Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 447 из 1662
Утром пришли с Майей в садик, а в группе воттакими буквами на стене объявление о том, что в группе будет введен карантин по ротавирусной инфекции. Ковровые дорожки убраны, голые полы, все игрушки тоже убрали. Оказывается, у одной девочки в выходные был полный комплект со рвотой и диареей, вызывали неотложку, взяли анализы и поставили подозрение на ротавирус, запретив пока ходить в садик. А вчера родители привели ее в группу, ничего не сказав воспитателю, а потом, тоже утром, в начале рабочего дня в детсад позвонили, откуда в таких случаях звонят, из неотложки ли, из санэпидема ли, и сказали, чтобы эту девочку не принимали, что есть подозрение на ротавирус, и она может быть заразной. Хаха. Воспитатель и медработник вызванивали родителей, чтобы те забрали ребенка, родители же говорили, что им некогда, что девочка в порядке уже, и что только к вечеру смогут забрать.
В общем, теперь все родители дергаются и переживают, особенно мама девочки, которая на сончасе спит на сдвоенной кроватке рядом с той, что под подозрением. Надеемся, что ротавирус не подтвердится. Очень-очень.
Марошка
Вертолет-страшный зверь, дочка привезла вертолет в подарок на ДР, пока я накрывала на стол, они решили его дома испытать, в итоге люстра в дребезги, обед пропал, уборки на час, хорошо сами не пострадали)

У нас тоже вертолет не прижился. Я сразу была против такого подарка (из соображений безопасности), но дедушка подарил. Пару раз запустили, чуть в капусту не порубили все, что под лопасти попадало, пока осваивали управление. В детской запускать - там люстра со стеклом, в гостиной - там потолок натяжной, тоже нельзя. Да и, честно сказать, весь азарт у детей за пару запусков и вышел, не из сферы их интересов девайс оказался. В итоге стоит второй год в коробке на шкафу, так и не достают его. Сын говорит: "Может подарим кому-нибудь? Мне он точно уже не нужен".
Вот интересно так, а у нас вертолет прижился 🙂 Сын долго играл, ничего не рубил в капусту :не знаю: Может, у нас просто рубить нечего???? Или вертолет совсем простой был...
Кима, у нас на верху книжного шкафа собранные 3d модели стояли - Кремль, Биг-Бэн и т.д.. Теперь стоит только то, что выжило. Фотографии в рамках уцелели - успели поймать. Дальше уже подумали о судьбе натяжного потолка, жалко стало ставить его под угрозу ради еще одного запуска вертолета, да и детям уже неинтересно было. Машинки на пультах управления у нас тоже, кстати, не прижились. Максимум неделю игр, и все. Видимо, просто неинтересны игры такого плана. Вот с мячом скакать по дому и в футбол играть или волейбол - это да. И мне нравится - бюджетно (один мяч), форма одежды (практически одни труселя 🙂), да и весело )
я думаю вертолет на улице только запускать )
Natalika, а там следить, чтобы в дереве не застрял, машина не переехала (если на дорогу во дворе упадет), чтобы дети чужие не сломали, ну и т.д.
Хотя волков бояться - в лес не ходить 🙂))
Natalika
я думаю вертолет на улице только запускать )
так то да, но до улицы же надо дойти, надо же срочно испытать, люстра была жертвой первого полета, вертолет пролетал все лето и потерпел крушение)
Марошка,точно,надо летом в сад взять.
Almera
babochka, а кто у нас Марина?

Хорооооший вопрос! Куда уж там диллемам и многоточиям 😀

Кима
Вот интересно так, а у нас вертолет прижился 🙂 Сын долго играл, ничего не рубил в капусту :не знаю: Может, у нас просто рубить нечего???? Или вертолет совсем простой был...

