Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1468 из 1662
Тан4ик, в пту там совсем другая среда. Не говорю что там какие-то не правильные люди, но... У меня муж закончил сие учреждение, потому что стимула в тот период жизни учиться не было. Потом в вуз пошел уже, потому что другой круг общения появился, где другие нормы жизни и представления о том что такое хорошо. Вот из-за этой среды мы очень переживаем, так как старшая у нас вряд ли, по крайней мере сразу, ВО получать пойдет.Неугомонная ©, вы хорошо подумайте насчет места обучения. Хотя чего пишу, вы уже опытные)
Неугомонная ©, а можно нескромный вопрос, любопытство что б его) а зачем вы школу решили так кардинально поменять? И как вообще решились на такое? Тяжело? С кем там ребенок?
Неугомонная ©,Оль,а очень сложно с языком было?
Неугомонная ©, это какая страна? Знакомые отправили в Чехию, но после 11 класса, изначально понимали что обратно дочка уже не вернется, я думала что младше, раз еще три года учиться) это образование со специальностью будущей или так долго в школе там учатся?
Катринка
Lia
Девочки, у меня к вам такой вопрос) это у меня дома сейчас такая тема и битвы дома))
Всем нам с детства твердили "учись! Без образования никуда!" А потом пошла вводная "троечники более успешны и руководят отличниками". В жизни Сегодняшней вам подтверждения какого утверждения встречаются Чаще? И что о них применительно к нашим детям думаете?
Я почему-то в Ашане встречала мерчендайзерами коллег по школе, которые в школьные годы больше улице время уделяли чем учебе. На руководящих троечников не тянут... Может это просто мне так встретилось и я об очень многих не знаю как дальше судьбы сложились...
Но вот реальную историю о том как двоечник чего-то там достиг знаю одну и она из 90х. Это другие времена были. Или нет? 5ки школьные конечно не заменят жилки коммерческой и твердости характера и не означают гарантированный успех в будущем. Факторов много. Но все же... Образование сегодня важно?
Что думаете? 😊

Наташа, само по себе качественное образование невероятно важно, но мы живем в соц. мире и, поэтому, и корочки тоже важны. Приведу пример - у моих знакомых (довольно таки обеспеченные люди и главное с большими связями) дочь без высшего образование - девочке 20 с небольшим - никуда!!! не могут пристроить работать, пока она получает высшее образование. Никто не берет даже секретарем (или тем более секретарем). Думаю, времена блата ушли. Сейчас оч. важны не только связи, но и то, что из себя представляет сам человек, его способности, образованность, начитанность. Про личный пример тоже упомяну- и у меня и у мужа красные дипломы, мне оч помогали корочки "показать лицо" на собеседованиях. Дальнейшую карьеру конечно выстраивает сам человек, но высшее образование открывает многие двери.
Так же вспоминаю, как подбирала персонал на прошлой работе. Заходит человек, начинаем общаться - вижу человек грамотно разговаривает, размышления логические, примеры адекватные в речи. Могу не заглядывать в документы - человек с высшим образованием! Лично мы своим детям вдалбливаем эти нехитрые постулаты с детства - будешь хорошо учится - будешь хорошо жить (это если коротенько)))
плюс мильон, ,Катюша, ты отлично все сформулировала :mrgreen:
Lia
Ставропольчанка, склонности и поддержку никто не отменял, ага
У меня истории еще из Узбекистана например. там простой человек имеет возможность устроиться на приличную работу, и даже простым рабочим на автомобильный завод, только за взятку или связи, будь он даже семи пядей во лбу. У нас же, хотя и этот момент конечно тоже присутствует, но все же способности, образование, опыт имеют значение. Сужу хотя бы по тем организациям с кем изнутри знакома. Поэтому и в раздумьях о важности образования

Ой, за этим так далеко ездить не надо :-) Взять, к примеру, наш юг. Там все как в описанном тобой Узбекистане. Отсюда вывод: качественное образование + связи(деньги) родителей = успех! :-) Но в контексте юга можно первое слагаемое и убрать :-) А там вообще хорошо: воздух свежий, тепло, фрукты! На крайний случай уехать в Узбекистан.

