Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1472 из 1662
Forward, такие) весь каталог я не открыла, не увидела их) на 3 месяца, да
в с/з выгоднее на 100 с небольшим, удобные, яркие - мне нравятся)
Liza Caddy
сами не понимают, что совершают противозаконные действия нарушая общий порядок очереди?  😉 :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: хоть бы молчали, что пытались пролезть

ой, а что такого то?
я тоже продавала путевку  за 5т.р. )))
люди счастливы были))
так получилось, что у меня было аж 2 путевки)))
правда тогда и не было еще эл. очереди, но и сейчас это можно обойти и без очереди попасть
Lia
Девочки, здесь все разные вопросы задают) и я спрошу)
Кто-нибудь заказывал химчистку ковров?
Мне
в садик надо кучу ковров...
В Диане что-то цена в два раза почти выше чем в других предложения в инете. Но в Диане вроде как в цеху стирают на спец оборудовании, а другие не чистят ли просто моющим пылесосом...
в Диане они приезжают, забирают и чистят или, я бы даже сказала  стирают ковры. Если что у нас там 20 или 30% (не помню точно) скидка)
Forever
Liza Caddy
сами не понимают, что совершают противозаконные действия нарушая общий порядок очереди?  😉 :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: хоть бы молчали, что пытались пролезть

ой, а что такого то?
я тоже продавала путевку  за 5т.р. )))
люди счастливы были))
правда тогда и не было еще эл. очереди, но и сейчас это можно обойти и без очереди попасть

звучит не очень
Forever
Liza Caddy
сами не понимают, что совершают противозаконные действия нарушая общий порядок очереди?  😉 :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: хоть бы молчали, что пытались пролезть

ой, а что такого то?
люди счастливы были))

могла бы просто сдать эту путевку, кто-то бы ее получил
Ларисончик, нет, не могла бы))) и купила ее наша же форумчанка, у которой на данный момент более 2 детей
так что вот кто-то и получил путевку)
тем более первоначальный за эти ясли я платила 12т.р., хоть 5т.р. себе вернула

первоначальные взносы в садики, куда идешь от 10т.р. были после яслей и это по путевке)

Natalika, да мне пофиг))
денег лишних тогда не было
Алый Мак, я только ФлэшЛук пробовала, мне не очень комфортно, каждый день не смогла бы в них ходить
Forward, я их заказала, но не носила - мне цвет не очень понравился - очень нежный фиалковый, я люблю поярче и с ободком тёмным по краю, так и лежат в пристрое) на -4
Forever,можно попасть без очереди - это нарушение закона, а совсем не "чо такого" 😉
и продажа путевок в садики, школы, институты и т.д. незаконна
я б об этом не писала. так то подсудное дело все эти продажи/покупки путевок 😉 ну так... если чо
Natalika
Forever
Liza Caddy

ой, а что такого то?
люди счастливы были))

звучит не очень
не очень - это весьма мягко сказано! 😉
у кого есть варианты попасть без очереди, те предпочитают молчать в тряпку и не афишировать (не сдавать свои связи, чтоб они и дальше были). а кто пишет на форумах, те 200% мошенники. не понимать это глупо!
и сейчас нельзя купить путевку с рук, принести ее в садик и все. вы не пойдете в садик, если вас нет в списках в РУО в этот самый садик, в эту самую группу или если у вас не та фамилия, которая указана в путевке 😉
поэтому, когда я 3 года назад позвонила ради любопытства по телефону с ДО, я ржала в голос. там ответил какой-то дебил и долго рассказывал, что у него с заведкой все схвачено и он с ней деньгами делится. :2funny:
когда я ему сказала, что заведку знаю отлично, а еще, что если он не проводит путевки через РУО, то они не действительны, а на наше место будет ходить ребенок, который получит путевку из РУО и никакие договоренности тут не рулят ибо дело это подсудное, а заведка не дура, и ей эти копейки ни к ему, у нее муж отлично зарабатывает и не надо чернить приличную женщину, то он почему-то рубку кинул :не знаю: сразу ему и 20тыщ не надо :смеется:. я перезвонила, а он абонент не абонент :смеется:
ну пришлось звонить модератору и просить удалить темку 😀
я мошенник))))))))) г..ыы

Liza Caddy, законный способ попасть в садик есть, и без путевки, устроится туда работать , ну или числится там как работник
Forever,есть. но путевка в этом варианте выдается все равно в РУО на конкретного ребенка)))))) без РУО никак!!!!!!
числиться не получится, надо работать((((( это проверяется, к сожалению.
Liza Caddy, у меня сестра племяша устроила без всяких путевок
и сейчас берут туда деток спокойно
садик в центре города и сейчас тоже там есть места
в другие садике тяжелее да, только нянечкой устраиваться или еще кем-то
У нас мальчик в садик ходил, его мама устроилась туда няней. Он с 2-х лет ходил. А в 3 года ему выделили только путевку в садик, правда в соседний. т.е. он ходил год в садик, но в электронной очереди он всё равно был и в распределении мест участвовал.
Кошелёчкина
У нас мальчик в садик ходил, его мама устроилась туда няней. Он с 2-х лет ходил. А в 3 года ему выделили только путевку в садик, правда в соседний. т.е. он ходил год в садик, но в электронной очереди он всё равно был и в распределении мест участвовал.

