Дети74.ruархив форума

Минус лишние кг - минус комплексы. Мой путь

14 228 сообщений · 1 368 771 просмотров · стр. 37 из 356
МаМаРиШа
М@М@ШК@, отличные результаты! Так держать!

спасибки,МаМаРиШа

блинчики прямо блинчикик?? тоненькие? и не прилипают ?
или как оладушки ?
сегодня вес 56,8 (минус 100гр)

честно, после 18ч боюсь кушать, чтоб опять не плюсануло

я поела в 17ч на работе, потом,приехав домой съела только 1вар яйцо и стакан воды

очень надеюсь удержать шестёрочку.
сегодня с большим удовольствием позавтракала омлетом с брокколи
DSCN5229.JPG
вчера готовила хлебушек по новому рецепту

Рецепт очень простой (копирую с интернета)  норма отрубей на 3 дня
Ингредиенты: 6 ст.л. с верхом овсяных отрубей,
6 ст. л. с верхом пшеничных отрубей,
250 г обезжиренного творога (с крупинками),
3 яйца,
0,5 ч.л. соды,
0,5 ст.л. уксуса,
две трети 1 ч.л. соли.
Сначала соединить творог и яйца. Внимание!!! яйца не взбивать! и не надо сразу перемешивать. Добавить 6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей и 6 ст.л. с верхом овсяных отрубей.
Добавить соль (2/3 чайной ложки). Вот теперь хорошо перемешать (я мешаю руками).
Получится неоднородная смесь. В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь (сделайте именно так, не надо заменять разрыхлителем). Перемешать (в этот раз я перемешиваю вилкой). Форму для запекания (дно и стенки) смазать пару каплями оливкового масла (я растерла эти капли силиконовой кисточкой) и обсыпать пшеничными отрубями. Это делается, чтобы хлеб не прилип к форме. Выбирайте для этой цели именно пшеничные отруби – они легкие, а также придают приятный вкус. Мокрыми руками выкладываем тесто в форму. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200 град. 45 минут (это примерно), но в любом случае до румяной корочки (я запекала его в мультиварке на режиме Выпечка 1 час). Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. После выключения духовки подержите хлеб внутри еще минут 20-30. Дайте хлебу остыть и нарезайте. Хранить такой хлебушек в холодильнике. Еще забыла добавить. Для аромата в самом начале, когда выкладываю массу в форму, я посыпаю тесто тмином, приправой хмели-сунели и захотелось немного посыпать крошкой жаренных семечек, слегка, совсем немного, для аромата – у меня дети любят хлеб с семечками)

от меня...
я положила 6ст л овсяных и 3 ст л ржаных отрубей
т.к. пшеничные закончились.
уксуса тоже не оказалось, добавила 10гр разрыхлителя (пакетик)
отруби я замочила в яйцах, чтоб набухли, а потом добавляла творог и всё остальное.
у меня тесто было жидкое, наверняка, потому что отрубей я положила меньше
в духовке хлеб простоял 45мин...на мой вкус  маловато..чууть сыроват
получается по три кусочка хлеба на сутки

забыла..соли надо уменьшить...хлеб солёный в след раз попробую сделать 1\3ч.л.соли

DSCN5221.JPGDSCN5223.JPGDSCN5227.JPGDSCN5225.JPG
ой, как много букв получилось...
на самом деле делается всё быстро и просто
М@М@ШК@, они растекаются, я решила делать след раз одним блином, а потом нарезать, нет, не прилипают на антипригарном.
Еще суффле делала для перекуса куриное: курогрудку мелко нарезать (грамм 300), кабачок один небольшой очистить от кожи, тоже мелко нарезать, 1 яйцо, все это перемолоть в однородную массу (блендер, комбаин, что есть), посолить, поперчить и в духовку в силик форму на 40 минут. Остудить, нарезать на кусочки, отличный сытный перекус или как дополнит блюдо в Б\О день, правда мне не хватило морковки там, попробую след.раз с морковкой.
М@М@ШК@,а ты в омлет какое молоко добавляешь? Обезжиренное или СОМ разводишь?
K@ri,купила 0,5% вчера