А если хочешь где-то в "другой" России устроиться хорошо, то придется учиться. То есть образование важно в определенных случаях и , получается, его необходимость зависит от ореола обитания :-)
пните меня готовить....
сижу втыкаю перед монитором. встала в 7, для меня это пытка....
Elena Str., лови волшебный пендель от меня 🙂

Пошла тоже готовить 🙂
Elena Str.,меня б кто пнул :-) Сама встала в 7, решила менять график свой. Вот сижу теперь медленно моргаю...
Elena Str.,Ставропольчанка, может, пойдем поспим? 🙂
Светик,не дразни! Я осознанно медленно моргаю :-)
Ставропольчанка,хочешь спать-спи,тебе положено
остальным нефиг 🙂
Неугомонная ©, 16 в этом году. 9 класс
Светик, щас пойду.......надо доварить борщ, сделать селёдку под шубой и сварить гречку для гуляша...
Ставропольчанка, вот, ты меня понимаешь, друг)) тоже сижу и медленно моргаю...
Мама Тёмы,не, мне тоже нельзя. А то в тюленя превращусь. Я еще недельку могу позволить себе поваляться, а потом всякие кружки/секции у ребенка начинаются, так что надо потихонечку приучать себя шевелиться.  
Natalika

сейчас в большинстве своем инфантильное поколение, сами не знают чего хочут (с)

или хотят всего и много перепробовать.
у меня сын такой. ему прям все-все надо. я порой устаю от кучи его желаний.
Светик, хотела поспать, но надо доготовить сначала...
Elena Str., ощутила себя лентяйкой)) какой объем!)
Мама Тёмы
Ставропольчанка,хочешь спать-спи,тебе положено
остальным нефиг 🙂

ну, вооот...даже помечтать низзя

Elena Str., мне пирог и плюшки испечь и посуду помыть (фуууууу)

Ставропольчанка, эта неделя еще такая...прохлаждаться можно, а вот со следующей каааак начнется)))))
Lia, так это дня на 3 чтоб хватило)))
я ж не каждый день готовлю))
а там и выходные скоро, в которые я вообще практически не готовлю)))
Светик, у нас уже началось.
сегодня уже был английский, завтра танцы начинаются.
Светик,никаких помечтать!
Elena Str., сочувствую. у нас еще орг. собрания не везде были
Мама Тёмы, что мыть надо идти, да? А можно я лучше носки свяжу 🙂
Светик,с чем пирог?
Светик
Мама Тёмы, что мыть надо идти, да? А можно я лучше носки свяжу 🙂

можно,я этот процесс тоже больше посуды люблю,
только давно не вязала,жалко,никто не носит
Светик, да не, нормально! мы так ждали перемен после каникул)))
хватит тюленичить и вставать в 11 часов)))))
Мама Тёмы
Светик,с чем пирог?

с сыром и курицей.

Elena Str., моя тоже к 11 вставала, я часов в 7-8, так что для меня особой разницы нет, кроме того, что заплетать приходится)))
Светик,а как это с сыром и курицей?
Светик
Мама Тёмы
Светик,с чем пирог?

с сыром и курицей.

обожаю такой... и лук еще туда)
и тесто слоёное.. мммм....
Sofico, а не угадала 🙂)))
девочки, как налоги по инн посмотреть? а то у меня нет ключа к личному кабинету
Мама Тёмы, курица отварная или копченая-филе, кусочками нарезать. сыр потереть. Грибы иногда добавляю.
тесто: 4 яйца, 250гр майонеза (можно и больше), полчайной ложки соли, полчайной ложки соды, 8 ст. л. муки. Тесто, как сметана. Выливаю половины, потом начинка, потом вторая половина. 30-40 минут в  духовке.
Катринка
девочки, как налоги по инн посмотреть? а то у меня нет ключа к личному кабинету

Напиши Белой Лошадке, она поможет
Sofico,Светик, я скомпоную ваши идеи пирога в одну)) и завтра замострячу, ибо фантазии у меня уже нет на готовку)
Тан4ик, я раньше все в сб он лайн находила и оплачивала. Сейчас все запрятали куда-то, не могу найти(( И газ тоже оплачивала за 2 сек.
Elena Str.,сразила ты меня селедкой:-) Пошла тоже овощи вариться на нее поставила, теперь еще в магаз за селедкой надо.
МишкаПанда, фантазии у меня уже давно нет на готовку 🙂
МишкаПанда, на здоровье! 🙂