Аналогично. Хотя и люстра имеется, и потолок натяжной, но с ними ничего не случилось. Видать, у нас слишком мелкие вертолеты для разрушительных последствий 🙂
а у нас вертолет только два дня поработал. и потом сломался(
Хелин,может обрадоваться надо,что он сломать ничего не успел?
Мама Тёмы
:смеется:
Вертолета у нас еще нет)
Всем привет! Пошла искать конкурсы для 8-леток, решили деткам ДМ пригласить и вообще праздник сделать)
bookmark, да, мы плохих вопросов не задаем)))
Нам тоже вертолет надо сильно. Они вроде с 12 лет, нет?
Всем привет))
Хелин

у нас тоже 2 дня с ДР пролетал и как только ни падал не сломался,но сломался зарядник( зарядка от компа..по шнуру проехали колесиком от кресла и капец заряднику..где такие продаются запасные ненаю)...
У кого есть может безхозный ,я бы купила.. 🙂
Катринка
Нам тоже вертолет надо сильно. Они вроде с 12 лет, нет?
Всем привет))

моему на 5 подарили..разобрался быстрее меня))) маленький вертолетик..
А какие фирмы/ модели смотреть?
Мама Тёмы
))) они его на улице запускали. Мы покупали в деревню,дома точно не вариант его запускать))) но что странно он не падал, ничего с ним не делали, он разрядился и не подзарядился больше.
Taina
Хелин

у нас тоже 2 дня с ДР пролетал и как только ни падал не сломался,но сломался зарядник( зарядка от компа..по шнуру проехали колесиком от кресла и капец заряднику..где такие продаются запасные ненаю)...
У кого есть может безхозный ,я бы купила.. 🙂
  а ну вот у нас наверное зарядник был изначально не рабочий. тк. никто его не ломал, но вертолет не подзарядили.
В описании нашего вертолета сказано "Вертолет предназначен для полетов в закрытых помещениях и на улице в безветренную погоду". Т.е. все-таки предпочтительно запускать дома.
Катринка, на Цвилинга есть магазин "Хобби"
http://rc74.ru/
Ося, оо, классный сайт, спасибо!
ааа,девочки, у меня опять освободилось место на фотопроект))) третий раз уже, одно  и то же время освобождается :смеется:. Есть желающие? с 19.10 до 19.50 дата 14 декабря. пишите в личку)
Хелин, дык в караоку надо вместе с фотоаппаратом бежать на это время  :смеется:
Goldy, во-во. Хелин, видишь, Мир дает тебе дорогу в Лунный свет 🙂
Тан4ик, аха, ток у меня студия забронирована и оплачена))) я тогда в лунном свете кушать не буду :2funny:чтобы бронь студии окупить :2funny:
Goldy
Хелин, дык в караоку надо вместе с фотоаппаратом бежать на это время  :смеется:
от я как раз и приду туда с фотоаппаратом, утром повеселимся))))
Я пожалуюсь. Меня вчера воспитатель обидела. Так неприятно. Я всегда иду на уступки,стараюсь ребенка пораньше забрать, принести что просят, помочь что-то в группе сделать.
Вчера опаздывали с Настей на тренировку. Ну я понимая,что опаздываем, позвонила нянечке и попросила чтобы Настя начала одеваться.
Приезжаю в сад, Настя в группе, в колготках(все что успела одеть) и платье. И воспитатель меня встречает и так громко и грубо,при всех родителях,которых там было человек 6 говорит:" мы так делать не собираемся!!! вам что сложно потратить 5 минут и лень одеть ребенка!" Я обалдела!
Так обидно стало. Говорю "почему вы со мной в таком тоне разговариваете?" Она мне пыталась объяснить что у них правило и она не может смотреть одновременно за детьми в группе и раздевалке. Ну это же можно приподнести по-другому! Я первый раз попросила, зачем же меня при родителях так. В общем  я объяснила,что просьба моя не от лени, а потому что мы опаздывали и больше слушать ее не стала.
Вот когда воспитатель плакала,что у них в группе шкафов нет, я единственная кто блин нашел им огромный шкаф, привезли мы его из Челябинска, он в отличном состоянии и подарили группе. А они мне один раз не могут пойти на уступки.
Так расстроилась вчера, что даже сегодня обидно.
И как часто приходят папаши утром, оставляют детей самих раздеваться и уходят. И она садится и раздевает детей!!! Конечно там такие папаши, скажи им в таком тоне, а мне же можно. В общем обидно. нажаловалась. надо было мне в раздражалку идти.
Хелин, сочувствую!
Очень обидно, когда сталкиваешься с такой вот неблагодарностью
Не хочу сейчас искать оправдание воспитателю, считаю что она совершенно не права в таком отношении
Сама не раз замечала: есть категория людей, для которых если что-то делаешь, что в ответ в лучшем случае получаешь равнодушие, а в худшем вседозволенность в отношении тебя
Для меня показатель, что ваша воспитатель боится некоторых и поэтому срывается на более воспитанных других родителях...
Хелин, такая же ситуация была у меня в садике... Скажу так, я резко подостыла после такого на предмет " а сшейте платьице для куклы, а подшейте нам шторы в группу, а помойте окна, а то некому..."
приезжала пораньше, но душевности больше не было между мной и воспитателем... она это сразу почувствовала, но так и не подошла ко мне)
а мне собственно и не надо было)) благо оставалось пару месяцев до выпуска)
Amelly,
Amelly