у меня также было в яслях
после выпускного дали путевку
и по очереди путевку как раз дали, получилось 2
ну понятно, что в ясли я не по путевке попала, а за деньги
Кошелёчкина,детей нянечек не убирают из очереди, но им дают путевку в садик, где работает мама. как его из очереди уберут? на каких законных основаниях? :shock:
Liza Caddy, ему дали через год путевку в садик, но не где мама, а в  другой. Она потом уже перевод оформляла.
Forever,раньше такое могло быть. теперь нет. очередь электронная одна((((
я по старому в 2 очереди стояла в Калининский и Курчатовский районы. когда электронную вводили, то меня автоматом из 1 района выкинули((((( я к свекре с претензиями - а чой-то мну выкинули? я хочу в 2 района стоять 😀 она мне и объяснила, что больно много желающий и в 4 района стоять :2funny: теперь это исключено абсолютно!
Кошелёчкина
Liza Caddy, ему дали через год путевку в садик, но не где мама, а в  другой. Она потом уже перевод оформляла.

ну да. правильно
если мама работает в садике, то ей дают на ребенка путевку, как для сотрудника, на эл. очередь это никак не влияет. но дает эту путевку РУО тоже. но выдача путевки как для сотрудника не является основанием для исключения ребенка из эл.очереди. он такой же ребенок. ему так же положена путевка по общему распределению!
А моим дали место в садике, я написала отказ, заведующая садика звонила, я ей тоже сказала, что отказалась. В очередь нас вернуть не смогли почему-то. Вроде как программа глючила. Заведующая садика, куда старшая ходила, нас сама взяла. Я даже никаких заявлений не писала на перевод. А числимся мы в самом первом садике.
Друг вообще в садик не пришел, даже не отмечались, что ходить будут. Но у него статус "зачислен".
Так что с этой очередью столько загадок.
Forever
Liza Caddy, у меня сестра племяша устроила без всяких путевок
и сейчас берут туда деток спокойно
или садик специализированный, куда надо брать справки от спецов разных (аллерго, по зрению и т.д.), или до первой жалобщицы, кто решит настучать.
Кошелёчкина,сколько лет было детям при описываемом эпизоде?
4-5-летки получают путевки уже не по эл. очереди.
у нас же целая тема на форуме есть, если есть желание, то почитайте
здесь я пишу про путевки, которые предлагают платно на ДО. только лишь про них! этих путевок НЕТ!!!!!! расскажите всем знакомым! не надо никому платить денег - это развод! и через 5 и через 10 лет будет развод! никто никому не поможет! только деньги зря выкинут.
ситуации по детям 2-3 лет и по детям 4-5 лет полярно разные. давайте не валить все в кучу.
спасибо.
Liza Caddy, обычный садик на Энгельса
не специализированный

мы тоже в курчатовском и калининском были
в каком году ввели эл. очередь? я уже и не помню
Liza Caddy, мои и 2-х не было. Я отказалась, через год нас заведующая сама взяла в садик.
А другу было 4, но это всё сделано было через эл. очередь. Лично они не ездили. Встали, подтвердили, в эл. очереди появился домик, но они никуда больше не ходили.
А про путевки за деньги, было же где-то про женщину из одного управления образования, которая помогала получить путевку раньше, чем обычно. Через группы короткого дня как-то, не помню подробностей.
А про ДО согласна, жалко что еще верят люди и стремятся купить.
Знаю, что кто-то попадает в обход, но не знаю как и явно не через объявление на ДО.  
Forever, эл. очередь ввели в 2011-2012гг(((((( до этого было проще. садик на Энгельса ох доиграется((((( если это не тот лого-садик, который на 1 этаже дома. если тот, то все законно)))))), а если Петушок (во дворах на Энгельса), то там видать ничему не учатся люди(((( уже за эти дела снимали заведку. если и новая этим играется, то мне прям жаль их.....
Кошелёчкина,про РУО дело помню. и помню чем оно кончилось)))))
Liza Caddy
Forever,раньше такое могло быть. теперь нет. очередь электронная одна((((
я по старому в 2 очереди стояла в Калининский и Курчатовский районы. когда электронную вводили, то меня автоматом из 1 района выкинули((((( я к свекре с претензиями - а чой-то мну выкинули? я хочу в 2 района стоять 😀 она мне и объяснила, что больно много желающий и в 4 района стоять :2funny: теперь это исключено абсолютно!

Я тоже стояла в эти два района.
В итоге у меня было 3 путевки)))))
Одна - в желаемый садик, "с помощью". Это был 2011 год, год внедрения эл.очереди. Очередь распределяли в мае, в апреле у меня была путевка.
Еще одна -в районе прописки. Мне позвонила заведующая -почему не прихожу? Я отказалась, говорю, мне не надо. Так ко мне домой!! заслали воспитателя, чтоб я подписала все бумаги, что отказываюсь.
И самый прикол был, когда через месяц, в этом же районе, мне снова дали путевку, в другой садик))))).
Вот я могла нажиться 😉
Девочки, мне так стыдно, я отсталый динозавр!  Вчера защия заставила сына написать в тетрадь два упражнения,  а надо было прям в книге! (Узорова 2500 тыщи правил и заданий) делать и сегодня на уроке они ручкой! Прям в книге писали!!(( ужас, да нас бы за это! как минимум к доске позора(( перед сыном извинилась конечно, объяснила что видимо у них какие то другие ценности, нас воспитывали относиться у книгам бережно, ну правильно по нагим учебникам 10 лет школьники учились, а сейчас печатная продукция это хорошо поставленный бизнес, на черта детей бережливости учить, тогда ведь они свой учебник не дай боже другому передадут! А если исчеркает то продажи будут расти!((( я конечно не Америку доя себя открыла но так обидно что нашим детям прививают искаженные ценности ради чьего то дохода и наживы(((
МишкаПанда, как я Вас понимаю!!!!!!!! Для меня это тоже дикость...
Liza Caddy
Forever, эл. очередь ввели в 2011-2012гг(((((( до этого было проще. садик на Энгельса ох доиграется(((((
точно! у нас сейчас получилось так, что нам дали место в 403, я там составила договор и перевели нас в 40. а заведующая 403 нас потеряла и договор и вообще все и не перевела. И сейчас наша заведующая тааакой кипишь подняла! Это говорит подсудное дело, ладно вы у меня по приказу, но в 403 вас нет, перевода нет и все плохо((( Хорошо у меня сохранились номера эл.заявок и договор с 403 садиком я просто случайно не выбросила, это спасло нашу заведующую...она говорит любая проверка и все...подсудное дело.

МишкаПанда,а учебник вы сами покупали да? Это получается в следующем году его уже и не продать никак(((
Ну вообще-то сборники Узоровой и созданы, чтобы прямо в них выполнять задания. Они как рабочие тетради идут.
МишкаПанда,Moonstone, у меня есть родственники, которые и в методической (они педагоги) и в художественной литературе подчеркивают основные мысли. Вот книга Педагогическая поэма Макаренко вся подчеркнута. Разными стержнями, разными линиями.
Я открываю книжку-мелодрамку, которую мне дали почитать, и обалдеваю! В бульварной-то зачем подчеркивать?! По привычке 🙂

У Маши учебники школьные, только карандашом. Хотя, в другой стороны мы последние учимся по Занкову.
МишкаПанда,Анют, вот за этим и надо звонить прошаренным одноклассникам!
я вчера тебе объясняла какая у нас была сложная система. в половине случаев задание выполнялось в книге (раб.тетрадь, но выглядит, как учебник), в половине переписывалось в обычную тетрадь.
бОшку свернешь, пока разберешься)))))))
у нас есть и учебники и рабочие тетради - учебники берутся и сдаются в библиотеку (не все) - в них строго-настрого запрещено калякать, а рабочие тетради покупаем, пишем в них и по окончанию года в макулатуру)
Liza Caddy, Петерсон черт с ним понятно что книга-учебник, но Узорова больше похожа на справочник!
Хелин, учебник сами покупали, но я как то не в том смысле что продать, хотя Света школьница через два года, а эта книжка идет для 1-5 класса
МишкаПанда,похожа-не похожа))))) не ищи логику там, где ее нет 😀
пока вы не привыкните, не считай зазорным просто звонить и уточнять 😉 полбу не дадут точно
МишкаПанда, а эта книна потом не сдается? Ну т.е это не по типу рабочей тетради?
Как мне в школе осточертели эти звонившиепоповодудомашнегозадания,
на уроке писать лень,проще же позвонить,
подруги не счет,тут все бывает,
но когда одни и те же постоянно звонят только по поводу домашки,надоело.
Elena Str., не, нам из библиотечного только русский и литру выдали, все остальные учебники, пособия, тетради сами покупали, ладно хоть в антикризисной болталке девочки в закупку ткнули, я прилично сэкономила и денег и нервов
Tata_R, я незнаю что там подразумевается, не имею желания и возможности делать обзор каждого пособия для школы, но на вид данное "произведение" на рабочую тетрадь никак не походит!
Доча из школы пришла в первом часу и сразу легла спать, даже кушать не стала. Проснулась около 4 только.
Сейчас голова болит и подташнивает.
Может такое быть от переутомления?