всё хочу СОМ пристроить куда-нибудь, что то мало стала печь...
потому что инета дома пока нет, наверно
МаМаРиШа
М@М@ШК@, они растекаются, я решила делать след раз одним блином, а потом нарезать, нет, не прилипают на антипригарном.
Еще суффле делала для перекуса куриное: курогрудку мелко нарезать (грамм 300), кабачок один небольшой очистить от кожи, тоже мелко нарезать, 1 яйцо, все это перемолоть в однородную массу (блендер, комбаин, что есть), посолить, поперчить и в духовку в силик форму на 40 минут. Остудить, нарезать на кусочки, отличный сытный перекус или как дополнит блюдо в Б\О день, правда мне не хватило морковки там, попробую след.раз с морковкой.

суфле тоже интересно попробовать.. я из таких продуктов просто лепёшку делала, добавляла овсян.отр, чтоб норму отрубей съесть
сегодня вес 56,6

всталала на весы 3 раза
каждый раз вес разный (57, 56,9  , 56,6)
выбрала самый красивый для меня

позавчера мариновала курицу в кефире

очень мне понравилось... грудка сочная была

полгрудки съела в теч. дня, желудок был переполнен,
даже хлебушек в меня не влез вчера

подозреваю, что объём желудка всё таки уменьшился
М@М@ШК@, все ближе к заветной цифре! Здорово!
МаМаРиШа, каждые 100гр с боем уже теряются

сейчас всё больше и больше боюсь нарушать, чтоб не потерять этот результат

выходных очень боюсь... планы строю, чтоб дома не сидеть, чтоб холодильник был подальше
сегодня вес 56,8
начались КД

сегодня почти ничего не ела, утром аппетита не было, потом уехали на шопинг и в парк с детьми

приехала домой-съела с большим удовольствием копч.горбушу с бокалом пива и уснула на 2 часа

ужин-2 помидорки из сада... без масла и соли

посмотрим, что завтра весы покажут
с понедельника, 11.08 я на Закреплении

мне теперь можно фрукты, крупы, крахмалистые

я очень рада

вес стоит 56,8, надеюсь после КД снизится

вчера наконец то съездила в стоматологию, занялась своим больным зубом

завтра поставят постоянную пломбу

девчата, может кто делал имплантацию ? поделитесь инфой, плиз

сегодня вес [size=10pt]56,6 ([/size]держу его, не расслабляюсь!!)

меню на сегодня

отруб.хлебушек
плов
кура
яйца
огурчик+перчик

ужин не придумала
М@М@ШК@, так держать и держать крепко!
МаМаРиШа,спасибо

очень-очень переживаю, чтоб не  потерять этот результат

поэтому, я блюдЮ (слежу за собой)

кстати, позволяю себе 3 конфетки в день

на остальные вредности не тянет
сегодня 56,6

держимся за эту цифру двумя руками

2 дня расслабилась, ужинала в 19-30

не буду рисковать, а то потом пожалею
М@М@ШК@, умница!!! Вот, что значит сила воли + характер!!! Шикарные результаты!!!
ЯСНАЯ, это не Я, это диетка хорошая

где кушаешь и худеешь

страшно сказать- сегодня утром вес 56,6 (стоим на месте)

вчера днём ела копчёную колбасу (бутеры)
к весу 55кг не стремлюсь

хочу удержать 56кг и чуть позже подключу физнагрузку, чтоб тело подтянуть
вчера на работе устроили ПИР

а я как раз "свою еду" не приготовила, пришлось кушать то, что дают

итак, пирог 4 кусочка + 2 кусочка торта
кусочки были небольшие, но всё же... я обычное тесто уже очень давно не ела
сотрудники тоже были в шоке, что я ела и ела... обычно я только своё ем

утром сегодня первый раз весы показали 55,6 (подшутили надо мной)

второй раз показали 56,8 (+200 всего то)

но это уже звоночек... 57 недалеко !!!

сегодня гуляли с детками в парке, соблазнились на пиццу, съела 2 небольших кусочка и чай с пряником дома

с этого вечера прекращаю нарушать, а то будет скачок веса

ну и напоследок мои счастливые детки, которые сегодня были скалолазами
DSCN5331.JPGDSCN5320.JPG
сегодня утром 56,8

полдня прошли без нарушений.. продолжаем ))
вчера натолкнулась на "11 способов сказать «нет»" . не помню у кого нашла, не буду ссылаться первоисточник. по-моему это перевод с английского, я не праила ничего.
вот они:
""это про еду, а не про то, что все подумали.

1. «Это мое коронное блюдо, попробуй обязательно»
a. Ваш ответ: обязательно попробую чуть позже
b. Почему это работает: Никто не будет за вами следить, чтобы убедиться в том, что вы исполнили свое обещание. Но если все же вас прижмут к стенке к концу вечеринки, вы мило скажете «ой, совсем забыла, попробую в следующий раз»

2. «Это мое самое любимое, попробуй – тебе понравится»
a. Ваш ответ: я уже попробовал(а) – очень вкусно
b. Белая ложь в такой ситуации никому не навредит – к вам не будут больше приставать, и человек получит похвалу блюду, которое наверное действительно очень вкусное.

3. «Ну раз в год!»
a. Ваш ответ: если буду придерживаться здорового питания, скорее всего мне удастся отметить больше праздников
b. Почему это работает: люди часто фокусируются на эстетической аспекте ограничений в еде. Делая акцент на том, что ваша цель - здоровья, вы не оставляете им аргументов.

4. «Ты совсем зациклилась на диете!»
a. Ваш ответ: я бы не стал(а) говорить зациклилась, скорее внимательно отношусь к тому, что я ем
b. Почему это работает: Не позволяйте пассивно-агрессивным замечаниям испортить себе настроение. Ваша сила воли и здоровые привычки могут послужить примером для других. Иногда вы просто должны по-доброму противостоять искусителям.

5. «Если ты не попробуешь мое блюдо, я тебя просто заставлю силой!»
a. Ваш ответ: извини, но я (один из ингридиентов) не люблю, не ем, не могу есть и т.д.
b. Почему это работает: тяжело спорить с нашими предпочтениями в еде – ради развлечения приведите пример как вам было плохо когда вы это сьели: с этим никто не поспорит

6. «от одного кусочка ты не умрешь»
a. Ваш ответ: я если начну, то не могу остановиться, и я уверена, что это настолько вкусно, что мне придется съесть все
b. Почему это работает: еще один способ сказать «спасибо не надо», между тем убедительно подчеркнув, что обжираловка вас не интересует.

7. «ну это же твое любимое!»
a. Ваш ответ: кажется я с этим крепко перебрала, просто не могу не это больше смотреть!
b. Почему это работает: люди обычно понимают вкусовые предпочтения, и многие были в таких ситуациях.

8. Кто-то просто положил вам добавки в тарелки не спрашивая
a. Ваш ответ: размажьте по тарелке вилочкой как в детстве, чтобы создать впечатление, что вы это попробовали
b. Почему это работает: надеемся что добавка была предложени из хороших побуждений, всегда можно сказать, что вы уже сыты – в конце концов вас же не спросили...

9. «еще рюмочку»
a. Ваш ответ: я за рулем
b. Почему это работает: если вам даже предложат переночевать, всегда можно сослаться на утренние планы, прогулку с собакой, дети тоже всегда хороший предлог.

