Дети74.ruархив форума

Минус лишние кг - минус комплексы. Мой путь

14 228 сообщений · 1 368 771 просмотров · стр. 266 из 356
Козибоба,да у меня такие дети...им надо напоминать, чтоб позавтракали / пообедали ))

лишний раз в холодильник не заглянут
даже яблоки лежат на столе- не будут есть, пока им не порежешь и под нос не сунешь ))
нашла вот такой рецепт самокрученных сосисок

надо бы попробовать приготовить... благо плёнка пищ. у меня есть
и желание сделать колбасу тоже

делюсь рецептом.. стырено с инета

Вот такие сосисочки советую всем заготавливать впрок - один раз накрутил, наморозил, и всегда под руками белковый перекус

делаешь сама фарш любой. Мне больше всего нравится смесь фарша из куриной грудки и из ноги индюшачьей. С зеленью и специями. Потом расстилаешь кусок пленки и выкладываешь на нее длинную такую сосиску. Потом заворачиваешь пленку и перевязками делишь эту длинную сосиску на несколько отдельных. пленка может быть в несколько слоев, даже и лучше. Что бы ни чего не вытекало при варке. Чем хороши эти сосиски - ну не всегда есть возможность и желание готовить, а их можно накрутить сразу очень много и заморозить.

М@М@ШК@, а не развалится потом?
Козибоба
100 пудов развалится. Лучше купить специальную оболочку для домашней колбасы. Это не дорого и очень удобно. В Метро покупаем.
Размер может быть и колбаски и сосиски. По опыту приготовления, суховато будет. Но любителям курогрудки не привыкать 🙂
девочки, НЕ РАЗВАЛИТСЯ

я ж делала колбасу ..но я сначала заворачивала в пергамент, а потом в полиэт.пакет
и варила

не разваливается, если хорошенько её утрамбовывать, чтоб по максимуму воздух выходил

фото у меня на дом.ноуте... но в темку выкладывала уже
Сибирочк@
Козибоба
100 пудов развалится. Лучше купить специальную оболочку для домашней колбасы. Это не дорого и очень удобно. В Метро покупаем.
Размер может быть и колбаски и сосиски. По опыту приготовления, суховато будет. Но любителям курогрудки не привыкать 🙂

а в метро простым смертным, не ип, вход свободный?
Сибирочк@, мне вот в Мэтро не попасть ((( я б с удовольствием купила оболочку

вечно пасусь на ДО в хвастах этих оболочек ))
но на закупку ни разу не попала... редкий я там гость
Сибирочк@
Козибоба
Сибирочк@, Ксюш, а ты соли всякие туда добавляла ? в Метро есть они ?

давай нам явки/пороли
хочу, чтоб у меня запасы были, а не тащить каждый день сумками еду, блин,
М@М@ШК@
Сибирочк@, мне вот в Мэтро не попасть ((( я б с удовольствием купила оболочку

вечно пасусь на ДО в хвастах этих оболочек ))
но на закупку ни разу не попала... редкий я там гость

и меня знакомая где то в интернет магазине покупала, по цене примерно закупки. если надо могу узнать адрес
лдд, узнай, плиз
Творог Первый вкус 0% в Пятерочке сегодня по 37,15 руб)
Ресничка), привет

чем питаешься?
+
М@М@ШК@, ни чего лишнего не добавляем. Чеснок, соль, перец. Храним в морозилке.
Я Метро просто в пример привела. Может, еще где есть.
Сибирочк@.
Я Метро просто в пример привела. Может, еще где есть.

так это понятно )) но в свободной продаже не видела
блин, фея кулинарная так и не улетела от меня ((

сижу, выбираю рецепт, чтоб заполнить завтрашний вечер ))

хочу сделать печёночный торт. как раз будет белковый четверг

http://dukanrussia.ru/blog/pechenochnyj-tort-v-chb.html#comment21628

девочки, делал кто-ниб ...по Дю?
а ещё хочу спросить про рыбу камбалу..

вот ни разу в жизни не покупала, и ела всего один раз в больнице

кто готовит -вкусное мясо у камбалы?
а то помню, что говорят, что запахучая рыба
М@М@ШК@
а ещё хочу спросить про рыбу камбалу..

