Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1491 из 1662
Пеппи Длинныйчулок, надеюсь, не получилось в обморок упасть?)))
К вопросу о бессмысленных действах и анализах беременных - меня эндокринолог отправила на платный!!! анализ на гормоны. Жалоб никаких нет, щитовитку даже не смотрела. Странная короче тетя.
ИРБИС, а вот на эндокринолога вы зря бочку катите. ТТГ надо обязательно у беременных проверять, и если он больше определенных значений, то назначают гормон щитовидной железы. Это очень важно для развития мозга ребенка. А еще беременным и кормящим надо обязательно йод принимать. Я вот в свои беременности этого, к сожалению, не знала.
ИРБИС, и клинически оно может себя никак не проявлять!!!
И при пальпации, кстати, может и не быть зоба
Здесь показатель только ананализы
Пеппи Длинныйчулок
Я вот не успела зуб мудрости удалить, трусила сидела.. теперь боюсь, чтоб не обострился.

Ты ж помнишь мои метания по поводу зуба мудрости, как я боялась. А все хорошо прошло! Мы часто больше боимся и переживаем, а в реальности все проще оказывается.
Tata_R,Ося, Оо! Спасибо, девочки, анализ сдам.
ИРБИС, не, эт я так, только попыталась)))
ИРБИС,почему платный-то? Я бесплатно все сдавала. Требуй направления.
Ставропольчанка, у нас в лаборатории не было реактивов, я пошла и сама сдала.
Второй раз уже сдала бесплатно
Ставропольчанка, сказали что он месяц бесплатно делаться будет, а платно - это 250 ре. Не критично, учитывая что в моей первой гинекологии теряются анализы иногда🙂))
Сибирочк@
Пеппи Длинныйчулок, не берите талон на утро. В ЖК ГКБ №3 часто врача с утра именно ждёшь. Они на дежурстве либо в роддоме, либо в стационаре. У меня так было. Я брала самый ранний талон на утро понедельника, чтоб в очереди не сидеть. И ждала-ждала, она после 9 приходила, а я на 8 записывалась. Потом выяснила, что моя врач именно в этот день с дежурства. Если есть возможность лучше попозже прийти. Вообще можно на последнее время талон брать. Врач примет, а ждать меньше придётся.

точно)))
я стараюсь на 12-14 брать, тогда более менее еще))
Это ж сколько Вас тут беременных то собралось!!!!

аж завидно стало! 😀
Forever, переименуем темку в "приятное и дружелюбное общение беременюшек "😉))
Ося

не надо!
я только сюда заходить начала
а ты..)))
:2funny: :2funny: :2funny: бойтесь-бойтесь)))))
а мы вам еще на встрече свои стаканы подсунем))))

Ларисончик
Ося

не надо!
я только сюда заходить начала
а ты..)))

:2funny: :2funny: :2funny:
Пеппи Длинныйчулок
:2funny: :2funny: :2funny: бойтесь-бойтесь)))))
а мы вам еще на встрече свои стаканы подсунем))))

однозначно!)))
Ося

не согласная я,
куда пойду-то?
ИРБИС,щитовидка очень важно,там анализы лишними не бывают.
А вот йод -вопрос спорный.
ИРБИС
Ставропольчанка, сказали что он месяц бесплатно делаться будет, а платно - это 250 ре. Не критично, учитывая что в моей первой гинекологии теряются анализы иногда🙂))

Странно как-то. Ты где наблюдаешься? У меня при постановке на учет скопом за раз все анализы взяли, в том числе и гормоны щитовидки. Пробирок 7 накачали, я от одного вида этого чуть в обморок не упала:-)
Мама Тёмы,не, беременным йод надо. Да и простым смертным тоже. Мне ж когда склеротирование узла делал заведующий ( ты ж меня к нему и послала :-)), так вот он сказал, что йод желательно по весне всем пить. Особенно в нашем регионе, где дефицит йода. При узловом зобе нельзя с химическим йодом контактировать, ну тем, который в пузырьках ( я вообще теперь к такому не притрагиваюсь), а вот йодомарин необходим.

А уж если нет зоба, то вообще никаких противопоказаний к йоду нет. А беременность самое самое показание, даже если гормоны в норме. Я узнавала :-)
Ставропольчанка,есть ситуации,когда от приема йода зоб и возникал.
вообщем всем поголовно его точно не надо
Ставропольчанка, слушай, надо уточнить завтра у врача. Эндокринолог не смотрела даже мою карту. В первой консультации на Воровского наблюдаюсь. У Реймус
Я во время Б;и сейчас/ре скоро 2;до сих пор кормлю/ пью йодамарин;эндокринолог назначил;до окончания кормления/но я и гормоны щитовидки пью/
Мама Тёмы, при беременности йод нужен всем, кормящим тоже. Дети на ИВ получают его из смеси. А вот потом лучший способ профилактики йодного дефицита - готовить на йодированной соли.
Чудесная статья про йодированную соль
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=244531
Мама Тёмы
Ставропольчанка,есть ситуации,когда от приема йода зоб и возникал.
вообщем всем поголовно его точно не надо

Спорить не буду. Один врач (эндокринолог) тоже мне так говорил. А вот этот сказал иначе, у меня нет оснований ему не верить. Умным дядька показался.
Неугомонная ©
Ставропольчанка, у меня мужу незя.. хотя зоба у него нет, но по анализам врачи рекомендуют даже соль обычную в рацион, а не йодированную

+++
Я такая. Во время беременности была). ттг, т3 и т4 сдавала раз 6-7 точно. Йода мне категорически не надо было
Ставропольчанка,Ира,большая вероятность,что я потеряла почти всю щитовидку из-за узлов именно из-за йодомарина.
Девчонки,всем здоровья!
Неугомонная ©,мне запретили только с химическим йодом контактировать, как выше писала. Ну тут, как обычно, сколько врачей, столько и мнений :-)

До этого пугали, что если принимать йод, то узел может расти. Последний врач сказал, что да, может, если йод "неправильный". В том числе и йодированную соль нельзя. А йодомарин во благо, лично для меня. Поэтому сейчас пью, да и по весне стараюст курсами пить по 3 мес. Ттт, ничего не ухудшилось в состоянии моем. Причем до этого говорили ТТГ контролировать раз в пол года. А сейчас сказали, что достаточно раз в 2 года.
Ставропольчанка, а соль йодированную почему нельзя?
девы, напишите плиз рецептик орешков домашних, которые в орешнице делаются)
а то муж купил сгущенку, а она вареная оказалась))
Неугомонная ©,Оль, а под непростой какую имеешь ввиду?
Lia
Ставропольчанка, а соль йодированную почему нельзя?

Йод там какой-то не такой. "Неправильный" как раз :-)
Неугомонная ©,ну так-то да, тоже ничего лишнего не пью :-) И сейчас половину отфильтровала, что советовали "для профилактики".
Неугомонная ©,понятно все с солью. Я тоже, получается, обычную самую беру. С мелкой вообще не дружу - вечно пересаливаю :-)
Как страшно жить
И в соль дряни наложили...
А про морскую мне недавно сказали, что ее качественную и именно морскую в аптеках продают. На витринах ее нет, спрашивать надо. А то, что в магазинах - это не морская соль.
Lia,и не говори :-)
Ну вот, затронули тему щитовидки, мне теперь кажется, что опять там все мешется :-) Хоть беги и проверяй завтра :-)
кто напишет про еду-укушу