2 сентября 2015, 02:57
всем доброе утро!!!
МишкаПанда
Forever, у нас сигналка с тревожной стоит, но я детям её не показывала, если Сашу оставляю одного, закрываю на верхний замок, он его изнутри открыть не может, но к двери всегда подходит и спрашивает кто, чего, откуда
Кима
Пришлось я популярно объяснить, как люди достигают богатства и обратить внимание на то, что и она должна быть достойной спутницей такому человеку, чтобы с ней было интересно, чтобы и детей она могла воспитать и научить.
Некрасиво, конечно, но прибегаю в этом случае к примерам из жизни, хотя они выбиваются из ряда "лишь бы человек был хороший"
Natalika
но думаю круглые отличники до 11 класс - это либо гении, либо скучные люди, не выбравшие приоритет. мой пока скучный, но он еще маленький. если, например, химия или физика овладеет его мечтами, а остальные предметы будут 3-4, то пусть ))
Я считаю, что хорошо учиться, это расширить себе пространство вариантов для дальнейшего выбора пути в жизни.
я про образование своему говорю, чтобы учился для возможности выбор дальнейшего - быть дворником, работягой на заводе, фрилансером или руководителем. ничего плохого в добровольном выборе любой профессии нет, но выбор уже не у всех есть.
важнее расширить границы восприятия, научить не боятся пробовать, начинать сначала, менять кардинально вектор движения, не опускать руки...
Lia
Девочки, у меня к вам такой вопрос) это у меня дома сейчас такая тема и битвы дома))
Всем нам с детства твердили "учись! Без образования никуда!" А потом пошла вводная "троечники более успешны и руководят отличниками". В жизни Сегодняшней вам подтверждения какого утверждения встречаются Чаще? И что о них применительно к нашим детям думаете?
Я почему-то в Ашане встречала мерчендайзерами коллег по школе, которые в школьные годы больше улице время уделяли чем учебе. На руководящих троечников не тянут... Может это просто мне так встретилось и я об очень многих не знаю как дальше судьбы сложились...
Но вот реальную историю о том как двоечник чего-то там достиг знаю одну и она из 90х. Это другие времена были. Или нет? 5ки школьные конечно не заменят жилки коммерческой и твердости характера и не означают гарантированный успех в будущем. Факторов много. Но все же... Образование сегодня важно?
Что думаете? 😊
Тан4ик
А еще я читала, что люди, которые учились в универах и т.п. дольше выглядят молодыми, чем те, кто окончил ПТУ и начал работу.