9 января 2015, 10:34
Светик, ну не было, значит не было, ваше право так считать.
Ко-Эль, ну что есть, то есть. Мы же женщины, у нас интуиция :roll:
Ко-Эль, ну что есть, то есть. Мы же женщины, у нас интуиция :roll:
Belk@
Ко-Эль, я не говорю, что она не делает ничего.
Просто сейчас, когда неплохо бы что то сказать, как то официально прокомментировать сложившуюся ситуацию - все молчат.
И народу приходится самим строить догадки.
А цены растут тем временем: на продукты, на металл, на стройматериалы (и это все у нас производится).
Может хоть как то на это можно повлиять? На продукты хотя бы. Ну это же немыслимо.
А они говорят: да, инфляция, да $ растет. И что? При чем тут мука и яйца? У нас что куры деньги теперь стали есть?
Только не надо опять про импортное оборудование. Ну сколько в цене товара апчастей на оборудование? Копейки?
Янваpь
Наталина, я в 1999 уволилась из магазина, зарплата была 3000 (в конверте, официальная может рублей 600), не продукты, и должность, правда, у меня была товаровед.
Янваpь2000 год закончила школу сразу же пошла работать, оклад 1300
Наталина, я в 1999 уволилась из магазина, зарплата была 3000 (в конверте, официальная может рублей 600), не продукты, и должность, правда, у меня была товаровед.
Ко-ЭльМаЛи
Parabellum762, как же быть, если раболепие у большинства в крови и чаще всего эти люди советуют "начать с себя"?
В штатах психология совершенно другая. Там если ты мало зарабатываешь - то это ты лузер, а не Обама виноват. У нас же другая крайность: зрелый мужчина без ограничений трудоспособности не может ипотеку на полуторку взять - и это оказывается Путин виноват 🙂
MariaVКо-ЭльМаЛи
Parabellum762, как же быть, если раболепие у большинства в крови и чаще всего эти люди советуют "начать с себя"?
В штатах психология совершенно другая. Там если ты мало зарабатываешь - то это ты лузер, а не Обама виноват. У нас же другая крайность: зрелый мужчина без ограничений трудоспособности не может ипотеку на полуторку взять - и это оказывается Путин виноват 🙂
Согласна с вами, причем сейчас именно мужская часть сидит в 30-35 лет ни чего не имеет в плане квартиры и прочего. А девушки к это времени уже приобретают квартиру пусть однокомнатную. Кто хочет, тот идет и работает пусть на нескольких работах.
Budur_я повышенную стипендию получала 317 руб. тогда, на карманные расходы хватало, а зарплата первая была раз в пять только больше. Тяжеловато было вообще с такой зарплатой
Кима, Вы кем образовании работали? Стипендия больше сотни была в 1999-2000.
MariaVда, это точно. У нас знакомый - в офис с утра сходит, потом по клиентам, к 14-00 дома. Стонет - зарплата 25 тр мало. Все ему говорили, у тебя полдня еще свободных, набери подработки (возможностей куча была), будет приработок неплохой. Неа, лучше дома не диване стонать про зарплату и бегать от получки до получки деньги по друзьям занимать. С тех пор прошло лет 5, сейчас пашет как конь, заработком доволен.Ко-ЭльМаЛи
Согласна с вами, причем сейчас именно мужская часть сидит в 30-35 лет ни чего не имеет в плане квартиры и прочего. А девушки к это времени уже приобретают квартиру пусть однокомнатную. Кто хочет, тот идет и работает пусть на нескольких работах.
ЭленMariaVда, это точно. У нас знакомый - в офис с утра сходит, потом по клиентам, к 14-00 дома. Стонет - зарплата 25 тр мало. Все ему говорили, у тебя полдня еще свободных, набери подработки (возможностей куча была), будет приработок неплохой. Неа, лучше дома не диване стонать про зарплату и бегать от получки до получки деньги по друзьям занимать. С тех пор прошло лет 5, сейчас пашет как конь, заработком доволен.Ко-ЭльМаЛи
Конфетк@174MariaVКо-ЭльМаЛи
согласна, в настоящее время тенденция - "баба тащит мужика на себе" определяющая, к сожалению
Ко-ЭльМаЛи
Ко-ЭльНу вот, надо же... в темке про Украину я выражала свое "неприятие коррупции", а общество в меня тапком целилось))) Мы обречены?))))))Belk@
Лишь бы не революция. А то очень удобно. Вот уберем старую власть, она плохая, пусть валит. Все опять перекроим. Все предприятия опять поделим и начнем опять сначала. И так по кругу. Мне кажется нужно нынешнюю власть аставить работать и начать уже что тотделать в стране, а не только обогащаться и разговоры разговаривать. Но как? Как не перегнуть палку, как в Украине?
Объясните мне умные люди как?