10. «у нас столько всего осталось, возьми что-нибудь»

a. Ваш ответ: возьмите – будет что съесть завтра, и поделитесь ли вы тортиком с детьми или выбросите его, в любом случае дома легче удержать ситуацию под контролем.
b. Почему это работает: еще можно сослаться на то, что в дороге еда испортится, вы не едете сразу домой, вы не любите вчерашнюю еду

11. «тебе нужно мяса наростить на костях»
a. Ваш ответ: можешь мне поверить, исчезнуть совсем мне не грозит
b. Почему это работает: Искуситель явно пользуется пассивно-агрессивной стратегией. Отвечая шуткой вы разряжаете обстановку, и даете понять, что позиция ваша неколебима""

может кому поможет))))
сегодня 57,4
что и следовало ожидать
беру себя в руки
57,2

сегодня только белки
кур.бульон
курогрудь
питьевой йогурт
просто йогурт
яблоко на перекус
М@М@ШК@,
питьевой йогурт
просто йогурт
яблоко на перекус

вот эти все УГЛЕВОДЫ 🙂
Мамаша Паприка,
Мамаша Паприка
вот эти все УГЛЕВОДЫ 🙂

я слабо разбираюсь... для меня молочка -белок разрешённый
а яблоко 1шт в день мне можно.. я на Консолидации
вчера вечером 50гр семечек явно были лишними :tickedoff:

57,4 опять :-|
Привет, вот приехала три дня назад, скрываюсь, в теме не показываюсь, хвалиться нечем. Арбузы, дыни сделали свое дело. Но, меня радует, что вес колеблется в пределах 1-1,5 кг. То есть 5 кг стабильно сброшены, надеюсь насовсем. Ну вот, доели последний арбуз, привезенный с собой из Казахстана, с завтрашнего дня снова в бой.
klotilda, привет

как погодка в Казахстане?

возвращайся в строй и не переживай.. мы их всех ПОБЕДИМ
сегодня 56,9  :ура: :ура: :ура:

правда первый раз весы показали 56,5
но склонна верить цифре побольше

сегодня у меня четверг не белковый
а фруктово-овощной
с утра курочку ела, марин. в кефире
на работу принесли арбуз  :lol:
и вчера от мамы привезли помидоры и огурчики
сделаю салатик, заправлю йогуртом Активия  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
вчера день был тяжёлый и нервный

вечером для разрядки выпила пива с копч.горбушей и увалилась спать

утром ожидала привес

вес 56,9 (по нолям)

что радует
М@М@ШК@, веселишь меня )))
Я такая же. Радует, что всем не чужды людские радости.
Кстати, я - лентяй. С 1 сентября планирую взяться за себя и убрать 5 кг. Но ох уж эти планы 🙂
Мамаша Паприка
М@М@ШК@, веселишь меня )))

поверь, мне вчера было не до веселья

утром наревелась, и вечер так же закончился

для отключки выпила допинг и в 21ч меня уже не было в этом мире )))
М@М@ШК@, молодец! Слежу за тобой! Ты просто супер! Держись и ты победишь😉
lovinka,привет

победЮЮЮ

сегодня последний рабочий день
потом отпуск на 2 недели
уехать не получится, буду первоклашку собирать к 1 сентября

lovinka,у тебя как дела? похвастайся
М@М@ШК@, Мне нечем🙂)) Мой вес стабилен. 58-58,5. Я ем всё, слежу конечно, ео могу съесть и булку, и конфет и копченой колбасы. Собраться и худеть дальше пока нет ни сил, ни желания. Занимаюсь спортом 2-3 раза в неделю. Сейчас буду пока в таком режиме.

С 1 сентября начнутся секции и кружки у детей. Мы переедем в свою квартиру, а там забот и хлопот будет в разы больше. Посмотрю как будет складываться  у меня день, добавлю еще 2 тренировки дома и соберусь с силами сбросить еще 2 кг🙂)) Вот такой план🙂))