Дети74.ruархив форума

Aliexpress, делимся интересными ссылками и мнениями о товарах, продавцах :)

6 758 сообщений · 1 210 859 просмотров · стр. 54 из 169
Натуся-колючка, а как спор открыть, если заказ давно получен и отмечен доставленым? Маски второй раз пришли, их никто не заказывал и никто не ждал)))
Девочки здравствуйте, возможно была подобная ситуация, но не осилила прочитать всю тему.
Вопрос - что делать если продавец закрыл спор, а деньги за товар, который не пришел не перевел?
Куда дальше писать. Продавец на сообщения не отвечает.
P.S ситуация (тьфу, тьфу) не моя. Подруга попросила узнать,  т.к. не знает что делать дальше. Спор открыла сама, т.к. товар не отслеживался, в итоге прошло 2 месяца - ни товара, ни денег (((
Catarina, прочитала ваш пост про оплату и не совсем поняла. Я заказывала первый раз, сделала сразу несколько заказов у разных продавцов. Оплачивала с карты visa, в $, деньги сняли с карточки сразу. Почему вы пишете, что их не сразу снимают? ведь сумма денег на карте сразу уменьшается.
Nasturciya, продавец деньги не возвращает, их переводит система в том случае, если спор закрыт. Пусть Ваша подруга зайдет в детали спора и посмотрит сумму возврата если не ошибаюсь, зеленым цветом должна быть. Если сумма к возврату проставлена, то деньги вернуться (срок примерно 3-14 дней). если деньги не возвращаются, а сумма проставлена, пусть пишет в тех поддержку али.
У меня как то возврат денег был - почти месяц прошел.. Хоть и невелика была сумма - все равно неприятно
Ribeshka
Натуся-колючка, а как спор открыть, если заказ давно получен и отмечен доставленым? Маски второй раз пришли, их никто не заказывал и никто не ждал)))
уже никак!

Улыбка, сумма резервируется, но не сразу переводится.

Nasturciya, спор закрыть может только АЭ! должно прийти письмо на почту о результатах. если АЭ принял решение в пользу покупателя, то перевод средств обязательно должен быть. обращаться нужно в банк!

Натуся-колючка, АЭ закрывает спор только если спор был обострен. Пока спор не обострен, Али не вмешивается и продавец с покупателем решают свой вопрос сами. Если спор закрыт, значит продавец согласился с условиями покупателя или наоборот, покупатель согласился с условиями продавца. Деньги находятся на счете али, банк не поможет - в банке денег нет. Если в споре проставлена сумма к возврату (покупатель не напортачил с кнопками в процессе спора), то сумма вернется. Если прошло более 2 неделей, а денег нет, нужно писать в тех поддержку али - только они смогут ответить, почему денег до сих пор нет. Кстати, в рабочее время тех поддержка русскоязычная, можно не ломать голову над переводчиком в случае незнания языка.

В деталях спора можно увидеть, на какой стадии находится возврат средств: заходите в заказ - вкладка платеж - информация о возврате средств: ожидается возмещение-обработка возмещения - возмещение завершено. Тут можно смотреть, на какой стадии возврат находится
Ribeshka, ничего подобного. сама недавно открывала спор. если продавец не отвечает, то как решать-то вопрос? АЭ решил в мою пользу, например, без всяких обострений.

обострение возникает только тогда, когда покупателю не нравится ни одно из предложений продавца по решению спора.

АЭ переводит средства в течение 10 дней. если их нет, надо обращаться в банк - вот и весь ответ их техподдержки. у них транзакция идёт автоматически, если нет сбоя в системе АЭ. остальное только от банка зависит
Натуся-колючка, если продавец НИЧЕГО не отвечает на спор покупателя, то спор закрывается в пользу покупателя автоматически. Али НЕ вмешивается (аналогично в СЗ появляется просрочка, если внести оплату позже - не агент её проставляет, она появляется автоматически, так заложено в программе) Али вмешивается исключительно в обостренный спор. Если в деталях платежа указано, что возмещение платежа завершено, а денег нет, то тогда можно в банк обратиться, пока идет обработка платежа - в банке денег нет, нужно писать в тех поддержку по оплате.
Ribeshka, увы, но автоматизма не все замечают. зависит от статуса заказа. и кстати, платежи также автоматически возвращаются.
по поводу обработки - да, так и есть. я уже писала об этом: сроки обработки 10 дней - это они сами указывают. если не завершена обработка, значит, сбой. а если завершена, то в банк
Nasturciya, сама с такой ситуацией столкнулась, товар не отслеживался, продавцу писала два мес прошло не товара не денег , открыла спор в итоге спор еще обострила он писал мне что трек номер др. а не тот который он мне дал. Спор в один день закрылся , прошло буквально недели две и деньги и на след день товар был получен (стоимость  товара была 90 руб)
Девочки, я ничего не понимаю, я оплатила товар еще 23 декабря, но продавец мне пишет что оплаты нет и он не может отправить мне товар( как так? Как я должна ему доказать что оплатила? Выписку прислать?
Ленк., оплаты у продавца быть не может - если она дошла, то находится на счете Али. Как проверить самостоятельно: при оплате, Вам на почту должно было прийти письмо, что платеж будет проверяться системой. Информацию об этом Вы видите в своем заказе. Если платеж прошел, то начинается обратный отсчет времени для отправки товара продавцом, а дату, когда Ваш платеж зачислился на счёт Али, можно увидеть в заказе во вкладке платеж. Проверяйте, что у Вас написано в заказе 🙂
Купила детям шить из фетра
http://ru.aliexpress.com/item/10PCS-LOT-DIY-felt-hand-puppet-craft-kits-Teach-your-own-Early-educational-kids-toys-Kindergarten/671355168.html?recommendVersion=1

