Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 349 из 1662
Liza Caddy
хотя... может это наш единственный шанс. сколько не ходили по ветрянным детям - ни разу не заболели(((((

Значит, ваше время еще не пришло. Мои тоже долго не могли подцепить, а потом как-то летом бац и вот она, ветрянка
bookmark, понятно🙂

я вот думаю, спорт. плавание в других бассейнах попроще? или такое же?
без перерывов плывут и плывут
моя-то еще первая везде старается! обгоняет всех, даже если последняя плыть начинает

вот с прошлой недели начала жаловаться, что устает

может это просто после отпуска

пропустили 3 занятия

может в Арианте по-меньше нагрузка..
mama39
Forever
mama39, как дела-то у тебя? 🙂

Женчик, да в работе по уши! ухожу на работу в 7-8 утра, приползаю не раньше 9-10, и то потому что муж приезжает за мной))))
работа хоть нравится?
я так могу только когда мне очень интересно
без интереса вообще не пойду на работу эту....
bookmark, да согласна я с тобой, просто хочется что ребёнок занимался любимым и желанным делом.
Liza Caddy, ой смешная тыыыы!!! давно я здесь не была!!!)))
Конечно , приезжай!  😉
а мне нра бокс! люблю смотреть
и сын любил. но он нам по зрению не светит. жаль(((((((
mama39
Liza Caddy, ой смешная тыыыы!!! давно я здесь не была!!!)))
Конечно , приезжай!  😉
спасиб
щас выясняю, чтобы не навредить
если б не прививка вчерашняя - то я б уже неслась в садик за мелким
не можем мы никак(((((((( мы уже все сопли и кашли в садике собрали. год ходили - год все их носили.
сейчас ТТТ
за это время в садике 2 раза ветрянка была- хоть бы что принес! по всем знакомым ходили - бесполезняк!
Liza Caddy
mama39
Forever
mama39, как дела-то у тебя? 🙂

Женчик, да в работе по уши! ухожу на работу в 7-8 утра, приползаю не раньше 9-10, и то потому что муж приезжает за мной))))
работа хоть нравится?
я так могу только когда мне очень интересно
без интереса вообще не пойду на работу эту....
мне очень интересно, я готова жить на работе, мне знаний не хватает, вот я ещё и учу всё!
Но организм дает последнее время сбой, кончаюсь по не  многу))
mama39,ой. ну когда энтузиазм прет - то от работы кайф!
сама люблю такое состояние
поделишься чем сейчас занимаешься? или это секрет?
Liza Caddy
mama39,ой. ну когда энтузиазм прет - то от работы кайф!
сама люблю такое состояние
поделишься чем сейчас занимаешься? или это секрет?
нет конечно не секрет!
Занимаюсь поставками компьютерной и копировальной техники. Сначала работала оператором с документами, а потом перевели на менеджера по работе с корп.клиентами и гос. заказчиками)), вот тут то я и выхватываю........)))
Forever, так может в бассейн просто 2 раза в неделю ходить вместо трех. Мы сейчас в Строитель ходим 2 раза по выходным - на обучающее плаванье и 2 раза  на неделе в спортивное.
Он так-то тоже поднывал сначала, что тяжеловато, но я внимания не особо обратила.
В прошлом году ходили в ЮУРГУ бассейн в специальные группы для сколиозников. Я вечером у Миши спрошу, чтобы сравнил нагрузку в спортивной группе сейчас и для сколиозников.
Liza Caddy, а зачем тебе ветрянка? Не проще прививку поставить чем дите мучить температурой и высыпаниями? Я често этого не понимаю, как "горели" Света и Саша по 5 дней никогда не забуду, как чесались жутко, сейчас у Светы куча шрамчиков( на загорелых телах особенно видно, вообщем за отсутствие прививок от ветрянки до сих пор корю себя и ругаю(( намучила детей, мамаша(((
Liza Caddy
не можем мы никак((((((((
за это время в садике 2 раза ветрянка была- хоть бы что принес! по всем знакомым ходили - бесполезняк!

