Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 42 из 512
Черноморка
Рябинушка, у меня есть знакомые, которые туда уехали. Полгода уже прошло. Обратно не спешат. Про геноцид это сказки пропагандистов.

Опять вы на Украину с обсуждения России съезжаете.

Не надо им оттуда спешить. Им там лучше. Воздух свободы и все такое 🙂

А обсуждение крымских проблем - это разговоры о России.
Черноморка
tata_bogd
Belk@, там даже Сбербанк до сих пор нормально не функционирует, мост никто строить не берется, на переправу нагрузка страшенная.... Не знаю, чем там слаще, разве что 'сбежали от хохлов'
А что с МТС творилось. Телефоны отрубили всем и всё. Огромные очереди за картами. Теперь то с электричеством, то с водой проблемы. Вообще не ясно, что дальше будет.

То с электричеством проблемы, то с водой - это по всей Украине. Веерные отключения. Крым пока на энергосистему Украины завязан.
Что будет - не ясно. Зато ясно, чего не будет - бандеровских факельных шествий...
tata_bogd
Янваpь
Belk@
Янваpь, у нас из днепропетровка в крым сбежали. Он военный. Говорит все только начинается. Ищет (наверное уже нашел) работу в нашей армии.

Будь я военным командиром, я бы таких близко не подпускала (без обид). Что это за военные, которые при трудностях перебегают в другую армию? А потом, если что в Крыму, опять побежит? Попахивает как-то нехорошо, уж извините.
согласна. Это не просто бегство, а предательство и нарушение присяги. Плохой пример(

Ну на Украине многие после распада СССР переприсягали. Кто не хотел - уезжал в РФ, там переприсягать не требовалось. Так что такое уже бывало...
По большому счету все военные на Украине нарушили присягу. Они клялись защищать конституционный строй, а сами допустили вооруженный переворот...
Янваpь
Belk@, там нет моего мнения, правильно. Мне Украина не интересна. Я за майданом их особо не следила, поняла только, что они хотели в евросоюз и освободиться от российского влияния. Насчет сегодняшнего положения на Украине знаю только от реальных знакомых оттуда и девочек с другого форума, мы там раньше много общались, вот иногда пишемся еще. Всякие тв и интернет новости не интересны, все вранье с обеих сторон. Про Донбасс мое мнение с самого начала было - афёра. Просто обманули людей, люди поверили и вот результат.

Интересная позиция, как в сказке про воробья. Закрыл глаза - и нет кошки 🙂
Я там большинство новостей стараюсь выкладывать с украинских ресурсов. Тоже про себя врут? 🙂
Черноморка
Рябинушка, у меня есть знакомые, которые туда уехали. Полгода уже прошло. Обратно не спешат. Про геноцид это сказки пропагандистов.

Опять вы на Украину с обсуждения России съезжаете.

Черноморка, Украина, так сложилось исторически не так уж далека нам, у нас общая история, много кровных/родственных связей, одна вера и т.д. Как говорится, на чужих ошибках учатся, а вы все на свои грабли наступить хотите.

Почему интересно решили, что постучав к вам в дверь революция предложит вам личную машину, доступную ипотеку, путешествие вокруг света, и еще что-то..., а не заберет вашего мужа/сына на разборки чужих интересов, последние сбережения, инфляцию, дефицит продуктов или вообще их отсутствие. У меня видимо срабатывает инстинкт самосохранения и никаких майданов в своей стране не хочу.
tata_bogd
Янваpь
Belk@
Янваpь, у нас из днепропетровка в крым сбежали. Он военный. Говорит все только начинается. Ищет (наверное уже нашел) работу в нашей армии.

Будь я военным командиром, я бы таких близко не подпускала (без обид). Что это за военные, которые при трудностях перебегают в другую армию? А потом, если что в Крыму, опять побежит? Попахивает как-то нехорошо, уж извините.
согласна. Это не просто бегство, а предательство и нарушение присяги. Плохой пример(

В украину его сослали из крыма, максимально развалив там космические войска, в которых о служил. Посему при удобной возможности да он сбежал обратно в свои войска, где военных ценят и не страивают в армии такой произвол, который творится в украине и крыму.
У меня у подрги муж служил в украинской армии. Сейчас рад до ус..ки, что их прибрали к нашей армии, оть служить говорит начали, хоть делом заимаемся. А то сидели и в жо..пе друг у друга ковырялись. И копейки получали
Ко-Эль
tata_bogd
Янваpь
Belk@

Ну на Украине многие после распада СССР переприсягали. Кто не хотел - уезжал в РФ, там переприсягать не требовалось. Так что такое уже бывало...