Вы зачем-то включили бинарное мышление. Как будто у нас власть ничего не делает, а только занята личным обогащением, ладно хоть теперь (после санкций) вышел из употребления мем, что все результаты - капиталы, уводят на запад 🙂.
Власть - это те же люди, что и в обществе. Это не инопланетяне. Они не идеальны и не всемогущи.
Все взаимодействие власти с обществом - это двустороннее движение. Будет у общества неприятие коррупции - будет снижаться коррупция во власти. И так во всем...
МаЛиКо-ЭльМаЛи
Ко-Эль, судя по всему камень ваш в мой огород кидается? 🙂
МаЛиКо-ЭльНу вот, надо же... в темке про Украину я выражала свое "неприятие коррупции", а общество в меня тапком целилось))) Мы обречены?))))))Belk@
Лишь бы не революция. А то очень удобно. Вот уберем старую власть, она плохая, пусть валит. Все опять перекроим. Все предприятия опять поделим и начнем опять сначала. И так по кругу. Мне кажется нужно нынешнюю власть аставить работать и начать уже что тотделать в стране, а не только обогащаться и разговоры разговаривать. Но как? Как не перегнуть палку, как в Украине?
Вы зачем-то включили бинарное мышление. Как будто у нас власть ничего не делает, а только занята личным обогащением, ладно хоть теперь (после санкций) вышел из употребления мем, что все результаты - капиталы, уводят на запад 🙂.
Власть - это те же люди, что и в обществе. Это не инопланетяне. Они не идеальны и не всемогущи.
Все взаимодействие власти с обществом - это двустороннее движение. Будет у общества неприятие коррупции - будет снижаться коррупция во власти. И так во всем...
Budur_
А В 2001 я 5-6 тыр получала, и это не было круто, 2500 за съем квартиры отдавала
Ко-ЭльЗаконы должны работать для коррупционеров, сажать надолго и с конфискацией имущества, в том числе и у родственников, а то у них потом условочка в лучшем случае и штрафик. А если так рассуждать, для чего вообще нам нужно государство? Оно же по сути чего не коснись, все общество само должно... Самый действенный метод-избавиться от государства, принимаем анархию и с удовольствием начинаем с себя, вот тогда с себя и спрашивать будем...А то зп и налоги плати-а начинай с себя.МаЛиКо-ЭльНу вот, надо же... в темке про Украину я выражала свое "неприятие коррупции", а общество в меня тапком целилось))) Мы обречены?))))))Belk@
неприятие коррупции - это когда человек, которому предлагают "упростить процедуру/уменьшить штраф/договориться" не за деньгам идет, а с заявлением в прокуратуру или ФСБ. А когда его на откатик разводят - звонит по соответствующему телефону доверия контрагента.
А на форуме поболтать - это и так без проблем, тут у нас все такие борцы - что вся коррупция давно должна была сама испариться 🙂
МаЛи
Законы должны работать для коррупционеров, сажать надолго и с конфискацией имущества, в том числе и у родственников, а то у них потом условочка в лучшем случае и штрафик. А если так рассуждать, для чего вообще нам нужно государство? Оно же по сути чего не коснись, все общество само должно... Самый действенный метод-избавиться от государства, принимаем анархию и с удовольствием начинаем с себя, вот тогда с себя и спрашивать будем...А то зп и налоги плати-а начинай с себя.

Ко-ЭльСогласна, что нужен тотальный контроль, только чиновников, я бюджетных денег не получаю, законы не нарушаю-контролируйте в чем вопрос. А если не хочется сидеть в чиновника, пусть попку поднимут, да попробуют бизнес организовать, принесут пользу обществу хотя-бы.МаЛи
Законы должны работать для коррупционеров, сажать надолго и с конфискацией имущества, в том числе и у родственников, а то у них потом условочка в лучшем случае и штрафик. А если так рассуждать, для чего вообще нам нужно государство? Оно же по сути чего не коснись, все общество само должно... Самый действенный метод-избавиться от государства, принимаем анархию и с удовольствием начинаем с себя, вот тогда с себя и спрашивать будем...А то зп и налоги плати-а начинай с себя.
Вообще-то во всем мире борьба с преступностью, в т.ч. с коррупцией базируется на сигналах от населения. Чтобы построить это по другому - нужен тотальный контроль, согласны на него?
Про конфискацию у родственников - тоже занятное предложение. Живешь живешь, вдруг бац - приходят и изымают квартиру, т.к. брат/сват где-то что-то хапнул 🙂
Ко-ЭльМаЛи
Вообще-то во всем мире борьба с преступностью, в т.ч. с коррупцией базируется на сигналах от населения. Чтобы построить это по другому - нужен тотальный контроль, согласны на него?
