Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 97 из 134
zvezda
со вторым проще смотришь на все,  именно поэтому и ребенок мне кажется увереннее, что нет у родителей тех страхов и ограничений, что были с первым.
Нет запретов и опасений..  а именно они и убивают уверенность.

ппкс

хотя в нашей семье старший ребенок (моя сестра) намного спокойнее, что ли... то ли помнит, что с ней носились и оберегали (хотя всего 3 года разница). Я себя часто ощущала какой-то "недолюбленной", как раз из-за этого "проще смотришь на все".
Ларисончик,была линеечка, потом исчезла)
У меня только наоборот дочь старшая)
Moll,вот видишь. И вряд ли ты считаешь, что тебя как младшую больше баловали?

Moll, у мужа родная сестра третий ребенок в семье бвл, так все еще говорит, что ее меньше всех любили)) все еще обида осталась.. Хотя, все родственники такого не помнят и немного подтрунивают над ней.
у меня оба периодически орут: вы меня не лююююбите! вы только Сашу/Олю любите!))))
Ларисончик, у меня дочь так говорила))  а  сын последнее время жалуется, что сестра не любит его (в моей же любви он  уверен на 200 %), хотя, она с ним как мама с сыном, ухаживает постоянно
Но в силу возраста, конечно сейчас стали делить все, ругаться.., но при этом любят друг друга сильно.
Это все временные эмоции просто))
Ларисончик, это единственное из-за чего мы с сестрой спорили всегда. Я в детстве люто ревновала что с ней все обсуждали и покупки вместе делали как со старшей. А мне ничего выбирать не давали, просто ставили перед фактом: вот тебе плащ/рюкзак/пенал.
И ведь все классное было, но мне было не понять.
Девочки,  вчера  в  доме  книги  на  Ленина  видела  белоснежный  стеганный  ранец  с Хелло  Китти -вдруг   кому-нибудь  надо для  завершения  образа 😉
а это не от характера зависит?
потому что у меня старшая сестра считает, что ей все покупалось без обсуждений :-) а я сама все выбирала, и если мне не нравилось, то заставить меня это носить никто не мог)

Ларисончик
и если мне не нравилось, то заставить меня это носить никто не мог)

зная вас обеих, даже,наверное, соглашусь
Ларисончик, ну сложно участвовать в обсуждении покупки, когда ты получаешь упаковку с обновкой сидя дома) от характера, да.
мне нравилось, что мне покупали, поэтому носить не отказывалась. но поучаствовать хотелось, вот и ревновала.
Ларисончик
а это не от характера зависит?
потому что у меня старшая сестра считает, что ей все покупалось без обсуждений :-) а я сама все выбирала, и если мне не нравилось, то заставить меня это носить никто не мог)

я считаю, что характер.
Я такая же упрямая была(ну и есть )во времена дифицита, когда ничего не купить было, отказывалась носить то что не нравится.....
был ещё такой период в моё детство-юность, когда покупали то, что "выбрасывали" в магазине, какой уж тут выбор...
Olga,а в чём ходила?
я тогда от безысходности вязала и шила)))
как вспомню, что себе шила - ведь костюмы! с пиджаком! Плащики, курточки..

сейчас же джинсы подшить 2 недели собираюсь)))
Оля-ля
Olga,а в чём ходила?
в старых вещах, но любимых 🙂 Спортсменка была, нас худо-бедно одевали - кросы и спорт костюмы....
Ларисончик,ага, тоже шила и вязала...дак у тебя же ещё и  бабушка отлично шила
Ларисончик,отличный подарок! Аж жалею, что у меня не дочки 🙂. В отличие от гаджета не устареет и не сломается! :mrgreen:
Семицветик, мне тоже больше нравятся фантазийные на маленьких
Ларисончик
http://pro-allergiyu.ru/allergicheskaya-reakciya-na-sherst-jorka.html

бывает аллергия..
ну не знаю правдивая ли статья, спорить не буду. Но говорят, что если йорк чистокровный, то аллергии на них не бывает. У нас несколько знакомых, реальных аллергиков, которые вообще не могут животных переносить, завели Йорка и все говорят ОК!!!
Улыбка,
Улыбка
Ларисончик
http://pro-allergiyu.ru/allergicheskaya-reakciya-na-sherst-jorka.html