Что, так и служат СССР до сих пор?

Ко-Эль
Янваpь
Belk@, там нет моего мнения, правильно. Мне Украина не интересна. Я за майданом их особо не следила, поняла только, что они хотели в евросоюз и освободиться от российского влияния. Насчет сегодняшнего положения на Украине знаю только от реальных знакомых оттуда и девочек с другого форума, мы там раньше много общались, вот иногда пишемся еще. Всякие тв и интернет новости не интересны, все вранье с обеих сторон. Про Донбасс мое мнение с самого начала было - афёра. Просто обманули людей, люди поверили и вот результат.

Интересная позиция, как в сказке про воробья. Закрыл глаза - и нет кошки 🙂
Я там большинство новостей стараюсь выкладывать с украинских ресурсов. Тоже про себя врут? 🙂

Это для вас Украина кошка, а вы воробей? Боитесь, что съест? Я себя воробьем не ощущаю, поэтому и глаза не закрываю, мне просто не интересно выискивать среди кучи навоза зернышко правды.
Belk@, какая разница, по какой причине перебежал, я писала с точки зрения своей, я бы не взяла. В армии никого насильно не держат, не нравилось если, мог бы уволиться. У меня лично доверия к такой армии, которая принимает перебежчиков (не хочу говорить другое слово, более подходящее) нет. Мы же не про инженеров говорим, а про защитников Родины. А у таких офицеров получается Родина там, где опа в тепле.
Янваpь
Belk@, какая разница, по какой причине перебежал, я писала с точки зрения своей, я бы не взяла. В армии никого насильно не держат, не нравилось если, мог бы уволиться. У меня лично доверия к такой армии, которая принимает перебежчиков (не хочу говорить другое слово, более подходящее) нет. Мы же не про инженеров говорим, а про защитников Родины. А у таких офицеров получается Родина там, где опа в тепле.

если он крымчанин - то почему он должен украине верность хранить? потому что людей  не спросив как крепостных украинцами сделали?
alst, а его насильно в армию отправили?
Янваpь

Янваpь, вообще-то военнослужащий реализует свое право на труд посредством прохождения военной службы - он не в монахи постригся - а потом в бордель пошел -военная служба такая же работа как и многие другие - и с неё как и с любой работы можно уволиться.
Янваpь

А́рмия (от лат. armare — вооружать) — обобщённое понятие части вооружённых сил государства, предназначенной для широкомасштабных военных действий против внешнего противника.

Армия предназначена против внешнего противника, а не для расправы против граждан собственной страны, и разборок между олигархами. Уважаю военнослужащих отказывающихся воевать против собственного народа, и не желающих участвовать в противоправных действиях, пачкающих честь мундира, даже если это противоречит приказам командира.
Янваpь

В днепропетровск практически насильно, т к для его рода войск и должности не было работы в крыму.
Понятно, что моно уйти из армии и работать где то еще. Думаю он дослужил бы до пенсии (военной) и так и сделал бы. Но не успел. А воевать за украинскую армию со своим народом он немзахотел.
Наверное он что то лчше нас с вами знает, нахоясь в рядах армии и отнюдь не ирядовым? Раз принял такое решение, значит ыли причины.
Янваpь
alst, вообще-то это не просто работа, на простой работе присягу на верность не требуют.  Это вид особой федеральной государственной службы, с функциями по обеспечению обороны и безопасности государства. Для них даже есть специальный федеральный закон, вы видели закон для дворников? Для продавцов?

Belk@, я же написала, для меня причина не важна, я написала о нашей армии.

Рябинушка, вы это ребятам, которые в Чечне воевали, расскажите.

Вот именно служба а не пожизненное  рабство - и эти самые законы и предусматривают и возможность увольнения в том числе

Янваpь, поконкретнее можно?
alst, а кто-то против увольнения высказывался? Наоборот, увольняйся . если не устраивает что-то.  
tana33
Янваpь, поконкретнее можно?

Вот это
"Армия предназначена против внешнего противника, а не для расправы против граждан собственной страны"
Янваpь

Янваpь, Родина это не столько место на карте, где ты родился и вырос. Это нечто большее. Культура, традиции, история.... Что осталось от прежней Украины? Название и цвет флага. Все остальное с ног на голову поставлено. Вот и получается, что присягали одной Украине, а служить совершенно другой должны. В данном ракурсе, рассматриваемый военнослужащие никакой не перебежчик. Он верен своим убеждениям, ценностям и своей малой Родине. И ему чуждо всё то, что захлестнуло Украину. Он другой стране присягал, не этой.
Янваpь
alst, а кто-то против увольнения высказывался? Наоборот, увольняйся . если не устраивает что-то. 