вот ни разу в жизни не покупала, и ела всего один раз в больнице

кто готовит -вкусное мясо у камбалы?
а то помню, что говорят, что запахучая рыба

специфическая, но есть можно. Бери попробуй)))
М@М@ШК@, она пахнет когда ее жаришь .... ужасно на мой взгляд((( надо сразу закрывать дверь на кухню и открывать форточку ... но по вкусовым качествам - очень даже хорошо)
М@М@ШК@, вкусная рыбка, мы любим, особенно ребёнок, за раз по две огромных съедает, при жарке очень сильный специфич.запах. можно, думаю на пару сделать, потом шкуру откинуть, а мяско белое, нежное, вкусное, и возни с ней вообще нет, очень быстро и легко готовится, может какие-нибудь диетические рецепты есть, мы просто жарим ее
М@М@ШК@
лдд, узнай, плиз

ага завтра узнаю.

девочки я совсем блин не нормальная стала..... показалось, что дочь горячая! так расстроилась - напугалась, что пока темпу мерила, я схомякала огромный курс пирога!!!

температура нормальная!!!!
neAngel
М@М@ШК@, она пахнет когда ее жаришь .... ужасно на мой взгляд(((
блин, взять то я возьму...но вот согласится ли муж жарить :uglystupid2:

я с рыбой вообще на Вы

Tanюха
М@М@ШК@, вкусная рыбка, мы любим, особенно ребёнок, за раз по две огромных съедает, при жарке очень сильный специфич.запах. можно, думаю на пару сделать, потом шкуру откинуть, а мяско белое, нежное, вкусное, и возни с ней вообще нет, очень быстро и легко готовится, может какие-нибудь диетические рецепты есть, мы просто жарим ее
 оо, а может правда, на пару или в духовке.. там тоже будет вонять ?

а то меня из дома выгонят с этой рыбой ))
лдд, ай-яй-яй.. сколько трудов на смарку

надеюсь, твой кусок перегорит в адреналине и будет всё ок

а с дочкой то всё норм ?
Tanюха
можно, думаю на пару сделать, потом шкуру откинуть, а мяско белое, нежное, вкусное, и возни с ней вообще нет,
Tanюха, я сейчас видео много смотрела..с камбалой

так вот там перед жаркой кто то снимает шкуру с неё, а кто то жарит со шкуркой вместе

а шкуру можно есть ? или её надо будет убирать?
М@М@ШК@,  да и не говори! поди плюс приличный будет! с дочерью все ок, видимо наскакалась вот и горячая, а я то как представила грииииипп.......СМИ эти ещё так нагнетают! сегодня вон женщина 47 лет умерла, колледжи закрыли, завтра будут решать по вузам!
М@М@ШК@, ну разок попробуйте пожарить,  да, правильно- главное кухню закрыть и вытяжку на всю включить, жарить на медл.огне под крышкой, а в духовке думаю вонять будет дольше и больше, к ней просто привыкнуть надо и все ок! А если без запаха' то хорошая из белых рыбка, которую любим в любом виде это треска и пикша!
М@М@ШК@, мне каж именно шкура и пахнет, йода в ней много, мы едим со шкуркой, хрустящая вкусная, но вредная скорее всего так как жирная и жаренная. Сын чистит, ест только мясо. А если перед готовкой снять, так она наверное вместе с мясом слезет и от рыбы ничего не останется:-)
М@М@ШК@
Ресничка), привет

чем питаешься?

Привет! Вчера вечером сделала твои булочки)) у меня же теперь есть плита))) одну вчера съела, вторую на работу брала, в обед ела курочку, дома вечером котлеты сделала и на обед сразу на завтра и вот блинчиков испекла, вкусняцкие!!! конфетки твои сделала, заморозила) с утра сниму пробу.
М@М@ШК@, ещё выбирать камбалу надо правильно, брюхо должно быть белым, чистым, а не желтым, запах будет приятнее, т.е. будет меньше вонять
Обожаю камбалу! С детства моя любимая рыба. По мне так скумбрия гораздо вонючее. Сейчас покупаем камбалу порезанную на куски, раньше прямо с головой покупали, голову я убрала и прямо рыбу на сковороду.
Чищу обычным ножом. Солю, перчу, поливаю соком лимона. Обваливаю в муке и жарю. Вкусно, но вреднооооооо. Шкурку мы не едим. В детстве я ела, щас не могу - грубая.  
Костей мало, только хребет. Мясо прямо такое мясистое.
Самая частая рыба у нас в семье. Едят все.
Tanюха, я сейчас беру и с белым брюхом и с желтым. Раньше белую только выбирала. Не знаю правда или нет, но слышала, что в желтой это йод и есть. Теперь всякую берем.
Tanюха
А если без запаха' то хорошая из белых рыбка, которую любим в любом виде это треска и пикша!
у меня в холодильнике лежат стейки трески