бывает аллергия..
ну не знаю правдивая ли статья, спорить не буду. Но говорят, что если йорк чистокровный, то аллергии на них не бывает. У нас несколько знакомых, реальных аллергиков, которые вообще не могут животных переносить, завели Йорка и все говорят ОК!!!
у меня у сестры был такой песик, чистокровный, со всеми документами, замечательная собачка, но аллергия страшенная и у нее и у дочери, долго сначала мучались, дома стерильную чистоту поддерживали, его постоянно купали, но... теперь живет это чудо-игрушка у наших родителей
Как считаете - 1 блузка с длинным и две с коротким - пойдет? Или мало? Не замерзнет с коротким рукавом? Ухватила на распродаже сегодня две блузки ральф лорен, такая довольная🙂))
Merry,для девочки может и хватит , я беру 5 рубашек сыну, на каждый день....
Вот и у меня вопрос к опытным мамам школьников: сколько рубашек барт мальчику. Я вязала 4 и еще две заказала... Не лишнего?
Olga

Я тоже на каждый день взяла.
Блузки в основном с коротким рукавом, в нашей школе тепло
julia-julia
Вот и у меня вопрос к опытным мамам школьников: сколько рубашек барт мальчику. Я вязала 4 и еще две заказала... Не лишнего?
я взяла из расчета 1 рубашка на каждый день( итого 5), больше одеть же все равно не получится 🙂 И чтобы не стирать их срочно среди недели.
Olga, спасибо за ответ!
Merry
Как считаете - 1 блузка с длинным и две с коротким - пойдет? Или мало? Не замерзнет с коротким рукавом? Ухватила на распродаже сегодня две блузки ральф лорен, такая довольная🙂))

нарядные или рубашечного типа?  где дают?  дорогие?
Olga

Ого) думаете грязная будет после одного дня?
Я взяла две рубашки и два поло с длинными рукавами.
А брюк сколько надо??
мне кажется мы уже это осбуждали тут
нам в 1 классе не надо было каждый день менять
У меня 4 рубашки (надо померить что там с размерами, а то разных набрала), 2 поло с длин. рукаом, два поло с корот. рукавом.
Ларисончик,вот и я так думаю) что там после двух-трех часов в школе таким уж грязным будет
Количество рубашек зависит от ребенка и цвета рубашки.
У нас по форме рубашки белые.. И мне легче 1 раз в неделю 5 белых стирать...
Белую с длинным рукавом более 1 раза не одеть.. Манжеты серые становятся..
А если разрешены темные рубашки, то можно и 2 день одеть.. Грязи не видно.

Брюк у нас  2 пары. обычно неделю нормально ходит и в выходные я стираю,однако было 1 раз упал и порвал брюки, иногда в столовой что то на себя проливал..
Так что я решила 2 пары иметь..

А еще я пиджаки больше не покупаю.. писать ребенку в нем не очень удобно. И форма школьная включает трикотажную жилетку. В ней ребенку комфортно.

У меня ребенок на продленке до 4 часов в школе.
Мы одни ничего не купили, да? Кроме рюкзака )) Ни колготок, ни форму, ни блуз....
Sofico, вы, наверно, хитрые, мегараспродаж ждёте 🙂
Мы на днях за канцелярией наведались, набрали всякой всячины на 1700 р. Осталось только тетрадки купить, их у нас в обеих школах на весь класс одинаковые закупают.
Kristi,кроме белых, можно голубые, серые например взять
Каждый день в белой нарядной рубашке, я как-то не хочу
bookmark, мы просто ждём детей домой )) как-то форму без примерки покупать я опасаюсь )
Получили сегодня ученики и рабочие тетради, еле домой дотащила 🙂 Обложки к ним обошлись в 350 руб.
Рубашек купили 6: 1 белую парадную и 5 однотонных светлых, что бы каждый день менять, но мой свинюшка, ему точно каждый день придётся, брюк взяли 2, и одни у нас ещё с выпускного в садике остались. Но в моём случае много точно не будет, средний наверно на следующий год в школу пойдёт, если старший что-то не сносит будет кому донашивать. 🙂
Sofico, в ДМ школьная форма недорогая, я вчера там была
и распродажи немного есть
Тинчик
fisa
Мамы девочек- первоклассниц ,к форменному сарафану докупаете на смену юбочку или одного сарафана достаточно будет? Вот не могу решить нужна юбка или нет.

Я на смену пару юбок приготовила, раздумываю ещё бриджи делать не делать.... Моя красавица одним сарафаном точно не обойдётся.... Во всяком случае после Автографа (рисования) не смотря на  фартук и нарукавники водолазка и юбка стандартно отправлялись в стирку 🙁((

видимо, я самый шопоголистый шопоголик  :2funny:
у нас сейчас в шкафу 3 сарафана, блузок 3 на размер 128 и 6 на размер 134
+ я жду огромную посылку с джорджа, а там еще все не по одной штуке