Для меня показатель, что ваша воспитатель боится некоторых и поэтому срывается на более воспитанных других родителях...

вот и для меня показатель. А еще что интересно, но об этом правиле не знала нянечка, хотя с нянечкой вместе они работают давно. Потому как нянечка же отправила Настю одеваться и мне ничего не сказала. Т.е. я думаю,Что у нее почему-то было плохое настроение, и вот ее как-то разозлило то что ребенок вышел одеваться, она придумала правильно и сорвалась на мне.
Жаль,что воспитатель мне до этого момента в общем и целом нравилась и к дочке она относится очень хорошо.
Алый Мак, да уж...вот и я под остыла...но нам до выпуска еще далеко...
вообще ситуацию нужно просто отпустить, но вот я всегда переживаю когда что-то подобное происходит, прокручиваю в голове ситуацию миллион раз. думаю может я в чем была не права. Но ведь сколько наблюдаю утром деток,которых раздевает она сама.
пошла я полы вымою)))
Хелин, а не переживайте... Вы думаете, воспитатель переживает? Вот и не тратьте свои нервы)
Хелин, да, неприятно..
Я только одно думаю -может что-то у нее случилось, и она в принципе была не в духе в этот день и сорвалась на тебе? Ну все же мы люди... Хотя с др.стороны, тогда должна сегодня извиниться...

Я вообще очень часто так звонила с Аленой, и вот сейчас с Катей буквально месяц тоже также звоню, мне уже воспитательница отвечает -Да, Оля, скажу, чтобы одевалась 🙂
Хелин,отпусти,правильно говоришь.Если еще повториться,то выводы сделаешь.
А вообще ведь и правда могло у нее что-то произойти,потому и сорвалась.
Про садик. Однажды утром обувалась и наблюдала такую картину:
Он: Не могу я уже выдерживать твое настроение!
Она бросила сурово-обиженный взгляд и отвернулась.
Он: Сумочку не забудь.
Она с мрачным видом протянула руку и взяла сумочку.
Он: Ну я пошел, дальше ты сама, хорошо?
Она: Конечно.
Она подставила щеку для поцелуя, он, секунду поколебавшись, чмокнул и вышел на улицу. Она пошла в группу. Это были папа и дочка лет шести.
bookmark, 🙂
Муж приводит Лелю в раздевалку, расписывается в журнале, целует и уходит. Леля переодевается сама и идет в группу.
Тан4ик, дык это не в раздевалке было, а в холле у главного входа, где в несколько групп пройти можно, там родители разуваются обычно. Если б он ее хотя бы до раздевалки довел и расписался...