ну вот он и уволился - а вы про предательство и неблагонадежность.
Генштаб РФ: НАТО под надуманными легендами "отражения угрозы с Востока" активизирует учения.
Об этом заявил на встрече с военными атташе ряда стран начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.

http://ria.ru/world/20141210/1037514367.html

При этом:
За последние месяцы силы ПВО, дислоцированные в Крыму, сбили несколько украинских беспилотников, вторгшихся на территорию России.
http://ria.ru/defense_safety/20141209/1037299957.html

Но в Украине нет своих беспилотников, Украину в этом смысле поддерживают:

Американский сенат одобрил законопроект "О поддержке свободной Украины" - об оказании военной помощи Украине и введении ограничительных мер против России.
http://www.interfax.ru/world/412551

И при этом:
США не скрывают, что целью санкций является смена власти в России.  - Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, выступая на слушаниях в Государственной думе по вопросу об отношениях России и США
http://itar-tass.com/politika/1630351
Njusya, это ваша точка зрения, моя - такой человек не должен быть российским военным. В России уже тоже с ног на голову все ставилось, и что?
И откуда вы знаете его убеждения и ценности? Он же не ваш друг или родственник?
А насчет Украины - так это ваше видение ситуации, и уже, правда, пора закончить здесь о ней, есть ветка о Украине.
alst, я не знаю, как вам объяснить, видимо у меня не получится, я пишу про одно, а вы про другое.
http://www.echo.msk.ru/news/1470178-echo.html ну вот и нефтянка сворачивает проекты, уже и взятых государственных кредитов на все не хватает, приехали....
Может и на гок наш не хватит?
Ко-Эль
Parabellum762
Ко-Эль
Промпроизводство как раз и без этого вполне растет...

вполне?
озвучьте цифры роста за 2014й год

Сайт Госкомстата барахлит, поэтому цифры из прессы:
По данным Росстата, в январе–октябре 2014 года по сравнению с январем–октябрем 2013 года промпроизводство в стране выросло почти на 2%, в октябре 2014-го рост по сравнению с октябрем 2013-го почти на 3%, а по сравнению с сентябрем 2014 года – на 5%.

http://expert.ru/2014/12/8/osvobozhdenie-ot-importa/
Причем рост увеличивается к концу года. И это в условиях экономической войны против нас...

А в 2010 году рост был 8% в год.
А в 2011 году 5%
2012 2.6
2013 0.1
http://www.ereport.ru/stat.php?razdel=country&count=russia&table=ipecia

Хотя курс рубля в те годы не обрушивался, и импорт никто не запрещал. И вообще Вы сами-то читали ту статью, на которую ссылаетесь?
"Основным драйвером роста индекса в мониторинге называются компании, занимающиеся распределением электроэнергии, газа и воды, что характерно для начала отопительного сезона в осенне-зимний период."

Вас устраивает рост в 5%?????
Parabellum762, сто миллионов плюсов!
МаЛи
Parabellum762, сто миллионов плюсов!
сто сорок шесть миллионов )
Соблюдайте Конституцию, ст. 4: единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ. Кто, если не мы....
Ну вот вас уже трое- с плакатом -то "путин посади сердюкова" когда выйдете - или вы так- только других подзуживать?
Parabellum762, пиши есчо!

Плакат приготовили? Или только на форуме им размахиваете?
Parabellum762, как же быть, если раболепие у большинства в крови и чаще всего эти люди советуют "начать с себя"?
Я уже ничему не удивляюсь, конечно, но не может ли сейчас получиться так что власти сольются, тк как вы правильно написали " при высоком курсе на нефть государством может управлять и кухарка", а перекинут всё на того же Навального (к примеру-не зря же его не посадили), и сейчас бы самое показать эффективное управление в кризис, чтоб не нести уже вообще никакую ответственность ни за что?
alst
Ну вот вас уже трое- с плакатом -то "путин посади сердюкова" когда выйдете - или вы так- только других подзуживать?

Я бы не стал выходить именно с таким плакатом. Это я так сформулировал кредо Belk@и (насколько я его понял).
Сам-то я считаю, что Путина сажать нужно раньше, чем Сердюкова.