муж готовил (он у меня шеф повар, тем более по рыбе) и что то она мне совсем резиновая показалась. потом долго из зубов её вычищала ((

какие то отрицательные воспоминания о треске ((

или уж минтая взять ?  и умею и не дорого и вся семья поест
лдд
М@М@ШК@,  да и не говори! поди плюс приличный будет! с дочерью все ок, видимо наскакалась вот и горячая, а я то как представила грииииипп.......СМИ эти ещё так нагнетают! сегодня вон женщина 47 лет умерла, колледжи закрыли, завтра будут решать по вузам!
лдд, ну теперь у тебчя неделя без нарушений обязана пройти ))
В духовке или на пару не представляю. Мне кажется она сухая будет. Весь смысл в зажаристой корочке. Хотя по уму-то, конечно, надо на паровую переходить.  
А вот палтус он и тушеный вкуснятина! Он как большущая камбала. Давно не брали, поди доргущий сейчас, зараза.
Ресничка)
М@М@ШК@
Ресничка), привет

чем питаешься?

Привет! Вчера вечером сделала твои булочки)) у меня же теперь есть плита))) одну вчера съела, вторую на работу брала, в обед ела курочку, дома вечером котлеты сделала и на обед сразу на завтра и вот блинчиков испекла, вкусняцкие!!! конфетки твои сделала, заморозила) с утра сниму пробу.
ой, прям молодец какая... даже на 2 дня умудряешься готовить

только ты вкусняшками не увлекайся..а то у Мандаринки из за сдобы вес стоял. так что чередуй,  через ден1ёк хотя бы

на каток то когда пойдём ?

у меня ещё 5 посещений по абонементу 😉
М@М@ШК@, треска такая и есть. Хоть рыба, хоть стейки. Хоть что с ней делай. Не понимаю почему она такая популярная? Мне эндокринолог рекомендовала. Во всех диетах. И в рецептах куда не гляну - треска, треска, треска. Не люблю. Но есть приходится. Правильно, все невкусное полезно!
Не, камбала, в 100 раз вкуснее.
Я к минтаю отношусь очень положительно. Морская рыба, костей не много, готовить не сложно, и не дорого. Хотя в детстве ненавидела. Она в школьной столовой была, вонючаяяяяяя.
Tanюха
. А если перед готовкой снять, так она наверное вместе с мясом слезет и от рыбы ничего не останется:-)
а на видео она рррраааз и всё.. сняла шкуру. я  думала легко ))

Tanюха
М@М@ШК@, ещё выбирать камбалу надо правильно, брюхо должно быть белым, чистым, а не желтым, запах будет приятнее, т.е. будет меньше вонять
ооо, спасибище огромное... я вот помню, что говорили, что как то её надо выбирать... я только мойву умею  девочек от мальчиков определять...чтоб вся рыбка с икрой была ))

Сибирочк@
Обожаю камбалу! С детства моя любимая рыба. По мне так скумбрия гораздо вонючее. Сейчас покупаем камбалу порезанную на куски
Ксюш, спасибо что забежала \ рассказала... вот загорелось мне рыбы на ночь глядя..ага ))

а скумбрию как то готовила..по рецепту в банке в духовке. вонь стояла дома дня два точно. а когда я на работе её разогрела, мне все посоветовали её выкинуть..говорят-она не свежая ))  так и скормила дворовой собачке
Сибирочк@
В духовке или на пару не представляю. Мне кажется она сухая будет.
а почему сухая? в больнице, по-моему, вообще давали варёную
Сибирочк@
Хотя в детстве ненавидела. Она в школьной столовой была, вонючаяяяяяя.
я в детвстве тоже не любила, т.к. в ней надо кости искать - вытаскивать

вот и готовить не научилась )) минтай могу и кету в фольгу завернуть... ну и сёмгу-форель посолить и съесть в одного ))
М@М@ШК@, на каток надо конечно сходить. Пока не буду обещать даже когда, с делами тут надо разобраться со своими)))