

Таня, я не знаю такого рецепта. Поделись!!!

Огурцы по-корейски:
На 4 кг огурцов:
1 ст. сахара
1 ст. уксуса
1 ст. подсолн. масла
3 ст. ложки соли
2 ст. л. давленного чеснока
1 ст. л. молотого перча черного
1 пакетик "Заправка для корейской моркови" - в магазе так и называется
Огурцы режем: большие вдоль на 4 части, небольшие - вдоль на 2 части. Складываем в кастрюлю, заливаем заливкой. Ставим под гнет. На 4 часа. Перемешиваем и снова под гнет. Потом раскладываем по банкам и либо пастеризуем 15 мин, либо в холодильник.
Оч ароматно и пикантно! Мама сделала, мы полбанки 3-хлитровой съели сразу. Т.е. огурцы уже через сутки можно есть.
Тан4ик, спасибо! Попробую сделать.
Skaya
Тан4ик, спасибо! Попробую сделать.

🙂 а под водочку, ммммм! 🙂
Привет всем!!!
Читаю всякие Челябинские новости и не понимаю где это: Северка, Тополиная аллея, Парковый и др. Ну это я со временем разберусь . Подскажите пожалуйста, я живу на Свердловском пр.10 ост.Островского. Это какая часть города? :пятачок с шариком:
Просто-Алка, это сложно сказать какая часть города.
Я бы ее так и считала Свердловским проспектом. Курчатовский район.
Тополинач аллея и Парковый - это названия микрорайонов. Это новые районы города, первый старше лет на 10 второго. Парковый тоже Курчатовский район, кстати.
Сибирочк@, Спасибо!!!
Неугомонная ©, Если я правильно поняла по Комсомольскому я в управление образования ехала.😀
Серверок, Северо-Запад, Северо-Западный район  -  это часть города. По карте сверо -западная часть города. Его начали застраивать 40 лет назад.
Просто-Алка, я считаю это на московский манер: Чертаново, Черемушки, Жулебино и т.д.

У нас Чурилово еще есть.

Как правильно об'яснить? Есть еще и административно-территориальные единицы Ленинский, Тракторозаводской, Центральный, Калининский, Курчатовский, Металлургическийский, Советский.

Интересно, а Северо-Восток - это тракторозаводской (ЧТЗ)?
Ну собственно сейчас в любом городе такие разделения наверное есть. Помимо района , еще и в районе какие-то подразделения.
Калининский это еще и ЧТЗ.))
Как бы глупо это не звучало)) Ул горького, например
Judith,  ого)
а по мне дак Тополинка на северке, а ее к Центральному району отнесли.
А ЧТЗ и ЧМЗ это заводы какие-нибудь?
И самый прикол, что меня постоянно спрашивают как пройти или проехать. :смеется:
А однажды пара с ребёнком у меня спрашивали какой-то магазин, а я им говорю, что не местная. Оказалось, они приехали из Владивостока. Поржали вместе, как "сами мы не местные".
Просто-Алка, это заводы. Челябинский трактирный завод еще существует, автоматно-маханический завод вроде бы закрыли в 90-е.
Еще есть ЧМЗ- металлургический комбинат там.
Вместо ЧМЗ прочитала АМЗ)))
А на днях таксист над нами почти что ржал, зараза такой. Я из Волгограда, девочка из Казани. Вы говорит смешно разговариваете. :2funny:
Неугомонная ©
тракторный и металлургический))
Оля! Ну, ты -то местная. Тракторозаводской.

Judith, трактирный?

И да, Парковый в Курчатовском районе на Северо-Западе территориально.
Сибирочк@,речь про заводы же: тракторный и металлургический))
АМЗ тоже по названию завода, т.е. район  автоматно-механического завода.
А так это Советский район.
zoltrix, прошу прощения.
Сибирочк@, это автозамена иазвлекается, а я не заметила и не исправила))?
Вообще, в нашем промышленном городе, по заводам привязка чёткая, особенно если там живёшь. Район ЗЭМ, район ЧГРЭС (не завод, но тоже производство электроэнергии).
Просто-Алка
А на днях таксист над нами почти что ржал, зараза такой. Я из Волгограда, девочка из Казани. Вы говорит смешно разговариваете. :2funny:
он бы себя послушал, если бы дальше Урала оказался. Особенно, в европейской части нашей Родины.
С Урала сразу говор слышится.
В Волгограде тоже есть Тракторозаводской район по названию завода.
Калининский поди во всех городах страны есть :смеется:.
Сибирочк@, Я уже не обижаюсь. Три года назад я сдавала на права в Екатеринбурге. Мой инструктор коренной житель Урала. И мне казалось, что у него вообще нет никакого говора, отличного от моего Поволжского. А когда его спросила, слышит ли он мою не местную речь. Он ответил, что вообще когда меня услышал первый раз подумал, что я пьяная. :2funny: (первый разговор был по телефону). Он говорил, что я растягиваю слова.
Сибирочк@, У нас нет. Но последний год мы в Саратове жили, там был Калининский.
На Урале гласные не четко говорят. Наследие татар. У них гласных нет, огласовки( если не путаю) только.
И очень быстро разговаривают.
Я когда к родственникам в Ивановскую область приезжаю, мне тоже смешно. У них все четко произносится и "о"-кают еще.
Я меня они вообще не понимают, хотя я еще и не очень быстро говорю.
Judith, совершенно верно. Мы тараторим, при этом рот у нас практически закрыт. Россияне южнее и западнее - тяяяяянут гласные.
А мне кажется я тараторка ещё та. :смеется: