Дети74.ruархив форума

Минус лишние кг - минус комплексы. Мой путь

14 228 сообщений · 1 368 771 просмотров · стр. 272 из 356
Козибоба,попробуйте маму угостить несколько раз разными блюдами из списка пп, нежирных и полезных и самое главное простых в приготовлении.пусть она поймет что диета, это не обязательно невкусно и сложно.модет это ее натолкнет хотя бы иногда готовить полезную пищу
у меня сегодня отвес 700 гр.довольна до
жути.белковый день сотворил чудеса, сегодня
повторю вчерашнее меню
Козибоба, так она пожаловаться хочет, а не похудеть. Видимо в поддержке нуждается ("Да, это на самом деле трудно - соблюдать диеты"😉, а не в критике ("Как тут на майонезе похудеешь! Только жаловаться и можешь"😉
oksi-dopsi
у меня сегодня отвес 700 гр.довольна до
жути.белковый день сотворил чудеса, сегодня
повторю вчерашнее меню
я понимаю, что ЧистоБелковый (ЧБ) день творит чудеса, но каждый день не стоит его повторять. это принцип диеты Дюкана
Козибоба, а жареную же курицу можно вроде? если только не крылышки ... и еще ее майонезом мазать не надо, а так-то у нее само по себе достаточно жира ... я водички на лист наливаю не много, натираю специями и в духовку)))
сегодня ем капусту с котлетками из курицы и лука из духовки))) на вечер буду делать печенку куриную, с гречкой наверное ... а то 2 дня картошку ем, что-то расслабилась ... как бы в "+" не оказаться ...
oksi-dopsi, вот нашла для тебя.... чтоб не увлекалась ЧБ днями

ЧБ и БО дней должно быть одинаково в месяце

цитирую....

В том случае, если вы намеренно придерживаетесь правила: «Много белков и мало овощей»
Это получается белковая диета. В рационе отсутствует клетчатка (отруби не в счёт, так как Дюкан кроме них, рекомендует есть овощи) а, значит, сильно пострадает кишечник. Сразу возникает дисбактериоз. Запоры. Потом проблемы с кожей, волосами и ногтями. Даже если вы начнёте принимать витамины как добавку, они не усвоятся при возникшем дисбактериозе. Но самое страшное не это. На белковой диете в организме образуется избыток продуктов распада белка - уратов, оксалатов и.т.д. В итоге – чудовищная нагрузка на почки, а следом – на печень и на все остальные органы. Суточная норма белка (при нормальном поступлении углеводов) – один-полтора грамма на килограмм веса. Если больше, начинается белковая интоксикация. При отсутствии овощных дней, интоксикация наступит и при меньшем употреблении белков.
Кроме всего прочего, нарушается кислотно-щелочной баланс. Идет тотальное окисление – клетки просто гибнут. В общем, такая диета попросту отравляет организм. Никакие потерянные килограммы не компенсируют «посаженные» почки.

МОЙ ВЫВОД: овощи должны быть обязательно и витамины принимать необходимо.
Козибоба
IrinaB, так я вот тоже маме говорю, ограничить сладкое, жирное. В результате смотрю - курица у нее всегда жареная, и совсем не грудка, в каждом салате майонез  :uglystupid2: , конечно тут не похудеешь. (имт у нее 31 если что)

я тоже думаю, что все бесполезно пока человек сам не захочет. Сейчас мою врачи на диету посадили, холестерин зашкаливает. Дак сколько жалоб было)))) И не уверена что она это выдержит.
Мамы-мамы,потому мы все и тут))) худеем))))) потому что мамы у нас хорошие кормили нас вкусно и мы привыкли))) Дай Бог им здоровья!
IrinaB, так понимаете я раньше на ее вес особо внимания не обращала, а тут она стала говорить что хочет похудеть и я взглянула как-то по-другому, вижу что уже началось ожирение первой степени. А это уже вред для здоровья немалый. Так что пока пытаюсь отправить ее хотя бы к терапевту... тоже не особо спешит
сегодня вес 56,0 (+200)

начались КД. поэтому не паникую пока
М@М@ШК@,спасибо за разъяснения по поводу ЧБ. Я думаю пара таких дней не нанесут урон почкам, подъем наготовленное, потом к более привычному рациону. муж принес с рынка баклажан и кабачков.хочу рататуй и тещин язык.
кстати белковый день показал 850 ккал.обычно 1200 у меня на овощах/крупах/супах.
М@М@ШК@,    читаю про сушку в интернете.пишут, что соотношение БЖУ на период сушки должно быть 4:2:4. на другом сайте пишут , что 5:1:2. у меня вчерашнее потребление по калькулятору калорий 88:23:52 , то есть округленно 4:1:2. но эти пропорции приведены для спортсменов, я же абсолютно не активна сейчас.гипс не позволяет.как тогда должна поменяться пропорция в моем случае, и долдна ли оеа меняться вообще
oksi-dopsi
М@М@ШК@,спасибо за разъяснения по поводу ЧБ. Я думаю пара таких дней не нанесут урон почкам

пару-тройку ЧБ дней конечно можно. но  могут голову вскружить белковые отвесы, и потом интуитивно люди боятся добавлять овощи... я сама к таким людям отношусь... но стараюсь добавлять овощи в обед, исключая их на ужин
oksi-dopsi
М@М@ШК@,    читаю про сушку в интернете.пишут, что соотношение БЖУ на период сушки должно быть 4:2:4. на другом сайте пишут , что 5:1:2. у меня вчерашнее потребление по калькулятору калорий 88:23:52 , то есть округленно 4:1:2. но эти пропорции приведены для спортсменов, я же абсолютно не активна сейчас.гипс не позволяет.как тогда должна поменяться пропорция в моем случае, и долдна ли оеа меняться вообще
oksi-dopsi, тут я вообще не помощник... спорт \ БЖУ \ калории не умею считать
oksi-dopsi, Я худела на диете 1000 кк, минус один, вес возвращается. Там надо всегда жить по этой системе.
и считать считать постоянно.
Я похудела на 16кг, два года держала вес за счет физической работы.
Как только устроилась в офис вес вернулся прихватя с собой еще десяток сверху.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
oksi-dopsi, Я худела на диете 1000 кк, минус один, вес возвращается. Там надо всегда жить по этой системе.

я пытаюсь не просто временно прибегать к этой мере, а выработать пищевые привычки.
вес возвращается,  согласна, я это проходила
Девочки писали здесь про рататуй и тещ язык, расскажите как правильно приготовить?
IrinaB
Девочки писали здесь про рататуй и тещ язык, расскажите как правильно приготовить?

рататуй готовлю по такому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/730-Ratatuy.html
IrinaB, тещин язык
баклажаны кружочками  , толщиной  0.5 см сбрызнуть маслом, запечь в духовке  до зарумянивания. как остынут мажу соусом (белый йогурт+соевый+чеснок+ зелень), сверху кружок помидорки. много отступлений от рецепта есть. можно баклы не запекать а жарить, но тогда heibmcz диета вся. можно вместо белого йогурта творожный сыр или творог мягкий, можно сверху помидора сыр, кому как нравится в общем
А я все-таки решила посчитать калории, просто хотя бы для того чтобы посмотреть чем и как питаюсь, дневник все-таки дисциплинирует. Но это так нудно, всё считать и записывать(( думаю со временем, просто войдет в привычку сколько и чего нужно есть, и от дневника можно будет отказаться.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

я сколько читаю эту тему, столько убеждаюсь, что пищевые привычки в корне надо менять, если хочешь поменять свой вес. Вон девочки тоже погуляют/ понарушают и обратно на своего Дюкана возвращаются. Так что навсегда это. Навсегда
oksi-dopsi
IrinaB, тещин язык
баклажаны кружочками  , толщиной  0.5 см сбрызнуть маслом, запечь в духовке  до зарумянивания. как остынут мажу соусом (белый йогурт+соевый+чеснок+ зелень), сверху кружок помидорки. много отступлений от рецепта есть. можно баклы не запекать а жарить, но тогда heibmcz диета вся. можно вместо белого йогурта творожный сыр или творог мягкий, можно сверху помидора сыр, кому как нравится в общем

я не себе готовить буду, так что норм)))
Мамаша Паприка, Вы поменяли привычки свои?
oksi-dopsi, спасибо за рецепты
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мамаша Паприка, Вы поменяли привычки свои?

:-D Пока что ж+р+а+т+ь я люблю больше :-D Но я стараюсь
Козибоба
А я все-таки решила посчитать калории, просто хотя бы для того чтобы посмотреть чем и как питаюсь, дневник все-таки дисциплинирует. Но это так нудно, всё считать и записывать(( думаю со временем, просто войдет в привычку сколько и чего нужно есть, и от дневника можно будет отказаться.

ох как это сложно все записывать, забыть можно легко. Но если продумать меню на пару дней или неделю.То уже легче т.к калор блюд уже известна будет.Я питалась по меню, не когда записывать было.
Мамаша Паприка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

я сколько читаю эту тему, столько убеждаюсь, что пищевые привычки в корне надо менять, если хочешь поменять свой вес. Вон девочки тоже погуляют/ понарушают и обратно на своего Дюкана возвращаются. Так что навсегда это. Навсегда
Мамаша Паприка, я в начале своего пути спорила с Ксюшей Сибирочкой, что наша фигура обусловлена генетикой, а совсем не пищевым привычкам.

а потом я поняла, что если б наши родители не заложили в нас привычку есть жареную-пережареную пищу, и сдобу в огромных количествах, то и родители б не были с ТАКОЙ фигурой и я б уже с детства умела готовить именно здоровую пищу... 

так что меняя свои пищевые приоритеты, мы передаём  нашим деткам умение делать выбор  между полезным и вредным.

как влияет на нашу фигуру химия в продуктах, тут отдельный больной вопрос

ооо, ещё ж хотела высказаться про НАВСЕГДА...
да, Правильное питание НАВСЕГДА... или хотя бы на первые 100 лет нашей жизни.
М@М@ШК@
Мамаша Паприка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Мамаша Паприка, я в начале своего пути спорила с Ксюшей Сибирочкой, что наша фигура обусловлена генетикой, а совсем не пищевым привычкам.

а потом я поняла, что если б наши родители не заложили в нас привычку есть жареную-пережареную пищу, и сдобу в огромных количествах, то и родители б не были с ТАКОЙ фигурой и я б уже с детства умела готовить именно здоровую пищу... 

так что меняя свои пищевые приоритеты, мы передаём  нашим деткам умение делать выбор  между полезным и вредным.

как влияет на нашу фигуру химия в продуктах, тут отдельный больной вопрос

ооо, ещё ж хотела высказаться про НАВСЕГДА...
да, Правильное питание НАВСЕГДА... или хотя бы на первые 100 лет нашей жизни.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: согласна
Ирин, ))

жаль только, что приходит это осознание с годами.

а могла бы молодая и стройная порхать 10 лет назад ))
М@М@ШК@
Ирин, ))

жаль только, что приходит это осознание с годами.

а могла бы молодая и стройная порхать 10 лет назад ))

я часто думала, ну почему одни худые другие толстые?))) теперь знаю))) еда сильно отличается. все таки вкусной пищу можно сделать разными способами. Главное знать как. И как уже писали и вода может быть вкусной) 😀
Незнаю как все тут пишущие, но я довольна своей диетой. главное она позволяет мне меньше времени проводить на кухне и больше для себя. Не люблю готовить,но мама приучила))) что семью надо кормить хорошо... я так делала. в результате все колобки))) сейчас все похудели и прилично. Все таки это не правильные пищевые привычки были.
Меня лично бульоны варить не учили, а суп жирный чтоб ложка стояла)) А сейчас варю.... майонез на йогурт меняю, зелень добавляю)))) есть на ночь ни-ни

Я когда ребенка в садик водить стала в первый раз задумалась, а почему воспитки все стройные-почти, а потом поняла))) они питаются вместе детьми и домой берут. т.е получается сбалансированное ПП. ведь деткам диетологи меню в садике разрабатывали. я это точно знаю т.к муж обсчитывал это меню.
Ой,  сейчас опять тапками закидают))))
на работе легко наблюдать кто как из коллег питается.некоторые как плодожорки вечно жуют.в перерывах между основ.приемами пищи еще всякие вафельки, конфетки, тортики, кто-то по легкому-салатики мясо, кто-то вообще не есть весь день.и если честно я не заметила что все обжоры толстенькие, а все салатоеды порхают как газели.причем на работе завтракали вме и обедали.то есть по двум основеым приемам пиши можно слелать вывод о пристрастиях в еде
Сегодня плюс 200г, 57.9
Весной пахнет, ура))) лето приближается. Хочу в лето)) Надо себе рыбку сегодня приготовить,а то уже давно не готовила. Так мало рецептов с рыбой. Лежу болею и худею)))
М@М@ШК@, Ленок как у тебя дела? как вес? какое меню на сегодня? мне нужно вдохновение))))
oksi-dopsi
на работе легко наблюдать кто как из коллег питается.некоторые как плодожорки вечно жуют.
oksi-dopsi, вот это меня напоминает... я вечно что то жую... поэтому, притаскиваю с собой полный пакет еды. НО ... у меня булочки, растегаи, пироги по диете... а многие об этом не знают... и делают неправильные выводы...

как то так
IrinaB
Весной пахнет, ура))) лето приближается. Хочу в лето)) Надо себе рыбку сегодня приготовить,а то уже давно не готовила. Так мало рецептов с рыбой. Лежу болею и худею)))
Ирин, простыла что ли ?  что со здоровьем ?
IrinaB
М@М@ШК@, Ленок как у тебя дела? как вес? какое меню на сегодня? мне нужно вдохновение))))
вес меня сегодня удивил... неее, удивил не то слово... ошарашил

56,7 (+900)
но жду, когда "рванут" КД.. а то мажут и мажут, собаки

сегодня у меня менюшка
з. ПИР : гречка+свинина+шоколад.кекс (не по ДЮ)+кофе
о. винегрет, куронога
перекус есть творог
к чаю сделала ДЮ-сгущёнку
ужин в проекте..
:-D  дети спорту не помеха
https://www.yout***ube.com/watch?v=-KxZfbwZeKo&feature=youtu.be