Про конфискацию у родственников - тоже занятное предложение. Живешь живешь, вдруг бац - приходят и изымают квартиру, т.к. брат/сват где-то что-то хапнул 🙂
Ко-ЭльКасательно 5% - вы спросили, устраивает ли меня такой темп роста. Я ответил - что вполне устраивает.
Ко-ЭльА то, что в 2013 был 0,1% - это плохо. Но тогда и в Германии и в целом по ЕС было падение -0,3 %, а ЕС - это наш крупнейший торговый партнер.
Ко-ЭльВы зачем-то включили бинарное мышление. Как будто у нас власть ничего не делает, а только занята личным обогащением,
исходим из того, что нами многое не сделано из того, что мы планировали сделать и говорили, что мы должны сделать по диверсификации нашей экономики в течение практически предыдущих 20 лет. Сделать это было достаточно сложно, если вообще возможно, с учетом как раз этой благоприятной в данном случае внешнеэкономической конъюнктуры, когда бизнес старался деньги вкладывать в основном туда, где можно было извлечь максимальную и быструю прибыль. ... Считаю, что и Центральный банк, и Правительство принимают адекватные меры в сегодняшней ситуации. Есть вопросы и к Правительству, и к Центробанку по поводу своевременности, качества принимаемых мер, но в целом абсолютно адекватно и в правильном направлении происходит действие.
....
Что мы в этой связи собираемся делать? Мы собираемся использовать меры, которые мы использовали, и достаточно успешно, напомню, в 2008 году. В этом случае нужно будет сосредоточить внимание на помощи людям, которые в этом действительно нуждаются, и сохранить, я хочу это подчеркнуть, сохранить все наши плановые показатели по социальным вопросам и проблемам, имея в виду, конечно, прежде всего пенсии, имея в виду заработные платы бюджетников и так далее.
Безусловно, если ситуация будет неблагоприятно развиваться, то нам придется вносить какие-то коррективы в наши планы. Безусловно, придется что-то сокращать. ...выход из сегодняшней ситуации неизбежен как минимум по двум причинам. Во-первых, рост мировой экономики будет сохраняться... Экономика будет расти. ... внешняя экономическая конъюнктура будет меняться. С ростом мировой экономики потребуются дополнительные энергетические ресурсы. Но за это время, и в этом я уже не сомневаюсь, нам все-таки многое удастся сделать с точки зрения диверсификации нашей экономики, потому что жизнь сама будет нас заставлять это делать. По-другому будет просто невозможно функционировать.
Ко-Эльладно хоть теперь (после санкций) вышел из употребления мем, что все результаты - капиталы, уводят на запад 🙂.
Budur_
А В 2001 я 5-6 тыр получала, и это не было круто, 2500 за съем квартиры отдавала
Янваpь
Кима, у меня тогда считалась очень приличная зарплата, но 317 руб - это жесть, как на такую жить можно было? Если допустим в семье оба из этой сферы?
Ко-Эль
Все взаимодействие власти с обществом - это двустороннее движение.
ekkleekkle, вам Навальный что-то должен? Может присягал на что? Человек занимается антикоррупционной деятельностью на общественных началах. Так же можно с вас спросить.
Parabellum762,кого ваш Навальный куда вывел? не смешите людей.
tata_bogd
Янваpь, его не лишали гражданства, он вид на жительство в Европе получил, но гражданин РФ
Что касается дел, то отсутствие у людей гражданства РФ для нашего СК не препятствие в возбуждении в их отношении чего-либо
КимаBudur_
Я работала в д/с ЦРР учителем информатики) Т.е. это с надбавками! Но это было в 2000 г. В 2001, уйдя уже из образования, сменив второй раз работу, к лету у меня з/п была 5600, что было просто анриал по моим меркам, я стала зарабатывать больше мужа почти в 2 раза. Не знаю, в каких кругах вращались вы в те годы, но 5-6 тысяч это было очень прилично. За съем мы платили меньше намного, рублей 700-800, учитывая что снимать квартиру начали еще когда я работала в д/с, оплата была больше 2-х моих месячных з/п... :shock:Янваpь
Кима, у меня тогда считалась очень приличная зарплата, но 317 руб - это жесть, как на такую жить можно было? Если допустим в семье оба из этой сферы?
312 🙂 Жили, нормально. На тот момент я еще жила с мамой, она тоже работала в д/с, з/п из-за выслуги стажа была побольше, ну рублей 700 на 2 ставки. Я просто не представляла даже, что можно зарабатывать официально больше. Как-то так)))
А теперь представьте шок у всех окружающих людей (учитывая, что и я работала в д/с, пусть ЦРР, и мама), когда я ушла с з/п в 312 на 3000? По глазам видела - не верят мне))))) :-D Я бы тоже не верила
tata_bogd
alst, за правонарушения, совершенные на территории страны могут, но наши возбуждают и в отношении тех, кто что-то сказали или сделали за пределами РФ... Это маразм...
Ко-ЭльМаЛи