Отличные штуки! Ребенок 4х лет делает медленно, но верно. Ребенок 6ти лет два вечера шьет самостоятельно, готовится делать кукольный театр.
Ленк.
Девочки, я ничего не понимаю, я оплатила товар еще 23 декабря, но продавец мне пишет что оплаты нет и он не может отправить мне товар( как так? Как я должна ему доказать что оплатила? Выписку прислать?
у меня тоже так было пару раз - ответила - Я оплатила. Проверяй еще раз.
Вот честно, сразу начиналась отправка (или как там щас), пару месяцев уже не заказывала, забыла)) всё жду падения доглара
Девочки, может, у кого такое было : статус заказа подтверждение тайм-аут ( заказ был подтвержден автоматически системой), я заказ не получала, спор открыть сейчас уже не могу. Что делать в моём случае, подскажите пожалуйста?
IRINDA, я так понимаю, что заказ закрылся из-за того, что время доставки закончилось (происходит это автоматически)? Нужно было просить продавца продлить время или открывать спор за 4-6 дней до конца времени, т.к. заказа нет. Сейчас уже ничего не сделать - деньги автоматически ушли продавцу. Вам остается только ждать свой заказ и надеяться, что он придет в целости и сохранности.
Ribeshka, cпасибо, буду ждать.
Docch, "Сейчас брови уже прикрывают волосы...."

я от хохота чаем поперхнулась!))), когда прочитав, почему-то представила тааакие брови))), которые веером прикрывают волосы чёлки)))

прошу простить, если обидела,,
Ну, волосы прикрывают брови. А вообще то я ничего такого не написала, у вас просто воображение богатое))))
Да, надо было написать - брови прикрыты волосами)) исправила
Docch, ну да подросли
Sonechка, а я думала, у меня глюки))
Docch, а волосы не выпадают от этого средства? И ссылку киньте, пожалуйста 🙂
Ribeshka,да пока вроде не выпадали)) просто растут активно))))
Брала вот у этого продавца, правда за 149,50. Сейчас дороже. Хотя в закупке стоит 570)))
http://ru.aliexpress.com/item/Andrea-liquid-hair-growth-hair-growth-hair-thick-liquid-anti-off-with-security-fix-solution-to/2028389562.html?recommendVersion=1
Docch, спасибо)) тоже, что ли, заказать.. :roll:
Docch, да просто случайно так прочиталось))) и нафантазировалось)))
А волосы и, правда, подросли!
Ну вот сейчас посмотрим, через пару недель хотя бы, действительно ли есть результат))) выложу потом
Docch, качество волос поразительное, улучшения налицо, плюс подросли. Пошла заказывать)) Спасибо! А в закупке цена кусается((
При том, что первое фото со вспышкой, а второе без.. И то разница видна
Docch, cпасибо, хотела в сз, но цена испугала. Пока кормлю не рискну, а потом сразу же
Пеночка, да не за что))
Docch, а как Вы дозируете средство? Написано 3 мл средства на 100 мл шампуня. Это с весами стоять нужно?((( Или на глаз просто, как придется?))
Девочки, цитировать не буду, но спасибо Всем за ответы на мой вопрос - действительно спор был закрыт после того как продавец перевела  деньги. Просто они зачислены на карту были спустя 4 дня. Товар видимо где-то по пути потерялся.
Ribeshka, я купила бутылку шампуня 250 мл, купила инсулиновый (вроде) шприц - он 1 мл. И просто добавила в бутылку шприцем))) и себе, и дочке отдельно (у нее 100 мл шампунь)
И я закажу
Docch, прям за 3 дня выросли на сантиметр (ну или около этого)? :shock: :lol: :shock:
Что-то прям не верится. :не знаю:
babochka, я тоже слышала подобные отзывы про эту сыворотку, мол, даже за какое-то время существенно гуще волосы стали, "подшерсток" появился, при этом благополучно пошел в рост.
babochka, во во, я тоже в шоке, поэтому и выложила фото, чтобы со стороны посмотрели - правда, или мне просто кажется так)) у дочери тоже видно - у нее на шее родинка - на первом фото - гораздо выше волосы, а на втором - уже почти доросли. По срокам не обманываю - фотографировала  на телефон - у меня там даты стоят. Сегодня голову помыла, начала расчесывать и не поняла - волосы длиннее показались. Высушила (не вытягивала, просто феном просушила и все) и попросила дочь сфоткать. Трижды фотографировалась - результат видите. Поэтому и выложила... Замерила сантиметром сегодня - теперь буду наблюдать каждый день. Но по челке видно - завтра выложу - реально уже волосы закрывают брови! Если они с такой скоростью будут расти - ух, отращу обратно к лету (последний раз длинные были в школе - ниже лопаток)))
Я читала отзывы, когда заказывала - есть подделка, а есть и хорошее средство. Мне свезло - попала на то, что нужно))) я себе в шампунь вылила часть с дочкой, а остальное маме отдам - у нее после химии волос нет, ходит в платочке(( буду ее фоткать раз в неделю (правда, химию она не закончила, не знаю, поможет ли ей). Ну и себя буду "наблюдать"😉)) я видела отзыв - у девочки за лето волосы на 12!!!!!! См отрасли!!
Docch, я тоже на родинку на шее дочки смотрела и сравнивала.
Интересный результат, конечно!