К нам в садике тоже никак не цеплялась ветрянка, причем ни к тому ни к другому, в сумме раз пять с ней сталкивались и никак. А прошлом году Миша уже из школы притащил - ужасть какая сильная была.
Старший прямо две ночи не спал совсем, темпа под 40. А у младшего еще и с осложнением - расчесал одну болячку и инфекцию занес - лимфоузел сильно воспалился где-то на голове, пили антибиотики.
В общем желаю сейчас заразиться, пока мелкие.
Goldy, +1 я б наверное сходила к остеопату(или как там его) платному и попросила подобрать адекватную нагрузку, на фиг придумывать если есть проблемы?
МишкаПанда
Liza Caddy, а зачем тебе ветрянка? Не проще прививку поставить чем дите мучить температурой и высыпаниями? Я често этого не понимаю, как "горели" Света и Саша по 5 дней никогда не забуду, как чесались жутко, сейчас у Светы куча шрамчиков( на загорелых телах особенно видно, вообщем за отсутствие прививок от ветрянки до сих пор корю себя и ругаю(( намучила детей, мамаша(((
у нас в группе мальчика привили от ветрянки,но он все равно заболел
МишкаПанда, мы были у остеопата - он сказал 3 раза в неделю бассейн нормуль будет. Ну у нас почти так, поскольку обучающее всё равно полегче 🙂
٩Irusik۶, ну незнаю у нас в темке ровесников есть девочка, она педиатр, поставила такую прививку своей доче, я в ее правильные решения верю.
mama39,КЛАСС
и рост хороший. поздравляю!
ну это в тему к тем, кто плачет, что все повышение ждется годами или работы нет.
есть!
придется поискать, но она есть!
очень за тебя рада! честно!
٩Irusik۶
МишкаПанда
у нас в группе мальчика привили от ветрянки,но он все равно заболел

заболеть можно даже если до этого в легкой форме перенес ветрянку

у нас она тоже жутковато проходила,темпа под 40 долго,я на фоне всех наших болезней и то ветрянку как кошмар вспоминаю,сама бы точно заражать не пошла.
МишкаПанда,хрень эта прививка.
нормально ветрянкой переболеть и все.
ты знаешь, я за прививки, но от гриппа и ветрянки ставить не буду.
Мама Тёмы, точно, можно, процент мизерный и после прививки и после болезни, я когда заболела сама, неделю диагностировать не могла, что же это, мама моя настаивала что я ветрянкой в детстве болела, как оказалось нет, поняла это на шестые сутки, сама переносила очень тяжело(
Ань, дело твое конечно.
Мама Тёмы,ну я хз как она у нас будет
всяко лучше в детстве, если взрослый заболеет, вот там полная ЗДЦ, как говорит Альтов
МишкаПанда,как нога?
Liza Caddy
Мама Тёмы,ну я хз как она у нас будет
всяко лучше в детстве, если взрослый заболеет, вот там полная ЗДЦ, как говорит Альтов

это да
МишкаПанда,дети мелкие очень тяжко ветрянку переносят и уже начиная с подросткового возраста
а сейчас самый самолет болеть! 😉
мы уже год заражаемся и все никак!
Мама Тёмы, ооо нога это ваще больная тема
Я про хирурга чудного рассказывала! Так вот оказывается она должна была мне снимок сделать на 10 день после перелома и это обязательно, что б посмотреть вид перелома и назначить адекватную реабилитацию, ну с учетом что она и перелома не видела чего с нее брать, только я очень зла теперь((( на наших врачей.
На 10 день рассасывается поврежденная ткань в месте перелома. Кароч я устала уже от этого, самолечения боюсь, инет пестрит осложнениями и повторными переломами(( период восстановления от 3-6 месяцев: это отсутствие нагрузок на ногу, в виде спорта, каблуков и долгой хотьбы. Убица(((
bookmark, Мариш мужу твоему физкультпривет! Его прям хорошо пронесло, видать счастливчик))) я ж особой удачливостью не отличаюсь, так что истерично всего боюсь
Liza Caddy, 🙂 Маша у нас только в 6 лет заразилась ветрянкой наконец-то. И хорошо, что такая большенькая была - можно было объяснить и сдержать ее порывы почесаться. Почти без темпы была, но обсыпало всю. Остался только 1 след - от самого первого пузырька, на боку. Аленка от нее не заразилась. Вот уже 2 года ходит в садик, пока ттт. Пусть постарше станет, но до школы бы.
Маша, кста, паровозиком, тогда и скарлатиной переболела. Сразу после ветрянки. Аленка и этим не заразилась
Опачки.... я не помню болела у меня мелкая или нет.... Софка болела точно. а Вот Саша...
Nikta
А мы вечером идем на матч сборной России против сборной Испании (женщины) по водному поло. Будем болеть за наших девушек, которые в большинстве своем представлены златоустовской "Уралочкой" 🙂
Эхххх, звидуем вам белой завистью.  Болеем, а так хотелось побывать.
Forever
Nikta, а что тяжелее по нагрузке для ребенка водное поло или спортивное плавание?