А вообще 15го хочу выйти. 30го тоже хотел - не вышло по семейным обстоятельствам 🙁
Parabellum762, хотеть и сделать разные вещи.

И после 30-го будет ли что-то толкового с сборе 15-го?
Судя по трансляции, толпа без лидера как-то неохотно топчется на морозе.
Medeya,alst, а Вы считаете верным и справедливым, что он избежал наказания, да и не он один.... Или пока лично не тронуло буду молчать, чтобы не тронуло другой стороной?
tata_bogd
Medeya,alst, а Вы считаете верным и справедливым, что он избежал наказания, да и не он один.... Или пока лично не тронуло буду молчать, чтобы не тронуло другой стороной?

верным не считаю но и не призываю к тому чего сама сделать не готова. Мне непонятны какие-то претензии к неограниченному кругу людей - почему мол вы еще не с плакатами да не на улице от тех кто сам этого не делает.
tata_bogd, нет, не считаю справедливым, что он избежал наказания.
Но как-то все однобоко "либо все за, либо все против". Либо черное, либо белое. И с такой легкостью, по одной-двум фразам, записываете в лагерь противников либо сторонников.

Medeya, да, черное или белое: в данном случае - именно так: перед законом все равны и вор должен сидеть. Все воры, а не только те, про которых первый канал так сказал...
tata_bogd
Medeya, да, черное или белое: в данном случае - именно так: перед законом все равны и вор должен сидеть. Все воры, а не только те, про которых первый канал так сказал...

Вы таким подходом включите отрицательный отбор - вменяемый человек не захочет идти руководителем на госслужбу, т.к. при не слишком большой з/п там часто приходится рулить огромными деньгами. И при внимательном рассмотрении деятельности всегда можно найти материал для увольнения или уголовного дела.
В итоге с таким подходом вы получите кристально честных руководителей, которые просто боятся подписать любую бумагу. И дело будет стоять...

Касательно Сердюкова - он свою работу выполнил. Сколько он сэкономил государству - столько не стырить 🙂. Достаточно вспомнить снижение цен на вторую АПЛ Ясень со 112 млрд до 47 млрд. Сейчас уже четвертую строят. Директора предприятий ВПК и их смежники - они тоже не ангелы...
МаЛи
Parabellum762, как же быть, если раболепие у большинства в крови и чаще всего эти люди советуют "начать с себя"?

В штатах психология совершенно другая. Там если ты мало зарабатываешь - то это ты лузер, а не Обама виноват. У нас же другая крайность: зрелый мужчина без ограничений трудоспособности не может ипотеку на полуторку взять - и это оказывается Путин виноват 🙂
Parabellum762
Ко-Эль
Parabellum762
Ко-Эль
Промпроизводство как раз и без этого вполне растет...

вполне?
озвучьте цифры роста за 2014й год

Сайт Госкомстата барахлит, поэтому цифры из прессы:
По данным Росстата, в январе–октябре 2014 года по сравнению с январем–октябрем 2013 года промпроизводство в стране выросло почти на 2%, в октябре 2014-го рост по сравнению с октябрем 2013-го почти на 3%, а по сравнению с сентябрем 2014 года – на 5%.

http://expert.ru/2014/12/8/osvobozhdenie-ot-importa/
Причем рост увеличивается к концу года. И это в условиях экономической войны против нас...

А в 2010 году рост был 8% в год.
А в 2011 году 5%
2012 2.6
2013 0.1
http://www.ereport.ru/stat.php?razdel=country&count=russia&table=ipecia

Хотя курс рубля в те годы не обрушивался, и импорт никто не запрещал. И вообще Вы сами-то читали ту статью, на которую ссылаетесь?
"Основным драйвером роста индекса в мониторинге называются компании, занимающиеся распределением электроэнергии, газа и воды, что характерно для начала отопительного сезона в осенне-зимний период."

Вас устраивает рост в 5%?????

Стабильный рост производства в 5% меня бы вполне устроил. За 10 лет - в 1.7 раза.
Над увеличением объемов производства лично и тружусь.
Насчет роста из-за начала отопительного сезона - ерунда, сравнение идет с тем же месяцем прошлого года, и что, в прошлом году не было отопительного сезона?

А мантра про кухарку, которая может управлять государством при цене нефти 100$ - это очередной тупой навальновый мем. Он то сам и торговым павильоном не управлял. И повторяют его такие же теоретеги, которым никто не доверит управление коллективом в сотню человек, не то что государством...