я тут в думках..
Водное поло не менее тяжкое занятие.  Остановок и предышек во время тренировки не бывает. Тренеры хорошие. Но как большинство тренеров строгие и требовательные.  И потом, это тоже 3 раза в неделю (на начальном этапе. Потом я так, думаю ещё чаще).
Forever, а в Строителе нет просто плавания?
Сама 2 р в неделю плавая. Для таких как я одна джорожка. Остальное дети занимаются и ВСЕХ ИХ бедненьких гоняют маманегорюй.  И поло, и с ластами, и в спортивном плавании.
Forever, для девочки конкретно? Тут сложно судить, надо отталкиваться от склонностей ребенка. Спорт.плавание - это индивидуальный спорт, каждый за себя сам, водное поло - это командная игра, тут уже коллектив работает, опять-таки игровой вид спорта. Ребята-ватерполисты терпеть не могут "тупо плавать", для них обязательная плавательная часть тренировки - это скучно, а вот когда пошла даже не игра, а работа с мячом или отработка работы в звеньях - это уже круто, этого они и ждут. А пахать и там, и там надо. Ватерполисты-мальчики тренируются по 3 часа 5-6 раз в неделю, девочки по количеству дней также, а по времени, как смотрю по тренировкам, тренируются меньше (где-то на час).
Forever
bookmark,МишкаПанда, я ищу что-то полегче, чем спортивное плавание

а так как и там детей ссильно гоняют, а нам надо только для укрепления спины, то я хочу поменять

и тренер дочке не нравится 🙁 , да и мне не очень понравилась, было недавно открытое занятие у нас

она на прыжки с вышек хочет

но достаточная ли это нагрузка для позвоночника?

у нас сколиотическая осанка

просто сейчас еще ЛФК 5 раз в неделю

тяжко

Не, тогда водное поло не для вас. Там нагрузка ничуть не ниже, если не выше, чем в спорт.плавании. И прыжки в воду не для вас, т.к. там проблемы с позвоночником - прямое противопоказание. Тренировки у прыгунов проходят сначала в зале, где очень много гимнастическо-акробатической нагрузки, а это прыжки, батут и т.д., а потом ребята идут на вышки. Риск травматизма там и так довольно высок (как и в спорт.гимнастике), плюс постоянные удары об воду. Очень красивый спорт, но...
Сибирочк@
Водное поло не менее тяжкое занятие.  Остановок и предышек во время тренировки не бывает. Тренеры хорошие. Но как большинство тренеров строгие и требовательные.  И потом, это тоже 3 раза в неделю (на начальном этапе. Потом я так, думаю ещё чаще).
Сама 2 р в неделю плавая. Для таких как я одна джорожка. Остальное дети занимаются и ВСЕХ ИХ бедненьких гоняют маманегорюй.  И поло, и с ластами, и в спортивном плавании.

Так и есть, пашут как коняшки. Было дело, когда выползали с тренировки бледные с приступами тошноты от переутомления. Это когда после полноценной тренировки их в качестве штрафа (одна девочка напортачила, а отдуваться пришлось всем) заставили плыть сверх программы 1 км баттерфляем. Вот там было на ребят потом страшно смотреть, а через пару часов снова живчиками скакали, словно и не пахали...
3 раза в неделю в начале - это очень недолго, буквально до ноября, а там идут срезы, после которых сильных ребят переводят сразу же на 5дневку. Ну а слабым, насколько я поняла, предлагают ходить плавать просто так, по абонементу хоть 2, хоть 3 раза в неделю.
Forever, спортивная школа - это определенные требования, если с нагрузкой не справляются, лучше уходить в обычные группы здоровья и заниматься уже для себя в свободное время.
Nikta, на больничном третью неделю. И куда нас с таким отрывом теперь переведут? Надеюсь на лучшее, а то  мес назад шапочку купили.
Страсти какие.....
Nikta, а продублируйте, пожалуйста, эту инфу в теме про плавание
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2908.msg3496087.html#new

так-то полезная инфа для размышления, жалко, если затеряется  🙂
Сибирочк@, а тренер у вас кто? У нас, помню, ребят в сильную группу в течение года еще "докидывали", насколько поняла, тренер принимал такое решение по уровню плавания. И все равно всегда есть и "торпеды", и "черепашки", важно, чтобы игровые качества при этом были хорошими. Тех, кто в скорости существенно уступает, но достаточно крупный, на вратарей готовить начинают практически сразу.
Goldy, а там писали уже про водное поло. Я как-то даже тему отдельную заводила, но она не стала популярной 🙂) http://deti74.ru/forum/index.php/topic,47325.0.html
Сибирочк@

не знаю... вроде бы нет

узнаю

по абонементу все равно до декабря будем ходить

а там посмотрим

может просто сейчас в раз много всего, плюс 2 недели не ходили на занятия
отвыкли

гоняют это точно!
Goldy, дак до прошлого занятия дочка не жаловалась, с восторгом ходила

но у нас добавился еще массаж
ЛФК - 5 раз в неделю вместо одного
физиопроцедуры
ну и еще на рисование ходим
+школа

говорит, вот если бы просто плавать, то хочу ходить

а в эту секцию не хочет на данный момент
Tata_R
А с родинкой я уже была в поликлинике, отправляют в областной диспансер, вот и тревожно как-то.

Они отправляют не потому, что подозревают что-то нехорошее, а чтобы убедиться, что все хорошо 🙂

У меня во время беременности обнаружили родинку на глазном дне  :lol: Тоже отправили в онкодиспансер, было очень страшно... Там сказали, что все ок.

Сходить надо обязательно.